ID работы: 10256198

Вернется

Гет
PG-13
Завершён
152
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на скрытный образ жизни, все значимые события, связанные с Копирующим ниндзя, облетали деревню за один вечер. Тот начал встречаться с миленькой учительницей из Академии? Все их знакомые ставили ставки на то, расстанутся они быстро или же нет. Те назначили дату свадьбы? Все шиноби встали на уши, выбирая самый лучший подарок для этих двоих. Ирука уже на первом месяце беременности? Ставки: девочка или мальчик. И если Какаши привык к тому, что его друзья и знакомые всегда бурно реагировали на проявления у Хатаке признаков обычного человека, то Ирука свыклась только к моменту свадьбы, когда начался конкурс самых безумных подарков. Какаши вроде было весело. Тогда выиграл Гай. Но во время беременности это ее вновь начало бесить. Ну вот какая разница, родится мальчик или девочка? Как на этом можно вообще делать деньги? Да и ладно дружки Копирующего, но ее бывшие ученики?! Из-за Шикамару все поставили на мальчика, и только Киба из-за наглости поставил на девочку. Видимо, ему было мало Мирай. Какаши на это лишь улыбался и целовал свою жену в щеку. Ей сейчас нельзя волноваться. Даже добрый-добрый шестой хокаге Обито стал выдавать миссии своему другу не более чем на неделю, или с минимальной возможностью сдохнуть. От этого Ируке казалось, что не только они ждали ребенка, а вся деревня ждала рождения нового биджу как минимум. Но из-за срока она начала меньше выходить из дома, гуляя в основном во дворе их дома, и эти сплетни ее перестали доставать. Началась спокойная пора. Затишье перед бурей. Когда девятый месяц подходил к концу, внезапно Обито отправил Какаши в другую страну. Хатаке клялся, что это лишь на неделю, и что все будет хорошо. Вот только когда настал День Икс, во время которого Ирука уже была в больнице, Какаши так и не появился. Ни вести о том, что с ним и как он, никакого либо намека. Хатаке тогда и не знала, от чего рыдала больше.

***

- Какой хорошенький! - пропищала Ино, смотря на карапуза, который в непонимании уставился на блондинку. - Как вы себя чувствуете, Ирука-сенсей? - спросила Сакура, присаживаясь на стул рядом с постелью женщины. Та слабо улыбнулась, все еще ослабленная после родов. - Жить буду. Когда я могу уже сама кормить его? - из-за состояния Ируки, ребенок уже несколько дней находился на смесях. - Вам еще нужно отдохнуть, - остановила ее Харуно, - с завтрашнего дня вам прописан массаж. После него сможете кормить ребенка. - Хорошо, - учительница откинулась обратно на подушки и в палате настала тишина. Даже Яманака не называли мальчика различными сладкими прозвищами. В воздухе повис вопрос, на который у девушек не было ответа. - Ну, ладно, мы пошли! Наруто сказал, что тоже к вам сегодня заскочит, - быстро спохватилась Сакура, и девушки поспешили ретироваться.

***

Ирука уже неделю была выписана и была полна сил. Роми оказался на удивление тихим ребенком, и все рассказы о том, что матери не отходят от кроватки своих детей днем и ночью, показались женщине выдумкой. Она могла спокойно почитать книги, приготовить ужин, прибрать квартиру и быстро сбегать в гости к Куренай. Ино и Сакура были почему-то обеспокоены этим и попросили Цунаде-сама проверить ребенка, но с тем все было хорошо. Он не был недоношенным, весил меньше среднего, все показатели были на отлично. Ребенок ел, спал, справлял нужду, иногда хныкал и жаловался на жизнь, но в пределах разумного. Куренай завидовала своей подруге, ведь Мирай в свое время съела своим родителям мозги своими воплями. Конечно, не только состояние ребенка волновало Ируку. Но опять же, об этом все молчали. Ничего не было известно, и говорить значит не о чем.

***

- У него глаза Какаши-сана... - проговорил Наруто, играя с мелким. Он смело называл Роми своим младшим братом. Команда Какаши решила всей гурьбой навестить своего бывшего сенсея. Сакура и так заходила каждые два дня, предлагая свою помощь, Наруто заходил после долгих миссий с любимым раменом своей любимой учительницы, а Саске приходил только в роддоме, будучи одним из первых, кто встречал чадо в этом мире. Харуно, когда услышала слова своего друга, еле сдержалась, чтобы не разбить тарелку в руках об его голову. Учиха выжидающе смотрел на реакцию женщины. Но плечи готовящей Ируки-сенсей не дрогнули. - Я знаю, - ответила она, аккуратно нарезая перец, - А еще он очень любит прятать свое лицо в воротник одежды, - и не смотря на то, что эта фраза была сказана с любовью, в ней все таки мелькнула грусть.

***

Женщина была крайне удивлена, когда на пороге дома к ней завалился сам Шестой Хокаге. Вид его был максимально побитым. Эмоционально. - Господин Шестой? - неуверенно обратилась к нему Ирука, впуская внутрь. Тот сделал шаг и сразу упал к ней на колени. - Ирука, прости меня! - Обито вцепился ей в штаны, с мольбой в глазе смотря на нее. Бывшая учительница смотрела на него с удивлением. - Обито, ты чего?! - Прости меня! Это я виноват во всем, я! Если бы я не отправил его тогда на миссию, то ребенок бы не остался без отца, - бесстрашный шиноби готов был расплакаться. - Обито, ты хочешь сказать... - Я не знаю, Ирука! Ничего я не знаю! От него нет вестей! Это должно было занять неделю, ну максимум полторы, но сколько уже прошло?! Второй месяц подходит к концу! Я уже поисковый отряд АНБУ отправил, но ничего! Будто испарился. И все потому что я, дурак, отправил его на эту тупую миссию! - Обито, мне кажется, ты слишком накручиваешь себе... - попыталась успокоить друга ее мужа женщина, но выходило скверно. - Нет, Ирука, я правда виноват перед тобой, - уже тихо он прошептал ей куда-то в колено, уткнувшись в него, - Я виноват перед твоим ребенком. Вот спросит он у тебя, а где отец, что ты ему скажешь? Что ваш глупый шестой Хокаге погубил его? Да лучше я ему это скажу и пусть он ненавидит меня! И ты, пожалуйста, прокляни меня! Почему ты не погнала меня?! - он посмотрел ей в лицо, уже рыдая. Хатаке лишь нежно улыбнулась, погладив Учиху по колючим волосам. - Обито, здесь нет твоей вины. Мы же шиноби, верно? Для нас потеря близкого человека - неизбежно, - она переместила свои руки ему на плечи и присела рядом с ним, - Давай не будем делать поспешных выводов, пока хотя бы вести от АНБУ не пришло? Хорошо? Обито потупил взглядом перед собой. Он все еще рвано дышал, а Ирука продолжала гладить его по плечам. После хокаге уткнулся ей в объятья, просидев так еще немного. - Можно я... Увижу его? - спросил Учиха. Со дня рождения ребенка он не приходил к ним, хотя сильнее всех хотел. Просто не мог из-за случившейся ситуации. - Хочешь дать ему благословение Хокаге? - пошутила женщина, поднимаясь и утягивая за собой шиноби. Детская была размером с спальню Ируки с Какаши, но выглядела больше. Пока сын маленький, ему мало что нужно, вот, игрушки были разбросаны на полу после прихода Наруто, комод со всем, что нужно для ребенка и маленький столик для игр. И, конечно же, кроватка, в котором умеренно посапывал малыш. Обито аккуратно подошел и заглянул внутрь. - Я его не разбужу? - мужчина пытался говорить максимально тихо. - Его Наруто порой не может разбудить, - будничным голосом ответила Ирука, поправив одеяло. Учиха расслабился. - Когда у господина Четвертого родился сын, он как-то попросил нас посидеть с ним. Это был кошмар, а не ребенок, - на это Хатаке лишь рассмеялась. Да, Наруто любил доставлять всем проблем с самого рождения. - Имя? - Роми. - Роми Хатаке. Хм... Они простояли так в тишине какое-то время, в три глаза смотря на спокойно спящего малыша. Опытный шиноби бы уже проснулся, но мелкому Хатаке было все равно. После Обито ушел, и Ирука впервые смогла дать себе волю чувствам, тихо плача в подушку.

***

- На-ру-то, - диктовал ребенку Узумаки, а тот смотрел на него глазами отцовскими, мол, че тебе надо. - Он в таком возрасте еще не может говорить, добе. - Ой, отстань, теме! Роми явно не был в восторге от этих двоих, и поэтому прикинулся спящим. Блондин это заметил и уложил ребенка себе на руки, покачивая. - Ей богу, мне иногда кажется, что это ребенок Шикамару, а не Ируки-сенсея, - сидящий на противоположном диване Нара лишь весело хмыкнул. - Детям надо спать, - сказал Сай, читая очередную книжку, - На данный момент ему надо спать около 16 часов. - Ты читаешь книгу по уходу за новорожденными? - удивленно приподнял брови Наруто, - Вы че, с Ино что ли... Все заинтересовано посмотрели на Сая. - Ино очень беспокоилась о Роми, и я не знал, что и сказать. Решил почитать, - просто ответил он не понимая, к чему клонят друзья. - И что там написано? - спросил блондин. - Ничего того, что именно волновало Ино. Тут в основном написано, как за ним ухаживать, но ни слово о том, почему он такой тихий... С ним точно все хорошо? - Божечки, да все дети разные! - прикринула на них Сакура, выходя с кухни, - И долго вы тут будете сидеть, оболтусы? Нужно стол поставить во двор, сделайте хоть что-нибудь! - У меня День Рождения, Сакура-чан, - проныл Узумаки, - Да и я сижу с Роми. Он так хорошо спит на моих коленях, видишь? - Он хорошо спит на любых поверхностях, - Харуно протянула руки к ребенку, - И вообще, его кормить пора. Так что бегом помогать Ино с Чоджи! Сакура все еще была удивлена тем, что Ирука согласилась отпраздновать день рождения у нее дома. Потому что эти буйные подростки будут шуметь и явно вытворят какую-то фигню. И хоть они все совершеннолетние, сегодня решили обойтись двумя бутылочками саке на всю их большую компанию. Но видя то, как их бывший сенсей весело улыбается Акимичи, пока тот показывает ей новый рецепт, или смотрит на то, как Киба знакомит Роми с Акамару, все становилось понятно. Наверное, Ирука-сенсей была рада любой возможности, чтобы разбавить свои серые будни матери-одиночки. Зайдя в спальню Хатаке, сердце девушки сжалось. Женщина сказала, что отдохнет у себя в комнате, и сейчас лежала, с грустью смотря на свадебную фотографию. Она не сразу заметила Сакуру, но когда осознала, что в комнате не одна, сразу собралась и подготовилась к кормлению. - Ирука-сенсей, может вам отдохнуть? - вдруг выдала куноичи. - От чего, - с улыбкой ответила женщина, бережно придерживая малыша. - Ну, от всего. Вы могли бы дать мне Роми на время, я о нем позабочусь. А вы бы съездили на горячие источники, отдохнули, посмотрели на горы... - Сакура, я благодарна тебе за это, но со мной все хорошо. Я абсолютно не устала, - когда ребенок перестал есть, то Хатаке традиционно поцеловала его в лоб. - Я уложу его спать, а вы идите, - Сакура потянулась к Роми, но мать не отдала его, - Я... Извините... - подняв взгляд она встретилась с серьезными карими глазами. - Сакура, я вроде не рассыпаюсь. Я и сама могу позаботится о своем ребенке, - проговорила женщина, поднимаясь. Она развернулась к своей бывшей ученице лицом, ожидая, что та ответил. - Я... Я просто... - Харуно сглотнула, - Мы беспокоимся о вас, Ирука-сенсей. Все. Именно поэтому Наруто решил праздновать свой День Рождения у вас, потому что хотел, чтобы вы тоже повесилились. Вы же никуда теперь не ходите, - она смотрела в пол, - Вы так угасаете, Ирука-сенсей, что мне страшно. Саске предложил поддерживать вас в это время, но сильно не доставать, но я не могу! Какаши-сан должен быть сейчас, здесь! А он... Он... - девушка зажала рот рукой, чтобы не разрыдаться, пока отставная куноичи смотрела на нее. А потом вздохнула. - Вот всегда ты так, Сакура-чан, - женщина подошла к ней и положила руку на плечо, - Волнуешься о других больше, чем о себе. И я ценю это в тебе. Но сейчас ты слишком беспокоишься об этом, - Харуно подняла голову, смотря на мать с ребенком перед собой. Карие глаза Ируки с благодарностью светились, пока как темные глаза Роми смотрели на нее со спрятанной хитринкой. Прямо как ее бывший наставник. - Я очень ценю то, что вы делаете для меня, правда, - продолжила Хатаке, - Вы и так делаете для меня предостаточно, так что не волнуйся по этому поводу, хорошо? А теперь, давай уложим Роми спать и пойдем к остальным. Сакура кивнула, и они уже выдвинулись в сторону детской, как Роми резко захныкал. - Что? Ты не хочешь спать? - с весельем спросила Ирука. Ребенок в ответ с утверждением фыркнул. Девушки рассмеялись, - Ну ладно, весельчак, пошли праздновать День Рождения Наруто-куна.

***

Будни Ируки правда не были чем-то одинаково обычными и скучными. Несколько раз в неделю к ней по одиночке приходили на ужин Ямато и Обито, будто у тех было расписание, и разбавляли вечернюю тишину в доме своими разговорами и играми с ребенком. У Роми уже была целая коллекция деревянных игрушек от Ямато, и Учиха, дабы не отставать, подарил ребенку игрушечную кунаи с тупыми концами. Хатаке была рада, что они были достаточно большими, чтобы не залезть в рот ребенка полностью. Котозумы тоже заваливались к ней, обычно чтобы пожаловаться на тупых джонинов, которые вообще оборзели после отставки Ируки и опять начали сдавать плохие отчеты. Все ждут, когда вернется Хатаке и наведет порядок, как в штабе так и в голове неотесанных шиноби. Даже Эбису заходил вместе с Конохамару, Моэги и Удоном. Девочка впервые увидела малыша и запищала от умиления, тем самым напугав ребенка. Конохамару решил провозгласить себя вторым старшим братом Роми после Наруто. Иногда приходят Генма с Шизуне, и тогда их вечера превращаются в спор с различными медицинскими терминами, добрую часть которых Ирука не понимала от слова совсем. Но зато понимала, что Шизуне была в положении, и скоро тоже пойдет в отставку. И поэтому медик всегда с нежностью смотрела, как ее муж игрался с сыном Копирующего, как с собственными. Хатаке все же выходит за пределы дома не только во двор, но и погулять по городу, и ее всегда кто-то сопровождается. В основном это Гай на своей коляске, потому что ему скучно и во всю веселит своими рассказами женщину. Иногда присоединяются Сакура и Наруто, когда у тех нет забот. Пару раз Ирука гуляла с Саске, и это было… довольно мило. Учиха никогда не был хорош в показе своих чувствах, но то, как он с бережностью качал коляску с маленьким Хатаке, не могло уйти от глаз женщины. Тот явно не мог устоять перед мелким, хоть и пытался скрыть под каменной миной. Еще они с Роми любили ходить в гости к чете Сарутоби. Мирай, лишь ненамного старше, всегда была безумно рада видеть своего друга и активно ползла к вечно спящему Роми. Тот будто делал вид, что не замечает ее. Асума любил шутить на тему свадьбы, а Куренай всегда пихала его в бок. Детям еще года нет, а он уже смотрит так далеко. И несмотря на все это, Ирука все еще чувствовала пустоту внутри. Оно и понятно. Друзья и бывшие ученики никогда не смогут заполнить дыру в груди женщины. Те это и так сами понимали, но не поддержать ни могли. Один раз учительница спросила Обито, нет ли каких вестей от АНБУ. Тот лишь ответил, что они ничего не нашли. Больше она не спрашивала.

***

Хатаке сразу среагировала и выставили перед собой лежащий под подушкой кунай. Член АНБУ никак не отреагировал на это. Лишь сказал: - Его нашли. Он в больнице. Можете навестить его завтра днем, - и человек в маске собаки испарился, оставив женщину наедине со своими мыслями. Нашли?... Какаши нашли? Он в больнице, а значит живой?! Ранен, но живой?! Ей надо к нему... Но тут Роми заплакал из детской, и Ирука поспешила к нему. Он будто чувствовал, что случилось. - Все хорошо... - Хатаке взяла ребенка на руки, покачивая, - Папу нашли, с папой все хорошо... Папа жив... - эти слова, произнесенные вслух, придали ей больше уверенности

***

Оставив Роми с обо всем уже знающей Сакурой, Ирука поспешила в больницу. Когда она подошла уже к самой палате, то услышала голос Пятой. - Надо отправить запрос в другие деревни, вдруг они что-то знают об этой группировке. Как ты их назвал?... - Хакушоку, - от этого голоса у Хатаке все сжалось. - Белый свет, - хмыкнул Шестой, хотя он не был нифига веселым, - Решили в Акацуки поиграть? - Если они как Акацуки, то надо действовать сейчас же, - санин чертыхнулась, - Я все еще не верю в то, что ты выжил после двух месяцев в плену. Я проверила тебя всего, но ничего, кроме наружных повреждений у тебя нет. Даже анализ на яд ничего не дал. - Может, они просто хотели дать о себе знать, - подал голос Шикамару, - Мол, поймали самого Копирующего ниндзя. - Тогда им надо было меня убить и отправить в Коноху по кусочкам, - пошутил Какаши, вместо смеха выдавая хрип. - Не говори так! - сразу взбесился на него Обито, - Мы все на ушах стояли, пока тебя искали! Не знали, что и думать! - Маа, прости... - простонал Хатаке, - Как там Ирука?... - Это ты у нее сам спросишь, - сказала Цунаде, - Мы вас оставим. Когда Пятая и Шестой вышли, Ирука еле как сдерживалась, чтобы не толкнуть их и вбежать в палату к мужу. Обито счастливо улыбнулся ей и похлопал по плечу, Цунаде кивнула головой, чтобы та не стояла столбом, а уже шла. Шикамару облегченно выдохнул. - Какаши! - женщина упала на стул около койки, сразу же обняв того за руку. - Ирука... Прости меня... - прохрипел джонин, видя, как на глазах его любимой жены уже наворачивались слезы. - Какаши, я... - она просто начала рыдать. Все это время она держалась и давала волю своим слезам лишь изредка, и то много себе не позволяла. Она должна была оставаться сильной, раз собиралась остаться с ребенком одна. Но сейчас, когда Какаши тут, живой... С плеч будто валун упал, легкие вновь научились дышать, а сердце забилось со здоровой скоростью. Она впервые почувствовала себя живой. Потому что ее любимый муж жив. Тот явно не был в состоянии, чтобы обнять ее или говорить ободряющие слова. Он просто мягко гладил ее по волосам, скидывая все одиночество. Какаши живой. Вот, лежит, целый, вредимый и живой. На какой-то момент, когда Хатаке уже перестала плакать, она подумала, что находится под счастливым гендзюцу. Они просидели так еще какое-то время, пока женщина полностью не успокоилась и не выровняла дыхание. Даже на всякий случай сложила "кай", чем рассмешила Какаши. - Знаешь, я сам до сих пор не верю, что вижу тебя, а не видение... - глаз Какаши устремился к животу Ируки и испуганно моргнул. Ясно. Его пытали не только физически, но и морально. - Со мной все нормально, - поспешила успокоить его женщина, взяв за руку, - И с ребенком тоже, - джонин опять моргнул. - Кто? - Мальчик. - О как...А как назвала? - Роми. - Роми, - глаза Какаши с нежностью сузились, - Я думал, ты с ним придешь. - Прости, в следующий раз, - она поцеловала его пальцы, замечая отсутствие на некоторых ногтевых пластин. - Ты устала от него? - Нет, совершенно нет. Роми тихий, почти не мешает мне. Иногда он меня этим пугает, но с ним все хорошо. - Я так хочу его увидеть, - простонал мужчина, переплетая свои пальцы с пальцами жены, - Я... Столько раз видел, как тебе спарывают живот и ребенок... Он... - джонина начало трясти и куноичи поспешила его обнять. - Все хорошо, Какаши. Ты в деревне, со мной и с Роми все хорошо, ты скоро поправишься и вернешься домой, - она прекрасно понимала, почему этого бывалого шиноби трясет. Он уже терял несколько раз дорогих людей, и сейчас она, Ирука, являлась его слабостью, на которую те отступники так удачно надавили. - Завтра я опять приду, но уже с Роми. Он наконец-то увидит своего отца. А то он уже думает, что это Ямато, - Хатаке затрясся в смехе. - Жду не дождусь. Ирука окинула взглядом палату и увидела корзинку с фруктами. - Хочешь яблоко почищу?

***

- Па-па. - Ирука, он сказал "папа"! - Потому что ты его отец! Прошло уже чуть больше года с рождения Роми, и это было его первым понятным словом. Не смотря на то что первые два месяца жизни Какаши не участвовал в воспитании ребенка, мальчик сразу понял, что он его отец. И как только Ирука появилась с ним на руках в палате, тот сразу потянулся своими маленькими ручками к телу на койке. Прям чувствовал, что там был человек, благодаря которому он и появился на свет. После месяца в больнице у Какаши был отпуск на неопределённый срок, пока он полностью не восстановится. Оказывается, те ниндзя оставили неожиданный сюрприз, из-за чего чакра Копирующего время от времени вырывалась из него, и мужчина не мог ее контролировать. Пришлось носить специальные браслеты, чтобы никому не навредить. А дальше наступила самая спокойная пора в их жизни. Настолько спокойная и размеренная, что иногда Ирука останавливалась с тазиком постиранных вещей и выглядывала в их сад, где на пледе Какаши игрался с Роми. Когда ее муж выписался из больницы, первые две недели Хатаке все время пыталась рассеять гендзюцу, в котором потерялась. Но нет, ее муж живой, ребенок здоровый, да и она сама скоро сможет вернуться к работе в академии, как только Роми стукнет год. Она подумала, что с сыном никаких проблем не будет, она уже пару раз носил его на привязи за плечом, когда ей куда-то надо было, а Какаши был занят. Ребенку даже понравилась эта позиция больше, чем на груди. Он как попугайчик выглядывал из-за плеча матери и следил за всеми из своего укрытия. Сегодня у Какаши был день рождения. И в свой день рождения его сын сказал свое первое слово. Хатаке старший был на седьмом небе от счастья, когда ребенок ясно и четко сказал «папа». Так же у него получалось неразборчивое «мама», но над этим отец уже усердно работает. Ирука смеется и возвращается к готовке. Они уже получили многочисленные письма от всех своих друзей и знакомых, что обязательно придут и потискают Роми. Скоро придет Ямато, так как сказал, что хочет сделать у них во дворе качели для ребенка. А потом чета Сарутоби, чтобы мальчику не было скучно во время приготовления. С тех пор, как ребенок научился ползать, Мирай его больше не могла догнать. Но не смотря на все эти планы, на порог завалились Наруто на спине у Саске и Сакуро с Саем. Узнав, что Роми научился говорить «папа», а не «Наруто», блондин сильно обиделся, но вскоре опять игрался с малышом. Ну как на него можно долго злиться? - Приветствую! – отозвался Ямато, и Какаши поспешил его встретить. После того, как чакра более-менее стабилизировалась, Какаши отправлялся на задания только с группами, чтобы не было никаких осечек. Но Цунаде говорит, что скоро он вновь может заниматься полноценной работой. - Привет, Ямато, - он пожал руку другу, а потом они обнялись. - Ладно, вот что мы с Ирукой придумали, - он достал какую-то бумажку с планом их сада, на котором был нарисован красный кружок. Что-то объясняя, Хатаке повел Ямато на территорию за домом. Пока взрослые были заняты приготовлением, весь молодняк с открытыми ртами лицезрел на то, как Роми умело переставлял свои ножки. И если все остальные просто смотрели и умилялись, то Саске готов был в любую минуту поймать ребенка. С появлением Мирай в доме стало больше шуму. Она вечно рушила построенные из кубиков башни и хотела завалить Роми, который только и делал, что смотрел на нее, выпучив глаза. Асума всегда громко смеялся, следя за тем, как его малышка каждый раз побеждала сына Копирующего в «битве». Боевой настрой девчонки лился через край, что сильно контрастировало с вечно спокойным как вода мальчонкой. Но было чувство, что он все время поддавался ей, так как мог всегда в любую минуту уйти от нее. - Как только она научилась ходить, я начала завидовать Хьюга. Я тоже хочу смотреть на все 360 градусов, - пожаловалась Куренай, на что Ирука звонко рассмеялась. Вскоре в доме начали появляться все новые и новые гости, заполняя все пространство. Команда ИноШикаЧо пришла вместе с командой Куренай, и после этого детей оставили полностью на совести Кибы, потому что те хотели покататься на собаке. Мирай вечно путала имена «Киба» и «Акамару» и поэтому просто говорила «Кибамару», привлекая к себе внимание парня. Роми же просто любил гладить собаку. У него у самого их восемь, но Акамару был больше даже Булла и вызывал восхищение. Когда они возвращались после вечерней прогулки, то по пути встретили Гая вместе с Ли и Тентен, который тоже направлялись к ним. Рок Ли уже несколько месяце пытается предложить Сакуре жить вместе, но как только находится подходящий момент, то сразу забывается. И алкоголь ему не поможет. На задней части двора было почти все приготовлено – Ямато отлично постарался и теперь отдыхает на диване в гостиной, разговаривая с Шикамару и Асумой. - Привет всем трезвым! – крикнул с порога Генма, держа на руках свою малышку Коу. Шизуне за спиной помахала всем присутствующим рукой. - Ирука, Какаши, вам от Котозумов привет, - Ширануи протянул женщине праздничный пакетик, и Хатаке отложила его. - Они сейчас в отпуске, да? - Да, уехали в страну горячих источников. Повезло, я тоже хочу, - Генма размял шею, а Ирука посмеялась.

***

- Пусть сила моего противника будет только расти с каждым годом! – торжественно произнес Гай, и вместе с ним все вскинули свои бокалы. Наконец-то все приготовления закончились и можно расслабиться в этот теплый осенний вечер. Шино пустил светлячков, чтобы не было так темно, и за ними начал гонятся Акамару, тем самым, он чуть ли не разрушил новые качели. Чтобы псу не было скучно, Какаши призвал своих ниндогов. Паккун как обычно скептически вскинул свои брови и сказал, что он ни нянька для щенков, но когда им было приказано просто расслабиться в этот вечер, то тот перестал кукситься. Да еще и стейк получил, ну чем не радость? К моменту вручения подарков имениннику появилась главная звезда вечера – Шестой Хокаге собственной персоной. Больше всего рад был его появлению Роми, тянув свои маленькие рученки к своему крестному отцу. Ируке просто нравилось наблюдать за всем этим. За тем, как ее бывшие ученики весело проводили время со старшими: подвыпивший Генма наставлял Наруто и Рока Ли на путь истинный, Какаши решил же достать шоги и сыграть в одну партию с Шикамару, и многие, в особенности Асума, с интересом наблюдали за их напряженной игрой. Киба и Хината отлучились от общей компании, и вскоре Инузука качал девушку на новых качелях, и Ино с ТенТен умилялись с них. Сакура и Шизуне с Коу на коленях обсуждали что-то на своем врачебном, а Чоджи сидел и игрался с малышкой Мираи. Роми спал на спине у Обито. И было так… Спокойно на душе. Еще никогда Ирука не чувствовала себя так. Она вообще не думала, что сможет обрести семью и столько близких ей людей. Такое чувство, что та маленькая и осиротевшая девочка в обломках Конохи кто-то другой, совсем ни она. Такое чувство, что собравшиеся здесь – вообще не шиноби, а обычные люди, которые ведут обычную жизнь. Она заметила, что к ней подсел Саске с Роми на руках. Тот почти упал со спины господина Шестого, и его соклановец решил забрать ребенка и передать матери. Но он просто сел рядом, пока как малыш продолжал сопеть. - Что-то хотел, Саске-кун?- спросила женщина, посмотрев на парня. Тот посмотрел на свою бывшую учительницу и повертел головой. - Просто захотел сесть рядом с вами, - он осторожно погладил спящего мальчика. Хатаке грустно улыбнулась. Парень скучал по своему старшему брату, которого забрала болезнь. За оставшийся вечер ничего толком не происходило. Разве что Наруто учился стрелять сенбонами изо рта, прямо как Генма. Первые ушли ИноШикаЧо, так как им утром на миссию, а Сай пошел вместе со своей девушкой. Коу пора было укладывать спать, так что Ширануи тоже поспешили удалиться. Перед уходом Шино решил спросить совета у Ируки. Та вместе с Куренай была приятно удивлена тем, что парень хочет стать преподавателем в Академии. - Я думаю, так бы я принес деревне больше пользы, - сказал Абурами, - Но так же я понимаю, что это огромный труд, - он посмотрел на Мираи на коленях матери, - Дети это довольно сложно… - Думаю, я вряд ли смогу посоветовать тебе что-то определенное, - грустно сказала Хатаке, почесав затылок, - Для каждого ребенка нудно искать свой ключик, чтобы найти путь к его сердцу. А это получается ни всегда и ни сразу. Так что в такие моменты нужно просто набраться терпения и пробовать еще раз, - кажется, парень был доволен и этим. После третьего проигрыша в шоги, Асума все таки решил, что пора домой. ТенТен надо было домой – какие-то у нее срочные дела, но она о них не говорит. Рок Ли шепнул Наруто, что у той появился молодой человек из гражданских и что завтра у них свидание. Вскоре из гостей остались только бывшая команда номер семь, Ямато и Обито. И они вместе с хозяевами маленькой компашкой собрались уже в гостиной, а ниндоги спали на веранде. Сегодня было тепло. - Если бы 20 лет назад мне сказали бы, что у Какаши будет жена и ребенок, я бы рассмеялся, - сказал Шестой, задумчиво смотря на своего друга с женой. - Ты просто никогда в меня не верил, - парировал Хатаке. - Неправда, мы всегда в тебя верили. Ты просто был слепым до того момента, пока я не отдал свой глаз. - А шаринган у Какаши-сана от вас, Обито-сан?- спросил Наруто. - Ты видел еще одного одноглазого Учиху? – уставился на него Саске. - Ой, да я откуда знаю, как у вас эти глаза работают? Может вы людей кусаете и у них он проявляется! – сразу взъелся на него блондин. - Если бы так и было, то почему у тебя его все еще нет? – сказала Сакура, из-за чего все разразились смехом. - Сакура-чан! - Папа, - жалобно позвал Роми, все время сопя у него на коленях. - Сегодня твоя очередь читать ему, - объяснила Ирука. Хатаке старший без лишних слов подхватил ребенка и пошел с ним на второй этаж. - Я надеюсь он не читает ребенку книги Извращенного Отшельника… - Если бы читал, то вы бы его сегодня не увидели. После этого в гостиной опять повисла тишина. Сегодня был очень насыщенный день, что самой Ируке хотелось бы, чтобы Какаши почитал ей перед сном. Как только мужчина появился на лестнице, Ямато поднялся с нагретого места и потянулся. - Ладно, мне пора. Рад был увидеть вас, семпай, Ирука-сенсей, - он уважительно поклонился чете Хатаке и попрощался с остальными сидящими. - Я думаю, нам всем пора уже, - сказал Обито, тоже поднимаясь с кресла. Саске последовал его примеру и потянул Наруто с собой. - Ирука-сенсей, вам помочь с посудой?- спросила Сакура. - Я завтра сама все… Мне сейчас лень, - призналась женщина, и девушка кивнула. Все активно засобирались, чтобы оставить уставшего именинника и его жену уже в покое. На выходе Обито остановился, будто что-то вспомнил. - Что такое?- Какаши стоял, оперившись об Ируку, и с удивлением смотрел на старого друга. - Да нет, ничего, - он развернулся к ним лицом, сунув руки в карманы, - Знал бы Минато-сан, как ты изменился… Он бы гордился тобой. - И тобой тоже. Ты стал достойным ниндзя и Хокаге. Эти двое смотрели друг на друга и улыбались, и женщина явно чувствовала себя здесь лишней, пока Шестой не посмотрел на нее. - Береги его. А то эта бестолочь сама не сможет, - и с этими словами вышел за порог дома под смешки Хатаке.

***

Ирука наконец-то завалилась в постель и блаженно выдохнула. За этот день она ужасно устала, и быстрый душ помог ей расслабиться. Она бы дождалась Какаши, но ее глаза уже слипались. Свернувшись клубочком, она укрылась одеялом и уже впала в полудрему. Из-за того, что ее муж очень часто бывал дома, она немного отвыкла спать без него. Но теперь он вновь будет отправляться на долгосрочные миссии, а Ирука будет ходить на работу. Они все еще являлись частью деревни, носителями Воли Огня. И скоро это придется делать их сыну. Кровать сильно прогнулась, и к ней под одеяло нырнул Какаши, разгоряченный после душа. Он обнял свою жену и прижал к себе, уткнувшись носом куда-то в макушку. От этого у женщины появилась слабая улыбка на лице. - Спасибо тебе, - сказал он, и после этих слов Ирука провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.