ID работы: 10256292

В небесах

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О том времени ходило много разных сказаний, но лишь в эту пору в небесах  ещё можно было встретить Птиц, которые храбро и отчаянно  пытались обуздать возрастающие потоки Ветра. Они были большими и свободными, цвет их  перьев был похож на поцелуй Солнца и Луны. А когда они танцевали, то  земля бушевала под их ногами, и поэтому они всегда парили по бескрайнему Небосклону. Однажды в лучах заходящего огненного Солнца, когда небом повеливал мощный порыв северного  ветра, появился… Он. В птице чувствовалась уверенность и непоколебимость, казалось, что он стремится к поставленной цели. Вот только какой? А в это же время далеко  в скалистых горах, едва научившись летать, Она  почувствовала поток свежего южного воздуха. Но ей что-то сильно не давала покоя, поэтому она упорно искала безмолвное эхо в небесах, пытаясь отыскать  давно забытую суть. С каждым днём Птиц все сильнее и сильнее манило к извилистому оврагу, в котором быстро текла небольшая река, а по обеим сторонам расстилался как причудливый ковер, вековой лес.  В нём можно было наблюдать извилистые тропинки, которые перекликались друг с другом, как будто бы пытались навести пургу и сбить  следователей с верного пути.  Каждый из них бывал в  том месте по  многу раз,  однако встреча их не находила. Но однажды  на рассвете, когда сверкающая расса укрыла землю, словно  кружевная  шаль, они наконец-то столкнулись на небольшом выступе, под  коренастым дубом, которого время  не пощадило. В их взглядах читались внутренняя настороженность и в тоже время черезмерный  интерес. Взмыв в лазурное небо, они начали изящно кружится, изучая друг друга со всех сторон, но на расстоянии.  Их глаза ярко искрились, жгучее любопытство нарастало, и  они становились все ближе и ближе. Приобретались схожие черты во  движениях. Казалось, они  становились единым целым… Но вдруг  в нем проснулся дремлющий  внутренний голос, который стал тихонько нашептывать,  что надо поймать и спрятать. И Он со всей страстью и пылкой настойчивостью стал  ловить, но она лишь ускользала как тонкий шелк из рук. Подлетев к скрытому от посторонних глаз выступу, они опустились на прохладный склон и… Вдруг Она снова услыхала тихое, мелодичное эхо, которое так долго не давала ей покоя…  Быстро расправила  крылья и стрелой метнулась вперёд, не оборачиваясь. Он смотрел в  след, погружаясь в собственные думы, а она изо всех своих сил летела за зовущем эхом, видя перед собой точную цель. Однако преодолев половину долгожданого пути, она спустилась отдохнуть к реке, на тот же  выступ, где они встретились впервые.Захлестнувшие эмоции схлынули, и  резко развернули ее  назад. Влетев на раскидистый дуб, она бросила взгляд на горы, где был еле-еле виден «его» расплывчатый силуэт. В одно мгновение, она резко наклонилась и, сорвавшись  с дерева, полетела назад… К нему. Он сидел как скала не шелохнувшись,  глядел в  даль, где  исчезла… Она. Прикрыл тяжелые веки и все, что ему оставалось- это лишь покорно ждать. Время для него стало течь медленно и бесконечно. Внезапно открыв глаза, он увидел  Чье-то очертание. Подождав немного, он ощутил душой, что не она… Нет! Глубоко вздохнув, Он медленно  расправил затёкшие крылья и решил возвратиться… Но  вдруг почувствовал, что кто-то сильно ударился в него, да так,  что пришлось невольно сделать пару шагов назад. Этот кто-то судорожно прижимался к нему и дрожал. Она!!! Он тут же  укрыл ее своими крыльями, спрятов долгожданую цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.