ID работы: 10255386

Перечёркнутые судьбы

Гет
R
Завершён
327
Shiro_hm бета
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 264 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 11. Остановись и поживи, хоть немного

Настройки текста
 — Здравствуй пап… — Ты так выросла. — прошептал он, продолжая скользить взглядом по мне. Стала неуютно. Почему нельзя было обойтись без этой встречи? За что мне это?! — Вивитт?! — за спиной папы раздался до боли знакомый голос. Я резко заглянула за мужское плечо и брови опустились к переносице. Тётя Мэри. В ответ я зачем-то кивнула и в ту же секунду ко мне подлетели и заключили в слишком сильные объятия. Мэри была выше, её руки прижимали к себе с такой теплотой. — Господи, я так скучала. — услышала шёпот над ухом, а в ответ холодное молчание. Я не могла сказать тоже самое. Уже пережила то время. Уже нет былых чувств, слепого доверия и любви. В груди как-будто скатывался комок злости. Раз скучала, то почему не пришла?! Почему оставила?! — Думаю, вы можете остаться. Но откуда вы? — сказал папа и я встретилась с ним взглядом. Он был удивлён, немного напуган. — После того, как мы сбежали из Лабиринта, — начал Томас. — нас забрал ПОРОК, но Зиверты помогли нам бежать. — Я встретил их у подножья гор. Они забежали в амбар, а там мы. — Хорхе взглянул на Бренду. Мэри отошла на пару шагов, всё ещё осматривая меня с ног до головы. — Хорошо, Гарриет и Соня покажут вам пустые палатки, на ночь они ваши. После этих слов я двинулась за девушками, спиной чувствуя прожигающие взгляды когда-то близких людей.       Сидя у костра, ребята свободно болтали на самые разные темы. Я сидела в темном уголку, подальше от глаз. Не хотелось разговаривать, но и одной оставаться нельзя. Боюсь-потерять контроль, что-нибудь сломать ненароком или ещё того хуже-расплакаться. Я повернула голову в сторону своей палатки. В ней ещё расположились Тереза, Соня и Гарриет. Так было удобно, ведь девушки в последнии дни ночевали в грузовике, напрочь забив на тёплые палатки. Зиверты будут ночевать в соседней палатки справа, выжившие-слева. Все рядом. Ник лежит в медпункте, Мэри ввела ему что-то и тот сказал, что отёк спал. Мою руку женщина обработала, дала витамины и замотав по новой, отправила к друзьям. Она видела, что я не горю желанием разговаривать с ней или с папой, поэтому видимо не лезла и за это я ей благодарна. Плохо бы это кончилось. — Ты как? — кто-то подсел рядом на бревно. Я даже не взглянула на него, итак зная кому принадлежит этот спокойный голос. — Плохо. — созналась я, пряча лицо в ладонях. — Я его ненавижу. С Мэри вообще разговаривать не хочу. Но так же нельзя. Не могу постоянно видеть их и вспоминать, как они обошлись со мной. Нет сил. — парень молчал. Он обдумывал всё сказанное мной и пытался подобрать правильные слова. Я нуждалась в них. Его пальцы мягко обхватили моё запястье и отодвинули от лица.Я взглянула на светловолосого блестящими от скопившихся слёз глазами. Только не здесь, Мэри. Не при нём. Но парень лишь наклонился ближе и вытер большим пальцем первые слезинки. — Он поступил несправедливо по отношению к тебе, согласен. Но в его глазах я увидел раскаяние. Он жалеет о случившемся, Мэри. — Лин. — тихо сказала я, всматриваясь в его медовые глаза, в ночи они были как два уголька. — Зови меня Лин. Это сокращение от Мэрилин. Так зовут меня друзья. — Ньют слабо улыбнулся. — Значит, друзья. — смакуя каждую букву, произнёс он и я усмехнулась. Раньше терпеть его не могла, а именно его во всём подозревающий взгляд, но сейчас у меня смешанные чувства к нему и я боюсь в них разбираться. Уверенна, он и сейчас не доверяет мне. Слишком многое скрыла. Но он тут, а это разве не многое значит? — Если он так жалеет, что оставил меня, то почему не вернулся? Почему не забрал?! — повысила голос я, но постаралась усмирить пыл, чтобы не привлекать внимания. — Не знаю. — его волосы колосились на ветру и языки пламени своим светом вырисовывали узоры. В книгах я видела старые фотографии полей пшеницы. Один в один, как бы глупо это не звучало. Ньют перевёл взгляд, на сидящих вокруг костра, ребят. У тех на лицах сияли улыбки. Добрались, но не думала, что будет такой неприятный осадок на душе. Шмыгнув носом, я вытерла непрошенную слезу и постыдно взглянула на рядом сидящего парня. Тот задумавшись, смотрел вдаль, на вершины гор. На его профиле играла тень, скулы выделялись на худом лице, а между бровями пролегли вертикальные морщины. — А чем обеспокоен ты? — вопрос прозвучал слабо, усталость наваливалась на плечи тяжёлым грузом, но я стряхивала её вновь и вновь, лишь бы посидеть рядом подольше. Лишь бы не оставаться с мыслями один на один. — Вам нужно поговорить, вдвоём. Ты и Винс. Вы как никак родные люди и вновь встретившись, должны ещё сильнее ценить друг друга. — он всё это время думал об этой неприятной ситуации? Думал, как можно помочь. — Завтра поговорю. — спорить сил не было, тем более Ньют уже третий человек, который советует мне это. Сначала Хорхе, затем Ник, а теперь он. Светловолосый посмотрел на меня и улыбнулся краешком губ. — Эй, голубки, идите к нам! — послышался девичий голос и смех. Я сразу же нахмурилась. Голубки. Как противно звучит. Ньют тоже нахмурил брови, заглянув мне в глаза, а затем в сторону компании. — Давайте без нас. — кареглазый вновь повернулся в мою сторону, но я в ту же секунду положила голову на его плечо. Ого, да это же верх доверия, Мэрилин. Докатились. — Спасибо. — За что? — недоумевающе произнёс он. — За то, что не оставляешь в трудную минуту. Раньше так делал Лис, так как он единственный из нашей команды, кто умел успокаивать. Знал подход. — Кстати, как он? — Ньют был немного напряжён, плечи держал ровно и даже старался не двигаться. — Отёк спал, думаю дня два-три и сможет стоять на обеих ногах, а дальше и пойдёт, и побежит вовсе. — Ньют кивнул. — Это очень хорошо. — я вдруг поняла, что его голос убаюкивает. Как бы стыдно не было это осознавать, но это так. — Ньют. — Мм-м? — Я хотела сказать спасибо за то что вчера дал мне выспаться. Даже на такие жертвы пошёл. — хриплый смешок. Я приподнялась, потягиваясь. — Ну, если под жертвами ты подразумеваешь полный рот твоих волос, то это даже жертвой назвать слабо. — я слегка ударила парня в плечо. — Не виновата, что они такие непослушные. — Ньют как-то странно посмотрел в ответ и пожелав спокойной ночи, направился к палатке. Чей-то взгляд упёрся мне прямо в лопатки, но оглянувшись я никого не заметила. Ребята начали расходиться и я поспешила следом. Поскорее бы уснуть.

***

*Flashback*

10 лет назад…       Я неслась босиком по холодном кафелю навстречу папе. Он широко развёл руки в стороны, приглашая в самые крепкие объятия. В них я чувствую себя под защитой. Высокий, одетый в белую футболку и чёрные брюки, мужчина улыбался уголками губ. — Папа! — выкрикнула, махая перед его лицом рисунком. — Что это, Вив? — он озадачено взглянул на моё творение и улыбка спала с лица. — Я нарисовала тётю Мэри и дядю Лойана. — папа внимательно разглядывал нарисованную комнату и в ней, лежащие на столе шприцы, вокруг которых стояли два знакомых ему человека. — Волчонок, а где ты это увидела? — я нахмурилась, вспоминая вчерашний день. — Я сидела в какой-то комнате, туда никто не заходит обычно, поэтому там можно порисовать. — папа опустился на корточки, и заглянул мне прямо в глаза, внимательно слушая. — Но вчера туда зашли дядя Лойан и тётя Мэри, они завезли длинный столик и я увидела высовывающиеся из-под белой простыни ноги. Там ещё был стол с уколами. — я шмыгнула носом и сразу же поспешила добавить. — Но я ни капельки не испугалась! — А что-то ещё ты слышала? Они заметили тебя? — в ответ я помотала головой. — Нет, я же чемпион в прятках! — мужчина улыбнулся, но в его глазах промелькнула тревога. — Но я слышала, что они говорили про лекарство. — Лекарство? — Да, и ещё я запомнила слово, но сейчас оно вылетело из головы. Унунах… Им… — Имуннов? — Точно, имуннов! — воскликнула я, радуясь, что вспомнила слово. Папа обнял меня и я уткнулась носом в его шею. Его запах был вкусным. Напоминает шоколад и кофе. — Спасибо, Вив. Теперь беги к себе. — А ты прочитаешь мне сказку на ночь? — отстранившись, спросила я. Сегодня вторник-вечер сказок. Он же помнит? — Обещаю, волчонок…        Сидя в своей комнате на кровати, я с надеждой уставилась на дверь. Папа должен был уже придти, но на часах 01:09, а его всё нет. С каждой минутой терпение иссякало, а надежда стремительно угасала. Ты не мог забыть. Обещал же. Может появились важные дела? А если что-то случилось? Эта мысль заставила меня подняться с кровати и выбежать в коридор в одном пижамном белом платьице.       Как всегда забыла обуться, но сейчас я даже не думала о ледяном поле. Вот впереди виднеется мамин кабинет, дверь не заперта, поэтому я легко вошла.  — …не могу так! — послышался громкий голос отца. Я поспешила спрятаться за высокой вазой.  — Ты сам работаешь в сфере безопасности, должен же понять.  — Вот именно, Ава, в сфере безопасности. То что ты делаешь-против закона.  — А в наше время теперь свои законы. Тем более Советник Андерсон дал разрешение, на чистку объектов и проверку их на иммунитет.  — Они же обычные люди, такие же, как мы с тобой. — их ссора вонзилась мне прям в грудь, заставляя дыхание сбиться. В уголку глаз неприятно защипало, но мне надо было слушать дальше.  — Только так можно найти лекарство! Все жертвы будут оправданы, если мы найдём сыворотку.  — Ты помешана. Я не могу оставить безумной женщине свою дочь. — папин голос стал глубже, он как будто угрожал и в тоже время был готов к нападению со стороны мамы. Как настоящий волк. Всегда внимателен, собран. Я тоже волк. Волчица. Пока что волчонок. Так говорит папа.  — Ты не заберёшь её. — молчание. — Да и куда ты пойдёшь, Винс. У тебя ничего нет.  — Это мы ещё посмотрим. — послышались тяжёлые шаги и фигура отца пронеслась мимо моего укрытия.  — Предатель и трус! — кричала мама, ему вслед, но мужчина даже не остановился. Я выбежала в коридор и кажется, слышала мамины крики, но мне было всё равно.  — Папа, подожди! Папа! — мужчина завернул за угол, я за ним. Но как бы быстро я не бежала, как бы сильно не кричала, он даже не оглянулся. Папа отдалялся от меня, всё дальше и дальше. — Н.нет! Подожди! Не оставляй, пап!!! — я должна его остановить, ведь волк не может бросить семью. Не может бросить своего волчонка!

*End of Flashback*

***

      Резко открыв глаза, я вскочила с кровати. Холодный пот стекал по спине, лбу. Им были пропитаны итак растрёпанные волосы. Кошмар. Одно из болезненных воспоминаний. Я его тогда так и не догнала. Смутно помню, что было дальше, помню только что меня пичкали успокоительными, а я их не принимала. Потом лаборатория, Алби, Чак, Зиверты, побег. Всё так закрутилось. Я потёрла переносицу, сильно зажмурясь, но картинки прошлого не хотели оставлять меня. — Забудь, забудь, забудь. — шептала себе я, но разве это помогает? Удивительно, он рушил базы ПОРОКа, организовывал планы по высвобождению детей, но я так и гнила в этой проклятой организации. Ненавижу. — Мэри? — послышался сонный голос Терезы. Я вздрогнула. — Всё нормально? — Д.да, я… Просто к.кошмар.- в ответ тишина. Снова шумный выдох, а за ним град самоосуждающих мыслей. Опять заикаешься, это же просто ужасно. Нужно следить за языком, не хочется показывать слабости.       Вновь откинувшись на жёсткий матрас, я прикрыла глаза. Цель достигнута, но что делать дальше? «Жить…» Уголок губ пополз наверх и я поймала себя на мысли, что соскучилась по выжившим. Да, они спят в соседней палатке. Да, этих ребят я знаю дней шесть-семь. Но почему находиться рядом с ними стала так привычно. Привычно слушать бубнёж Уинстона, терпеть подколы Минхо, зная, что внутри мой ангел смущается от каждой пошлой шутки. Засыпать под храп Фрайпана тоже вошло в привычку, ведь считать секунды перерыва между зевками-весьма утомительно. Арис обычно перед сном мне перематывал руку, теперь-Мэри. Как-то странно что к Томасу и Ньюту я не привыкла. Хотя серьёзный взгляд светловолосого на мне стал привычным делом. А его позавчерашний поступок? Это же просто невероятно. Было слишком приятно от такой внезапной заботы. Так же поступил бы и Ник, и Били, и Гастон, а я бы даже не удивилась, но Ньют. Этот парень очень внимателен и рассудителен. Интересно, а его бессонница прошла? Вряд ли, Мэри. Такие вещи не проходят за пару дней. Я даже забыла спросить из-за чего она у него. Кошмары? Тревожность? А может быть, он боится засыпать в неизвестных местах? Или это всё от стресса? Сегодня спрошу. Я кинула быстрый взгляд на часы, лежащие рядом на полу. 03:28. Снова не высплюсь. Повернувшись на бок, лицом к стене, я попыталась уснуть, но сон пришёл ко мне только под утро.       Тяжело расклеив глаза, я лениво осмотрелась вокруг. Никого. Взгляд зацепился за часы и сознание вмиг прояснилось. 13:46. Я подскочила с матраса, как ошпаренная и накинув на себя штаны и майку формы Зивертов, выглянула из палатки. Никто никуда не уехал. За этой мыслью последовал облегчённый выдох. Но говорили, что с утра переезд. — Доброе утро. — Тереза шла в мою сторону. — Я уже будить тебя иду. Выспалась? — Пока ещё не поняла. — я слабо улыбнулась в ответ. — Пойдём, все уже обедать сели. — молодец, все трудились, а ты одна спала. Совсем на меня не похоже. А всё из-за паршивого кошмара. Нужно попросить у Мэри несильное успокоительное. Дойдя до места, где вчера все сидели вокруг костра, я увидела знакомые лица. Те повернулись в нашу с Терезой сторону. — Как спалось? — насмешливым тоном спросил Шут и я натянуто улыбнулась — Прекрасно. — усевшись рядом с Били, я пододвинула к себе свою порцию. — Ник попросил зайти к нему перед самым отъездом. — светло-русый парень уже доедал, а я только открыла крышку контейнера. — Что-то случилось? — Нет, просто хотел поболтать, а то ему скучно. Он скучает по тебе, наверное. — я кивнула, чувствуя на себе чей-то взгляд. — Может пока есть время-сходим к обрыву? — предложила Гарриет и Тереза с Соней согласно закивали. — Ну давайте. Там очень красиво! — подхватила блондинка. А мне ещё с отцом по душам поговорить. Хотя, нет никого желания разговаривать с предателем и трусом. — Почему бы и нет. — проглотив кусочек курицы, сказала я. — Тогда доедаем и вперёд. — Томас отправил в рот полную ложку риса.       Через час все собрались у тропинки, ведущей к обрыву. Я прихватила с собой пистолет, на всякий случай. Кустарники приятно щекотали ноги, а ветер подгонял своими холодными порывами, так и шли. Впереди послышался девичий смех, а потом я увидела, как Минхо подхватывает Гарриет на руки, закидывая на плечо. — Отпусти, придурок! — смеясь кричит девушка и в шутку пытается вырваться. Я грустно улыбнулась, почему-то вспомнилось, как Ньют аккуратно нёс меня. Хоть я и просила его отпустить, но парень лишь крепче прижимал моё уставшее тело к себе. Что скрывать, было чертовски приятно. — Я же пошутил! Пошутил! — кричит Томас убегая от Терезы, а та смеясь кидается ему на спину, обхватывая руками его шею. Все смеются, всем легко. Здесь чувствуется свобода. Сзади меня шли Арис, Гастон и Ньют. Впереди-Уинстон и Фрайпан, они о чём-то оживлённо беседовали. Парни сзади тоже о чём-то перешёптывались, до ушей лишь донеслось — …не убьёт, не бойся. — о чём это Шут говорит? Но этот вопрос сразу ушёл на второй план, так как чьи-то длинные руки обхватили мои ноги и талию, резко отрывая от земли. Не закричала, лишь вцепилась в плечо парня. Я оказалась на руках у Ньюта. — Что ты… — но не успела я договорить, как он начал кружиться. Послышался смех ребят и мои тихие ругательства. Перед глазами всё вертелось и я упёрлась лицом в его грудь. Как только всё остановилось, я подняла на него убийственный взгляд. — Ну улыбнись уже. — на лице парня красовалась широкая улыбка. — Ах ты! — быстро соскочив с его рук, я погналась за светловолосым, который что-то кричал в своё оправдание. — Я тебе щас улыбнусь       Догнать парня я смогла только у самого обрыва. Он стоял ко мне спиной, заворожённо смотря вдаль. Прерывисто дыша, я подошла ближе к краю, но его пальцы обхватили мою ладонь, тормозя. — Осторожно. — вновь переведя взгляд на открывшуюся картину, мы замолчали. Жаровня. Разруха и песок. Даже сложно представить, что когда-то это был огромный мегаполис. Но если мир поменялся за такой короткий промежуток времени, то что тут говорить о людях?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.