ID работы: 10255757

Save me

Слэш
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
Файтер проспал. В последнее время это не было для него чем-то необычным, ведь нагрузка на последнем году обучения была просто огромной и для того чтобы все успеть, часто приходилось учиться по ночам. Но вчера старшекурсник был совсем не способен сосредоточиться на учебе, ведь все его мысли занимал симпатичный младший с факультета управления. Тьютор. Тор. Одни только его светящиеся глаза и лукавая улыбка напрочь лишали Файтера способности думать. Вчера он полночи провел, рассматривая его фото в инстаграм и гадая, когда они увидятся в следующий раз. А еще радовался, что Тор не злится на него за то что он пропал и не выполнил свое обещание. Файтер и правда собирался пригласить парня выпить с ним кофе, но тут грянул гром - пропавший младший с его собственного факультета был найден мертвым и всем старшим пришлось присматривать за младшими еще больше - они провожали их до общежитий, следили чтобы с каждым была связь, если кто-то задерживался хоть на полчаса - его тут же начинали искать. Естественно, это не нравилось никому - ни старшим, ни младшим, но приходилось выполнять указания руководства университета. При все при этом учебную нагрузку тоже никто не отменял, в результате Файтер буквально валился с ног. Вчерашняя встреча в кофейне буквально подарила Файту второе дыхание и он определенно не собирался снова упускать свой шанс. Поэтому утром написал сообщение Тьютору с предложение встретиться и пообедать вместе, получив в ответ, что Тор будет обедать с друзьями в столовой факультета коммуникаций и Файтер может присоединиться к ним, если хочет. Что ж, старший определенно хотел, даже если придется общаться не только с самим Тором, но и с его друзьями. В прекрасном настроении, хоть и с опозданием, Файтер приехал в университет, где на него налетел встревоженный Дью - однокурсник и лучший друг, а также заместитель капитана в команде по баскетболу: - Файт, тебя где черти носят? - Проспал, а в чем дело? - Кажется пропал еще один! - Ты о чем вообще? - Файт, не тупи! Пропал еще один студент! - Черт! Твою мать! Опять из наших? Кто? - Не из наших, но от этого не легче. Второкурсник с факультета управления. Файтер похолодел. Тор был с факультета управления и он был второкурсником. Но они же переписывались сегодня утром, это же не может быть он, верно? - Как его зовут? Давно пропал? - пальцы сжались до боли. - Зен, кажется. Вчера вечером не вернулся в общежитие. Сосед думал, что он в библиотеке, но утром понял, что тот так и не пришел и поднял панику. Идем, декан ждет нас всех на собрании. Выдохнув, Файтер пошел вслед за другом. Еще один пропавший студент - это было ужасно, но, к своему стыду, Файтер не мог не испытывать облегчения от того, что это был не Тор. Который в это время сидел в аудитории с побледневшим лицом и слушал декана факультета. Им рассказывали о новых мерах безопасности, которые будут предприняты, о том, что полицию уже оповестили и всех, кто общался с Зеном попросили оказать полиции всяческое содействие. В первом ряду, с краю, сидела заплаканная Пи Сода - сестра Зена и старшая с их факультета. Она нервно теребила салфетку и внимательно слушала декана, как будто от этого зависела ее жизнь. Никто не осмеливался на нее смотреть, все знали о чем она думала - предыдущего пропавшего студента так больше и не увидели живым. Об этом думали все, а Тор еще думал о том, что именно Зен рассказал ему о найденном трупе. Какая страшная ирония. После инструктажа по безопасности, всех отпустили на занятия. Тор уныло плелся вместе с одногруппниками, обычно веселыми и шумными, иногда даже раздражающе шумными. Но сегодня никто не разговаривал, все были подавлены и напуганы, даже Сайфа тихо шел рядом, не говоря ни слова. Первая лекция прошла как в тумане, Тор даже не был уверен, что если его спросят он сможет назвать предмет, который они изучали. К счастью сейчас был перерыв на обед и можно было немного отвлечься, чтобы хотя бы послеобеденные занятия прошли не так бездарно. Как бы цинично это не звучало, Зену не поможет, если он завалит экзамены. Выходя из аудитории, Тор, задумавшись, врезался в чью-то широкую грудь. Подняв глаза, он увидел знакомое лицо: - Пи Файт! Ты что тут делаешь? - Пришел за тобой, ты же позвал меня с вами на обед - напомнил Файтер. - Точно. Прости, у меня из головы вылетело. Ты, наверно, знаешь, что у нас произошло. Файтер кивнул, а затем аккуратно взял Тора за руку, погладил ладонь большим пальцем и спросил: - Ты как? - Тор не мог оторвать взгляд от большой руки, которая держала его собственную, но нашел в себе силы кивнуть. - Нормально, Пи Файт, спасибо. Идем обедать? - Идем - Файтер кивнул, но руку его не выпустил и повел за собой в направлении столовой. Сайфа, тихонько хмыкнув, пошел вслед за ними, но комментировать ситуацию не стал - все же Файтер старший и проявлять неуважение не стоило. В столовой их уже ждала Ва, которая при виде Файтера сначала удивилась, но увидев, что он держит ее друга за руку, чуть ли не начала подпрыгивать на месте. По выражению ее лица, Тор понял, что его ждет допрос с пристрастием третьей степени, как только старший скроется с глаз. Впрочем у самого Тора тоже были вопросы к любимой подруге - рядом с ней, почти неприлично близко, сидел Дэй, еще один их общий друг, который учился на инженерном факультете. При виде Файтера его лицо вытянулось от удивления, но он нашел в себе силы поздороваться: - Привет, Пи Файт, не знал, что ты тоже здесь обедаешь! - Меня пригласили. Правда, Тор? - Да - Тьютор кивнул и строго посмотрел на друзей. - Это же не проблема? Все отрицательно замотали головами, а Тор, Файтер и Сайфа направились за едой. Все время, что они стояли в очереди, Сайфа вертел головой во все стороны, словно кого-то высматривая. Тор тоже осмотрелся и увидел компанию однокурсников Зона, но вот его самого видно не было. - Пи Файт, придержи мне очередь, пожалуйста. Файтер удивленно кивнул, а Тьютор направился в сторону стола с второкурсниками факультета коммуникаций. - Привет, Нати, Джуниор! Как дела? - Привет, Тор! У нас все нормально, мы слышали про Зена, он до сих пор не нашелся? - Нет, насколько я знаю. Но его уже ищет полиция, мы надеемся на лучшее. - Ты Зона ищешь? - Да! Ты не знаешь где он? Я пару дней его не видел и немного волнуюсь. - Да не переживай ты, он в порядке. Только он с нами больше не обедает. - Почему? - А ты не догадываешься? - ухмыльнулся Джуниор - Сюда же Сайфа таскается как на работу, вот Зон и решил, что будет обедать в кафе, пока Саю не надоест сюда приходить. - Будда, ну что за детский сад! - Тьютор закатил глаза. - Спасибо, Джун, увидимся, ребята. - Тор! - позвал Джуниор, как-будто решившись. - Да? - Как Пи Сода? - не глядя ему в глаза спросил Джуниор. Все знали что ему нравится Пи Сода. - Очень расстроена, сам понимаешь. Винит себя, думает, что это она не уследила за братом. - Но она же не виновата, как она могла уследить за ним! - вскинулся Джуниор. - Никто ее не винит. Но она же старшая сестра, поэтому чувствует ответственность и поэтому ей так плохо. - Как думаешь, если я ей напишу, она не разозлится? - Думаю нет, но не расстраивайся, если она не ответит. Ей сейчас сложно и сегодня приезжают их с Зеном родители. - Спасибо, Тор! Тор только кивнул и вернулся с Файтеру и Сайфе. - Зачем ты к ним ходил? - тут же спросил Сай. - Хотел узнать в порядке ли мой друг. Я давно не видел Зона и волновался. - И как он? В порядке? - Сайфа почти вибрировал от любопытства. - В порядке. - И где он? - Не здесь. Но он в порядке и мне этого достаточно. А ты почему спрашиваешь? Ты же говорил, что тебе все равно. - Мне и все равно, просто сейчас люди пропадают, вот я и спросил. - Он не пропал, он просто больше сюда обедать не ходит. - Почему? - Наверное, ощущает давление - пожал плечами Тор. - Давление? Какое давление? Ты вообще о чем? - возмутился Сайфа. - Да так, ни о чем. Бери еду, твоя очередь. - Пока возмущенный Сайфа заказывал еду, Файтер нагнулся и тихонько спросил: - У твоих друзей проблемы? - Ага, с головой у них проблемы - хмыкнул Тор - Тут ничего такого, Пи, я потом тебе все расскажу, если захочешь. Они взяли еду и вернулись за столик к Ва и Дэю, которые о чем-то шептались и чуть ли не отскочили друг от друга, когда увидели Тора. - Ва, что происходит? - строгим голосом старшего брата спросил он. - Тор - начал Дэй, но Вава положила руку ему на плечо, заставив замолчать. - Тор, я хотела тебе сказать, что тебе больше не нужно переживать, что я буду ходить домой одна - улыбнулась девушка и переплела свои пальцы с пальцами Дэя. - Вы теперь встречаетесь? - Ва кивнула - И давно? - Вообще-то еще с каникул - сказал Дэй. - То есть на пляж вы ездили с его родителями? - Тор снова посмотрел на Ва, она снова кивнула, а Тьютор расплылся в улыбке - Ну и почему молчали как партизаны? - Ты на нас не сердишься? - А почему я должен, Ва? - он протянул руку и ласково взъерошил девушке волосы - Разве я когда-нибудь на тебя сердился? Вава, улыбаясь, покачала головой. Дэй выглядел так, словно у него камень с плеч упал. Они как - будто и правда ждали, что Тор будет злиться на них. Но он был очень рад за своих друзей. - Я рад что ты выбрала хорошего парня, Ва. Но все равно буду присматривать за тобой, Дэй - Тор подмигнул ему - Ты же не обидишь мою лучшую подругу? - Ни за что - улыбнулся Дэй - И никому другому не позволю ее обидеть. - Я сейчас разрыдаюсь от умиления - ехидно вставил Сайфа - Ну что за драму вы тут развели? Друзья стали смеяться и подшучивать друг над другом, а Файтер воспользовался моментом и просто рассматривал Тора так близко и так долго, как мог. Интересно было наблюдать какой он рядом с близкими людьми. Тьютор казался более расслабленным, шутил, смеялся и выглядел, на самом деле, еще красивее, если такое вообще возможно. Будь воля, Файтера, он забрал бы этого парня и увез куда-нибудь, где они были бы только вдвоем, но пока он от души наслаждался тем что имел. Ход его мыслей прервала Ва, громко позвав его по имени и он понял, что не услышал вопрос, который ему задали: - Пи Файт! - Да, прости, Ва, я немного задумался - виновато улыбнулся старший. - Да уж, я заметила - улыбнулась девушка, переводя взгляд с него на своего друга, который делал вид, что ничего не происходит, но его выдавали ярко - малиновые уши. - Я спросила, можешь ли ты нам рассказать о том парне, с вашего факультета. Ты же старший, вам, наверное, больше рассказали. - На самом деле я не так много знаю - вздохнул Файтер - Тим был отличным парнем и моим младшим по коду. - Серьезно? Черт, я этого не знал! - Тор положил свою руку, на руку Файтера, словно желая поддержать - Мне так жаль, Пи Файт. - Да, мне тоже чертовски жаль. Он приехал раньше, потому что мы собирались ехать в поход, но из-за плохой погоды его пришлось отменить. Мы разослали всем сообщения, но, видимо, он успел приехать до того, как получил его. - И никто его не видел? - С момента приезда нет, только комендант из общежития видел как Тим приехал, а через пару часов вышел из здания без вещей. Он мог выйти за едой или в кино, да мало ли какие у него были планы. Вот только в общежитие он больше не вернулся. В университете почти никого не было, поэтому его начали искать так поздно. Родители смогли связаться с администрацией только через три дня. - Думаешь, если бы начали искать раньше, то нашли бы? - скептически спросил Сайфа - Полиция уже три недели ищет преступника и пока я не вижу, чтобы они преуспели в этом. - Я не знаю, Сайфа, но по статистике, пропавших больше шансов найти в первые 72 часа. А потом шансы стремительно падают. - Откуда ты все это знаешь? - Ва смотрела на него, открыв рот. - Увлекался криминалистикой в школе, даже думал поступить в полицейскую академию. но отец настоял на инженерном факультете, чтобы потом я работал в семейном бизнесе - Файтер немного поморщился. - Значит ты смог бы совершить идеальное убийство, раз так много знаешь об этом? - теперь Сайфа смотрел на него с интересом и легким подозрением. - Поскольку я так много знаю, - сказал Файтер, глядя нахальному младшему прямо в глаза - то могу тебе сказать, что идеальных преступлений не бывает. Всегда остаются улики, надо их только найти. А что касается твоего вопроса, то я всегда хотел раскрывать преступления, а не совершать их. - Пи Файт, Сайфа просто неудачно шутит, не злись - Тор мягко положил руку ему на плечо, успокаивая. Файтер улыбнулся ему. - Я не злюсь, просто отвечаю на вопрос. - А давайте сменим тему - встрепенулась Ва, которой явно не хотелось, чтобы парни устроили драку. - Мы с Дэем говорили об экзаменах, у вас как с подготовкой? Это безобразие, не успели закончиться каникулы, а у нас через две недели уже промежуточные тесты! - Да, у нас тоже, нагрузка такая, что я не знаю, как успеть подготовиться ко всем тестам - поддержал девушку Сайфа. - Ты бы для начала попробовал заниматься, а не играть на телефоне - не смог промолчать Тор. - Тор, ты зануда! - застонал Сайфа и уронил голову на руки. - А ты, Пи Файт? Как у тебя с подготовкой? - Все хорошо в принципе, только с английским у меня беда. Боюсь, если провалю еще один тест, то у меня будут неприятности. - А почему ты не попросишь помощи у Тора? Он в прошлом году подрабатывал репетитором по английскому, он может помочь - Вава была в восторге от своей идеи и повернулась к другу - Тор, ты же можешь? Теперь все смотрели на него и донельзя смущенный Тор кивнул: - Конечно, Пи, если тебе нужна помощь, то я могу позаниматься с тобой. - Правда? Это было бы здорово - теперь Файтер сиял, как блин на сковороде. Иметь законный повод проводить время с Тором было чудесно. А еще он подумал, что с Вавой определенно стоит подружиться. - Все это, конечно, замечательно, но нам уже пора на занятия. - сказал Сайфа, взглянув на часы. - И тебе, Пи, наверное, тоже. - Тор, я провожу тебя? - не глядя на Сайфу, спросил Файтер. - Не нужно, Пи, мы с Сайфой дойдем. Иди, а то на свои занятия опоздаешь. - Хорошо. Я позвоню позже? - Конечно. Как только Файтер ушел, Тор повернулся к друзьям и увидел, что Ва уже набирает в легкие воздуха, чтобы разразиться всеми вопросами, которые у нее накопились, но Тьютор не дал ей сказать: - Дэй, ты проведешь Ва не ее занятия? - Тооор, подожди! Я хотела поговорить с тобой. - Потом поговорим, - видя умоляющие глаза подруги он смягчился - Ва, мы правда все опаздываем на занятия, а Дэю еще провожать тебя. Я обещаю, мы потом с тобой поговорим и я отвечу на все твои вопросы. - Ну ладно, но все равно ты вредина - надула губки девушка. По дороге в аудиторию Сайфа был непривычно молчаливым и, кажется, даже немного сердитым. Тор ни о чем его не спрашивал, ему казалось он знает причину такого поведения друга, но давить не хотел. Да и в конце концов, ему и без Сайфы было о чем подумать. После лекции они вышли и Тор предложил подвезти друга, благо жили они в одном здании. Но Сайфа отказался, сославшись на какие-то дела. Казалось странным, что Сайфа в последнее время где-то пропадает и если бы Тор не был уверен, что это как-то связано с Зоном, то заподозрил бы неладное. Придя домой, Тьютор рухнул на кровать. Сил не было совершенно ни на что, хотя стопка книг на столе напоминала о том, что надо бы заняться учебой. Стоило, наверное, пойти в библиотеку, там сосредоточиться было проще, но Тор решил, что один день можно позаниматься и дома. К тому же ему еще предстояло заниматься английским с Пи Файтом. Интересно, он не шутил, он и правда хочет заниматься с ним? Конечно, это просто учеба, но присутствие Пи и без того слишком волновало, а если придется проводить с ним время наедине, у себя дома, то Тор за себя не ручался. У него от одних только мыслей бежали мурашки по коже. Пи Файт, с его темными блестящими волосами, сильными руками и ослепительными глазами, в обрамлении пушистых ресниц. Тор умирал от желания, чтобы эти руки прижали его к мускулистому телу его Пи, а потом он бы… Звук пришедшего сообщения прервал его фантазии. Тор покраснел до корней волос, когда увидел, кто его прислал. Пи Файт: Привет, Тор! Не отвлекаю? Тор: Нет, Пи, все в порядке. Я как раз собирался заниматься. Пи Файт: Я хотел спросить по поводу занятий английским, ты правда мог бы мне помочь? Тор: Конечно, Пи, без проблем. Напиши мне в какие дни тебе удобно и мы составим расписание. Пи Файт: Здорово, спасибо! Надеюсь, это не помешает твоим занятиям? Тор: Нет, конечно, все в порядке. Пи Файт: Тор… Тор: Да? Пи Файт: Спасибо за сегодня. Я был рад пообщаться с твоими друзьями. И побыть с тобой. Тор задохнулся от переполнявших эмоций, ему понадобилось некоторое время чтобы ответить на сообщение. Тор: Я тоже был рад побыть с тобой, Пи. Увидимся завтра? Пи Файт: В обед? Тор: Да. Если ты не занят. Пи Файт: Тогда увидимся в обед. Спокойной ночи, Тор. Тор: Спокойной ночи, Пи. Тор откинулся на диван, стараясь унять бешеное сердцебиение. Несмотря на всю тяжесть этого дня, он не мог справиться с радостным волнением и нетерпеливым ожиданием завтрашнего дня. В это время в другой части города Зен пришел в себя. Дернулся и понял, что крепко привязан веревками к чему-то наподобие операционного стола. Помещение освещалось лишь тусклым светом каких-то ламп и было очень холодным. А может это оттого, что он лежит тут совсем голый? Зену стало страшно. Он никак не мог вспомнить как попал сюда, только то, что вышел из библиотеки и шел в сторону дома. А потом его кто-то окликнул. Но кто? Голос был ужасно знакомый. А потом был еле ощутимый укол и темнота. Кто его сюда притащил? Зачем? Паника начала удушливой волной подниматься по горлу, Зен начал отчаянно вырываться, но веревки не поддавались, он хотел закричать, но пересохшее горло отказывалось издавать хоть какие-то звуки. Тут щелкнул замок и в комнату или что это было, вошел человек. Увидев его, глаза Зена расширились, когда он узнал своего похитителя. С трудом разлепив сухие губы, он прохрипел: - Ты… это ты. - Наконец ты очнулся, - сказал похититель, подойдя поближе и погладив Зена по голове - Ты очень долго спал, я даже боялся что вколол тебе слишком большую дозу. - Но… зачем… - Какой ты любопытный - улыбнулся похититель - Но пока я не отвечу на твои вопросы, ты должен это заслужить. - Как? - О, не переживай, у меня есть много способов для тебя - он отошел, взял столик на колесиках, вроде тех, что используют в больницах и подкатил его к Зену. Увидев содержимое столика, глаза студента расширились от ужаса, но он не мог даже кричать, только хрипеть - Мы с тобой отлично повеселимся - сказал, улыбаясь, похититель и включил где-то над головой Зена ослепительно яркий свет, а затем взял в руки первый инструмент.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.