ID работы: 10255500

Это ты, Луна.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov Маттео       Смотрю на неё, и слова песни, словно бабочки, столько времени таившиеся у меня в животе, наконец вылетают наружу. Невероятное облегчение... Встреча с тобой сбила меня с пути. Я в чувствах утопаю, мечтаю о тебе и пропадаю. Пытаюсь себя убедить, что лучше свободным быть. В чувствах настоящий я. Жду ответа от тебя. Дай мне чуть-чуть спокойно вздохнуть.       Я практически срываюсь на крик, но одергиваю себя и выравниваю голос.       Не понимаю выражение лица Луны. Улыбается, затем становится серьёзной и моё сердце словно сжимается: "Неужели догадалась?". Но потом она снова выглядит беззаботной и я одновременно испытываю и облегчение, и разочарование.       Её вообще так трудно понять! А себя мне понять ещё сложнее. Маттео Бальсано ничего никогда не боялся, а тут не могу прямо сказать девушке о своих чувствах и надеюсь, что она догадается обо всем по песне... Что ты со мной сделала, Луна? Почему я так меняюсь после встречи с тобой? Или же это настоящий я, а тот, кто был раньше - всего лишь маска, которую ты сорвала, сама того не понимая. Верно Гастон говорит: я пришиблен луной.

Pov Луна       Нет, нет, нет, Луна, успокойся, эта песня наверняка предназначена Амбар. Кому же ещё парень-клубника может посвятить песню..?       Но разуму сложно добиться от сердца осознания - это не для тебя. Маттео просто решил посоветоваться, как с подругой. Не Дельфи и Хасмин же ему показывать песню, они все сразу же расскажут Амбар, и тогда сюрприза не получится.       Но почему же тогда он неотрывно смотрит на меня и в его глазах, таких глубоких тёплых глазах, читаются нежность и отчаяние?       Так! Нельзя так резко реагировать. Нельзя вспоминать тот поцелуй на соревнованиях! Ведь он же сказал и не раз, что это лишь часть хореографии. Только чтобы добавить необычности нашему выступлению.       Его голос словно морозный ветер пронизывает каждую клеточку. А от строк, спетых надрывно, по рукам бегут мурашки. В какой-то момент Маттео превращается в расплывшийся от слез силуэт, заполнивших глаза, а я не могу понять, откуда они взялись..       Но, кажется, я спасена! Песня закончилась, а он не заметил моего состояния.

Pov Маттео       Она плачет? Хотя нет, это все из-за яркого солнца.       Мягкие, уже затухающие звуки гитары и милые аплодисменты Луны заставляют меня очнуться и отвести взгляд. Резко вдыхаю и решаюсь сказать ей сегодня, сейчас, на этой самой скамейке. Она должна узнать о том, как дорога мне!       Да и ей самой ужасно любопытно. Не могу не посмеяться над таким бурным оживлением. Знаешь ли ты девушку, которой я написал эту песню? Конечно ты знаешь сама себя.       – Я сочинил эту песню для...

***

От автора: Простите, я сюда немножечко вклинюсь ахаха. Телефонные звонки так часто портят моменты, что людям пора бы к этому привыкнуть. Но, пожалуй, это невозможно)) Когда у Луны на зазвонил телефон на таком важном моменте, я была готова прибить Симона. Вот воссоздать персонажа в реальности и прибить.

Pov Маттео       Симон... Опять он! Но она не может не ответить. Он же её "лучший друг", только вот он не знает, сколько боли причиняет Луне своими новыми отношениями.       Хотя виноваты не сами отношения, а то, что он верит Даниэлле, с которой знаком не так давно, а не своей подруге детства.       Да, я часто ищу её, просто чтобы увидеть, убедиться, что она улыбается. Мне не обязательно даже говорить с ней. Поэтому я замечаю, что она все чаще не светится, как было раньше, а ходит грустная и подавленная. Она безрезультатно бегает за этим гитаристом, чтобы объяснить то, в чем не виновата.       Ну да, еще иногда я слышу отрывки их разговоров, но не имею права вмешиваться. Могу только пытаться поднять Луне настроение после очередной ссоры с Симоном.       А теперь ему почему-то захотелось поговорить с ней. В Роллере. Черт! И Луна, конечно же, пойдет.       – ... Только ты должен рассказать, кто она!       Да, я бы тоже хотел уже наконец сказать тебе, кто эта девушка. Наблюдаю, как она идёт в направлении катка. Ну что ж, видимо, не в этот раз.       – Это ты, Луна.

Pov Луна       Что? Мне не послышалось?       Ноги отказываются двигаться и я замираю после его слов. Становится трудно дышать, губы дрожат. В попытке сделать хоть что-то я резко выдыхаю и разворачиваюсь на пятках.       – Маттео! Маттео, подожди! – кричу его удаляющейся спине.       Он останавливается, наверное, так же резко, как и я несколько секунд назад. Замечаю как напряглась, выпрямилась его спина...       Я должна переспросить и удостовериться, что услышала всё правильно.       Подбегаю к нему, Маттео улыбается своей обычной улыбкой, но я вижу, что что-то не так, не как обычно. Она слишком натянутая и неестественная.

Pov Маттео       – Что ты только что сказал? – её голос чуть подрагивает, хотя она и пытается это скрыть.       Мда, как там говорится? Бойся своих желаний? Ну так вот с этого момента начинаю бояться.       – Девочка-курьер, разве тебя не ждёт твой гитарист? – пытаюсь перевести тему. Знаю, это слишком очевидно, но вдруг сработает...       – Парень-клубника, Симон может и подождать, – ну надо же, не думал, что она может быть такой серьёзной и так легко отодвигать лучшего друга на второй план. – Повтори, пожалуйста что ты только что сказал.       – Хорошо, – нервно улыбаюсь и закрываю глаза, чтобы было не так...страшно? – Эта песня. Я написал её для тебя, Луна.       Молчание. Открываю сначала один глаз, потом второй. Прямо как в комедиях, ей-богу. И смотрю недоуменно на эту девочку. А она улыбается... а по щекам текут слёзы. Раз улыбается, значит это слезы радости. Так ведь?       – Ээй, ну ты чего? – протягиваю руку, чтобы вытереть мокрую дорожку, но она отступает, а рука замирает в воздухе, не достигнув цели.       Поднимаю взгляд на лицо Луны, не понимая, что это значит. И она, будто бы спохватившись, сама вытирает слезы, улыбается ещё шире. А потом протягивает свою руку и сплетает наши пальцы.       Мозг ещё не осознает что произошло. Сердце отбивает чечетку на грудной клетке, а губы непроизвольно растягиваются в такой же широкой улыбке, как и у девочки напротив.       И вот теперь, только теперь, я действительно понимаю, что мне не нужна звезда по имени Солнце, когда мою жизнь освещает такая невероятная, яркая, неугомонная и прекрасная Луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.