Глава 2.
3 января 2021 г., 12:05
Темно. Душно. Жарко.
Джоске открывает глаза и оглядывается. Какой-то подвал. Единственным источником света является подвешенная прямо над его головой лампочка. Руки его, точно так же как и всё тело, были привязаны к стулу. Но самым ужасным было то, что призвать стенд не получалось. Изо рта доносились только еле слышные мычания. Действие вражеского стенда? Скорее всего. Шикарно. Какое блядское положение. Откинув голову на спинку стула, парень начал рассуждать, но звук открывающейся двери прервал его мыслительный процесс. Джоске замер и напрягся. Последовали шаги. Похоже, кто-то спускается по ступенькам. Чёрт. Шаги были медленные, пугающие, а от того, что Джоске не мог видеть их обладателя, становилось ещё хуже.
— Хигашиката Джоске. Семнадцать лет. Незаконнорожденный. Отец — богатый бизнесмен — Джозеф Джостар. В детстве был на грани жизни и смерти в течение пятидесяти дней из-за резко подскочившей температуры. Проблема исчезла так же, как и появилась. Любопытно. Стенд, Crazy Diamond, может придавать предмету его начальную форму, однако он бесполезен по отношению к тебе, ведь лечить себя ты не можешь. Неприятно небось? — Джоске молча смотрел вперёд. Он чувствовал, как злость подступает к горлу, — На плече есть родимое пятно в форме звезды. — Джоске почувствовал, как в его плечо грубо ткнулся чей-то палец. Шикарно, они что, всё о нём знают? Неважно, более интересующий его вопрос: зачем он им нужен? — Отвратительная хрень, ты уж прости.
«У тебя спросить забыл» — осталось неозвученным. Вместо этого Джоске просто дернул плечом.
— Мать, Томоко Химико, не имеет стенда и не знает об их существовании. Ну ты что, маме хоть сказал бы, ну. Лучшие друзья — Ниджимура Окуясу и Хиросе Коичи, стенды…
— М-м! — раздалось раздражённое со стороны подростка, которому надоело слушать подробную лекцию про себя же.
Мужчина резко прервался. Он неожиданно быстро сдвинулся с места, обошёл стул, на котором сидел Джоске, и, размахнувшись, со всей силы ударил того кулаком в челюсть. У Джоске потемнело в глазах от боли.
«Бля, за что?!» — подумал он, пытаясь смотреть этому придурку в глаза.
— Да чтоб меня перебивал какой-то грязнокровка?! Куда смотришь, сука?! Глаза опусти, пока я не сделал так, чтоб ты вообще видеть не смог никогда! — изо всех сил кричал парень, совсем недавно казавшийся относительно спокойным и адекватным человеком. Кудрявые волосы, черная рубашка, заправленная в такого же цвета джинсы. Классический ремень и туфли. Парень казался обычным, но однако было в нём что-то такое… Джоске всё недоумевал. И потому смотрел.
Когда мужчина понял, что на него продолжают все так же вглядываться, он достал из своего кармана отвёртку и размахнулся, целясь точно в чужой глаз. Джоске зажмурился, уже представляя, какая боль последует за этим.
— Эрос, успокойся! — раздался незнакомый и даже встревоженный голос сзади. Прошла секунда, две, три… семь. Ничего не происходило. Нерешительно, но все же Джоске открыл глаза.
То, что он увидел, было весьма впечатляющим: Эрос, как представил его, если можно так сказать, другой мужчина, теперь целился точно не в него. Джоске посмотрел теперь на своего «спасителя». Доходящие до плеч почти седые волосы, черная рубашка, сверху на которой был пиджак. Мужчина средних лет, но явно старше Эроса. И он явно пытался защитить Джоске от рук слегка вспыльчивого брюнета, схватив его за шею и притягивая к себе.
— Берешь свою грязную задницу и сообщаешь Джакомо, что пацан очнулся. Дальше я сам за ним буду приглядывать, — звучало максимально угрожающе. Однако на Эроса это явно не подействовало: он все продолжал мычать да брыкаться в чужих руках. — Ты меня не понял, значит. Послушай сюда, ты прекрасно знаешь на что я способен, — мужчина стал гладить притихшего Эроса по щеке. — Ты же знаешь, каким я могу быть. Ну так какого чёрта ты выводишь меня из себя?! — рука на шее сжалась сильнее, отчего Эрос начал задыхаться.
Черт надо что-то делать, что-то предпринять. Джоске запаниковал, он не хотел, чтобы на его глазах кого-то убивали!
— Хватит! — глаза Джоске расширились. Он сам того не ожидал. Хотел просто обратить на себя внимание, но… его голос! Резко опомнившись, подросток раскрыл губы и в спешке прокричал. — Crazy Dia… — «mond» — не успел озвучить до конца подросток. Голубые глаза неверящим взглядом уставились вперёд. Интересно, сколько раз его будут бить за эту попытку?
— Ну-ну-ну, не так быстро. Чего ты нервничаешь? Без паники, Джоске. Видишь? Я его не убиваю, он живой. Я всего лишь припугнул зазнавшегося парня за то, что он хотел причинить тебе боль, — отвлёкшись от Эроса, сказал мужчина настолько успокаивающе, насколько это было возможно в данной ситуации. — Наше знакомство не задалось. Давай начнем всё заново.
Тем временем Эрос быстрым шагом ретировался из подвала и со всей силы хлопнул дверью. От неожиданности Джоске аж дернулся.
Подросток тяжело дышал. Многого не понимал. У него очень много вопросов, но так мало ответов. Точнее, ответов вообще нет. Да и вопросы не прозвучали. Чёрт, чёрт, чёрт. Как он вообще выберется отсюда?! Паника начала подбираться к горлу.
— Хе-ей, хей, хей, хей, я же сказал, спокойно. Сейчас твоей жизни ничего не угрожает. Я предлагаю просто поговорить, Джоске. У тебя же много вопросов, не так ли? — он взял лицо подростка в руки и заставил посмотреть на себя, — Давай так: я обещаю, что уберу действие своего стенда, если ты, в свою очередь, пообещаешь, что не будешь пытаться призывать свой. Это неблагоразумно, учитывая тот факт, что ты не успеешь вызвать его. А я не люблю людей, которые не выполняют своих обещаний. Ну так что? По рукам?
Джоске, оценив свои и чужие возможности, понял, что мужчина прав. В конце концов Хигашиката ничего не знает ни о нем, ни об этой комнате, ни об Эросе. Брюнет медленно кивнул. Ему нужно как можно больше информации.
— Ну вот и отлично. Давай, скажи что-нибудь.
— Раз, раз, — сказал неверяще первое, что пришло ему в голову. Так обычно говорят во время проверки работы микрофона.
— Хах, а ты забавный. Давай я представлюсь. Меня зовут Лучано Лигабуэ, мне сорок лет. Поскольку всю информацию о тебе я уже знаю, как насчёт того, чтобы поотвечать на твои вопросы?
Джоске сидел нахмурившись и ожидал какого-то подвоха, но все же с опаской спросил:
— Где я нахожусь?
— О-о, ну, как видишь, в подвале. А если точнее, то ты в Италии, мальчик мой.
У Джоске шок. Что он забыл в Италии?
— Сколько я вообще спал? И почему я в Италии? Кто вы вообще такие? Чего вам надо от меня? Откуда вы знаете обо мне всё? — начали литься вопросы один за другим.
— Так, спокойно. Я же не могу резко от одного вопроса к другому перейти.
— Почему нет? — не понимал подросток, — Мне все равно в какой последовательности, просто объясни мне что происходит.
Лучано молча смотрел на него несколько секунд, но потом слегка улыбнулся и наклонил голову вбок. Ему нравилась любознательность парня.
— Начну с того, что спал ты благодаря моему стенду. Дня три. Прости, это была вынужденная мера. Ты в Италии, потому что мы тебя привезли сюда. Так… Чёрт, давать точные ответы на все твои вопросы сложно, поэтому давай я просто расскажу тебе что да как. Ты знаешь о таком понятии как «мафия»? — кивок. — Отличненько. У местной итальянской мафии раньше был босс, все жили счастливо, мы спокойно занимались своими делами, торговали оружием, наркотиками. У нас была власть. Но с недавних пор босса свергли с поста, и теперь там устроился миленький Бруно Буччеллати со своей шайкой. Запретили продажу наркоты и теперь всё делают по-своему. Доходы упали вдвое, и эти безмозглые дети понятия не имеют, куда влезают! Кто будет таким доволен? Никто. Согласись же?
Джоске всё ещё пребывал в полном недоумении.
— Хорошо… М-м… А я причём?
— Помнишь, я говорил про шайку?
— Да.
— Ну так вот. В этой шайке присутствует никто иной как Джорно Джованна. Понимаешь?
— Не совсем.
— Ты не знаешь Джорно?
— А должен?
— Хм.Ну вообще-то да, если учитывать тот факт, что Джорно ваш родственник. Джотаро тебе точно ничего такого не говорил? Может, ты просто забыл?
А вот тут Джоске удивился за день, наверное, пятисотый раз. Родственник?
— Если бы мы говорили о моих родственниках, я бы запомнил.
— Этот жалкий парень считает, что может вот так эгоистично вести себя по отношению к такому милашке, как ты? Бедный парень должен страдать из-за человека, которого даже не знает! Это несправедливо, да же? Глупый Джотаро должен хорошенько подумать над своим поведением.
— Джотаро-сан не глупый. Если он не рассказал — значит не было необходимости.
— Тебе разве не обидно, что от тебя скрыли существование родственника?
— Если Джотаро-сан это сделал, значит это для моего же блага, — продолжал защищать своего племянника Джоске.
— Ух, а ты, я вижу, уважаешь Куджо. Даже слишком, — его глаза, казалось, налились кровью, а от доброго Лучано и следа не осталось. Он резко подскочил и склонился над подростком. — Не хочу этого слышать, — голос был таким же как и во время разговора с Эросом. — Он явно этого не заслуживает, мой милый Джоске. Тебе стоит быть более внимательным при выборе союзников. Он ведь даже не считается с твоим мнением, если бы он беспокоился лишь о безопасности, он бы сам занялся этим делом, а не просил услуги у твоего друга. Хиросе Коичи, кажется. Или же его беспокоит безопасность только его родных, а на других ему всё равно? Ну-у, разве хорошие люди так поступают?
— К-коичи? Он знал?
— Ну, да. Коичи лично знаком с Джорно. Он был с ним знаком ещё до того, как Бруно стал боссом. Когда Джорно был ещё мелким воришкой.
Странно. Коичи и Джотаро-сан всё это проворачивали за их спинами? Действительно, почему именно Коичи? Джоске почувствовал тупую обиду, которая оставляла неприятный вкус на языке. Ладно, у Джотаро-сана явно были причины. Он знает, что делает.
— Я доверяю Джотаро-сану. Если он так сделал, значит у того были свои причины и неважно какие, — отвернувшись, уверенно сказал Джоске, но в его голосе можно было различить нотки обиды.
— Я, кажется, задел тебя. Ну, ничего, здесь тебя никто не обманывает. Видишь? Если ты будешь хорошим мальчиком, я даже смогу тебя защитить.
— Защитить? — а вот это уже забеспокоило.
— Естественно, Джоске, это же мафия. Тут люди не знают пощады. Кроме меня. Я хороший. И ты, к твоему счастью, мне понравился, настолько, что у меня появилось желание тебя защищать от этих ненормальных парней. Поэтому, — склонился над ухом и продолжил шепотом: — Будь хорошим мальчиком, Джоске.
От этого у Джоске пробежали мурашки. Его что, собрались использовать как предмет для шантажа? Как именно? Что они собираются с ним делать? Блять, в какой он жопе! Знает ли вообще этот Джорно о его существовании, если Джоске о нем узнаёт только сейчас?
— У-у, вижу смятение в твоих глазах. Милый, ты слишком много думаешь. Тебе пора спать.
Джоске почувствовал, как голова его не слушается. Мысли затуманиваются, а веки понемногу закрываются. Черт, черт, черт ему нельзя спать, но тело не слушается, он опять потихоньку начинает засыпать и, перед тем как окончательно провалиться в царство Морфея, чувствует, как чужие губы прикасаются к его лбу. Отвратительно.
Примечания:
Я увидела отзыв. Моему счастью нет предела. Спасибо!!!! Я подумала, может мне стоит делать побольше страниц в главе?
В этой истории есть некоторые отклонения по времени. И, как вы поняли и по истории. Кароче Бруно и все остальные из 5 части живы, а Фуго не бросал их. Сопливо, идеально но неважно. Я считаю, что если подредактировать некоторые события, то в пятой части можно спасти всех. Вот. Я редачу:)