ID работы: 10255386

Перечёркнутые судьбы

Гет
R
Завершён
327
Shiro_hm бета
Размер:
136 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 264 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 18. Её смерть-это обязательный пункт.

Настройки текста
*pov Ник*       Яркий свет резал глаза, так безжалостно, что наверняка, если бы мог, то заплакал. В очередной раз облизав, сухие и обкусанные до крови губы, я закинул голову и с вызовом взглянул на мужчину в белом халате. — Что на сегодня? — спросил я, сам удивляясь насколько мог охрипнуть за месяц. Врач поправил очки на переносице и молча взял с железного столика шприц, наполненный синей жидкостью. Нет, прошу. Что угодно, но не это. — Расслабься и постарайся испытать полный спектр эмоций с первого раза. — он ввёл иглу в вену и я до боли сжал челюсть. Чёрт. — Иначе я разозлюсь и буду увеличивать дозу каждые три часа, костлявый. — мужчина едко улыбнулся и убрал шприц обратно на стол. — Ублюдок. — на всё что хватило мне сил, перед тем, как провалится во тьму.

***

*pov Мэри*       Закат был воистину красив, мы даже притормозили на обрыве, дабы насладится, кажется последними минутами спокойствия. Но на душе скребли кошки. Меня не покидала мысль, что мы можем опоздать, что Ника вообще уже и в живых нет. Она не могла его убить. Сжав ткань штанов на колене, я перевела взгляд с заката в сторону дороги. Ещё один день. Один грёбаный день, за который могут случится непоправимые вещи. — Всё же мы прекрасно понимаем, что Ава не просто так похитила Лиса? — сзади прозвучал голос Шута и я кивнула, осознавая, что всё это время не я одна не могла спокойно любоваться пейзажем за окном. — Ловушка. — тихо произнёс Ньют. Мы встретились взглядами и кажется в унисон тяжело вздохнули. — Прорвёмся, у нас же есть план. — все посмотрели на Минхо. — Он же у нас есть, верно?       Через три с половиной часа мы добрались до возвышенности, откуда вдалеке был виден, на первый взгляд, небольшой серый город. Денвер. Здесь я, Вивитт Райтт, родилась, провела первые годы жизни в любви и заботе. Шесть лет Вивитт Райтт проводила беззаботные часы с отцом, полезные уроки с матерью. Здесь, правда, и погибла, убита жестокостью матери и уходом отца, но вот Мэрилин продолжила жить, сумев даже сбежать от ПОРОКа и обрести надежду на спокойную, мирную жизнь. И если отца я смогла простить, понять что-ли, то маму-даже не собираюсь и слушать. Достаточно. Пусть хоть Ника пальцем тронет. Взгляд вместе с рукой опустились на пояс, где и покоилась кобура с пистолетом. Пальцами сжав его, я прикрыла глаза. Нет. Не готова. Не смогу. Мама. В мыслях звучит сухо и неестественно, а вслух уже давно не произносится. — О чём задумалась? — резко открыв глаза, я увидела лицо Шута, с грустной улыбкой он сделал шаг и взял меня за плечи. — Думаю, как отреагирую на встречу с Авой. — после моих слов-улыбка с его лица сошла. Не стоило говорить, теперь будет думать об этом тоже. — Мэри, послушай… — Нет, не надо, Гаст. — я стряхнула его ладони с плеч. — Я сама разберусь. Не забивай голову, ладно? — он не ответил, а я и не ждала, прекрасно понимая, что он всё понял. Развернувшись на пятках, я направилась к машине, где уже, как оказалось, сидели остальные. — Ты уже всё итак решила. — эта фраза заставила меня остановится, осознавая правоту друга. Её нужно убить. Я должна. Гастон поравнялся со мной плечом к плечу и быстро проговорил, перед тем, как сесть в машину. — Прислушайся к сердцу. Оно не так жестоко, как твои намерения.       Мулат глухо захлопнул дверь и мне ничего не оставалось, как забраться в авто следом. Мы двинулись с места, вновь гнав на полной в сторону Денвера. Ньют был весьма хороший водитель. Я даже в первое время удивлялась его умением маневрировать, но позже вспомнила его частые выезды, со Стивом на пару, в заброшенные заводы поблизости, в поисках полезных вещей для починки корабля. Конечно, там то и научился водить. Но вот только после третьей поездки он попросил Винса найти ему другое занятие, объясняя тем, что плохо водит и зрение плохое. Интересно получается. Ладно, спрошу позже, не буду отвлекать его от дороги. Переведу взгляд в окно, я столкнулась лицом к лицу с собой. Темноту порезал свет фар, прекрасно освещая нам дорогу. Светловолосый немного сбавил скорость, дабы в случае чего, успев среагировать. — Можете пока поспать. — произнёс он, не отрывая взгляд от дороги. Я посмотрела назад и не смогла сдержать смешка. — Они уже. — эти трое удобно устроились на заднем сиденье. Минхо закинул голову, упираясь макушкой в спинку кресла. Арис опустил голову на плечо азиата, сладко сопя. Гастон, как самый длинный, вытянул ноги на коленях друзей, а сам спиной облокотился на дверь, складывая руки на груди. — С утра уложу тебя спать. — вновь облокотившись на спинку сиденья, прошептала я. — Ты же понимаешь, что тогда мы доберёмся до города только вечером? — прошептал он в ответ. Я нахмурилась. — Зато будешь полон сил! — уже недовольно шипела я — Вряд-ли. — совсем тихо ответил Ньют, но я всё же услышала. М-да, хороший настрой. Решив больше не лезть к парню, я устало прикрыла веки и после пары мучительных минут, погрузилась в сон.

***

*Flashback*

 — Не притворяйся. Мне уже всё доложили. — раздаётся над ухом её властный голос. Я сглатываю, в попытках придумать очередную отмазку, уйти с этого опасного разговора. Но в голове лишь одна мысль. Кто доложил?! — Когда возьмёшься за ум, Ви?! — её явно злило моё молчание.  — В этом нет ничего такого!  — Ничего такого?! Убийства для тебя теперь пустой звук?! Зачем тебе это?! Ты ещё маленькая, да и это никак не спасёт человечество от вымирания! — я молчу. Хочется ответить как всегда, дерзко и колко, но она в чём-то права. Для меня тот выстрел был и вправду пустым звуком. Я даже не думала о человеке, которого убила. Но я же хотела вытащить друзей, помочь им сбежать и в мыслях не было, что до этого дойдёт!  — Я хотела помочь друзьям. — глупо, глупо, глупо. Теперь с меня глаз не спустят… Но зато честно. Укоризненный взгляд матери разъедал кожу, хотелось убежать в свою комнату, спрятаться и ждать возвращения Алби и Чака. Но они уже не вернуться. У меня только есть возможность им помочь найти выход, отключить гриверов и вывести Лабиринт из строя. Хотя, шанс был и я его упустила. В итоге суматохи, которую я устроила на техническом этаже — отключён свет во всей базе на пару часов, эвакуировано более пятидесяти сотрудников, убит охранник и я бы нагло солгала, если бы сказала, что всё прошло по плану.  — Иди в свою комнату. — и всё?! Слишком просто. На радостях я развернулась к выходу и ускорила шаг. — Вивитт, — я замерла не поворачиваясь. Ненавижу это имя. — Больше никаких глупостей. — я посмотрела на неё и заметила планшет. Теперь за мной ещё и следить будут. Класс. Знала, что так просто уже не будет…

*End of Flashback*

***

      С трудом открыв глаза, я вслушалась в разговор. — …проще отгородиться. Они же заразны. — Если бы у них была возможность помыться, подстричься и хорошо одеться-уверен, они бы не отличались от городских. — голос Ньюта был хриплым, будто парень простыл. Сколько времени? Повернув голову, я взглянула на небольшой дисплей около руля. 16:13. Сколько?! — О, проснулась. — послышался радостный голос Шута. — Почему не разбудили раньше? — Тяжёлые впереди дни. Так что выспались все по максимуму. — ответил сонно Арис и я слабо улыбнулась. — Ты ложился? — протягивая ладонь к щеке Ньюта, нежно обводя кончиком большого пальца мочку уха. Он слегка кивнул и мы встретились взглядами. Устал, явно плохо спал. Снова бессонница? Таблетки давно закончились. Можно уложить его поспать в объятиях на задних сиденьях, но сколько нам ещё ехать? Только сейчас я обратила внимание, что творится за окном. — Нет. — выскочив из машины, я замерла. Как за три года дома могли превратиться в развалины? Это что, след от снаряда? — Мэри? — парни выскочил за мной из машины, подходя ближе. — Я помню это место другим. Когда-то здесь был не меньше, чем Денвер, защищённый городок. Дома были целы… — взгляд зацепился за худую женщину, сидящую прямо на земле с банкой в руках, в её глазах горела ненависть и отчаяние. Неожиданно мимо нас пробежал паренёк, одетый в порванные джинсы и грязную, почти чёрную майку. Наверное когда-то она была серой. А может и вовсе, белой. — и люди были другими. — ПОРОКу явно нет дела до них. — говорит Минхо и я перевожу взгляд на стену вдалеке. — Как мы проберёмся в город? — Нужно затаится и разработать план, Гаст. — я осматриваюсь. — Отлично. Где? — на его вопрос я незаметно прикусываю губу и уверенными шагами направляюсь в узкую улочку, зная, что остальные идут за мной. — Я знала здесь одну особу. Трис. Так её вроде звали. Она жила с семьёй на этой улице. — уклоняясь от развешанных грязных тряпок, мы пробрались вглубь закоулка, часто оглядываясь назад. Взгляд зацепился за вырезанные на двери сложные линии, пересекающие друг друга и притягивая к себе скептически, даже осуждающие взгляды. Ведьмин узел-так называется этот символ. Трис часто рассказывала о всех этих знаках и вообще о «магии». Является ли она ведьмой или нет, не знаю. Да и не верю я в это всё, но её невероятная проницательность и умение разглядеть душу человека заглянув лишь в глаза-пугало. — У меня у одного холодок по спине прошёлся? — слышу за спиной. Минхо стоял прямо за мной, рассматривая бетонное здание. — Не у одного. — отвечает тихо Гастон, а я лишь глубоко вдыхаю, наполняя лёгкие кислородом. Стала дурно, но я потянула кулак к двери и постучала. Кто может рассказать нам обо всём что случилось без утайки, так это Трис. — Может её нет дома? — даже после пятого удара-дверь всё ещё закрыта. — Трис? Трис, это Мэри! Трис?! — снова тишина в ответ. Почему не открывает? Не могла же ошибиться домом.

***

*Flashback*

 — Каково это? — худая девушка, лет семнадцати, с короткими чёрными волосами сидит на пледе, разглядывая высокие стены Денвера. Рядом расположилась десятилетняя девочка, с глазами цвета жемчуга. Правда, глаза её так не блестели. — Каково что? — задумавшись о своём, вновь пропустила слова Трис. Но та тихо засмеялась, уже привыкнув к невнимательности девчонки.  — Жить в городе? В небоскрёбах? В достатке? — сероглазая взглянула на Трис, искренне не понимая, зачем она рвётся в город. В эту клетку, когда вокруг свобода. Была бы воля темноволосой-она бы бежала, далеко-далеко, подальше от лабораторий и постоянных нравоучений матери. Но кто она такая, чтобы рушить мечты других?  — Замечательно. Тебе бы очень понравилось.  — Я вижу тебя насквозь, Вивитт. — вдруг отстранённо произносит черноволосая и девчонка вздрагивает, ловя на себе её взгляд. — Глаза не врут. Тебе плохо в городе, да? Почему?  — Потому что я там одна. — шёпотом, будто боясь собственных слов, отвечает Ви и упирается взглядом в бетонную стену Денвера.  — Выходи ко мне, Вив. Уверенна, моя семья будет рада тебе…

*End of Flashback*

***

      Резкое воспоминание ослепило меня, сковывая на месте. Оно длилось меньше минуты, но этого было достаточно, чтобы понять, что же я делаю не так. — Это Вивитт! — в очередной раз стучу, а внутри медленно гаснет пламя надежды. — Трис? Это Вивитт, слышишь?! — Никто не откроет. — Ньют с сожалением смотрит на меня. Откроет. — Трис! Открывай, я знаю ты внутри! — громкий щелчок замка заставляет перестать тарабанить по двери. Она медленно, со скрипом открывается и даёт увидеть хозяйку дома. Трис. Её настороженный, больше взволнованный взгляд бегает по нам. Молчание затягивается, но она делает шаг в сторону, кивком головы призывая войти. Она постарела. Так и не скажешь, что ей двадцать три. Чёрные, как смоль волосы, уже седые у корней. Когда-то молодое, утончённое лицо-сейчас усыпано морщинами и шрамами. В её глазах уже нет блеска. Ни одной искры, только усталость и грусть.       Только дверь плотно закрывается на замок, она поворачивается и подходит ко мне. Осторожно, будто боясь, она разглядывает меня, не обращая внимание на парней. — Это и вправду ты. — не спрашивает, утверждает. В следующую секунду я оказываюсь в объятиях. — Где же ты была?! Зачем вернулась?! — Мне нужна помощь, Трис. — спокойно отвечаю я, утыкаясь носом в её шею. Она кивает и отступает. — Тогда, я сделаю чаю. — женская фигура уходит вглубь комнаты, скрываясь во тьме. — Почему ты про неё не рассказывала? — шепчет на ухо Гастон и я не сдерживаю смешка. О, я про многое вам не рассказывала. — Сама старалась забыть. Думала, что больше не свидимся. — мы последовали за Трис, попутно разглядывая голые стены и пыльную мебель. — У меня всего четыре чашки… — Ничего страшного, я не буду. — тут же ответил Ньют, останавливаясь в дверном проёме. Черноволосая кивнула и продолжила наливать чай. — Трис. — позвала её я, усаживаясь за стол. Девушка села рядом. — Кто превратил город в развалины? — Ты сама прекрасно знаешь. — её тихий голос выдавал напряжение и страх. Страх перед чем? Боится ПОРОК? Это же он всё сделал. Ну конечно. Больше некому. Ава. Ладони непроизвольно сжались в кулак при одной лишь мысли о матери. Она гробит жизни невинных и это ещё один повод пустить пули ей в лоб. Одну за другой. — Я смотрю в твои глаза, Ви, — от мыслей отвлёк голос Трис. — и мне не нравится то, что я в них вижу. — А нельзя по другому! Нельзя. — я подскочила, возможно слишком резко и громко. Все опустили неодобрительные взгляды, не желая спорить. — Мэри, мы не хотим лезть в ваши с ней дела, но… — Ньют сделал шаг навстречу и дотронулся пальцами до моей ладони. — Так не лезьте! — отдёрнув руку, я встретилась с ним взглядом. Почему ты не на моей стороне? Почему не поддерживаешь?! Я всё равно это сделаю. Она заслужила. — Вам нужно укрыться. — неуверенно начинает девушка. — У меня есть несколько пледов и целый подвал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.