ID работы: 1025657

Две судьбы — один клинок

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда маленькая шинигами высвободила белоснежный клинок из ледяной стали, то накопившиеся эмоции превратились в мощную волну, холодным инеем пронёсшуюся по мрачному залу. Вокруг неё – пугающая темнота, ещё больше усиливающая ощущение тревоги, которое будто тисками сдавливало грудную клетку. Гнев и ненависть тесно переплелись друг с другом прочным морским узлом, переполняя душу до краёв, заставляя изо всех сил сжимать ладонью рукоять катаны. Какой бы непоколебимой и твёрдой не казалась Рукия, на деле её грызли сомнения, отвратительным червём съедая душу изнутри. Решимость девушки пошатнулась в тот момент, когда она увидела перед собой лицо бывшего лейтенанта тринадцатого отряда и своего наставника. И Соде но Шираюки, как никто другой чувствовала колебание её сердца, породившие вьюгу на безмятежной ледяной равнине внутреннего мира шинигами. Повелительница снежных ветров не заблуждалась, и Кучики не просто дала слабину: вся уверенность трещала по швам, таяла, превращаясь в серый грязный поток. Однако занпакто не позволит кому-либо сломить богиню смерти, не даст ей умереть здесь, в этом враждебном мире, запертой за дверьми в кромешной тьме. Соде но Шираюки не нравилось находиться в Уэко Мундо. Царство Пустых – не самое благоприятное и безопасное место для её маленькой Рукии. Но даже в центре вражеской территории шинигами могла не беспокоиться, ведь снег зимней сказки всегда находился рядом и был готов оберегать её до самого конца. Начиная от скитаний по барханам безжизненной пустыни и заканчивая метаниями среди сети коридоров, до безобразия похожих друг на друга. Впрочем, в это помещение хотя бы не проникал свет тусклого лунного серпа, который висел бесполезным диском на проклятом черном небе. Раньше занпакто видел только одну луну, яркую и белую, освещавшую своими лучами холодные чертоги зимы в душе хозяйки ледяного меча. Напряжённую тишину пронзил звон стали – зов скрестившихся на поле боя клинков. Стоило Рукии на какую-то долю секунды потерять концентрацию, как соперник с лёгкостью выбил белоснежную катану из её рук. Девушка могла поплатиться жизнью за свою оплошность. И лента Соде но Шираюки колыхнулась в молчаливом испуге: она находилась слишком далеко, чтобы защитить безоружную Кучики, полностью открывшуюся для удара врага. К счастью, загнать шинигами в угол оказалось не так уж и просто. Одного заклинания кидо хватило с лихвой, чтобы пробить дыру в стене и впустить на поле боя свет искусственного солнца. Клубы едкого дыма и гари рассеялись, и в лучах фальшивого светила противник лишился маски и предстал в истинном облике – это был уже совсем не тот человек, светлую память о котором лелеяла и берегла в своём сердце Рукия. Что же, игры кончились. Пожалуй, теперь занпакто ещё сильнее возненавидел этого монстра, прицельно бившего по самым уязвимым и больным местам маленькой богини смерти. Хранительница зимней стужи знала, что сейчас Кучики боролась не только с врагом. Слишком уж много событий и болезненных воспоминаний связывало её шинигами с образом погибшего лейтенанта, чтобы можно было так просто с ними справиться. «Не отступай». Но Рукия уже устала биться со своим прошлым, устала постоянно убегать от остатков чувства вины, въевшихся в кровь. Когда Кучики была не в состоянии сражаться против собственного ожившего кошмара, Соде но Шираюки попыталась защитить её из последних сил. Только трезубец в руках врага оказался гораздо прочнее белоснежного занпакто, и простого желания сберечь маленькую девушку не хватило. Лёд зимнего царства треснул, дробясь на куски холодного прозрачного стекла, а изящный меч, не сумев отразить атаку, разломался на две части, на два осколка души по кривой отрывистой линии. Короткий крик Соде но Шираюки заглушили завывания метели, нарочно скрывающей боль и страдания меча за снежным занавесом, – никто не должен видеть, как дрожало в агонии острие клинка. Никто не должен знать, как ненавидел и терзал себя за беспомощность ледяной занпакто, пока мучительно медленно угасала реацу единственного человека, заботившегося о холодной вьюге. И лишь отблески отчаянья на обломке лезвия невозможно замаскировать и спрятать от посторонних глаз. Неужто им предначертано погибнуть в стенах Лас Ночес под аккомпанемент довольного заливистого смеха ликовавшего монстра, заранее праздновавшего победу? Но даже если дышать оставалось всего несколько минут, даже если мир ледяных вершин скоро разобьётся вдребезги, Соде но Шираюки не собиралась так легко сдаваться. Она искренне верила, что ещё сохранился небольшой призрачный шанс разгромить Эспаду, пока арранкар не знал, что у них припасён козырь в рукаве. Тот самый, который хранительница снежных троп раскрыла своей хозяйке в последнюю очередь: когда маленькая шинигами научилась доверять занпакто и позволила зимней стуже охранять её от невзгод внешнего мира. И он стал тайной, известной только богине смерти – Кучики, затратившая немало времени на обучение оставшейся технике, никому не рассказала о своём достижении. «Помнишь, ради чего мы стремились стать сильнее?» Соде но Шираюки точно никогда не забывала, почему прилагала столько усилий на тренировках, из-за чего день ото дня совершенствовала и доводила до мастерства танцы морозных зимних ветров. Её клинку всегда было кого защищать. Успех опьянил смеющегося врага, затуманив его сознание, и тот не заметил изменений в реацу поверженной девушки. Наивный глупец всё ещё считал, что жизнь офицера тринадцатого отряда давно оборвалась на зубьях трезубца в его руках. А вот ледяной занпакто, почувствовав одно малейшее колебание духовной энергии Рукии, догадался, что его хозяйка собрала остатки своих сил для последнего рывка. Кучики наконец-то вспомнила, ради чего обнажила свою белоснежную катану. «Он ведь видел не всё, чему я тебя научила». Когда вымотанная шинигами, хрипло вдыхая охлаждённый воздух, направила дрожащими руками сломанный меч на противника, Соде но Шираюки не могла позволить ей проиграть – только не сейчас и только не ему. Это чудовище должно сполна заплатить за то, что осмелилось играться с чувствами девушки. И лёд, хрупкой коркой покрыв ладонь, помог крепче держать рукоять в ослабших руках, помог выиграть затянувшийся бой – самый трудный из всех тех, в которые ввязывалась Рукия. Едва дышавшая Кучики, пронзённая трезубцем, и сломанный напополам занпакто решили раскрыть врагу свой последний маленький секрет, связавший в единое целое их силы, эмоции и судьбы. - Третий танец, белый клинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.