ID работы: 10256251

Лишь бы не снилось счастье в ночи

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

твои отголоски — моё личное проклятие

Настройки текста

▾ Парк Синдзюку-гёэн ▾

Наконец-то ты смог вырваться из своей новой школы, чтобы встретиться со мной в нашем любимом парке около района Сибуя. Мы общаемся уже несколько месяцев, делимся нелепыми селфи, болтаем допоздна, пока кто-то из нас не выключается прямо посреди разговора. Обычно, это был ты, но мне даже нравилось убаюкивать тебя своими рассказами о моде, косметике, кулинарии и, особенно, обсуждениями новинок кинематографа, которые, к слову, не всегда были действительно стоящими. Последнее время почти невозможно отыскать произведение, с талантливым актерским составом да красивой картинкой, так же, как невозможно встретить вторую половинку, идеально подходящую тебе по всем параметрам. Однако, черт возьми, ты неосознанно стал тем самым недостающим кусочком пазла, сделавшим меня самой счастливой девушкой на всем белом свете! — Хэй, Юуко! Прости, заждалась, наверное? У меня отличная новость — сегодня целый день будет только наш. Я обещаю, что не сбегу через пару часов из-за звонка Годжо-сенсея, честное слово! Ты, как всегда, улыбчив, переполнен рвущимися наружу харизмой и энергией. От тебя веет теплом и уютом, словно мы не находимся в душном грязном мегаполисе, а пересеклись в деревенском домике бабули, где всегда пахнет свежей выпечкой. О таких людях часто говорят «притягательный» или «солнечный», но я бы назвала тебя завораживающим… Ты обращаешь на себя взгляды окружающих нас незнакомцев, однако я не чувствую из-за этого неловкости или смущения. Но… почему же ты так выделяешься среди серой толпы? Наверное, дело в ярких коротких волосах цвета персиков Момо… Или просто потому что к тебе хочется прикоснуться, заговорить, почувствовать заботу даже в банально протянутой ладони, словить свой силуэт в твоих карих глазах. Находясь подле тебя мне хочется сбросить такую привычную для меня маску аутсайдера, который волнуется только лишь о себе. Ведь теперь, когда мою жизнь стал украшать твой звонкий заливистый смех, я научилась понемногу открываться окружающему нас миру. Благодаря тебе, Юджи, я по-новому стала смотреть на привычные для меня предметы, открыла для себя пешие прогулки, которые раннее ненавидела до чёртиков. Мои вкусы также изменились, потому что я невольно прислушиваюсь к твоим предпочтениям в тех или иных вопросах. Но я совсем не против, потому что страстно желаю становиться все ближе и ближе к тебе… Но я также и боюсь! Я стала жить в вечном страхе за тебя, как мать переживающая за своих детей. Ты не рассказываешь мне о новой школе, покрывая ее завесой тайны; нередко я замечаю на твоем теле разноцветные синяки, ссадины и даже глубокие раны; однажды ты совсем пропал почти на месяц, но после вернулся все с той же лучезарной улыбкой и коротким «извини». Женская интуиция — страшная вещь, но, не то к счастью, не то к сожалению, она работает неисправно. И моя постоянно неприятно подсасывает чуть ниже сердца. Что ты скрываешь от меня? Почему уходишь от ответов на каверзные вопросы о специализации своей школы? — Ничего, — улыбаюсь я, обнимая в ответ Итадори, — даже если позвонит, я все пойму, он же твой учитель. — Ты уж прости, он всегда такой, не специально меня вызывает. Куда пойдем сегодня? Или просто поваляемся у нашего любимого дерева? — Я хочу спокойно провести с тобой время, пока смогла тебя поймать! — Он довольно улыбается, беря меня за руку, а я бегло целую его в горячую щеку. Мы любили Синдзюку-гёэн за его природу и тишину, несмотря на популярность общественного участка. В нем можно было активно провести время, вливаясь в тусовку местной молодежи или же найти укромный уголок, где вас не потревожит даже патрулирующий территорию охранник. — Юджи, как думаешь, — я аккуратно и нежно перебираю пальцами его розовые волосы, умиротворенно улыбаясь, — когда мы вырастим, то могли бы ну, знаешь… — М? — Он вопросительно посмотрел на меня, слегка мотнув головой, лежавшей на моих коленях. — Устроиться на хорошую работу? Или ты о чем, Юуко? — Нет, — на моих щеках предательски заиграл румянец, из-за чего пришлось закрыть ладонями мгновенно покрасневшее лицо, — мы могли бы пожениться?! Последнее слово вылетело изо рта слишком громко, но мне уже было все равно. Мой голос заглушало разволновавшееся сердце, начавшее отбивать учащенные удары в грудной клетке. Я так желаю получить утвердительный ответ! Так хочу услышать заветное «конечно», но Юджи молчал. Опустившаяся предательская тишина лишь усугубляла ситуацию, провоцируя еще больший румянец да нервный тремор кончиков пальцев. Неужто поспешила? Вспыхнувшая между нами симпатия не более, чем опыт для будущих отношений? — Юуко, — неуверенно прошептал Итадори, прежде чем я почувствовала прикосновения к своим ладоням, — ты в порядке? Эй, если ты хочешь, то конечно поженимся. Тогда у нас точно будет больше времени для просмотра кино, да? — Юджи… — Я медленно убрала от лица свои ладони, которые нежно сжал в своих руках не менее покрасневший юноша. — Я люблю тебя! — Юуко, — счастливо улыбнулся он, — я тоже тебя…

***

-… люблю. Девушка резко вскочила на кровати, распахнув потяжелевшие ото сна ресницы. Ее сердце, казалось вот-вот выскочит из груди, тело покрывала испарина, а ноги не слушались должным образом, из-за чего она опустилась на колени на влажную постель. Блондинка постаралась выровнять сбившееся от страха дыхание, пока внимательно осматривала просторную темную спальню. Взгляд серых глаз зацепился за распахнутое настежь окно. Разве она не закрывала его накануне? — Кошмар? — Неуверенно спросила саму себя Озава, медленно поднимаясь с кровати и закрывая виновника своего испуга. — Странно… Будто он был здесь, я чувствую. Девушка тяжело выдохнула, бросая грустный и полный горечи взгляд на нетронутую соседнюю подушку, на которой обычно сладко засыпал ее возлюбленный. К горлу вновь подступил ком, а на глазах появились первые слезы. Его не стало вчера ночью — об этом светловолосой сообщила их общая знакомая — Кугисаки Нобара. Официально — остановка сердца. В столь юном то возрасте! Юуко почувствовала, как начала безмолвно плакать, сжимая в руках подаренный розововолосым кулон в виде солнца. «Ты часто говоришь, что я согреваю других, так вот теперь ты будешь личным солнцем для меня», — отголосок Юджи застыл в памяти юной особы, присевшей на противоположную от своей, сторону кровати. Трясущимися пальцами Озава взяла холодную подушку и прижала к себе настолько сильно, будто старалась отдать вещи все свое тепло. Словно нагрейся та до нужной температуры, Итадори вмиг воскреснет, беззаботно входя в двери их съемной квартиры. — Я так скучаю по тебе, — навзрыд заревела Юуко, утыкаясь носом в синюю ткань, — ты даже не представляешь! Зачем только ты мне приснился, Юджи? Я… Я буду всегда любить тебя. Ты — мое вечное проклятие…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.