ID работы: 10255386

Перечёркнутые судьбы

Гет
R
Завершён
327
Shiro_hm бета
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 264 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 4.Побег из Шоушенка.

Настройки текста

***

*pov Ньют*       Мы уже торчим в этой комнате третий день. Выводят только в столовую на обед. Завтрак и ужин нам приносят военные, которые немного, но общительнее того амбала. Кстати про него никто не говорит, может здесь так принято? Просто вычеркнуть, пусть и неприятного человека, из жизни, как-будто и не было его вовсе… — Не знаю как вы, но я не могу больше здесь сидеть и ждать. — раздражённо произнёс Томас и посмотрел в сторону запертой двери. — И что ты предлагаешь? — таким же тоном ответил я, ведь шанк в последнее время ведёт себя странно. Да, может я не прав, чего-то не понимаю, но я точно знаю, что эти люди дали нам одежду, еду, кровать. Мы в безопасности и что самое главное-вместе. А поведение Томаса, его путешествия по вентиляции, на пару с каким-то Арисом, и постоянные стычки с охранниками в последние дни не вызывают у меня положительных эмоций. Глэйдеры притихли, внимательно слушая разговор. Томми перевёл свой взгляд на меня и я разглядел в нём непонимание. Серьёзно думает, что мне нравится идея побега?! Мы только, гривер его подери, выбрались из Лабиринта. Тем более не вижу причин не доверять Дженсену. — Они что-то скрывают, эти люди не те за кого себя выдают. Тем более я видел… — Ты не знаешь, что ты видел. — мой серьёзный взгляд столкнулся с его беглым. — Ты веришь какому-то странному парню, пытаешься сбежать. А ты подумал о нас?! Мы слишком долго были лишены всего этого, да тут даже подушки есть, я уже молчу об одежде! У тебя нет доказательств, ни одного чёткого ответа на вопрос «Почему ты им не доверяешь?» я не услышал! Здесь мы в безопасности, а там, за пределами этого здания, полно сумасшедших тварей. — я медленно, но уверенно надвигался на Томми. — Это уже не Лабиринт, Томас, это целый мир, кишащий заражёнными и вооружёнными бандами! — Я. я — парень начал заикаться, теряя уверенность и я понял, что был слишком резок. Чёрт.       Только я хотел извинится, как за дверью послышались шаги. Уже время обеда? Шанки насторожились, Минхо и Томас непонимающе подошли к двери. Я остался стоять посреди комнаты и хмурясь, наблюдал за происходящим. За дверью послышались знакомые голоса. —…от советника Пейдж. — тот рыжеволосый? Как же его там… Вик? Дик? Ник? Точно, Ник. Но что он здесь делает? — Приказа не поступало. Так что валите отсюда, детишки. — раздражённый голос охранника, после которого последовало молчание и я уже подумал, что парень ушёл, посмотрел на шанков. Те с тем же непониманием смотрели на меня, кажется, не я один узнал Ника. — Не хочешь по хорошему, значит. Ладно.— значит их Куратор тоже здесь. Мэри, кажется? — Мэри? — тихо прошептал Фрайпан. Но не успел я и шагу ступить, как за дверью послышались неожиданные звуки выстрелов. — Твою ж… — прошипел Минхо отступая назад, слегка пригнувшись. Когда выстрелы затихли и прозвучал одобрительный писк сканера, дверь открылась. Перед нами стояли те самые ребята, которых мы повстречали три дня назад. — Чего замерли, нужно сваливать. — насмешливым тоном пролепетал Гастон. Зиверты были одеты в чёрную форму с их логотипами на предплечьях, защитные шлемы были приподняты, открывая лица, а пальцы уверенно сжимали рукояти автоматов. — Значит это вправду ПОРОК? — с неуверенностью в голосе спросил Фрайпан, обращаясь к Мэри. Та удивлённо переглянулась с рыжеволосым, но поспешила ответить. — Правда. — Глэйдеры потупили взгляды, а меня охватило чувство стыда. Получается Томми всё это время был прав, а я вёл себя, как кусок кланка. Ладно, извинится ещё успею. Нужно выбираться. Из мыслей меня вывел мужской голос. — Если хотим вывести многих ребят, то нужно делать всё быстро и слаженно. — этого светловолосого, насколько я помню, зовут Били. — И как же мы выведем всех ребят? Насколько я знаю, все комнаты на разных этажах и у каждой полно охраны. — Минхо прав. Я сам видел четырёх амбалов и это только у одной двери. — Томас был возбуждён всем происходящим, он как-будто засиял, а его глаза наполнились уверенностью. А я всё также невозмутимо стоял посреди комнаты и выжидающе смотрел только на одного человека. Мэри. Это девчонка взваливает на себя большую ответственность, но я уверен-многие пойдут за ней. Если это ПОРОК, то нет времени на недоверие и знакомства, нужен план. — И каков план? — всё также смотря ей в глаза, произнёс я. Все перевели взгляды на девушку, что казалось, её совсем не смутило. Мэри обернулась на охранников, которые находились в отключке, а затем взглянула на настенные часы. — Обед через 9 минут. Там всё и провернём, но сначала помогите убрать тела…

***

*pov Мэри* 2 часа назад.       В зале воцарилась мёртвая тишина. План был не то чтобы сомнительный, он был безумный. — А что потом, Мэри? В столовой больше десятка военных, — тихо спросил Мышонок. — а нас всего пятеро.       Каст прав, нам нужно больше людей. Солдаты? Нет, они все преданы ПОРОКу. Может кто-то из врачей? Ну уж нет, к этим лабораторные червям я не сунусь, да ещё и с просьбой помочь сбежать. Нет, здесь нужны неприметные, те кого ни в чём не заподозрят, если они придут в столовую и будут спокойно «болтать» с подростками. Те, кто захотят сбежать… Поток мыслей прервали голоса. — …ворят он слишком агрессивный. — Так у него ж подругу медаки увели. — Вы про кого вообще? — мы тут план обсуждаем, а они болтают о всякой херне! Гастон и Били сразу замолкли, мулат засунул руки в карманы и прикусил губу. Били ехидно блеснул глазами в его сторону, но поспешил ответить. — Да есть тут один тип. Томас, верно? — Шут утвердительно кивнул и почему-то покрылся румянцем. Я кажется поняла. — Значит так, голубчик. — я специально сделала акцент на последнем слове и услышав смешки парней, продолжила. — Сначала побег, потом делай что хочешь и с кем хочешь. Понял? — Гастон активно закивал, в глазах промелькнула благодарность. Мы обязательно насчёт этого поговорим Шут, но наедине. — Томас, говоришь… — задумчиво произнёс Ник. Кажется он из группы А. Да, точно, последние прибывшие. — А если мы остановимся на них? — я с непониманием взглянула на рыжеволосого. Тот в ожидании уставился в ответ. Как понять: «остановимся на них?». Мы же не будем просить их…а это идея…        Через пол часа мы уже стояли в оружейной. — Для дальней стрельбы лучше взять ГК-34. — сказал Били, указывая Кастиэлю на чёрный бластер. Мышонок согласно кивнул и принялся складывать четыре ГК-34 в сумку. — Нас вроде пятеро. — настороженно произнёс Ник. Его тон привлёк моё внимания и я, как и парни, посмотрела на Кастиэля. — А точно, — черноволосый ударил ладонью по лбу и издал нервный смешок. — простите. — его растерянность и волнение передались и мне. А вдруг ничего не получиться? Я же не могу гарантировать, что у Зивертов достаточно навыков, чтобы выбраться из Жаровни с другими подростками-живыми. — Я уверен, у нас всё получится. — спокойный голос вывел меня из мыслей. Это был Лис. — А я и не сомне… — Ты натираешь нож уже две минуты. — опустив взгляд на руки, я усмехнулась. В правой руке тряпка, а в левой — уже давно чистый и острый нож. М-да, надо прекращать себя накручивать. — Если все собрались, то на выход. — всё что я смогла выдавить из себя, перед тем как выйти из помещения, доверху набитым оружием.

***

Наше время, в столовой.        Ребята уже были внутри. По плану они распространяют информацию про ПОРОК, а Зиверты занимаются охраной. Мы спрятали оружие в вентиляции на лестничной площадке, так что проблем с быстрой и неожиданной сменой стволов-возникнуть не должно, всё продумано…       В данный момент Ник стоит у входа в столовую, облокотившись спиной о стену и ожидая моего сигнала. Кастиэль и Били сидят за столами ближе к Дженсену, который только начал перечислять имена «счастливчиков». А я и Гастон сидим за нашим излюбленным столиком у окна и внимательно вслушиваемся в слова Крысуна. — …Карл, Мия… — мой взгляд исследовал помещение, в конце устремившись в рожу этого урода. Главное чтобы Мышонок и Щит среагировали быстро, ну и подростки не подняли панику. Надеюсь Томас и его друзья всех предупредили… — …Руби, Нина… — Крысун продолжал перечислять имена детей, делая паузы, ожидая когда названный подойдёт к военному и небольшой группе подростков. Я перевела взгляд на Томаса, парень не отрывал глаз от Дженсена, его друзья сидели ко мне спиной, но я заметила, что светловолосый о чем-то говорил с рядом сидящим азиатом. — Мне нужно знать, что все предупреждены и не будут помехой. — пролепетала я Гастону и уже собиралась встать, как мою руку перехватили. — Я уверен парни не промах, ты сейчас только выдашь нас с головой, Лин. — Шут прав. Я привлеку много лишнего внимания, ладно, значит остаётся только надеяться на смышленость подростков. Ник с вопросом взглянул на меня, я села обратно на место и демонстративно заправила выбившуюся прядь за ухо. Этот жест означал «Ждать», рыжеволосый кивнул. — Ну что ж, на этом всё. Не грустите, скоро я вернусь с новым списком счастливчиков, а пока приятного аппетита. — на этих словах Дженсен улыбнулся и направился к выходу.        Пора. — Сейчас! — крикнула я, подскакивая с места. Встав ногами на стол, я не целясь, выстрелила в рядом стоящего военного. На удивление все подростки сработали слажено, пригнувшись к полу, кто-то даже успел залезть под стол. Началась перестрелка. Лис дрался с охранником у входа, Били и Каст уже вырубили второго военного, который вёл группу подростков. Гастон держал на прицеле Крысуна, а я торопливо складывала контейнеры с едой в рюкзак. Томас с друзьями делали тоже самое. — Что же дальше? Сбежите? — послышался хриплый голос мужчины. — У вас ни черта не получится. — я повернулась в его сторону, закинув потёртую лямку рюкзака на плечо. — Прости, нет времени делится с тобой своими великими планами. — с прищуром проговорила я, идя прямо на него. Дженсен сделал аккуратный шаг назад, Гастон снял пистолет с предохранителя. — Не дёргайся. — с угрозой произнес он. — У нас семь-десять минут, до того, как сюда набегут военные. — сказал за спиной Ник. — Значит действуем по плану. — сделав резкий выпад вперёд, я ударила мужчину кулаком в нос. Тот пошатнулся и в этот момент Били и Мышонок подхватили его по обе стороны, волоча к выходу. Я повернулась к подросткам, находящимся в столовой. — Вы можете идти с нами, можете остаться. Вам решать и я скажу лишь одно, — ребята повылезали из-под столов, кто-то с интересом и надеждой смотрел на меня, кто-то со страхом и непониманием. Мне было тяжело произносить такие громкие речи. Я просто боюсь, что нагло вру им сейчас… — здесь вас убьют, а там — я указала в сторону окна, открывающего устрашающий вид на Жаровню. — у вас хотя бы будет шанс выжить. Мы, Зиверты, доведём вас до безопасного места.       Довольная своей речью, я направилась к выходу из столовой, где в ожидании стояли друзья. Все так и остались на своих местах, не веря в мои слова. Они не желали уходить в опасную пустыню и я их прекрасно понимала. — Ты молодец, сказала всё правильно. Это уже их выбор. — на лице Шута красовалась ободряющая улыбка, в ответ я лишь сдержанно кивнула. Нужно выбираться, итак потеряли слишком много времени. Мы уже подбегали к дверям, ведущим на лестничную площадку, как из-за угла выскочил военный с электрическим бластером. — Стоя… — резкий удар коленом заставил мужчину потерять равновесие и вписаться в стену. Минхо был в прекрасной форме, с огнём в глазах и я не смогла ни восхититься такой быстрой реакции. А он ничего. Махнув головой, я постаралась отогнать идиотские мысли. — Сюда, скорей! — крик Ника вернул меня в реальность. Одной из первых проскользнув на лестничную площадку, я нашла взглядом вентиляционную решётку и поспешила её открепить, скидывая на пол. Кажется, лязг метала об плитку был слышен даже на первом этаже. — Сколько ты взял пистолетов, Щит? — тяжело дыша, спросил Ник. В это время я уже достала сумку с оружием из вентиляции и открыла её. — Пять. Я взял пять пушек. — нервно ответил светловолосый, выглядывая в окошко двери, тем самым проверяя обстановку. — Сколько?! Ты же сказал, что возьмёшь минимум десять! — воскликнула я. Парень должен был взять, как можно больше стволов, так как мы не знали сколько человек пойдут за нами. Зиверты не смогут отстреливаться от шизов и одновременно быть уверенными в безопасности всех ребят, поэтому было бы спокойнее, если у многих будет собственное оружие. — Я хотел, но меня перехватил этот — Били указал на Дженсена, который довольно ухмыльнулся. — и мне пришлось взять только пять пистолетов, типа только на количество человек в команде! — И ты даже не удосужился предупредить меня?! — Да я ж тебе объяс… — Ребят! Сейчас не время спорить, ясно? — влез Томас, заставляя меня и Били замолчать. — Дадим пистолеты тем, кто умеет ими пользоваться. — послышался серьёзный голос Ньюта. Я кивнула и вытащила ровно пять стволов из сумки. Ребята распределили их между собой. Теперь я знала, что у Минхо, Томаса, Ньюта, Фрайпана и Уинстона-есть оружие. Если что прикроют остальных. Пустая чёрная сумка полетела в сторону, мы спускались всё ниже и звук сирены резал слух всё больше и больше. Стараясь не пересекаться взглядом с Били, я ускорила шаг. Моё внимание привлекла дверь, ведущая на третий этаж. Чак. Сознание начало мутнеть. Кудрявый паренёк стоял в конце белого коридора, смотря мне прямо в глаза. — Мэри?! — донеслось до моих ушей прежде, чем я потеряла равновесие. Кто-то удержал меня за талию и начал трясти, всё также взволнованно повторяя моё имя. Перед глазами стоял образ Чака и я не могла его развидеть. Кудряш что-то шептал, не в силах услышать, я начала следить за губами, как бы стараясь прочитать. Моё тело продолжали трясти, но что-то не давало мне пошевелиться. Я могла только смотреть. Что ты говоришь?! Что пытаешься донести? Чак как-будто услышал меня и замолчал, его взгляд стал грустным, он что-то тихо сказал и я услышала только «…верь она предатель!» — Что? — воскликнула я, резко приподымаясь. В этот момент, я обо что-то столкнулась лбом или об кого-то. Чёрт. — Мэрилин, ты со всем из ума выжила?! — раздался, как гром средь ясного неба, мужской голос. — Разлеглась тут, не реагируешь. — Гастон был раздражён, но больше всего напуган. Наконец-то я смогла сфокусировать взгляд и увидела перед собой лицо Ньюта. Он был так близко, его глаза нервно бегали по моему лицу, проверяя моё состояние. Кажется это в него я врезалась лбом… — Ты в порядке? — тихо спросил парень, получив неуверенный кивок в ответ, светловолосый поднял меня на ноги. Голова немного кружилась, а сирена долбила в уши настолько, что казалось череп не выдержит такой нагрузки и просто треснет. — Простите, нам ниже. — и с невозмутимым лицом я одна из первых спустилась на первый этаж. На удивление никто из охраны не сунулся на лестницу. Неужели думают, что мы бы спускались на лифте? Голова трещит ещё и от мыслей, их слишком много. Чак. Побег. Выходка Били. Ядовитая ухмылка Дженсена… И так по кругу. Что значили слова Чака? Почему он мне привиделся именно в этот момент?! — Осторожно! — крикнул кто-то и я вынырнула из омута мыслей. Вокруг белые стены коридора, сзади заблокированная дверь, а впереди Дженсен и кучка военных. Его не удержали? Я испуганно повернулась к Мышонку и Щиту, это было ошибкой. Плечо пронзило резкой болью, я автоматически ухватилась за рану, пачкая пальцы в крови. — Это ты зря. — проговорил Ник и выстрелил в солдата. Нет, нет, нет, он же тратит патроны. — Хватит! — прикрикнула я и рыжеволосый остановился. Дженсен с усмешкой взглянул на меня и мне стало противно. Рука сильно ныла, но я собрала все силы и продолжила, ведь осталось совсем немного и мы окажемся снаружи. Нужно всего лишь потянуть время. — Тебе не выгодно нас убивать, Дженсен. Не так ли? — с лёгкой отдышкой спросила я. — Как тебе легенда: «Зиверты героически погибли при исполнении, не смогли справиться с армией заражённых.» — Ава в это не поверит. — моё терпение угасало, Ньют и Томас почему-то медлили. Неужели пропуск не срабатывает?! Его не могли так быстро заблокировать. — Проверим. — Крысун выставил руку с пистолетом, целясь в меня. В этот момент сзади послышался одобрительный писк и массивная железная дверь начала медленно подниматься. Наконец-то. Глэйдеры и другие ребята рванули к выходу, а Зиверты и с места не сдвинулись. Боковым зрением я видела силуэты парней, стоящих в боевой стойке с бластерами в руках, а я… Я зажимала рану, стоит говорить, что кровь не останавливается? — А вы смелые. Как там было, — я видела, как Дженсен играет, как ликует, что «смог загнать добычу в угол». Для него это игра, а для нас-последний шанс на спасение. — один за всех и все за одного? Прям про вас, детишки. — Ребяят? — послышался сзади дрожащий голос, мышонок повернулся на звук и испуганно крикнул. — Двери! Они закрываются!!! — парни переглянулись, я одобрительно кивнула. Ник, Били, Щит, Кастиэль, каждый рванул к опускающейся двери. Дженсен не собрался стрелять, он не спускал с меня дула пистолета. Выдержав пару секунд, тем самым прикрыв ребят, я открыла огонь. Рука отказывалась слушаться, поэтому после неудачных выстрелов, я кинула разряженный бластер и сорвавшись с места, неслась к закрывающийся двери. Я видела как они закрывались, слышала свист пуль и подгоняющие крики ребят. Как в замедленной съёмки я заметила что Кастиэль побежал мне навстречу, прикрывая спину. Он отважно стрелял в солдат и кажется попадал в цель. — Мэри! Каст!!! — кричали парни, но я их не слышала. В мыслях было только одно *Ещё немного, беги…* И вот когда расстояние от двери до пола было меньше метра, я обернулась, но паренёк толкнул меня к полу и мне пришлось заползти в узкую щель между полом и дверью. Она закрылась. Чьи-то руки оттянули меня подальше, но я не отрывала взгляда от окошка. — Нет!!! Нет! — кричала я, видя, как солдат выстрелил Мышонку в лоб. Я видела, как разряженный бластер выпал из его обессиленных ладоней, как бездыханное тело грузом упало на холодный кафель. — Кастиэль… — шёпотом произнесла я, закрыв ладонями лицо. Зачем?! Зачем, ты прикрывал меня?! Так не должно быть! — Нужно уходить. — подавленно сказал Гастон. Нельзя тянуть, рано или поздно сюда набегут военные. — За мной. — быстрым шагом Ник направился к массивным дверям ангара, которые были закрыты. «Поколдовав» в системе безопасности, рыжеволосый отступил на шаг и все молча наблюдали, как огромный замок издал щелчок и ворота открылись. За ними нас ждала неизвестность, полно опасностей и хренова куча шизов. Но времени на неуверенность не было. Раз решились, то идём до конца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.