ID работы: 10255056

Ни начало, ни конец их истории

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «Это ни начало, ни конец моей истории» - почему-то именно эта фраза всплывает в голове у Джеймса, когда он открывает глаза и несколько минут лежит, рассматривая потолок гостиничного номера. Машинально крутит кольцо на пальце. Вчера звонил домой, а Брэндан что-то лепетал ему в трубку. Когда прекратятся все многочисленные интервью, он обязательно будет больше времени проводить с сыном и Энн-Мари – каждый раз набирая номер жены, Джеймс дает себе эту установку.       Он поднимается и идет в туалет, отмечая время и, что через час с небольшим очередной журналист будет раздражать его – их – поправляет он себя, одинаковым набором вопросов.       Выдавливая на зубную щетку пасту, он смотрит в зеркало и хмурит брови, а в голове звучит голос диктора с Дискавери: «Леммингов в популяции становится меньше». МакЭвой фыркает, и паста попадает на зеркало. Вчера они с Майклом бессмысленно проживали вечер в его номере, заказав зачем-то суши вместо нормальной еды. И Джеймс, в ожидании заказа переключая каналы, наткнулся на начало «Центуриона». Он хитро посмотрел на Фассбендера, а тот, хмыкнув каким-то своим мыслям, отобрал у него пульт, уронив ему на руку пепел от своей сигареты, зажатой между пальцами, и переключил на передачу о животных. Джеймс отдернул ладонь и удобнее развалился на диване, пытаясь сосредоточиться на том, о чем вещал ведущий.       МакЭвой долго вытирает лицо полотенцем, а затем идет выбирать, что сегодня надеть. В кармане пиджака, что весит на кресле, он обнаруживает два электронных ключа и, восстанавливая ход вечерних событий, понимает, что по случайности прихватил и ключ Майкла. Мысль о том, что надо вернуть, возникает как сама собой разумеющаяся. Уже на выходе Джеймс окидывает взглядом гостиную и, убедившись, что вещи лежат в идеальном беспорядке, закрывает дверь.       До соседнего номера ровно пять шагов. Еле слышный клик, и МакЭвой проходит внутрь, встречая тишину.       Майкл спит на диване в своей гостиной, так и не добравшись до спальни. Хотя, Джеймс присматривается, притащил оттуда покрывало, что стелят на кровать сверху. Тогда остается загадкой, почему Фассбендер предпочел удобному матрасу узкий диван. МакЭвой проходит дальше и останавливается возле журнального столика, на котором остались лежать недоеденные роллы, Мальборо Майкла с зажигалкой внутри пачки и пульт от телевизора с вытащенными батарейками. Джеймс добавляет ко всему этому ключ.       Он окидывает взглядом номер и цепляется взглядом за вазу с цветами, разбросанные недалеко от окна листы с копией их с Майклом расписания интервью и носки Фассбендера. Его майка висит на спинке дивана, Джеймс тихо вздыхает и, не находя больше ничего для себя интересного, наклоняется и вытаскивает из пачки одну сигарету. В этом номере все почти так же, как у него, но МакЭвою все равно кажется, что уютнее. Перед носом возникает огонек зажигалки, а через секунду дым проникает в легкие. Майкл всхрапывает, а Джеймс затягивается несколько раз подряд.       Берет двумя пальцами ролл и отправляет его в рот, морщится, запоздало поняв, что там есть угорь, а он его терпеть не может, но дожевывает, не выплевывая. Затушив почти целую сигарету в пиале с соевым соусом, МакЭвой подходит к окну, а затем настежь открывает его. В номер врываются звуки пробуждающегося города, Майкл за спиной начинает ворочаться. Джеймс поворачивается и смотрит на коллегу, который умудряется устроиться на спине на узком пространстве. Тот чешет голый живот, подтягивается, не открывая глаз, а Джеймс незаметно для себя задерживает дыхание и следит за покрывалом, сползающим вниз и открывающим темно-синие джинсы. МакЭвой выдыхает. - Всю ночь снились эти долбанные лемминги, - хрипит Фассбендер и через несколько мгновений, на ходу подтягивая джинсы, оказывается рядом с Джеймсом. Так близко, что тот скашивает глаза и фокусирует взгляд на еле заметном из-за щетины шраме на щеке. Майкл вдыхает прохладный воздух и продолжает: - В какой-то момент появилась подводная лодка Шоу среди льдов Арктики, и эти лемминги окружили ее. Ну что за бред? – поворачивается он к другу. - Вероятно, это Чарльз приказал им это сделать, - Джеймс пытается не смеяться, но улыбка все равно предательски ползет по его лицу. – Может рассказать об этом сегодня? - Валяй, - Фассбендер отталкивается от подоконника и идет в ванную, по пути захватывая сигареты, - в несении чуши с экрана скоро нам не будет равных. - Ты собрался курить в душе?       Но Майкл уже не слышит его, закрывая за собой дверь.       Это ни начало, ни конец их истории. Это лишь еще один суматошный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.