ID работы: 10255570

Ожерелье из осколков

Джен
PG-13
Завершён
57
Горячая работа! 89
автор
Размер:
19 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Касыда о Раздоре (Бездушная/ОМП; Танвал Индорил, Гарин Индорил)

Настройки текста
И ветер свеж, и ночь юна. Горит насмешница-луна: Сегодня я, как и она, с возлюбленным разлучена.       Могучий Массер скрыт во мгле, Секунда скалится земле,       А мне ещё трястись в седле, покуда ночь юна.       Мерцают звезды в вышине, злосчастный Стоунфоллз — в огне,       И улыбается войне насмешница-луна.       В степях волнуется ковыль, кобыла, поднимая пыль,       Озлоблена, как нетопырь, а я — как и она:       Могу взъяриться и взбрыкнуть… Мне каждый раз терзает грудь       Тоска — когда, пускаясь в путь, с тобой разлучена. Я — свет на острие клинка, и эта ноша — нелегка, А Хладной гавани рука когтит меня исподтишка.       В крови давно погас азарт, на горизонте — Эбонхарт,       И индорильский авангард — на острие клинка.       Отбит войсками форт Вирак, и далеко отброшен враг,       Но на душе — клубится мрак, и ноша — нелегка.       Оплачен кровью наш успех, смерть снова требует — не тех,       И рвёт из горла едкий смех холодная рука.       Мой друг был чарами убит, — ликует даггерфольский с’вит! —       И вновь отчаянье когтит меня исподтишка. Из мертворожденных побед растут виквит и горицвет... В дороге повстречав рассвет, любимый, шлю тебе привет.       О чём мне лучше рассказать? Как дыбилась морская гладь?       Как жжёт сердца неблагодать отравленных побед?       О том, как Ковенант разбил отважный Танвал Индорил?       Увы, на сердце он взрастил один лишь горицвет.       Не мне о тяжести вины скорбеть, маня дурные сны,       Ведь тень насмешницы-луны почти прогнал рассвет...       А госпожа Ашибаэль вновь не-касыду, не-газель       Плетёт, как скверный менестрель — и шлёт тебе привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.