ID работы: 10256295

Папа против!

Слэш
NC-17
Завершён
2549
автор
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2549 Нравится 197 Отзывы 652 В сборник Скачать

Конец – делу венец!

Настройки текста
Примечания:
Гарри под дверь дома со стороны старого квартала магического Лондона принесли тихо. Ну как тихо… Северус, нервничающий и пытающийся читать у камина, в приоткрытые окна гостиной, выходящие на улочку, сразу услышал возню и громкий шёпот басом. Кажется, это был Уизли-младший, ему вторило шипящее бормотание Драко, и что-то ещё бухтел, как закрытая крышка у котла, наследник Лонгботтомов. Снейп подскочил, промазал ногой мимо домашней туфли, так в одной на порог и вышел, а там Поттера к стеночке приставляют и торгуются, кто в дверь звонить будет. — Ёпта! — увидев Снейпа на пороге, сказал не то, что собирался, Рон и отпустил Гарри. — ЫыыыХ! — поддержал его Невил и тоже выпустил безвольное тело друга. Северус, подняв в недоумении сразу две брови (а это очень плохая примета!), наблюдал, как вся шатающаяся конструкция сползла кучей-малой на отчищенный от снега порожек. Драко и Блэйз — слизеринцы во всём — сделали шаг в сторону от переплетения рук и ног, при этом не забывая подпирать друг друга, чтобы не терять стабильной устойчивости. — Пыр… пры… про…ф… Сне… Про-фес-сссрр! — почти совладал с голосом Драко. — Мы Гаррррри принесли. Ик! Прррривели! Северус выловил за руку личного пьянчугу и потянул на себя, пыхтя от немалого веса обмякшего тела. — Сееееев! — Гарри с трудом сфокусировал взгляд. У него всё кружилось и кренилось набок, даже любимый вертелся перед глазами туда-сюда и почему-то двоился. — Сев, йа тааааак тебя люблю! Обоих люблю! — Поттер решил, что если Снейпов два, то к второму он тоже будет испытывать тёплые чувства не меньше, чем к первому. — Быстро все зашли в дом! — гаркнул Северус и, придерживая обмякшего в руках Гарри, проследил, чтобы остальные выпивохи кто зашёл, а кто и заполз, как Уизли с Лонгботтомом, в холл. Поттера как особу приближённую и привилегированную расположили на диване в гостиной, остальные куда добрались, там и остались. Снейп покачал головой, вздохнул, оглядывая помятые тела, втянул тяжёлый запах перегара и, скривившись, отправился в лабораторию: кажется, у него там был небольшой запас антипохмельного на всякий случай. По очереди, начиная со своего пьянчуги, Северус, зажимая носы своим бывшим студентам, влил в них отмеренные дозы снадобья. Рональду расчётливо выдал меньше, пусть головной болью утром помучается, ведь именно он и его одинаковые братцы взялись устроить мальчишник для Гарри «такой, чтобы всю жизнь помнил». Это ещё хорошо, что обряд у них через два дня. Совершать таинство нерушимого брака с зелёным от похмелья партнёром — то ещё удовольствие. От зелья Лонгботтома вывернуло, благо домовик с тазиком вовремя подоспел, но пришлось поить эту дылду повторно. Только после этого Снейп связался с домами непутёвых друзей жениха, и их тела разобрали родственники. С помощью левикорпуса Гарри отправился под прохладный душ. Его бы в ледяной, да жалко паршивца — улыбается как блаженный и всё целоваться лезет, в любви признаётся, путая окончания в словах. Вот же детский сад! — Да спи уже, горе моё! — Снейп пеленал Гарри в одеяло, чтобы тот не хватался за всё подряд в попытке показать, как сильно он любит свою мышку подземельную и вот хоть прямо сейчас докажет, насколько. — А ты — моё щщщасье, — выдохнул довольно Поттер, согретый тёплым покровом и навалившимся сверху любимым мужчиной, сладко зевнул, почмокал пухлыми губами и заснул. Вот знал Северус, что от мальчишника с Уизли хорошего не жди, сам-то он посидел пару часов с Люциусом, выпил хорошего выдержанного бренди и ранним вечером уже был дома, хотя Малфой, пошло дёргая бровями, всё звал его в Лютный в какое-то сомнительное заведение «оторваться напоследок». Снейп отрываться не хотел, у него только жизнь семейная начиналась, и смотреть на чьи-то не факт что прелести смысла он не видел, лучше на свою прелесть смотреть дома под одеялом или без оного. Прелесть, пьяненько всхрапнув, перевернулась на бок, бормоча, чтобы Фред ему больше не наливал, а то Сев ругаться будет. Северус вздохнул ещё раз, поставил стакан воды на прикроватный столик со стороны Гарри и, быстро раздевшись, залез под одеяло: обо всём остальном он подумает завтра. На следующее утро несколько помятый, но в целом бодрый Гарри ходил за Снейпом виноватым котиком, хотя тот совсем не ругался — так, упрекнул раз, и то взглядом. Днём не до того стало, столько дел навалилось перед свадьбой. А ещё через сутки Гарри и Северус стояли под сводами подвального зала Поттер-мэнора, разрушенного ещё в давнюю магическую войну, и в волнении держались за руки перед алтарём. Мэнор, разгромленный в стародавние времена, в них же и восстановили. Правда, не весь, а лишь подземную часть из-за величественной ритуальной комнаты и алтаря — огромного куска обсидиана, отполированного веками и намоленного многими поколениями рода Поттер. Немногочисленные гости из самого ближнего круга и один из отцов — Рэмус Люпин — в ожидании начала таинства перешёптывались за спинами новобрачных. Рич Птимус, посчитавший за честь провести ритуал по всем древним правилам для друга и его избранника, неспешно раскладывал все нужные для этого артефакты. Поттер и Снейп замерли рядом с чёрным монолитом, не отводя друг от друга глаз. Оба предельно собранные, намытые, отглаженные до скрипа и немного испуганные. «Ты уверен? Ведь это навсегда», — спрашивал одними глазами Северус. «Ты — моя жизнь, разве я смогу дышать без тебя?», — передавал Гарри весь комплекс сложных чувств, максимально открыв сознание, чтобы не только любимый мужчина и обитающие тут духи предков его услышали, но и сама Магия. Когда Северус, Гарри и Рич ещё только обсуждали, какой из вариантов ритуала брака выбрать, Птимус подобрал им самый действенный, но и самый радикальный, и сам же потом принялся отговаривать: — Северус, друг мой, я уверен, что Гарри — прекрасный молодой человек и никогда не замыслит против вас дурного, но этот обряд… Он что-то вроде добровольного рабства. Вы понимаете, что как младший супруг будете полностью подчинены мистеру Поттеру? — Рич, я весьма признателен вам за беспокойство. И да, я уверен в Гарри. Тем более сейчас не дикие времена, когда младших супругов брали, чтобы тянуть из них магию. Мой мальчик и сам сильный маг, при том что его потенциал продолжает развиваться. — Но, Северус, вам придётся быть… Мэрлин, как сложно с вами об этом говорить! Вам придётся быть в полном подчинении и в интимном плане тоже. По крайней мере первое время, — залился краской мистер Птимус, сам давно и счастливо женатый на ведьме и нянчащий уже второго внука, давно отвыкший обсуждать с кем-либо пикантные подробности. — Полагаю, для нас с Гарри такая форма взаимоотношений ничем новым не окажется, — усмехнулся Снейп приобнимая за плечи красного как помидор Поттера, который от смущения не знал, куда глаза деть: ему ещё у мистера Птимуса в академии учиться.

***

Гарри переступил с ноги на ногу и судорожно вздохнул, как будто в огромном подвальном зале воздуха не хватало. — Не волнуйся, малыш, сама церемония — дело недолгое, — сжал его холодные пальцы Северус. — Не могу не волноваться, — прошептал Поттер, вцепляясь в предложенную руку до побелевших костяшек. — Скажи спасибо, что это не тот вариант с ритуальным совокуплением на алтаре в присутствии родственников и суверенов территории, — ухмыльнулся Северус, видя, как щёки Гарри наливаются румянцем: всё-таки у малыша слишком развито образное воображение, и подбрасывать ему пошлости разного рода — сплошное удовольствие. — Спасибо, — прошептал Гарри ни к кому не обращаясь и, наплевав на смущение, прижался к Северусу. Так, смотря на мир из кольца надёжных рук, ему было намного спокойней. Какой из него старший супруг?! Поттер готов был на алтаре клясться своей магией, что он будет стараться стать самым лучшим мужем, а старшим или младшим — это такие условности! Обряд и правда оказался недолгим, голова не успела одурманиться от дыма ритуальных свеч, окуривающих всё вокруг тяжёлым духом трав. Молодожёны, положив ладони на алтарь, зачитали положенные случаем катрены, Северус дал клятву верности и подчинения старшему супругу. Теперь в миру он мог и оставаться Снейпом, но по всем документам нового рода в архиве магических связей и в министерстве числился как Северус Тобиас Поттер. Гарри хоть и волновался жутко, но держался молодцом, и голос его не дрожал, а во взгляде была твёрдая уверенность. В одном лишь месте приглашённые гости и ритуалист в напряжении задержали дыхание, когда Поттер в ответном слове своему супругу пообещал не как старший младшему «оберегать, защищать, приносить в дом блага для достойного содержания и усиления рода», а признал равные права с мужем перед Магией, что уходило за рамки выбранного церемониала. «Пожалуйста, — умолял Гарри про себя, обращаясь к Великой Силе, неподвластной обычным смертным, пусть и магам, — Северус очень силён, слишком горд, чтобы быть полностью под чьей-то пятой. Не сейчас, так потом это омрачит нашу любовь. Матушка, прояви милость к твоим неразумным сыновьям, позволь нам идти рука об руку рядом!» Крупные свечи вокруг алтаря на миг вспыхнули яркими факелами и после продолжили гореть ровно — Магия приняла просьбу, ответив благосклонно. Огонь не погас. Мистер Птимус утёр пот со лба, гости облегченно выдохнули, а молодожёны переплели руки в молчаливой поддержке друг друга. Рассекли ладони, смешали кровь и вино, испили до дна, скрепив глубоким поцелуем под аплодисменты. На свет из подвальной залы поднялись счастливые супруги Поттер, улыбаясь новому для себя старому миру. Небольшое торжество в честь знаменательного события прошло по-семейному душевно в коттедже новоиспечённой четы в Хогсмите. Ремус немного успокоился после волнительного события — шутка ли, единственного сына замуж выдавал, Нарцисса с Гермионой вновь припудрили носики, чтобы никто не подумал, что это именно они слёзы во время свадьбы лили, Люциус и Рич с увлечением обсуждали тонкости родовой ритуалистики, а приглашённые молодые маги вели себя на редкость примерно. Никто не обращал внимания, что смен блюд было всего три, и зал вовсе не парадный, а обычная гостиная — всё было замечательно. Северус и Гарри с умиротворением прислушивались к разговорам гостей, изредка вступали в диалоги, всё больше льнули друг к другу, а во второй половине вечера и вовсе цепко держались за руки. Молодожёнам казалось: стоит только разорвать контакт, и случится что-то ужасное, неправильное — так действовала магия обряда, на что им вежливо указал мистер Птимус, когда вышел покурить и застал пару в потёмках коридора страстно целующимися. Собственно, после этого их оставили в покое. Рич известил родных и близких четы Поттер, что для завершения всех тонкостей обряда пора оставить супружескую чету наедине. Дамы засмущались, мужчины заухмылялись, Рэмус побледнел, но тем не менее вскорости в доме только домовики шуршали, убирая остатки торжественной трапезы. А у Поттеров началась целая медовая неделя — Гарри милостиво отпустили с учёбы, а Северуса — с работы ради такого важного дела, которое в жизни бывает лишь раз, да и то не у каждого. Многоуважаемый старший супруг подозрительно долго плескался в ванной. Северус совершил омовение во второй купальне, подготовил все нужные места к акту если не дефлорации — поздновато уже с этим, — так к первому супружескому сексу уж наверняка, натянул на влажное тело церемониальную рубаху, которая весь обряд пролежала на алтаре, пропитываясь магией рода, прошёлся гребнем по густым волосам, в которых так любил путаться пальцами любимый мальчишка, и занял своё место на теперь уже брачном ложе. Гарри, однако, не спешил, Снейп уже устал лежать в завлекательной позе. Длинная ночная рубашка из простого льна с жёсткой вышивкой по подолу всё время задиралась, и босые ступни неприятно холодило — зима как-никак на улице, а не июль месяц. Несмотря на пылающий жаром камин, хотелось под одеяло, и чтобы рядом непременно был ненаглядный львёнок. Когда Поттер наконец появился в двери спальни, Северус уже готов был идти его искать в сливных трубах. Мальчик нервничал и был бледен, как полотно своей ночной рубахи. — Гарри? — Сев, посмотри на меня! Какой, к чёрту, из меня старший муж? У меня коленки от страха трясутся, — с отчаянием оттолкнулся от дверного косяка Поттер и всё же шагнул к кровати. — Детка, чего ты так накрутил себя? — Северус сел, притягивая мужа за холодную кисть и вынуждая плюхнуться рядом. — Подумаешь, «старший-младший»! Магия вроде одобрила твою просьбу, и с этим мы позже разберёмся. Но сегодня ты у нас однозначно главный, мой господин и супруг, — Снейп поцеловал в серединку раскрытой мягкой ладони Гарри. — Ну же, мой хороший, мы не будем делать ничего такого, чего бы не делали раньше, расслабься! — Да не могу я вот так просто расслабиться! А вдруг у меня не встанет из-за нервов?! Ещё рубашки эти дурацкие! — с горячностью молодости вспылил Поттер. — Чтобы у тебя и не встало? — буквально муркнул Северус и завалил Поттера на спину, приподнимая подол своего одеяния, уселся мужу на бёдра. Ткань натянулась, очерчивая возбуждённую плоть старшего мага. — И вообще! Не наговаривай на рубашки! В этом что-то есть… Знаешь, для чего они лежали на алтаре во время ритуала? — Для чего? — рассеяно спросил Гарри, больше увлечённый тем, как ловкая жёсткая рука Северуса оглаживает его поверх тонкой ткани, добиваясь отклика в перепуганно сжавшемся ранее члене. — Чтобы первая же ночь способствовала зачатию у новобрачной, а лишение девственности проходило более безболезненно, ну и на ворота потом вывешивали как подтверждение, — ухмыльнулся Снейп. — Какой ужас, надеюсь, мы ничего вывешивать не будем? — Гарри уже более уверено толкнулся затвердевшим холмиком в ласкающую руку и потянул Северуса на себя. Снейп огладил поверх ткани вздымающиеся бока своего юного мужа, провёл по бёдрам, ощущая, как тело под ним начинает потряхивать от нетерпения, и, не размыкая поцелуя, перекрутился, оказываясь под Гарри. Северус проводил в своё время достаточно ритуалов, следствием которых были магические клятвы, которые необходимо выполнить, даже если ты этого не хочешь, сейчас же его личное желание в разы превосходило то, которое было спровоцировано обрядом. Ноги разъезжались сами. И всё-таки в ночных рубашках была своя изюминка! Северус затаив дыхание наблюдал, как Гарри сполз по нему вниз, устраиваясь у раздвинутых ног и с трепетом положил согревшиеся ладони на не самые красивые по мнению Снейпа и идеальные по заверению Гарри колени своего «младшего» супруга. Ладони синхронно огладили округлость коленных чашечек и двинулись под задравшийся подол, лаская наружную сторону бёдер круговыми движениями. Северус понятия не имел, как у Гарри это получается, но каждое прикосновение его рук вызывало искру, отдающую куда-то в копчик и стекающую лёгким электричеством к местам будущего удовольствия. Член Снейпа дёрнулся от приливающей крови, и из дырочки уретры выделилась влага, тут же оставляя на белоснежной ткани тёмное пятнышко. Гарри выдохнул восхищённо и указательным пальцем провёл по выступающему гордым утёсом месту, размазывая и увеличивая тёмное пятно, пока Сев не зашипел сквозь зубы что-то просительно-требовательное. Точно так же, как Северуса магия понукала отдаться, так же и Гарри испытывал сейчас настоятельную потребность взять, занять главенство и исполнить финальный аккорд обряда единения. Дальше их ждёт долгая и, как хотелось надеяться, счастливая жизнь, в которой их не должно заботить неравенство, потому что они по определению равны во всём. Справедливости ради Гарри ещё учиться и учиться, воспитывать в себе сильного человека и мага, и он очень постарается, главное Северус будет рядом — подсказывать, направлять, успокаивать, когда не получается с первого раза, поддерживать и любить. Гарри собрал гармошкой низ ночнушки, задрал его до талии Северуса и припал губами к нежному атласу головки, вылизывая влагу и теша языком чувствительную уздечку. Выпустил свою игрушку, сглотнул набежавшую от жадности слюну, так и не определившись, что ему больше хочется сейчас: сосать, давясь от возбуждения, ласкаться, потираясь щекой о головку и дырочку уретры, или играться, втягивая по очереди в рот твердеющие яички, пощипывая кожу губами. Поттер разошёлся в своих играх так, что чуть не довёл порядком возбуждённого уже мужа до преждевременного семяизвержения. И оказался совсем не против, когда его чуть ли не за волосы потянули выше. Рубашка Северуса сбилась в районе груди от того, что неугомонный Поттер всё время вертелся на нём и то сосок норовил облизать, то по рёбрам пройтись, свою ночнушку Гарри тоже не снял, лишь задрал, оголяя бесстыдно торчащий орган, и прижался им к вылизанному и очень чувствительному члену мужа. Мальчишка полез было подготовить супруга к соитию, но Северус, как оказалось, уже позаботился и был достаточно скользок и растянут. Поттер вспомнил, как Северус учил его не так уж давно премудростям мужской любви в доминирующей позиции, сам выступая как учебное пособие, и в глазах у него потемнело, а в висках застучало от перевозбуждения. Хорош он будет старший супруг, если обкончается, так и не войдя в своего любимого! Применив дыхательные практики, выученные назубок, Гарри, придерживая подбородком собранный в ком подол своей рубашки, наконец направил член в нежное и узкое манящее нутро мужа. Снейп ругнулся сквозь зубы — вовсе не от боли, а от острейшего удовольствия, физического и морального, — обхватил ногами неспешно покачивающегося Гарри, прильнул губами к шее, оттянул ворот рубахи, чтобы оставить на ней как можно больше своих меток, столкнулся с входящим в раж супругом губами, которые они так и не разомкнули до тех самых пор, пока волны удовольствия не сменились водоворотом неистового оргазма, выкинувшего их в штиль всеобъемлющего умиротворяющего покоя. Заснули, не разрывая объятий, пока невесомые получившие разрядку тела омывала общая магия, подтвердившая нерушимость завершённого обряда.

***

Неделя после свадьбы выдалась и правда медовая — в том смысле, что Северус и Гарри отлипнуть друг от друга не могли, оба были собственниками и наслаждались радостью полного обладания своей второй, и как каждый считал, лучшей половиной. Погода — то ли дождь, то ли снег — не способствовала прогулкам, скорее, призывала из дома нос не казать. На пятый день пожелавший свежего воздуха Гарри выманил мужа в магловский Лондон, в кино, и Северус оказался не против. Всё равно фильм, совершенно дурацкий по мнению Снейпа, они не смотрели — больше целовались. Северус даже заподозрил Гарри в эксгибиционизме — всё то же самое и даже больше они могли проделать дома, а не в зале, полном посторонних людей, которых сильней занимали две целующиеся особи мужского пола, чем сюжет на экране. Про отводящие внимание чары оба забыли, резко поглупев от любовного дурмана. — Нет, Поттер, ты не львёнок! Ты олень, причём в гоне! — ворчал Северус, каким-то образом пытаясь сдвинуть давящую на вставший член ширинку. Гарри ворчание всерьёз не принял и, выходя из кинозала, повис на руке своей летучей мышки, как пиявка на попе у невнимательного пловца в диких водах, его подмывало показать язык девицам, что сидели на ряд позади и пялились на него с Северусом весь сеанс, но Поттер был человеком культурным и из хорошей семьи, потому сдержался. Есть непонятную еду из коробочек Снейп наотрез отказался. Домовики прекрасно готовят, зачем рисковать здоровьем, тем более у него были на Гарри совершенно конкретные планы этой ночью, и в них не входило подношение к одру больного противорвотного и желудкоуспокаивающего. Поттер настаивать на уличной еде не стал, жался к мужу, пряча замерзающий нос в толстый шарф, и сам уже жалел, что затеял этот поход: дома-то по любому лучше, и не мешает никто, а домовики уже давно научились не попадаться хозяевам на глаза в момент чувственных игрищ.

***

К сожалению, всё хорошее имеет свойство заканчиваться, так и новоиспечённой чете Поттер пришлось возвращаться к людям. Перебравшись обратно в Хогвардс, Северус вернулся к своим профессорским обязанностям, а Гарри — к учёбе. Мистер Птимус, конечно, был недоволен Гарри и в приватной беседе высказал своё мнение, насколько глупо было менять слова обряда и нарушать церемониал: — Влепить бы вам «Тролля» в семестре по Ритуалистике, чтобы знали! И совсем не дружба с Северусом останавливает меня от этого, молодой человек! Пусть для вас будет уроком и наукой как для моего будущего коллеги, что некоторые изменения возможны, если они продиктованы не корыстью или ещё какими-нибудь нечестными мотивами, а идут из сердца и являются сокровенным желанием. — То есть я всё же был прав, потому что искренне считал, что делаю всё верно? А иначе… — Иначе смерть, и повезёт, если быстрая. Магия обычно не спускает с рук подлости во время обряда, когда призвано её внимание. Так что учтите, подобные фортели — это самый крайний случай. Привет супругу! — Рич ещё немного злился, скорее потому, что давненько не испытывал столь острые ощущения, как на свадьбе друга. Но всё же мистер Птимус был не настолько обидчив, чтобы не сопроводить Гарри на встречу с отцом Сириусом Блеком как сторонний представитель и сильный маг, способный предотвратить возможные безобразия. Северуса туда пока решили не брать, хоть и месяц после свадьбы уже прошёл. — Мышка моя, да что со мной будет? — бухтел Поттер, мешая Северусу закрепить тонкий браслет у себя запястье. — Там Рэм будет и мистер Птимус. Мне ничего не грозит! — Тебя я могу доверить только себе, остальные под сомнением! — выдал вердикт Снейп и всё-таки застегнул маленький замочек. — Пообещай мне, что если Блэк опять начнёт собачиться, ты немедленно воспользуешься порт-ключом! Гарри! — добавил суровые профессорские нотки Северус. — Ох, Сев, когда ты говоришь таким голосом, я начинаю течь, как сучка! — кинуло в жар Поттера. — Вот озабоченный! Иди уже! — Северус развернул супруга к камину и придал лёгкого ускорения по вертлявой заднице.

***

Встречу назначили в одном из приличных пабов Хогсмида, заказав для этого отдельный кабинет. Рич осмотрел Поттера, появившегося в воронке аппарации у самого входа в паб, поздоровался, сразу отметил цепким взглядом мощный порт-ключ у Гарри на запястье и улыбнулся про себя — разного он видел Северуса за почти двадцать лет их знакомства, но вот такого, трясущегося над своим юным супругом, обвешивающего его артефактами — впервые. Гарри пошёл Снейпу явно на пользу, сделав его более мягким и человечным. — Ваши отцы уже ожидают нас в кабинете, — Рич улыбнулся волнующемуся молодому волшебнику и поманил его внутрь. Намного позже, поздним вечером, лёжа в уютных объятиях Северуса, Гарри вспоминал события дня и не мог перестать улыбаться. Ничего страшного, чего все так опасались, на встрече не произошло. Папа Сири, увидев сына, кинулся к нему настолько порывисто, что повисший на нём довольно легкий папа Рэмус проехался на пятках в попытке удержать, но Сириус всё равно сгрёб Гарри в объятья и прижал к себе так, что кости у того затрещали. Поттер не испугался совсем, нисколечко. Потому что лицо Сириуса столько всего выражало. В нём была и радость встречи, и тоска, и сожаление о своём поведении, но ни грамма злости. Блэк смеялся, обнимая так же крепко вцепившегося в него сына, а в глазах у него стояли слёзы. И Гарри всё простил, не мог иначе. Ведь именно этот человек когда-то давно забрал его в свой волшебный мир, любил больше, чем родного, учил и заботился, был преданным и надёжным, как скала, даже портрет матери придумал как со стены снять, чтобы она не пугала маленького Гарри. Наобнимавшись, Сириус уткнулся носом в макушку своего щеночка, чтобы другие не видели влагу на его щеках, и с удовольствием вдохнул любимый запах своего мальчика. Снейпом от Гарри пахло, и сильно, чего уж, теперь раз они супруги — это неизбежное зло, но запах сына всё равно остался прежним, не таким сладким, как раньше, в детстве, но всё равно родной. Когда отец и сын смогли оторваться друг от друга, глаза у обоих были красные. — Ну что ж! Раз всё так благополучно сложилось и старое проклятие в вашем случае мы смогли победить, полагаю, это нужно отметить! — довольно подытожил мистер Птимус, разливая по бокалам лёгкое вино, стоящее на столике. — Как вы себя ощущаете, мистер Блэк, не тянет больше кидаться на сына или Северуса? — Не скажу, что я воспылал к Снейпу родственными чувствами, но рвать в клочья не тянет, — свободно выдохнул Блэк и снова обнял Гарри, обнюхал его, повторно вычленяя чужие нотки в личном запахе. — Все определённо хорошо! Подумать только, Снейп — младший супруг, да ещё и Поттер! Гарри, знал бы ты, как Нюни… хм, Северус с твоим папкой в школе воевал! А теперь он младший Поттер. Джеймс на небе определённо улыбается. — Думаю, через недельку вы вполне можете встретиться с Северусом очно, не неся разрушения и угрозу окружающим людям, — довольно заключил мистер Птимус.

***

Как ни странно, Блэк сам предложил посетить чету Поттер в один из воскресных дней, когда те находились в коттедже в Хогсмите, а не в школе. Рэмус, конечно, переживал, как бы Сириус не сболтнул чего лишнего, не столько от возобновившейся магической вражды, сколько по выработанной многолетней привычке приставать к Северусу. Снейп, конечно, ядовитый и в обиду себя не даст, но Гарри очень расстроится, если очередная ссора случится при нём. Люпин со своим волком только начали успокаиваться от того, что лад в семье восстановился. Гарри приходил к ним на Гриммо уже несколько раз, и они с Сириусом вели себя как раньше в обществе друг друга — раскованно и по-домашнему просто. В дом Гарри и Северуса Сириус и Рэмус явились одетыми как на официальный приём минимум в министерство. Блэк был вежлив до зубовного скрежета, с видимым усилием называл Снейпа по имени и старался вести себя как можно приличнее. Сириусу не нравилось, как напряжены Гарри и Рэм в ожидании от него какой-нибудь глупости: это ж нужно было настолько разочаровать двух самых важных для себя людей в жизни! Ради восстановления авторитета и с Нюниусом на мировую пойти не так обидно. Снейп, кстати, Блэка больше не раздражал одним лишь своим присутствием — так, ворочалось что-то внутри, бухтело недовольно, но скорее по многолетней привычке, чем по настойчивому желанию. Гарри был на седьмом небе, наблюдая со стороны, как спокойно Сев общается с папой Рэмом, а папа Сири стоит совсем рядом, и никто не стремится вцепиться в горло друг другу. Уже позже, вечером, когда гости ушли, Северус довольно растянулся на диване в гостиной, откинув в сторону строгий сюртук, в который вырядился по настоянию львёнка, и уложил на себя довольно бормочущего от поглаживаний мужа. Новоиспечённый Поттер признался себе, что восстановление родственных связей — это, конечно, хорошо, и Гарри выглядит таким счастливым, но лучше пусть оба сумасшедших отца будут от них подальше. Всё-таки Снейп доброй и пушистой летучей мышкой был исключительно для своего малыша, с остальными — по усмотрению и желанию, спустить просто так причинённую обиду и принесённые неудобства Северус не мог, какой же он тогда слизиринец?! Идей, как восстановить попранное самолюбие, было несколько, но те, которые с откровенным вредительством, пришлось отмести сразу, да и не хотел Снейп причинять сильный ущерб, так, поучить только. К лету желание мстить немного затёрлось, но не потеряло своей актуальности. Северус предвкушал лето, в котором будут только он и Гарри, желательно где-нибудь на тропическом острове. Они уже даже выбрали, в какой именно райский уголок отправятся на своё медовое лето, не на всё, конечно — у них была целая программа и координаты аппараций в различные места, как только наскучит в одном, они отправятся в следующее. Снейп уже расправился со своими профессорскими обязанностями, и ученики радостно унеслись из школы по своим домам на Хогвардс-экспрессе, осталось только дождаться, когда Гарри сдаст все экзамены в академии. Малыш учился хорошо, был одним из лучших на курсе, и Северус им откровенно гордился, не скрывая этого от посторонних, так что Снейп смиренно ожидал, когда освободится муж, вяло перебирая запасы в школьной кладовой и составляя списки для домовиков, что необходимо закупить на будущий учебный год. Когда Гарри после сдачи последнего экзамена ворвался в комнату, чуть не снося дверь на радостях, Северус уже предвкушал, как буквально завтра или послезавтра они подхватят уменьшенные сундуки со всем курортно-отдыхательным барахлом, что периодически туда пихал львёнок, и упадут в ласковые объятия тёплого океана, даже шум прибоя в ушах услышал. Но не тут-то было! — Сев, я с Сириусом только что говорил, он предлагает отправится на каникулы вместе! Здорово, правда? Это же настоящее семейное приключение, как раньше — в детстве! — абсолютно счастливый Гарри повис на Севе. — Здорово, — выдохнул Снейп от веса Поттера, болтающегося на нём, и это ещё хорошо, что Гарри в тот момент не видел лицо мужа, оно было весьма… выразительное. Что можно сказать о начале путешествия коротко? Коротко у Снейпа бы не получилось. Он мог бы книгу написать, состоящую наполовину из неприличных слов, вторую половину заняли бы предлоги и знаки. Находиться дольше пары дней с обоими свёкрами в тесной компании было ….!!! как здорово. Северус под веками себе мысленно надпись выжег: «Это всё ради Гарри!» — и старался смотреть на неё почаще, потому что Блэк был невыносим по определению, и это при том, что прежняя вражда между ними была забыта. Постоянные ехидные реплики от Сириуса, конечно, не оставались безответными, но непрекращающиеся пикировки с отцом мужа — это было совсем не то, что хотелось бы получить в свой первый совместный отдых. Гарри понял полную неудачность затеи, которая в начале казалась очень правильной, и теперь чувствовал свою вину перед Севом. Конечно же, он видел и слышал перебрасываемые, как мячик, отцом и мужем колкие фразы — райский остров стал не в радость. Ещё и постоянные неловкие встречи — то их застанет Рэм в момент, когда на шезлонге под пальмами обмазывание кремом перешло в нечто более откровенное, то они с Северусом, выйдя на вечерний променад по пустой прибойной полосе, чуть не наступят на отцов, находящихся в чём мать родила. Гарри-то ладно, он с детства привычный, чего он там не видел, а вот мужа потом в чувства приводить нужно. В общем, когда приблизилось полнолуние после двух с лишним недель близкородственного общения, облегчённо выдохнули все. Рэмус и Сириус умотали в Уэльс на свой «волчий разврат», спасибо, что джунгли смущать не остались, а Гарри и Северус, собрав вещи, передислоцировались на другой остров, там людей почти не было — только бунгало для отдыхающих разбросаны так далеко, что и пешком за день не дойдёшь, а ещё, как рассказывали, очень интересные пещеры и живописные скалы с гротами. Несмотря на всю эту красоту и любимого мужа в волнах бархатного океана, желание щёлкнуть по носу Сириуса у Северуса не пропало, даже наоборот, окрепло, осталось только единомышленника привлечь, и Снейп знал, какого именно.

***

— Северус, как ты мог?! — трагическим шёпотом укорил Гарри, стоя в детской комнате на Гриммо, 12 у большой колыбели, в которой в свою очередь лежала плетёная корзина, застланная пушистым пледом, а на нём — три чёрных с серебристыми подпалинами крошечных щенка. — Откуда я мог знать, что Блэк вздумает щениться, а не рожать, как все нормальные мужики?! — так же шёпотом возмутился Снейп. Не то чтобы рожать мужчинам было нормой, но не пропадать же хорошему зелью?! Как Северус и предполагал, Рэмус очень хотел стать отцом повторно, раз Гарри улетел из родового гнезда и завёл свою семью, но совсем не знал, как это сделать. Снейп по «доброте душевной» ему подсказал. Путём небольшого эксперимента выяснили, что Люпин забеременеть не сможет, потому что ликанская кровь отторгает любые влияния на неё, Северус, с маниакальностью исследователя ведший записи, сделал вывод, что, скорее всего, зелье мужской беременности для всех магических существ — просто вода, на маглов оно тоже не рассчитано, так как исключительно магия может поспособствовать зачатию ребёнка в месте, для него не приспособленном. Оставались мужчины-маги, и то не все подряд, а только истинные пары, чей союз подтверждён и одобрен Магией. Блэк идеально подходил по всем параметрам. Рэмус сам решил мужа не оповещать, потому что тот бы не согласился — Сириус всегда позиционировал себя как альфа-самец, если не считать периодов полнолуния. Зачатие прошло успешно. Блэка начало тошнить от выпивки практически сразу, так что будущего ребёнка он не травил интуитивно. У Сириуса поменялись вкусы в еде. Рэмус был постоянно рядом, ещё более заботливый и внимательный, чем обычно. Сириуса то клонило в сон весь день, то нападала жуткая активность, в том числе сексуальная. Первые два месяца его это не волновало, но когда начали не сходиться любимые джинсы, Блэк насторожился и отправился за советом к семейному алтарю пообщаться с предками, а там родовой гобелен стенку подпирает… Когда испуганные домовики позвали хозяина Рэмуса в алтарный зал, Сириус уже пребывал в блаженном обмороке, а на гобелене под их переплетёнными именами чётко выступили три медальончика — два мальчика и девочка. Конечно, Блэк устроил разнос мужу и даже истерику закатил, что ему было совершенно несвойственно. Бушевал, пока что-то изнутри словно обняло его, мягко и нежно призывая успокоиться. Сириус машинально погладил немного выпирающий (сейчас-то он отчётливо это замечал) живот. — Это, наверно, благословление магии, Сириус, — соврал Рэмус и отвёл глаза. Впрочем, муж уже не злился, списал всё на последнее полнолуние и особо игривое настроение оборотня. Вот только Гарри в эти сказки не поверил, он то видел, как зачастил к ним папа Рэмус и всё шептался о чём-то с Северусом. Впрочем, свои подозрения озвучивать не стал, потому что в конечном итоге вышло всё замечательно. Папа Сири, который в последнее время постоянно желал общаться, вносил некоторый диссонанс в молодую семью сына, а теперь он был занят своей собственной и за здоровьем начал следить, даже ремонт в доме затеял, хотел детскую в порядок привести, а вышло, что и весь дом к появлению маленьких Блэков готовить нужно оказалось. Роды начались семь месяцев спустя после зачатия. Северус предполагал, что срок будет иным, чем у женщин, но так как до этого исследования были чисто теоретические, хоть и тщательно выверенные, могли быть вот такие неожиданности. А теперь бледный, с трагически заломленными бровями Гарри стоял возле кроватки своих братьев и сестры, если можно их так называть. Сириуса колдомедик, ведший беременность и проводивший извлечение малышей, погрузил в сон, и тот ещё был в счастливом неведении, Рэмус находился у постели мужа в полуобморочном состоянии. — Северус, я понимаю, что тебе есть за что злиться на Сириуса, но это же дети! За что?! — столько разочарования в голосе мужа Снейпу слышать не приходилось, это было крайне неприятное чувство. — Малыш… — Северус, положил свою ладонь на ладонь Гарри пытаясь успокоить, но тот одёрнул руку. — Сам подумай, кто мог родиться у оборотня и анимага, оборачивающегося шотландским волкодавом? Посмотри на них — фон магический и совершенно точно человеческий. Всё будет в порядке, вот увидишь! Скоро нас всех ждёт их первый оборот. Возможно, магия посчитала, что так будет проще выносить сразу троих за раз, и уж точно не моя вина, что Люпин оказался так плодовит. — Посмотрим! — сузил глаза Поттер, и пока дети действительно не обернулись розовощёкими карапузами через три дня после рождения, мужа к себе не подпускал, даже спать уходил на диван в гостиной.

***

Следующее лето прошло именно так, как мечтал Северус — романтика и только он с Гарри. Конечно, дикарями совсем не стали, всё же жили в магических поселениях или около, но на этот раз решили исследовать Австралию. Благо отцы Гарри со своим выводком предпочли остаться в Уэльсе, где подрастающие Блэки могли шалить своей бесконтрольной пока магией без сильного урона, а перекинувшись в свою звериную ипостась — точить зубки обо что вздумается. В подходящем к середине августе Поттеры вернулись в свой коттедж загоревшие до черноты и полные впечатлений, естественно, тут же были званы на уикенд в Уэльс. Блэк как истинный аристократ, привыкший к роскоши, даже в глуши устроился с комфортом, его и Рэма дом в поселении оборотней «хижиной в лесу» язык бы не повернулся назвать даже у Снейпа. Северус, вольготно расположившись в плетенном кресле и потягивая чай со льдом, принесённый Рэмом, любовался Гарри. В данный момент на мужа, лежащего на большом клетчатом пледе неподалёку, напали разом оба брата и сестра. Атака плохо стоящих на ногах малышей не обернулась успехом — старший брат сгрёб всех троих разом и принялся тискать, тогда они одновременно обернулись в подросших уже довольно основательно щенков, вывернулись из рук и с громким тявканьем кинулись врассыпную, сталкиваясь и путаясь в длинных лапах. Передислоцировавшись, семейная банда напала на Гарри по новой и, опрокинув его на спину, принялась вылизывать лицо и толкаться мокрыми носами. Поттер хохотал до слёз и крутился, пытаясь увернуться. — Знаешь, Снейп… — подал голос сидящий напротив в таком же кресле Блэк, — я должен сказать тебе спасибо. — Где-то растаял очень большой ледник, раз ТЫ говоришь МНЕ спасибо? — ухмыльнулся Северус и повернулся к собеседнику. — Несмотря на то, что это ты подбил Рэма подлить мне зелье беременности, да, я говорю тебе спасибо! И Гарри с тобой счастлив, не могу отрицать очевидного. — Сириус протянул ладонь для рукопожатия — впервые за многолетнюю историю их общения. Северус мог бы съязвить, что некоторые вещи доходят до Блэка буквально через задницу, но промолчал, не желая нарушать хрупкий мир, просто пожал предложенную руку. — Единственное, что морально немного компенсирует мне нервные затраты, так это то, что именно ты — младший муж, и мой сын ставит тебя на четыре кости, а не наоборот, — тут же испортил всё мирное настроение неугомонный Сириус. Северус лишь ухмыльнулся ему совершенно бандитским оскалом: чего расстраивать убогого?! Как будто не понимает, собака сутулая, что это такие мелочи — ты или тебя, главное, чтобы по любви. Как только Рэмус с ним живёт?! Слава Мэрлину, хоть детки получились славные, и не оборотни, а анимаги, Люпин как примерная жёнушка с ними теперь возится и Блэка вовлекает. Не стал говорить Снейп и того, что у них с Гарри тоже ребёнок запланирован, как только львёнок закончит учиться в академии. Северус хотел сам выносить, его зелье — ему и отвечать, но Гарри настоял, что первый с него, а дальше видно будет. И, конечно же, умолчал, что на родовом гобелене Поттеров медальоны с портретами Гарри и Северуса уже давно в одну горизонтальную линию выстроились и отмечены на них маги как равные, а связь между ними свита прочными золотыми нитями, как могучий старый дуб — корнями. Но зачем Блэка расстраивать, пусть живёт в блаженном неведении, потому что их семья — это только их дело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.