ID работы: 10256472

Мир для нас

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бесконечно счастлив

Настройки текста
— Эй, леди, Вы, случайно, одного обаятельного собеседника не потеряли? Звонкий голос ударил по моим ушам с небывалой силой, учитывая, что в школе уже почти никого не осталось. Какие красивые вечера в этом городе… Невероятно! Даже из школьных, местами запачканных руками неловких школьников окон закат смотрится волшебно. Солнце стремилось уйти за горизонт, из-за чего вокруг становилось все темнее и темнее с каждой секундой. В школьный коридор падали лучи заходящего солнца, отчего атмосфера была невероятна… Я развернулась на 180 градусов, прекратив свою «медитацию». Напротив меня в дверном проёме (на выходе из научного кабинета) стоял Армин, задорно улыбаясь, скрестив руки на груди. Плечом он прислонился к дверному косяку, явно выжидающе пронизывая меня взглядом. — Ну? — протянул парень, ожидая моей реакции, — Неужели мой вид тебя так обескуражил? Ха, сочту за комплимент! Я успела опомниться до того, как стала походить на жертву сильных седативных средств. Все верно: совсем недавно мы договорились с ним погулять по пустой школе. Хорошо, что он не посчитал это чем-то вроде «свидания», ведь для меня эта прогулка представляется именно так. По крайней мере я на это надеюсь… Армин давно мне нравится, однако я никак не могу решиться ему об этом сообщить. Все мои неловкие попытки заговорить с ним на эту тему заканчивались очередным «актом дружбы», но, естественно, меня это не устраивало, и я вновь и вновь тратила последние нервные клетки на извлечение из себя хоть чего-либо стоящего. Армин ничего так и не понял (а может просто не хочет понимать). Я до сих пор не уверена, взаимны мои чувства или нет… Может, сегодняшний вечер как-то все прояснит? — Всё в порядке, — негромко ответила я, приподняв уголки губ, — Просто немного задумалась. — Выше нос! Сегодня мы суперски проведем время. Армин как всегда сияет позитивом. Его улыбка не спадала даже в самые непростые времена. Меня всегда это так восхищало в нем… Я огляделась вокруг, дабы понять, как много ещё учеников бродят по школе. Результат меня удовлетворил: в глубине коридора Пегги собирала свои вещи. Дождавшись, пока она уйдет, я помахала ей вслед рукой, моему примеру последовал и Армин. Школа осталась совершенно безлюдной и только скрип паркета на первом этаже, раздававшийся глухим скрежетом, знаменовал об уходе последнего учителя. Нам повезло — мы остались незамеченными! А это значит, что нам никто не помешает… — Итак, учителей нет, никого нет… — начал мой спутник, «злобно» потирая ладонями, — Время… приключений! Он решительно направился к лестнице. Я, усмехнувшись, заправила прядь непослушно залезавших на моё лицо волос и последовала за ним. Мы шли и заглядывали в разные классы, библиотеку, даже учительскую, болтали об играх, фильмах и сериалах, немного о школе, и, разумеется, об одноклассниках. Мне удалось разузнать много интересного об Алекси (особенно увлекательно было слушать то, как мой лучший друг одевается по утрам, как заставляет делать то же самое своего брата, и как они пытаются уживаться в одной квартире). Обстановка была до того веселой и приятной, что я забыла о всех своих бесполезных проблемах… Все время я шла чуть позади Армина, ведь мой шаг был несколько у́же его. Мне удавалось слушать его и параллельно разглядывать моего спутника со спины. Как же он очарователен… Эти длинные тёмно-угольные волосы, стройное телосложение, тёплый голос пробуждали во мне желание просто подойти и обнять его так крепко, насколько у меня только хватит сил. Когда же я уже решусь на это? — Эй, ты меня вообще слушаешь? — вдруг разразился раздраженный голос Армина, заставший меня врасплох. Разумеется, ведь я была глубоко в своих сладких грёзах… — Прости! Ничего не могу с собой поделать, я немного устала… Армин покраснел в щеках. Видно, ему было неловко, что он задал мне такой вопрос, не подумав о моём состоянии. Он тут же сбавил темп шага, стараясь сделать его комфортным для меня. Обойти всю школу было не так просто, мы оба неплохо устали и решили остановиться в классе А. Я, свободно раскинув руки, прошла в середину класса и присела на одну из парт, свесив ноги. — Невероятно, школа такая непривычная в это время… — спокойным голосом протянула я и посмотрела в окно: уже почти стемнело, оранжевые лучи солнца падали на дальнюю стену кабинета, придавая ему тёплый вечерний цвет. — Ага… — голос Армина вдруг стал тише и неувереннее, казалось, его смущало нахождение со мной наедине в закрытом пространстве (Он нервничает?) — Оказывается, иногда для счастья достаточно посмотреть на вещи под другим углом. Та же школа так изменилась, а стоило всего лишь убрать ненужных учеников! Я молча кивнула, прикрыв глаза. От такого спокойствия меня даже начинало клонить в сон, хотя на часах ещё не было и шести. Армин замолк на несколько секунд, но я не обратила на это внимания. Вдруг я услышала шаги, направляющиеся… в мою сторону? Он подошел ближе и прислонился к парте, стоящей напротив меня. Я тут же раскрыла глаза. Мы находились так близко друг другу… Неожиданно, кажется, даже для самого себя мой фаворит нерешительно улыбнулся и тихо спросил: — Ты не жалеешь что осталась здесь сегодня? После этого вопроса последовала короткая пауза, и, наконец, он, еле слышно практически шепотом, закончил: —…со мной… Вопрос Армина заставил моё сердце биться в беспокойном ритме, а дыхание стать неуклюже-глубоким. Да, это лучший момент, давай же, давай!.. — Н-нет. — запнувшись на простом слове ответила я, —…А ты? Внезапно черноволосый парень с небывалой решительностью медленно поднялся с места и приблизился ко мне так, что между нашими лицами оставалось всего пару сантиметров. Моё сердце уже готово было вырваться из груди… — Бесконечно счастлив. В этот же момент он подался вперед, нежно проведя левой рукой по моей спине, а другой прикоснулся к горящей румянцем щеке, заключая меня таким образом в объятия, и наши губы соприкоснулись друг с другом. Мои глаза широко распахнулись. Это случилось! Я скромно ответила на поцелуй, запрокинув руки на его шею. Больше для меня не существовало ничего вне этой маленькой комнатки, все стало будто иллюзией розовых очков. И для него тоже… Мы целовались около 30 секунд, после чего он немного отстранился. Руки Армина были необычайно расслабленны, из-за этого он, отпуская мою щеку, не нарочно провел ладонью по моему бедру. Такая близость, которой я наконец могла насладиться, заставила все мое тело покрыться мурашками. Парень и сам раскраснелся, однако руку убирать не собирался. Армин погладил меня по волосам, заставляя моё сердце биться все чаще и чаще. После он крепко обнял меня: так крепко, что стянул с парты, на которой я удобно расположилась. Еще ни в чьих объятиях я не чувствовала себя так прекрасно, как с ним… Лучи солнца ярко-оранжевого цвета скрылись за горизонт, оставляя после себя последний свет, в знак прощания. Я стояла посреди класса, прижавшись к его груди и чувствовала трепетное сердцебиение. В этот миг мы оба были невероятно счастливы, абсолютно осознавая, что мир сейчас светит только для нас одних.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.