ID работы: 10256556

Причина, чтобы вернуться

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой, Клэй!

Настройки текста
Нотки ностальгии словно пронизывали меня изнутри, словно пытаясь разыграть в моей голове спектакль, состоящий из воспоминаний, связанных с этим домом. Моим старым домом... Сейчас я стою перед ним и разглядываю его, словно решил впервые заселиться в нём. — Идёшь? — спросила Ханна, стоящая рядом со мной. За эту неделю я заново привык к её внезапным появлениям. — Да! — наконец говорю я, после чего начинаю идти к двери, тащя за собой чемодан с вещами. Родители знают, что я должен приехать сегодня вечером. Вернее уже приехал. В доме, к слову, горит свет. Я нажал на кнопку звонка, после чего раздался звук, оповещающий хозяев о том, что кто-то к ним пришёл. И вот, дверь открылась. Передо мной стоит мама. — Клэй! — радостно произносит она, после чего обнимает меня. — Как ты? Как доехал? — Нормально. — улыбаюсь я. — А где папа? — А! Он принимает ванну! — мама делает несколько шагов назад, после чего поднялась на несколько ступенек и крикнула: — Мэтт! Папа выглянул из ванной. — Да, дорогая? — Клэй приехал! — радостно сообщает она. — О, сынок! Привет! — кричит отец. — Привет, пап! — кричу я ему в ответ. — Я сейчас помоюсь и спущусь к вам! Только без меня ужин не начинайте! — Хорошо! — крикнула мама, после чего дверь в ванную захлопнулась. Лэйни спускается обратно ко мне. — Что новенького в колледже? — Ничего особенного. Главное, что не выгнали. — улыбаюсь я, после чего мама издаёт смешок. — Ну... Располагайся! — говорит она, после чего начинает идти на кухню. — Подожди! — я иду за ней — А мне спать в домике, или в своей старой комнате? — Выбирай сам. — она оборачивается ко мне. — Думаю... В домике. — Вот и отлично! Подожди минутку! — говорит мама, после чего поднимается второй этаж. Через несколько секунд, она вернулась и протянула мне ключ. — Спасибо, мам! — взяв ключ, я сразу же направляюсь на кухню, в Лэйни идёт на кухню. Этот домик на заднем дворе... Новая волна из воспоминаний наплывает на мою голову. Каждую ночь мы ночевали здесь, вместе с моим, ныне почившим, сводным братом Джастином. — Что это за домик? Летняя кухня? — послышался сзади голос Ханны. — Нет. — ответил я, не оборачиваясь. — В этом домике мы жили вместе с Джастином. — Жили? С Джастином? — удивилась девушка. — Что же ещё изменилось после моей смерти? — Много чего. — я продолжаю свой путь к домику. И вот, я уже у порога. Достаю ключ, и открываю дверь. Внутри абсолютно ничего не изменилось. Словно никто и не прикасался к этому жилищу. Разве что заходили сюда раз в полгода. Так, чисто пыль с полок протереть. В остальном же всё на своих местах. Я сел на свою кровать. Ханна села рядом. Чёрт... Когда я смотрю на неё, то весь мир будто исчезает. Нет-нет-нет! Скорее, она и есть весь этот мир! ТАК! НЕ влюбляться в умершего человека! Иначе это будет больно. Через несколько минут раздался стук в дверь. — Клэй, ужин! — послышался голос мамы. Я встал с кровати и пошёл трапезничать. Блин, я такой голодный! Весь остальной вечер, я провёл с родителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.