ID работы: 10255575

Парень за окном

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Видел я его каждый день на этой улице. Это что-то вроде пересечения нескольких улиц, но дороги здесь узкие, а напротив находится лишь маленький салон красоты. Вокруг частный сектор, но это не мешает кофейне существовать, наоборот даря шарм тишиной и спокойствием.       А этот парень, Тэхен, как звали его друзья, когда он заходил в кофейню, бывал здесь часто. То с подружками под ручку, то в компании друзей, то один с фотоаппаратом. И казалось в моменты одиночества ветер приносил с его стороны запах ракитника. И слышал всегда смех, идущий от костей, вибрацией колыхающий розовые гвоздики в горшках у входа в магазин, когда кто-то из его компании отпустит шутку.       Господи, этот молодой гибискус не может услышать всего аромата букета из красных хризантем и астр, что стелются за десятками его друзей.       От парня, с которым он прогуливался по мосту рядом можно было секатором снимать васильки и орхидеи, составляя в вазы на столиках в кафейне. День в середине весны приняли бы за 14 февраля, определённо.       Гербера расцветает в его глазах, когда парень дарит Тэхену цветастый подарочных пакет, и молодой гибискус улыбается, чуть прищурив яркие герберы. Парень, прошедший мимо него, заставляет меня задыхаться глоксинией, когда входит в кафе.       Разговор у туи в конце аллеи превращает цветочный сад в газовую камеру из базилика.       Я помню весну пару лет назад. Тот же парень, тот же фотоаппарат и сладковатый аромат белой сирени вокруг. Встреча в дверях этой самой кофейни, неловкие улыбки и удушающее дуновение алой розы от самого дальнего столика. Примула в ту весну прекрасно цвела.       Георгины в руках Тэхена во время свидания словно весят несколько килограмм, так сложно улыбаться молодому гибискусу. А руки просили тюльпанов, а губы просили белых лилий.       Жёлтые розы оплетают Тэхена с каждым шагом от той самой туи, где оставил его друг.       Он не плачет, но в душе у него больше нет места цветам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.