что в твоей голове
16 августа 2021 г., 01:14
Примечания:
лапслок. приятного прочтения!
в голову ничего не лезет, когда я чувствую на себе его пристальный взгляд. но если я не сдам эссе, будут плохие последствия, хотя когда они меня волновали? тэндо лежит на моей кровати, подложив одну руку под голову, в то время как я сижу за столом и пытаюсь понять, в чем смысл цитаты, по которой нужно писать эссе. он лежит в расслабленной позе, потому что утомился после тренировки, его губы расползлись в ленивой улыбке, граничащей с ухмылкой.
он часто приходит ко мне домой, но не через дверь. я очень боюсь показывать его своим родителям... из личных соображений. кого я обманываю? я просто боюсь, что он скажет что-то не так или сделает что-то не так, из-за чего мне запретят с ним общаться, поэтому он приходит в мою комнату через балкон и уходит также.
я откладываю ручку в сторону и откидываюсь на спинку стула, на которой висит его толстовка, наверное, месяца два уже.
— хочешь я помогу? — без единой эмоции сказал он, не сводя с меня взгляда. не скажу, что в такой обстановке я чувствую дискомфорт, но и усидеть на месте никак не получается. под его пристальным вниманием вообще сложно сосредоточиться на чём-то другом кроме мыслей о нем.
— нет, титульник я и сама могу сделать, — я не поворачиваю голову в его сторону, а продолжаю смотреть в экран ноутбука, гадая, какой же может быть его реакция, но, когда я не получаю даже короткой усмешки, я поворачиваюсь влево, — ты устал? — он закрывает глаза, ожидая мои беспокойные расспросы, — может домой пойдёшь спать, поздно уже.
— нет, — обрывает он меня и я наконец вижу его улыбку, которая избавляет меня от волнения, тепло разливается по всему моему телу, как раскалённая сталь. об уроках уже и думать не хочется. в голове крутятся шестеренки не для составления аргументов к эссе, а для того, чтобы подобрать идеальную фразу, после которой я снова увижу его улыбку. и вот одна из них посещает мою голову.
— тэ... — зову его я, но не договариваю даже его имя, потому что понимаю абсурд фразы, которую я придумала: «хэй, тэндо, твоя укладка поразительно долго держится, даже после продолжительной упорной тренировки» – может ли ситуация стать ещё более неловкой?
— как ты меня назвала? — его тонкие брови полезли на лоб, глаза стали ещё шире, а рот открылся от удивления, но потом снова искривился в ухмылке. кажется, он даже привстал.
до меня только сейчас дошло, о чем он – я ещё никогда не назвала его как-то, помимо «тэндо».
— «тэ»? — неуверенно спросила у него я, буквально чувствуя, как краснеют мои уши – хорошо что у меня красные волосы, за которыми не видно моего смущения. вскоре его удивление сменяет довольная улыбка уголками губ и наполовину закрытые глаза.
«— как же ты похож на кота, — чуть не вырвалось у меня»
— мне нравится, — он подвинул голову влево, чтобы лучше видеть меня и перестал скрывать своё довольное лицо, эмоции на котором говорят о том, что ему комфортно в сложившейся атмосфере – от этого просто сносит крышу – и что ему нравится так проводить со мной вечера, — иди сюда... — с совершенно иной интонацией говорит он и протягивает мне руку.
что происходит в твоей голове?
я не произношу это вслух, а просто направляюсь ко второй половине кровати, на которой он освободил мне место и положил туда свою руку, чтобы я на неё легла.
что ты задумал?
я ложусь на его плечо в полной тишине и начинаю наблюдать за его вздымающейся грудью и прислушиваться к его равномерному дыханию.
ты непостижим.
по моей коже проходят мурашки и я молю всех богов, которых знаю, чтобы он этого не заметил, но мои молитвы прерываются его смешком, который я почти пропустила мимо ушей. потому что мысли заняты совсем другим. мысли заняты обработкой информации и обновлением данных – минуту назад я думала над домашкой, а сейчас я лежу в его объятьях, забыв об обязательствах перед школой и собой – мысли заняты им.
— т/и... — слышу я сверху шёпот и поднимаю голову к красноволосому источнику звука, он смотрит на меня с дрожащими глазами, а это значит, что он думает о чём-то грустном. он прикусывает нижнюю губу, открывает рот, чтобы что-то сказать, а потом снова закрывает, будто боится нарушить эту драгоценную тишину. я смотрю на него взглядом а-ля «я отвечу на любой твой вопрос» и киваю, — ты... — выдыхает, — ты решила, куда поступаешь?
я не боялась это услышать, я не боялась, того что последует дальше, я боялась отвечать, я не хочу давать надежду или разочаровывать.
— не знаю, — все, что отвечаю я. выходит плохо, но он верит. он немного хмурится, делая губами тонкую полоску и отводя подбородок вперёд – будто пытается слёзы сдержать.
раскрой эту тайну.
— знаешь, если этот универ будет далеко от моего дома, я все равно подам туда документы, — я чувствую, как его ладонь на моей руке начинает легонько сжиматься, пальцы на ногах поджимает под себя, а тело напрягается.
— ты не должен.
— тогда мы сможем чаще видеться.
— мы итак часто видимся после уроков в школе.
— мне недостаточно. мне никогда не будет достаточно, пока я с тобой.
просто фраза. просто фраза, которая разрушила все мои планы. я не планировала сегодня забываться и теряться в его глазах, которые так манят. хочется кричать и биться об стенку головой, я так счастлива находиться здесь, с ним, слышать это, от него.
— я люблю тебя... — одними губами произнёс он и я поняла, что теряться я не хочу, не получиться. потому что он — светлячок в ночи, карта в лабиринте, шпора на экзамене. даже если захочу, не потеряюсь – он не даст. думать не хотелось. хотелось забыться.
он тянется ко мне лицом и оставляет невесомый поцелуй на моих губах. после этого мы смотрим друг другу в глаза и чувствуем это – мы оба не хотим, чтобы этот момент заканчивался, мы оба хотим продлить его как можно дольше. момент связи между нами. это был тот самый момент, который нельзя вообразить, пока не почувствуешь. я чувствую, он чувствует. но когда я бросаю взгляд на его губы, все становится другим, я чувствую, что живу один раз. ощущение, что это никогда больше не повторится не покидает меня.
будто он больше никогда не придёт ко мне вечером смотреть как я делаю домашку, а потом не вылезет через балкон, чмокнув в лоб на прощание и не скажет «я никогда не прощаюсь». это сводит с ума и заставляет меня потянуться к нему. но, когда я получаю ответную реакцию, вижу, как он тянется ко мне и точно также смотрит на мои губы, я слышу с первого этажа звук открывающейся двери, который сопровождается маминым «т/и, я дома».
реакция незамедлительная: я подскакиваю на кровати, перепрыгиваю через тэндо и открываю балкон, пока он продолжает лежать.
— быстро уходи, — кричу я на него тихо, собирая его рюкзак. но он не подаёт виду, что обеспокоен, ему нравится испытывать мои нервы.
— опять прогоняешь, — он вернулся в свой привычный образ и уже собирался вставать, как на лестнице слышится скрип – предпоследняя ступенька на втором этаже скрипит.
— лезь в шкаф, — я толкаю его к своему шкафу и запихиваю его туда вместе с рюкзаком, к счастью сегодня он не оказывает сопротивление.
дверь в мою комнату открывается через секунду, на пороге стоит мама со стопкой бумаги.
— я распечатала, как ты просила, — устало сказала мама, положила стопку на стол и ушла после того, как я ее поблагодарила.
я выдохнула и вернулась к шкафу, который не очень подходил тэндо по росту, поэтому ему пришлось, стоя в полный рост, склонить голову набок – я и не заметила, как он ударился головой, когда заходил внутрь.
— чего замер? уходи скорее! — я потянула его за рукав футболки наружу по направлению к балкону. он, не торопясь, вышел за мной.
— что там за распечатки? — он повернул голову на стол, пытаясь разглядеть, что там.
— не важно, — отмахиваюсь я, вспоминая, как в два часа ночи судорожно обрезала на компе каждый момент из манги и из фанфиков, чтобы потом развесить по комнате в рандомном порядке.
а дальше все как обычно – сидя на перилах, он притягивает меня к себе, целует в лоб и говорит: «я никогда не прощаюсь».
закинув рюкзак на второе плечо, он спрыгнул с балкона, держась за перила, чтобы сократить расстояние прыжка, потом приземляется на землю, смотрит на меня в последний раз и убегает, снова оставляет меня одну.
может ты всё-таки расскажешь?