ID работы: 10256222

Страх потерять тебя

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      — Пожалуйста... — Армин кричал, но ему казалось, что голос просто растворяется в темноте. Как бы он не старался, из горла вылетал лишь кашель, — Не оставляй меня.. Прошу.       Он бежал. Бежал по чему-то пустому и одновременно удушающе душному. Армин хотел дотянуться до чего-то, коснуться и никогда не отпускать.       Темнота вновь обволокла все тело. Дышать стало невозможно, веки потяжелели, а ноги обмякли, после чего Армин проснулся. В комнате стояла гробовая тишина. Похоже, несмотря на еще более пугающий кошмар (он когда-то менялся?..) парень никого не разбудил — кадеты мирно сопели после тяжелого дня. В голове крутились вечерние события, из-за которых страх потихоньку отступал. За окном тихо лил дождь, слегка стучали по окну ветки деревьев, атмосфера была в самый раз для того чтобы заснуть.       Армин хочет узнать, что именно он догоняет.       Кого просит остаться? Почему этот кошмар снова и снова преследует его, будто хочет что-то донести? Парню казалось, будто его хотят предупредить, подготовить к чему-то. И это явно что-то не очень веселое.       — Все нормально, Армин, — прошептал себе для успокоения светловолосый. Тем более, ему нужно было удостовериться в том, что с его голосом все в порядке. — Надо просто подумать о чем-то хорошем.. — Глубокий вдох, — например...       Шестью часами ранее.       — Эрен! Хватит уже валяться на земле, хочешь как я простыть? — Арлерт беспокойно глянул на закатившего глаза Йегера. Брюнет, будто дразня друга, раскинул руки и ноги. Дыхание у него было сбитое, а тело уставшее и абсолютно обессиленное, так что Армин мог его понять, но не когда действия походят на насмешку и каприз. — Ну серьезно, Эрен!       Арлерт подошел поближе и присел возле лица друга. Глаза Йегера глядели куда-то вверх, в небо, будто выискивая что-то. Не найдя нужного, он перевел взгляд на друга.       — Почему ты ждешь меня? Я уста-ал, сейчас отдохну, хочу еще немного потрене—       — Я тоже потренировался. И чем это кончилось? — перебил его светловолосый. — Я-то ладно, но тебе болеть нельзя, — Армин посмотрел в сторону здания столовой, где сейчас подали булочки и кашу. Есть хотелось ужасно, но Эрена оставить здесь одного ему не позволяли принципы.       — Тебе тоже нельзя, — Эрен резко поднялся на локтях и теперь его лицо находилось в десятке сантиметров от лица блондина. Армин хотел попятиться назад, но вместо этого просто смотрел в глаза брюнета, одновременно краснея. В горле будто что-то сперло, и Арлерт, не зная зачем и почему, слегка наклонился.       В этот момент Эрен убрал локти из под рук, закрывая глаза. "Боже, какой позор! Он же не заметил этого?.." — думал про себя Армин, попутно отстраняясь.       — У тебя снова температура, кажется.       — Да, похоже на то, — краснеть было некуда, но Армин смог. Зачем он сейчас..?       — Тебе очень идет этот свитер. С глазами хорошо сочетается. Чистый небесный голубой, — спокойным голосом произнес темноволосый и Арлерт отвернулся, так как в этот момент готов был взорваться. Такие вещи нельзя говорить!... Но Эрен ведь просто похвалил его свитер?..       — Я его часто ношу.. — голос голубоглазого звучал тихо и по-странному спокойно. Внутри у него все действительно пылало. Эрен рассмеялся.       — Я зна-аю. Всегда хотел это сказать, но забывал.       — Ты бредишь, пошли кушать. Сейчас Саша съест наши порции, второй раз я просить не буду..       Эрен бесшумно сел и положил руку на щеку Армина, будто прося повернуться к нему. И Арлерт сделал это, так как никогда не мог отказать ему. Они сидели в тишине, глядя друг другу в глаза и неловко краснея. Они так много времени провели вместе, что знали друг друга наизусть, но почему-то такие тихие, бессловесные моменты между ними всегда заставляли обоих смущаться. Светловолосый накрыл ладонь Эрена своей.       — Пойдем, — Йегер произнес это настолько нежно, насколько слова могут звучать. Что-то в сердце Армина оттаяло в этот момент, а в следующую секунду Эрен поднялся, держа руку друга в своей грубоватой ладони. Арлерт последовал его примеру.       Каша была сегодня особенно вкусная. ***       Солнце только начало освещать комнату, небо было окрашено в сложный оранжеватый. Дождь еще слегка моросил, явно заканчиваясь. Такая погода порядком надоела всему корпусу, ибо в мокрой почве тренироваться было не только неудобно, но и грязно.       Армин так и не смог заснуть. Он хотел подумать об Эрене, чтобы успокоиться, но это еще сильнее взволновало его сердце. Стало страшно. Страшно от того, какие чувства он начал к нему испытывать. Йегер всегда занимал в мыслях Армина какое-то место, но сейчас он думал только о нем и о своих кошмарах. Возможно, эти две вещи даже взаимосвязаны..       Арлерт понимал, что это. Он влюбился в лучшего друга.       — Дурак.. — невольно вырвалось у него, из-за чего парень беспокойно оглядел комнату, полную спящих кадетов, задержав свой взгляд на Эрене. Он спал на животе, уткнувшись лицом в подушку. Всегда, когда Армин пытался заснуть так же, он начинал задыхаться.       На душе было беспокойно, но его сильно утешало и отношение Йегера к нему. Он не знал, точно ли испытывает Эрен к нему романтические, но Армин всей душой надеялся и верил, что парень не отвернется от него. Сердце судорожно сжалось от одной мысли о том, что Йегер просто проявлял так дружескую симпатию.       Решив, что валяться столько часов подряд, глупо, Арлерт решил почитать. Книги всегда помогали немного расслабится, да и кроме одежды в сумке Армина ничего другого не было.       Выбор, хоть он и был изначально скромным, пал на простую, но так любимую Арлертом энциклопедию. Эта книга была для него будто путеводителем в мир чего-то нового, интересного, но одновременно далекого.       Еще с час он вчитывался в текст про долины песка, реки огня и.. Море. От одной только мысли о нем в груди разливалось теплое манящее чувство неизвестности и предвкушения. Он знал, что однажды, держась за теплую руку Эрена, мечта хоть одним глазком увидеть на искрящуюся под блеском солнца синюю гладь воды исполнится.       После блока о различных природных чудесах начинался раздел о животных, который Армин обычно пропускал. Он знал, что в этом мире много различных интересных тварей, что из каждой пестрит жизнь... Не хватало ему еще и за необычными животными гоняться, чтобы удовлетворить любопытство.       Но сегодня что-то пошло не так. Кадеты не хотели просыпаться, за окном снова начинал мелко моросить дождь, больше походящий на звук рассыпающегося на пол риса. Руки Армина, в нежелании отпускать любимую книгу, перевернули страницу с описанием деревьев и их листьями в разные времена года, видя перед собой целый разворот с птицами.       До чего же красивые и безмятежные создания! Парят высоко в небе, будто им нет до людей дела, а как только видят в руках корку хлеба, так спускаются в ожидании.       Армин невесомо коснулся пальцем нарисованных крыльев одной из них иллюстраций. Все тельце птицы было белым, глаза — будто кусочки янтаря, клюв слегка скругленный на конце, словно его ударили чем-то тяжелым. И только крылья — черные, как уголь — смотрелись достаточно нелепо. Арлерт, улыбнувшись, прочитал сноску под иллюстрацией. "Чайка морская". Провести одну очевидную параллель было несложно. "Когда-нибудь я покормлю тебя хлебом", — поставил себе цель Армин, радуясь, что нашел себе занятие на ближайший час: снова и снова вчитываться в названия свободолюбивых животных, рассматривать картинки и представлять, как красиво они смотрелись бы в небе, над зданием кадетского корпуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.