ID работы: 10255386

Перечёркнутые судьбы

Гет
R
Завершён
327
Shiro_hm бета
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 264 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 1.Начало

Настройки текста
ПОРОК — это хорошо…       Столько раз Мэрилин слышала эту фразу, что невольно начинала верить в непорочность этой организации — этого Ада. Столько людей погибло из-за ужасного вируса. И почему-то девушка ни на миг не сомневалась в том, что ПОРОК виновен в случившемся. А сколько детей?!.. Одна лишь мысль о гибели невинных душ, заставляет Мэри почувствовать дрожь, от которой бросает то в холод, то в жар. Ведь, когда-то и она была подопытным кроликом ПОРОКа, но смогла вырваться, и каким-то чудом пробилась «наверх». Мэрилин радуется в душе, что сейчас она стоит напротив лучших бойцов, которые готовы к выполнению её приказов.       Эта темноволосая девчушка со взрывным характером прошла многое, чтобы стать куратором «Зивертов» — так называемой группы солдат, защищающих базы ПОРОКа от шизов. Но к сожалению, таких бойцов критически мало. Ведь, какой нормальный человек кинется убивать заражённых, рискуя жизнью, почти каждый день? Не каждый, уж точно. Но Мэрилин знакома с пятью такими «сумасшедшими». Обо всем по порядку. *pov Мэри*       Сегодня был важный день, так как нам дали добро на очистку заражённой зоны. Стоя напротив парней, я чувствую ответственность за них. Расправив плечи, я осмотрела каждого… Ник — хитрый и сообразительный парень 16-ти лет. Один из первых смельчаков, вступивших в ряды «Зивертов». Его рыжая кудрявая макушка была выше всех в строю, а лукавый взгляд придавал ему своеобразный шарм. Прозвище: Лис. Били — бесстрашный и надёжный паренёк 15-ти лет. Сам вызвался в команду и ни разу не пожалел. Готов в любую минуту прикрыть грудью напарников, за что часто видит в глазах Мэри восхищение вперемешку с гордостью. Прозвище: Щит. Кастиэль — тихий, весьма скромный парнишка 14-ти лет. Был заставлен вступить в ряды «Зивертов», но к счастью, нашёл поддержку со стороны Мэрилин, полюбив её, как старшую сестру. Старается ничем не уступать ребятам постарше и в будущем планирует отомстить ПОРОКу за убийство матери. Прозвище: Мышь. Гастон — юморной и общительный парень 16-ти лет. По приказу стал одним из «Зивертов», всей душой ненавидя свою работу. Тщательно скрывает боль за улыбкой, прикрываясь шутками, иногда даже в неподходящие моменты, за что ему хорошенько попадает от куратора. Прозвище: Шут.       Мысли с большой скоростью роились в моей голове, а волнение накатывало всё больше и больше. И так перед каждым заданием. Я не боюсь умереть, не боюсь наказания за невыполненные задание, нет, совсем нет. Я боюсь потерять друзей… Взгляд невольно перекинулся на бетонную стену, где чёрным маркером были написаны имена всех «Зивертов». Десять имён, пять из которых уже зачёркнуты. И кого же придётся зачеркнуть в следующий раз? Хватит. Я отдёрнула сама себя, не позволяя себе больше отвлекаться на подобные мысли. Тишина в зале давила, и я поспешила начать свою речь. — У меня для вас есть две новости. Первая: Дженсен дал добро на очистку заражённой зоны. — на мгновение я замолчала, всматриваясь в лица друзей. Они уже привыкли, что их подымают в ранее утро для неожиданного задания. — А вторая: нам выделили целый берг. — с нотками радости проговорила я. По залу разнеслись удивлённые посвистывания и радостные возгласы. — Детки мои, это называется «забота», — как всегда в своём репертуаре начал Гастон — представляете, Крысун за 2 года выучил это непростое слово! — со стороны парней послышались смешки, а я просто усмехнулась. Всегда удивлялась, как можно быть таким беспечным и позитивным, когда вокруг творится всякая херня? Наверное, я никогда не найду точный ответ на этот вопрос. — Ну что ж, медленное развитие нашего Крысеныша весьма интересное зрелище, — спокойно произнесла я и улыбнулась, увидев смеющихся парней — но мы опаздываем на завтрак, так что…       Не успела я договорить, как парни сиганули с места, побежав умываться. Я лишь улыбнулась такой реакции, мысленно запомнив, как можно быстро поднять их задницы с кроватей. Прошло минут десять, я в ожидании облокотилась на дверной косяк и наблюдала, как торопясь, парни надевают на себя чёрную форму с пришитым на правом плече логотипом «Зиверт», практически ничем не отличающейся от логотипа ПОРОКа, только цветом, наш кроваво-красный.       Минута и вот, все бойцы были умыты, одеты, и что самое главное-в приподнятом настроении. Не теряя ни секунды, мы направились в столовую, находящуюся на десятом этаже. Парочка, уже до тошноты, знакомых коридоров, весьма вместительный лифт, недоверчивые взгляды со стороны учёных и докторов, и вот мы наконец-то входим в просторный зал. Здесь бы точно вместились три, а то и четыре футбольных поля, и от осознания этого ты чувствуешь себя ничтожно маленькой в таком огромном помещении. — Дамы вперёд! — усмехнувшись, проговорил Лис и вытянул руку вперёд, жестом указывая на сенсорный экран. Я лишь закатила глаза и довольно подошла к дисплею, прикладывая указательный палец к сенсору. Через пару секунд мой поднос уже стоял рядом и я поспешила взять его, не задерживая очередь. Бросив самодовольный взгляд на парней, я уверенно направилась к нашему излюбленному столику, который находился ближе к панорамным окнам. Усевшись поудобней, я наслаждалась видом из окна и спокойно попивала кофе.       Волнение так и не ушло, а наоборот захлёстывало меня новой волной. Стало холодно, при попытке взять чашку с горячим кофе-пальцы рук внезапно соскочили с ручки чашки, от чего та стукнулась дном о блюдце. — Чёрт. — прошептала я, тяжело вздохнув. Нужно успокоится, Мэри. Но как?! Плохое предчувствие засело где-то в области груди, не давая покоя. Друзья уже давно торопливо поедали свой завтрак, но, кажется, от их внимания не ускользнуло моё состояние. — Может ну его, это задание? — спросил Кастиэль, нежно беря меня за руку. В его глазах, полных беспокойства, я разглядела заботу. Ещё раз вздохнув, я усмехнулась. — Из-за какого-то дурного предчувствия - приказы не нарушают. — было видно, что ребята не решались заговорить на эту тему, ведь каждый раз, когда у меня перед заданием появлялось плохое предчувствие - кто-то погибал. От воспоминаний, становилось не по себе…Аня… Рон… Дерек… Лео… Клэри…Лица друзей мелькали перед глазами, а память воспроизводила их стеклянные взгляды, которые как будто с укором глядели на девушку и кричали «Это ты повела меня на смерть!». В их гибели Мэри всегда будет винить себя и вряд ли когда-нибудь себя простит.       За столом воцарилась тишина, каждый думал о своём, но в тоже время об одном и том же — кто же будет следующим, чьё имя вычеркнут из списка?

***

      Шум турбин и резкое снижение атмосферного давления постепенно вызывали головную боль, но я старалась отвлечься, обдумывая задание. Участок небольшой, до вечера должны управится. — Били! — позвала я парня, пытаясь перекричать шум вокруг. Светловолосый услышал и повернулся в мою сторону. Ему доверили управлять бергом, как оказалось он был немного обучен этому. — Я видела на карте заброшенный аэродром, хорошее место для посадки! — в ответ Щит поднял большой палец вверх и начал снижать скорость, а вскоре и высоту. — Уверена? Мы там, как на ладони! — громко произнёс, рядом сидящий Ник, наклонившись к моему уху. Горячее дыхание парня на миг обожгло мою кожу, от чего я незаметно улыбнулась. Так, Мэри, он вообще-то ждёт ответа! — Неужели ты боишься этих тварей?! — насмешливо прокричал Гастон. Его взгляд и улыбка так и кричали о беззаботности парня, но мельтешение пальцами ремня или частое постукивание пяткой о пол, говорили об обратном. Он так умело прячет страх за улыбкой, что при одном взгляде на Шута - моё сердце сжимается.

***

Flashback

1 год назад…       Звук выстрелов заглушал голоса, а вой шизов был всё ближе и громче с каждой секундой. Силы «Зивертов» уже были на исходе, и Куратором было принято решение укрыться внутри заброшенного небоскрёба. Все последовали за Мэрилин. В здании было тихо, и на удивление он не был сильно разрушенным. Лестницы по крайней мере хорошо сохранились, что дало команде подняться на крышу небоскрёба. — Я вызвала берг, скоро будет здесь. — тяжело дыша произнесла Мэри. Парни облегчённо выдохнули, радуясь внутри, что покинут этот Ад. Гастон и рыжеволосый парень, по имени Лео, уселись на краю, о чём-то оживлённо болтая. Эти двое, как одно целое. Всегда поддержат друг друга, да и других тоже. Постоянно слышится их громкий смех и глупые, но такие смешные шутки, к которым уже все давно привыкли. — А Крысун сильно разозлиться, что мы не выполнили приказ? — послышался тихий голос черноволосой девушки 14-ти лет, обращающийся к Мэрилин. Аня - очень стеснительная девочка, поэтому её щёки практически всегда имели розоватый оттенок. Из-за этой весьма милой особенности друзья начали называть её Вишенкой. — Знаешь, меня это не волнует. Главное, что команда в полном составе вернётся «домой». — от Ани не ускользнуло напряжение исходящие от Куратора, но она просто кивнула и улыбнулась, ведь знала, что Мэри ответит ей той же доброй улыбкой. Ник стоящий неподалёку-наблюдал за девушками и не мог не порадоваться, что плохое предчувствие Мэрилин-оказалось пустышкой и уже совсем скоро он будет нежиться в своей мягкой кроватке. — Эй, ребяят! — послышался протяжной женский крик и выстрелы со стороны закрытой двери, ведущей на лестничную площадку. Все настороженно обернулись, Мэрилин и Ник быстро поняли в чём дело и ринулись спасать подругу, которая осталась стоять на стрёме, но та уже сама, почти выбивая дверь ногой, выбежала к ним на крышу, сразу же закрывая за собой железную преграду, ставшую для них настоящим спасением от шизов. — Клэри?! — грозно и слегка беспокойно спросила Мэри, ожидая объяснений от блондинки. Ник, Гастон и Лео — держали дверь, не давая заражённым пробиться наружу. Все они уже представляли вкусный ужин, горячий душ и мягкую кровать, совсем позабыв о том, что они всё ещё в Жаровне, и опасность может настигнуть их в любой момент. — Мы долго не продержимся! Их слишком много!!! — прокричал Гастон. Мэри взглянула на часы, пытаясь примерно понять когда прибудет берг. Вдалеке послышался шум турбин. Нервно выдохнув, она напомнила себе, кем она является, и что должна принять решение, от которого зависит жизнь команды. И она приняла… — На счёт три-отпускаете и не оглядываясь к бергу! — приказным тоном, не терпящим возражений, сказала темноволосая. В ту же секунду, Мэрилин направила на дверь автомат и медленно выдохнула, тем самым успокаиваясь. А что если ребята не успеют забраться на борт берга? А что если берг не успеет подлететь вовремя? — Но Мэрилин?! — встревоженно воскликнул Лис. — Один, — чётко произнесла Куратор, проигнорировав возражения со стороны друзей. — два, — щелчок и оружие в девичьих руках было перезаряжено. Боковым зрением, она увидела подлетевший к краю небоскрёба берг, и уже бежавшую к нему Аню. Мысленно пожелав, чтобы все успели добежать, Мэри громко произнесла — три!       Дальше всё происходило, как в замедленной съёмке. Парни рванули от двери, та с грохотом открылась, выпуская разъярённых тварей наружу. Кажется, что их вой и не останавливающиеся звуки выстрелов были слышны в каждом уголке Жаровни. Куратор «Зивертов» с точностью попадала шизам в головы, заставляя их навсегда замолкнуть. Ник вместе с Аней уже забрались на борт берга, помогая подняться остальным. И вот, почти все перебрались с крыши в безопасное место, внизу остались лишь Лео, и не отрывающаяся от стрельбы девушка. — Лео-черепаха, хватайся! — протягивая другу руку, прокричал Гастон. Лео видел, как Мэри нервно перезаряжала автомат, стараясь, как можно быстрее продолжить убивать этих тварей, но заметила, что на неё несётся толпа, только что выбежавших с лестницы, шизов. Уже собираясь бежать в сторону берга, девушка почувствовала, как кто-то толкнул её в сторону. — Беги! — это оказался Лео, тот самый шутник, который кажется никогда не бывает серьёзным, сейчас с яростью стрелял в заражённых. Тела падали друг на друга, создавая преграду на пути тварям, которые продолжали выползать с лестничной площадки.       Со стороны берга слышались голоса друзей, призывающие поскорее убраться и что-то ещё, что не смогла расслышать Мэрилин из-за довольно большого расстояния между ними. Девушка не раздумывая взялась помогать рыжеволосому, как Куратор, она не могла бросить бойца, спасая свою задницу.       Лео для себя сделал вывод, что жизнь Куратора важней солдата, поэтому и ринулся расстреливать шизов. Заметив, что Мэри осталось с ним и они бок о бок безжалостно пускали пули в лбы этих тварей, он ещё больше удивлялся отважности этой 15-ти летней девчонки. Да, они были одногодками, но Лео не был столь храбрым и собранным в ситуациях подобным той, в которой они сейчас. Безвыходной.       На пару секунд темноволосая прекратила стрельбу, быстро перезаряжая оружие. Лео взглянул на неё, убеждаясь, что помощь ей не нужна. «Зиверт» вернул свой взгляд обратно к кучке трупов, перекрывающей проход к лестнице и облегчённо выдохнул, начиная опускать автомат, как неожиданно разъярённый шиз прыгнул на него, перепрыгнув преграду, в виде тел. — Лео! — встревоженный вскрик Мэрилин-последнее, что услышал рыжеволосый парень, летя вниз с крыши небоскрёба и уже бессмысленно отбиваясь от обезумевшего заражённого…

*End of Flashback*

***

      Как же Шут пережил смерть лучшего друга? Как можно было остаться таким же весёлым и оптимистичным? Даже не знаю. — С площадью покончено! — послышался радостный голос Били, стоящего в нескольких метрах от меня. Кивнув, я направилась дальше, зная что парни пойдут за мной. Под ногами песок, над головой палящее солнце, а впереди неизвестный и опасный мир, и почему-то мне это нравилось. Я чувствовала свободу и как бы ненавидела выполнять приказы Крысуна — я всё равно буду продолжать это делать, наслаждаясь редкими, но приятными эмоциями. — А говорили, что эта зона просто кишит шизами. — насмешливо произнёс Ник. — Ещё не вечер. — бросила я и поудобней перехватила автомат. — Вперёд.       День уже близился к вечеру, «Зиверты» обошли большую часть заданного района, как в небе послышался шум подлетающего берга. — Разве мы не на своём? — задал вопрос Шут и все переглянулись, переводя свои взгляды с берга, на меня и обратно. Я подняла руку вверх, показывая пилоту знак, чтобы тот вышел на связь. Затем пальцы потянулись к уху, включая наушник. Послышались помехи, но через секунду Мэрилин расслышала отчётливый мужской голос. «…у меня приказ. У нас ЧП, «Зиверты» нужнее в ПОРОКе…» — А что с нашей ласточкой? — в моём голосе читалось открытая насмешка. Неужели самому Дженсену понадобилась помощь? Ну что за прекрасный день. Парни лишь наблюдали за мной, в их глазах виднелось удивление. В наушнике послышался ответ пилота «…Ваш берг уже на пути на базу…» Я кивнула и махнула пилоту рукой, чтобы посадил корабль и мы смогли зайти на борт. Тёплая ладонь легла на моё плечо, слегка надавливая. — И куда мы? — поинтересовался Кастиэль, на что я усмехнулась и певучим голосом произнесла — На базу, оказывается Крысун по нам соскучился.       Через пол часа мы уже были в ПОРОКе, пройдя систему контроля и медосмотр, я повела команду к кабинету Дженсена. Из виду не ускользнул переполох среди ученых и охраны. — Что думаешь? — раздался мужской голос над ухом. Это был Лис. Повернув голову в его сторону, я увидела озадаченное лицо рыжеволосого, шедшего рядом. Сзади спокойно шли Били, Гастон и Кастиэль, они также не понимали что происходит. — Либо мы переезжаем, либо у нас гости. — серьёзно ответила я, немного прищурившись, тем самым сводя брови к переносице. Ник кивнул. Дальше мы шли молча, вокруг пробегали врачи, вооружённые охранники и кажется я даже увидела аккуратно упакованные спальные комплекты. Не нравится мне всё это. Минуя лифт и парочку коридоров, мы дошли до кабинета «начальника». Как всегда без стука, я зашла в помещение. Ребята за мной, все ожидали когда же Крысун расскажет им обо всём происходящем. — Почему так долго? — Серьёзно, Дженсен?! — недовольно воскликнула я. — Расскажи, что происходит. Почему все так носятся? — немного сбавив тон, спросила я у мужчины. Тот уже хотел начать возмущаться, но наверное понял, что смысла в этом нет и лучше не тратить на это время. — Первый этап эксперимента над иммунными-завершён. Скоро сюда прибудут все группы… — В смысле «первый этап»? Вы собираетесь их и дальше мучить?! — речь Дженсена прервал Кастиэль. В его взгляде читалась ненависть и я была уверенна, что так сильно он мог ненавидеть только ПОРОК. Крысун грозно направился в сторону черноволосого, но я встала перед ним, закрывая друга. Выдержав злобный взгляд Дженсена, он прошипел мне прямо в лицо, слегка наклоняясь. — Стоит вас наказать, за слишком бурное поведение. И я лично буду наблюдать, как ты корчишься от боли, лёжа на больничной койке. Мне даже это будет доставлять необычайное удовольствие. — знал бы кто, как мне сейчас захотелось разукрасить эту крысиную морду. Но меня останавливал его статус и что-то ещё. Какое-то непонятное чувство засело в потайном уголке моей души, неужели это страх? Неважно, но если кто-то из моих друзей пострадает по его воле, то обещаю-ничто не помешает мне его… — Зачем же тогда возвращать нас на базу. Оставил бы в Жаровне, а берг забрал, вот и дело с концом. — сзади послышался серьёзный голос Били. — К сожалению, вы очень важны для советника Пейдж. — Крысун бросил на меня многозначительный взгляд. Какого чёрта?! Решил меня вывести из себя? Так это запросто, вот только останемся мы наедине, так я тебе такие взгляды то побросаю. — Она хочет поставить вас присматривать за порядком среди подростков, кем вы собственно тоже являетесь.        Я посмотрела на рядом стоящего Ника, который всё это время не отрывал глаз от Дженсена, следя за каждым его движением. Волнуется… — Я так понимаю, мы можем отказаться? — Верно, — усмешка появилась на лице мужчины. Он медленно наклонился к моему уху и вкрадчиво произнёс — но советую хорошенько подумать. Мне не хотелось бы, чтобы такие талантливые бойцы-внезапно куда-то пропали.

***

      Сегодняшняя ночь была, как никогда холодной. Пришлось потеплее одеться, чтобы потренироваться на крыше. Помнится, как два года назад, когда Пейдж одобрила предложение по созданию группы солдат-подростков и выделили нам целый этаж с выходом на крышу, я была переполнена счастьем.       Честно говоря, тогда я была слишком доверчива и наивна, за что сейчас плачу по полной. Не подумайте, я благодарна судьбе, что свела меня с такими невероятными ребятами, благодаря которым я узнала, что такое дружба. Но в жизни не бывает постоянных белых полос, они чередуются с чёрными, которых почему-то в разы больше. Столько смертей пережито, столько боли вытерплено. А где результат?! Где же то лекарство, которым так бредят все лабораторные крысы?! И есть ли оно на самом деле? Не проще ли смирится, что кто-то сможет выжить, а кому-то суждено стать одним из шизов?       К счастью это или нет, но я не имею иммунитета к вирусу. Точнее он был, но благодаря ПОРОКу мой иммунитет ослаб, а вскоре и вовсе исчез. Я рада, что опыты надо мной наконец прекратились и не допущу, чтобы они возобновились. Хватит, натерпелась настолько, что до сих пор кошмары снятся. — Надо отвлечься. — прошептала я сама себе и подошла к бойцовской груше, так одиноко висящей посреди крыши. На сколько я знаю, сюда часто заглядывает Гастон и Ник, скорее всего они её и затащили. .Первый удар. Перед глазами всплыли картинки из прошлого… Девочка 6-ти лет, бежит к светловолосой женщине, которая стоит в конце белого коридора… .Второй удар. Женщина нежно обнимает темноволосую девчушку. По её щеке скатывается одинокая слеза… .Третий удар. — Прости меня, Вивитт. — тихо шепчет светловолосая. — За что, мам? — дочь непонимающе смотрит на женщину… .Четвёртый. Но не успевает та ответить, как малышку грубо хватают за локоть, оттаскивая от матери. Девочка кричит, отбивается, а мать отворачивается, не в силах наблюдать, как дочь насильно затаскивают в лабораторию…       Удары с каждым разом всё сильнее. Злость и обиды неконтролируемым потоком вырывается наружу. Она бросила её. Отдала в руки этим монстрам, а всё ради чего?! Несуществующего лекарства, которое стоит выше единственного родного человека! — Эй, эй, эй. Мэри-стоп. Остановись, — знакомый голос, как-будто вывел меня из транса. — слышишь? — белая пелена перед глазами-спала и я увидела беспокойный взгляд Лиса. Внезапно меня охватила новая волна злости и я оттолкнула парня. — Не трогай меня. — тяжело дыша произнесла я. Но злость быстро отступила, оставляя после себя паршивое чувство опустошённости. — Прости. — Если бы не твой взрывной характер, то я бы подумал, что резкие перемены твоего настроения связаны с заражением. — Ник улыбался и я поняла, что этот хитрюга пытается меня развеселить. В ответ я лишь усмехнулась.       Подойдя к парню, я крепко обняла его, обвивая руками его талию под расстегнутой ветровкой. Тепло. Не произнося не слова, рыжеволосый обнял меня в ответ, прижимая ближе. Так мы простояли минут десять точно. Каждый думал о своём, стараясь не двигаться. Я была благодарна другу за его поддержку. — Спасибо. — немного сипловатым голосом произнесла я и отстранилась. Парень кивнул. — Пойдём, завтра ранний подъём. — после этих слов, мы молча зашли внутрь здания и каждый направился к своей кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.