ID работы: 10256032

honor

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

honor

Настройки текста
он раскусил ее. тут же. но она была ох как хороша. драконья королева сразу повелась. она смотрела на северную леди как на пешку. как на марионетку на нитях, потянув за которые, она получит и трон, и север, и бесконечную любовь Джона Сноу. северный король тоже не видел в сестрёнке преграды. волк не заподозрил подвоха, прячущегося за кристально голубыми глазами и вежливой улыбкой. зря. север был холоден. север был мрачен. такова была и она. таковы были стекающие на ее плечи рыжие волосы. таковы были взгляды. такова была она. север во плоти. ни северный король, ни северная принцесса-воин, ни северный трехглазый ворон в коляске не были этим темным севером больше, чем она. в зале были только он да она. люди кругом казались холодными статуями. он заметил в ее ледяном взгляде то, чего не мог заметить никто иной. он видел это каждый день. каждый день в глубине глаз зияла ненависть. ненависть к себе, к врагам, к миру и злобным богам. а есть ли они, эти боги? если боги справедливы, почему мир полон несправедливости? – я не буду извиняться. говорит он. – мы были на войне. говорит он. мрачное понимание, принятие. темная ухмылка. по какому праву волку судить льва? восстаёт позади него Бриенна Тартская. восстаёт перед ним его же брат, Тирион Ланнистер. восстаёт перед ним даже северный король. кхалиси смиряется. он оглядывается на Сансу и ее победная ухмылка переворачивает все его внутренности. он хватает меч. может быть у него есть шанс. он ловит ее перед битвой. складки на ее платье – черные скалы. люди следят за ней, их глаза преследуют ее. победительница битвы бастардов. леди зимы. не Ланнистер, не Болтон. только Старк. он молча благодарит. а за что благодарить? она не заступилась. она лишь мрачно улыбнулась и этой мрачной улыбкой поставила точку в суде. дракон подняла белый флаг, сама того не подозревая. он смотрит в огонь. в царстве льда и мороза даже огонь кажется не тем. это все что у них есть. страшно ли ему? не перед мертвыми. не перед королем ночи. перед будущим. перед огнем. он бьётся за винтерфелл. бьётся за волчью обитель, бок о бок с теми, кого мечтал убить ещё недавно. он вонзает меч за Мирцеллу. вонзает меч за Томмена. за Серсею, хоть та жива и наблюдает с царственной улыбкой за смертью своих врагов. он бьётся против богов и за улыбку ледяной королевы. драконы взмывают в небеса. – ты знаешь, что случилось? – драконы? – да. драконы случились. из-за королевы андалов и первых людей и случится конец всего. они хоронят тела. и опять все решает огонь. сожги их всех. она прощается с железнорожденным. когда она отходит от его тела, в ее глазах пустота. она устала терять. как и он. когда город начинает пылать, он закрывает глаза. когда звенят колокола, он чувствует ее холодную руку на своей щеке. когда расплавленное золото пылает в его глазах, он умирает изнутри. он приказал своему пироманту заложить бочки с диким огнем по всему городу. дракон поднимается над городом. пламя летит дождем. возгорается всё: руины септы Бейлора, рынки, дома, красная крепость. сожги их всех. сожги их в их же домах. сожги их в их же постелях. он больше не видит света в конце этого пробитого, проскребанного, процарапанного, продырявленного туннеля. он смотрит на волчью принцессу. на ее лице отражение огня. страха. беспомощности. огонь тухнет. город превращается в руины. стоит только трон. почему люди сражаются за этот стул? почему они уничтожают города только чтобы усесться на железные мечи? Королевская гавань состояла из слухов, секса, раздора, грязи, бесконечной жары. Королевская гавань состоит из руин, костров и трупов. над живыми возвышается безумная королева. она тоже одержима диким огнем. она сама дикий огонь. Таргариен. единственный в мире. это плохо. кхалиси садится на трон. справа – северный король, ее племянник, ее любовник. слева – безупречный. начинается суд. она судит всех – виновных и невинных. он любил смотреть как люди горят. он сжигал лордов, которые ему не нравились. он сжигал десниц, которые ему не подчинялись. он сжигал всех, кто был против него. Тирион виновен в измене. он швырнул знак десницы к подножию трона. его осудили. его поставили на колени. если ты разрубишь меня на двое, я стану четверть-мужем. когда выносят Серсею, он выдыхает. она лежит на полу, перед ногами драконихи. она ненавидит, ненавидит, ненавидит. она смотрит без страха. льва не интересует мнение овец. она смотрит с достоинством. она всё ещё львица. – я позволю вам двоим оправдаться. как вы смотрите на то, чтобы Джейме Ланнистер вышел сюда и спас свою семью? вы можете доверять Ланнистерам. Ланнистеры всегда были истинными друзьями короны. он выходит. он говорит, что Тирион невиновен. что Тирион только что видел падение своего города. он не может сказать что либо про Серсею. он смотрит в фиолетовые очи королевы и ненависть наполняет его полностью. когда король попытался спастись бегством, я вонзил меч в его спину. он сделает это ещё раз. – а Санса Старк? что скажет она, чтобы оправдать своего бывшего мужа и бывшую мучительницу? он сталкивается взглядами с волчицей, когда она выходит в центр комнаты. Дейенерис – воитель. Санса двигается с грацией, как королева. «голубка» – хрипит Серсея. Серсея обещала ей трон. Серсея обещала ей мужа. Серсея учила ее игре, учила ее быть королевой. я поняла, ваша светлость. когда я стану королевой, я заставлю их любить меня. Санса оправдывает Тириона. Санса не может оправдать Серсею. львица и волчица переглядываются. львица кивает. она благодарна за попытку. звучит так, будто ты восхищаешься ей дракониха смеётся. Джейме и Санса похожи. лев и волк сдружились. – мужчина без чести и женщина без чести, цареубийцы, предатели короны, – издевательски поет драконья королева. – что ещё у вас общего? – клыки. дракон может сидеть на троне, но спина волка прямее. на волосах дракона может сиять корона, но рыжие волосы волка как северный венец. – я заберу свое. я заберу север. обещает королева зимы. она победила. дракон вылетел с севера и приземлился на юге. от Старк настолько несёт могуществом и силой, что драконью королеву чуть не сшибает. Санса в последний раз смотрит на Джона. предлагает ему мир. белый волк...белый дракон плачет. по семье, по чести, по любви. я прошу твоей помощи, но если потребуется, я сделаю все сама. – огнем и кровью? вопрошает кхалиси. она боится. она боится, что своим пламенем она не подарила себе трон и не разбудила дракона. он не ожидал умереть. он собирался сгореть со всеми нами и восстать вновь, воскреснуть драконом и обратить своих врагов в пепел. она боится, что разбудила волка. ха, волк и не спал. – когтями и клыками. волчица упивается страхом дракона. лев гордо расправляет гриву. другой лев улыбается солнцем навстречу тьме. волк-воин призраком танцует победный танец по холлу. с Дженни плясали у старых дворцов, где давно уже нет королей. свергнутая львица потягивается на холодном полу. воины севера и запада задерживают дыхание в ожидании. Ланнистеры всегда платят по долгам. королева севера смеётся. она победила. север помнит. Джейме расправляет плечи. он победил. а ведь она правда была его шансом. Санса Старк – мой последний шанс на честь. зима закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.