ID работы: 10255359

Любовь, которой не суждено жить

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ого, кто этот парень? - девочка смотрела на милого мальчишку. По первому взгляду, он казался слабым, совершенно непримечательным школьником. Но этот его взгляд... Такой светлый, полный доброты и надежды. - А, этот, - другая школьница обернулась, - это вроде как Наеги Макото. - Да, да. Точно он! - воскликнула другая, - мы с ним раньше учились в одном классе. А что, он тебе понравился? - та хитро улыбнулась. - Ахах, да нет, просто раньше не видела его, - Саяка умела скрывать истинные чувства и эмоции, поэтому никто ничего не заподозрил. Но на самом деле... Саяке он действительно понравился. - "Надеюсь вскоре я смогу с ним лично познакомиться" - подумала она, встретившись с ним взглядом, но притворившись, что смотрела не на Наеги.

***

Через неделю, когда певица шла в школу, то увидела этого мальчика. Он стоял у школьного бассейна и лечил раненого журааля. - Наеги Макото значит, - шёпотом сказала она, - хех, а он кажется очень хорошим. "Хотелось бы мне с ним поговорить... Хотя о чём я думаю? Зачем мне это? Мы из разных сословий. Я должна общаться с людьми моего уровня" И она быстро зашагала к дверям школы. Но тогда у Майзоно в сердце появилось какое-то странное чувство... Странное. Но такое... приятное?

***

К сожалению этого так и не случилось. Наеги и Майзоно так и не смогли поговорить. Они закончили среднюю школу и больше не пересекались. Но Саяка всё ещё помнила его. Его взгляд. Его улыбку. И тот самый поступок, из-за которого она и запомнила его...

***

- Саяка, поздравляю, тебя приняли в Академию Пика Надежды! - подруга, по совместительству и участница группы Майзоно радостно прыгала вокруг неё. - Да, но жаль что ваши заявки отклонили... Как я там буду без вас? - в её голосе слышались нотки грусти. - Это не важно. То, что хоть одна из нас поступила туда, уже очень хорошо. Да и из нас ты и правда лучшая кандидатка, - ответила с мягкой, нежной и доброй улыбкой другая девушка, потрепав главную певицу по голове. - Спасибо, надеюсь, что после моего обучения наша группа станет ещё популярнее, - проговорила поп-звезда. - Ага, только ты это... не опозорься там, - сказала, отвернувшись Аяка Ханеяма, её лучшая подруга и тоже участница группы. - Хорошо, - Саяка обняла её сзади, - я буду скучать по вам. Вы же моя семья - шёпотом прибавила она.

***

И вот. Она уже стоит у ворот "Пика Надежды". Она не помнит точно, как это произошло, но всё закончилось тем, что она подружилась с Макото Наеги. Да, да, вы не ослышались. Тем самым совершенно обычным и не примечательным мальчишкой. Он тоже поступил в академию, что очень удивительно. Ведь у него не было талантов. Он имел лишь оптимизм и слепую удачу. Ну по крайней мере, так казалось с первого взгляда.

***

Думаю, я могу не описывать следующие события, вы и так всё знаете. Учёба, дружба, школьные кружки. Вообщем весёлое время. А потом отчаяние захватывает мир, школьники запираются в школе, потом им стирают память. И вот они встречаются, как в первый раз...

***

- О, привет, Макото, - Саяка улыбнулась парню. - Саяка Майзоно? Откуда ты меня знаешь? - Наеги недоумевал. Они же даже не разу не говорили, да и она очень популярна... Откуда тогда знает имя такого обычного парня? - Ну мы же учились в одной средней школе. - Но в разных классах, да и не говорили никогда, - всё ещё не понимал Макото. - Да ладно, у меня хорошая память, я тебя запомнила, но всё равно не ожидала, что и ты поступишь сюда, - Саяка снова мило улыбнулась. - Хех, я тоже, - Наеги сконфуженно улыбнулся. - Но это хорошо, рада, что тут есть хоть кто-то мне знакомый. - Да, ты права. - Эй, голубки, - кто-то прервал их разговор. Обернувлись они увидели высокого парня - блондина, в чёрном костюме. Он был очень красив, но всё же что-то отталкивало. Наверное безразличный и слегка раздражённый взгляд. - Вы не на свидание пришли, - продолжил он, - нужно узнать, как мы тут вообще оказались, - после этих слов он отвернулся.

***

Потом Макото и Саяка познакомились с остальными, пришёл Монокума, рассказал об убийственной игре и так далее. Думаю про это тоже не стоит рассказывать. Вы и так всё знаете. Думаю не стоит вгонять вас в ещё большее отчаяние. Пока что) Начнём лучше с того момента, когда Майзоно предложила Наеги стать его помощницей.

***

- Ты правда хочешь помогать мне? - Макото слегка смутился. - Да, конечно. Ты наверное думаешь "почему? Ведь я совершенно обычный парень, совершенно не её уровня", я права? - Саяка подошла ближе, - ты единственный, кого я хоть немного знаю. - Но... Как ты узнала о чём я думаю? - Я экстрасенс, - с серьёзным выражением лица проговорила певица. - Э... Серьёзно?! - ещё больше смутился Везунчик. - Да ладно, просто шучу, - она улыбнулась, - ладно, пойдём искать выход. - А... Ага, - Макото пошёл за ней.

***

Всё с того момента шло хорошо. Они с Макото вроде как начали сближаться. Пока Монокума не показал им это... Да, да, то самое "Мотивационное" видео. После его просмотра Саяка больше не могла скрывать своих чувств. Все те долгие переживания вырвались наружу. В истерике она выбежала из класса. В голове была лишь одна мысль : "я должна... Далжна бежать отсюда! Даже если мне нужно кого-то убить... Я сделаю это! Я должна выбраться!" Но тут она почувствовала чью-то нежную руку на плече, такую мягкую и... полную тепла... Это был Макото. - Саяка, что случилось? Что ты увидела? - С беспокойством спросил парень. - Я... Я... - поп-звезда всё ещё была в большом шоке и... отчаянии. - В видео было что-то плохое... Как и у всех нас... - Он подошёл ближе, - я понимаю... Это ужасно. Но я обещаю... Обещаю. Мы выберемся! Майзоно перестала плакать. На несколько секунд она почувствовала ту надежду, переполнающую Наеги. - Я надеюсь, спасибо... - Ответила та и перестала плакать. Но... Этих "секунд надежды" не хватило, девушка уже твёрдо решила, что должна сделать...

***

И вот. Тот самый момент, когда Саяка со сломанным запястьем сидит в углу чужой ванной комнаты. Стуки в дверь. Хотя это сложно назвать стуками. Он ломится к ней. Ломает дверь. Леон хочет убить Саяку. Хех, иронично. А ведь всё должно было быть по другому. Это она должна была его убить. С этими мыслями Саяка закрыла глаза, потеряв последнюю надежду... Но тут... В голове всплыл образ того мальчика. Того, который обещал ей выбраться вместе из этого грёбанного фильма ужасов. Но не вышло... И тут в голове девушки резко всплыло одно из воспоминаний.

***

~Саяка опаздывала на уроки. - "Ааа, опять? Да как так вышло?" - думала она, пока бежала по дороге с куском хлеба во рту. Тут она врезалась в высокого длинноволосого парня. Он тоже учился в "Пике Надежды", но был несколько старше. И пока Майзоно думала об этом он уже упал под грузовик, улетев куда-то в кусты. - "Ой, наверное надо извинится" - покраснев подумала Саяка (лол, из-за тебя чуть не умер человек. НавЕрНое и пРАвдА сТоИт иЗВинИтЬся). Потирая ушибленную от столкновения голову певица хотела уже встать, как вдруг услышала голос. - Эй, Саяка. Всё в порядке? Она подняла голову и увидела одноклассника. Наеги Макото. Он подавал ей руку, чтобы та могла встать. Солнце светило ему в спину, стоял и говорил он совсем по другому. Поэтому он выглядел не милым и беззащитным, как обычно, а сильным и уверенным в себе. Майзоно впервые видела его таким... Девушка приняла его помощь и встала с асфальта. Она уже забыла и про столкновение, и про Нагито, которому должна помочь. Она смотрела лишь на Абсолютного Счастливчика. Ведь в этот момент он был прекрасен...~

***

Воспоминания прервались. Это было единственное, что девушка вспомнила, но этого хватило. Она поняла... Она любила Макото. И любит до сих пор. - Что же я наделала? - Шептала она, когда Леон перестал бить в дверь. Видно он ушёл. Но не просто так,а за инструментами. Он сломает эту чёртову дверь. Он бы не оставил Саяку просто так. Она это знала... - Я... Я должна всё исправить... Обмазав палец в собственной крови, девушка из последних сил написала на стене большими буквами "Леон". Ну так ей казалось. Для других это были просто цифры "11037". Но было поздно думать об этом. Кувата смог сломать дверь и уже приближался к певице с ножём. - "Это конец... " - бестро пронеслось в голове у уже бывшей поп-звезды, - Макото, - прибавила она шёпотом, - прости за всё... Я... Люблю тебя. Бейсболист не слышал этого. Он был слишком зол... или же напуган. За считанные секунды в её голове пронеслись короткие воспоминания о концертах, группе, подругах и конечно... о нём. Нож вонзился в тело девушки. И она не сказала больше ни слова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.