ID работы: 10256627

Питер Паркер, сын Мери и Ричарда

Джен
PG-13
Завершён
1042
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1042 Нравится 24 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Питера был самый обычный день. В его сегодняшний план входило посещение школы и дальнейший патруль до 8 вечера, пока его тетя не вернётся со смены. По сути, школа почти закончилась, оставляя после себя, на удивление, приятные эмоции. Всё-таки «А» за тест по испанскому затмило все его «+А» по физике и химии. Мэй будет им гордится!       - Так, ребята, у меня для вас новости! - Почти никто не обратил внимания на вошедшего учителя. - Через два дня мы отправляемся на экскурсию, поэтому, э... О, Питер, раздай всем, пожалуйста, разрешения. Их должны подписать ваши родители, либо опекуны. Экскурсия обязательная!       - Учитель, а куда мы отправимся? - Пока бедный Паркер раздавал всем разрешения, интересующий его вопрос задала его одноклассница.       - А? Я что, не сказал? - Ученики, слушавшие объявление, отрицательно отозвались. - Ах, что же это, моя дырявая память... Ну, ладно, мы отправляемся в "Старк Индастриз" . - После слов учителя взорвался весь класс, и даже обычно спокойный Питер не смог удержатся от счастливого вскрика.       После объявления прозвенел звонок, так что все ученики покинули кабинет, довольно громко обсуждая предстоящую экскурсию.       Питер вместе со своим другом Недом вышли одними из последних.       - Пит, ты не боишься, что твою паучью натуру раскроют? Ты ведь скрываешься от Мстителей, разве нет? - Шепотом, так, чтобы слышал только Паркер, уточнил Лидс.       - Да, скрываюсь. Но давай вспомним присказку о том, что «если хочешь что-то спрятать, прячь на самом видном месте». - На самом деле Питеру даже в голову не пришло, что это может оказаться ловушкой.       - Ну... Ладно, посмотрим, что завтра будет. - В этот момент Паркер окликнули:       - Хей, Паркер, а твои родители не... - Но ему не дали закончить.       - Нет, Флеш, мои родители не работали в СИ, они только принимали участие в совместном проекте между "Старк Индастриз" и" Оскорп Прайз". - Питер был готов к таким вопросам от своих одноклассников. Как-никак его родители были знаменитостями в мире науки. А прославились они, в основном, за счёт руководства над первым дружественным проектом между двумя самыми передовыми на тот момент компаниями. Питер всегда рассказывал об этом с гордостью. Хотя почти и не знал своих родителей.       - А... Ну, спасибо за информацию, ботаник. - Флеш похлопал Питера по плечу и пошёл дальше по своим делам.

***

Башня Мстителей; на следующей день       - Итак, наш сегодняшний план состоит в том, что Наташа прикрепляет отслеживающее устройство на Паука. А завтра в 2 часа дня мы начинаем отслеживание и отлов. - После своего помилования Мстители вернулись в Башню, но Старк был не особо им рад.       - Да, мы всё помним, капитан Сосулька. - Хотя, после крушения его частного самолета Старку пришлось пересмотреть свои приоритеты. Так как миссия по поимке супергероя в соло провалилась. Пришлось снисходить до бедных супергероев и просить их о помощи. Ну, и конечно не обошлось без упоминания, что все беглецы должны Старку.

***

      Сейчас Человек-паук находился на ежедневном патруле Куинса. И как на зло, его подстрелили. Ничего серьезного, просто Чёрная вдова немного промахнулась, пока помогала с поимкой грабителей. Ну ничего страшного, как говориться! Главное, чтобы его не затащили в Башню под предлогом медицинской помощи. А то знаем, плавали. Сначала оголи поврежденный участок кожи, потом сними маску, а потом что? Станцуй брейк-данс? Нет, спасибо!       - Ей, Паучок, ты в порядке? - На крышу, где находился Человек-паук, мягко приземлилась Чёрная вдова. - Ты прости, я не хотела. - Она присела рядом с героем в трико и достала какой-то баллончик из своего пояса. - Не пугайся, это охлаждающий аэрозоль. Поможет притупить боль.       - Спасибо. - Паук хотел отказаться, но зачем, если перестанет так сильно болеть? - сейчас немного поработаем, и я поскачу дальше. - Вдова брызнула немного аэрозоля на рану, и Паук наконец смог сосредоточиться на чем-то, кроме боли. Аккуратно достав пулю, двое паукообразных героя смогли наблюдать чудо регенерации.       - Ого, и... - У женщины просто не находилось слов. - Так быстро!       - Ох, это всё потому, что я сегодня много спал и не голодал. Обычно медленнее. - Подняв взгляд на Мстителя, Паучок подметил свою опрометчивость. Выдавать информацию о своём организме возможному врагу? Серьезно? - Кхм... ну, я так полагаю, пора расходиться?       - Да, наверное. - После того, как красно-синее трико скрылось из вида, женщина сверила местонахождение жучка, аккуратно прикрепленного к кроссовкам Паучка.

***

Следующий день       Сейчас Питер Паркер вместе со своим классом направлялся на экскурсию в СИ. Весь автобус был в предвкушении и нетерпении. А вдруг они встретят кого-то из Мстителей? А если они смогут помочь с не решаемой задачей какому-то крутому ученому? И вообще, в брошюре написано, что они посетят музей Мстителей, это же круть!       И Паркер бы с радостью к ним присоединился, вот только сказался недосып и некоторые повреждения со вчерашнего патруля. Нет, то пулевое, конечно, затянулось, но... Питер умеет находить неприятности, ясно? Поэтому сразу же, как он сел в автобус и надел наушники с приятной и спокойной мелодией, то погрузился в спячку. Нед, сидевший рядом, просто понимающе посмотрел на него и решил не трогать, до прибытия в Башню. Пусть хоть немного поспит.       Где-то через два часа Паркера растолкали и начали интенсивно приводить в сознание. А сонный Питер всегда был склонен к странным поступкам. Поэтому на заявление Неда о том, что они подъезжают к Башне, он просто сказал: «Какая Башня? Я спать! Не буди меня больше! Никогда, я усну на век!»       И только после смешков от Флеша на тему, что Питер теперь спящая принцесса-ботан. К Неду пришла гениальная идея - задать Питеру какой-нибудь научный вопрос. Чтобы растормошить сонные мозги друга, юному программисту потребовалось где-то семь вопросов, на которые он требовал четкие и разборчивые ответы.       Учитель, сопровождающий их, встал в ступор уже на третьем. Что уж говорить про остальной класс. А Лидс всё продолжал и продолжал... В итоге всё закончилось словами Паркера: «Спасибо, конечно, но ещё проще вопросы придумать не мог? Ну кто же не знает теорию «большого взрыва»? Это же, даже в школе проходят!» (Да, это был один из самых первых и самых легких вопросов) На что Лидс ответил просто: «Прости уж, больше ничего в голову не пришло»

***

      Автобус, набитый школьниками, довольно плавно остановился около главного входа в Башню Мстителей, по совместительству Башню Старка, по совместительству главного филиала компании "Старк Индастриз" в Нью-Йорке. Подростки довольно быстро покинули душный салон и спокойно проследовали в здание.       В холле их встретила довольно приятная девушка, лет двадцати-двадцати трёх.       - Здравствуй, Мидтаунская школа науки и технологии, меня зовут Анна Нейн, и сегодня я буду вашим экскурсоводом. Вы можете обращаться ко мне "мисс Нейн" . - У девушки был довольно сильный акцент, видимо, она недавно сюда переехала. - Сейчас я раздам вам именные пропуска, а потом расскажу план нашей экскурсии. Так, я называю имя и фамилию, вы подходите и берёте, понятно? - Получив в ответ положительное мычание, она начала. - Юджин Томпсон...       Питер был одним из последних, так что, когда его фамилию произнесли неправильно, он всё равно смог найтись:       - Питер Пэркир...       - Вообще-то, правильно будет - Паркер. Это я. - Пит был немного смущён, он не хотел поставить человека в неудобное положение, но и проигнорировать этого не смог.       - Ох, простите... - Внимательнее присмотревшись к подростку, мисс Нейн задала ожидаемый (для Питера, конечно) вопрос. - А ваши родители случаем не Мери и Ричард Паркеры?       - Случаем. - Поняв, что для иностранки такой ответ не совсем понятен, Питер поправил себя. - Да, я их сын.       - Ну, что же, надеюсь, вам у нас понравится. - Она мило улыбнулась и протянула пропуск.       Дальнейшая раздача пропусков прошла без происшествий.       - Так, теперь, когда все получили свои пропуска... - Анна дождалась, пока все успокоятся и обратят на неё внимание. - Сначала мы посетим музей компании, затем музей Мстителей. Потом пройдёмся по нескольким низкоуровневым лабораториям. В завершении нас ждёт перекус в столовой на верхнем этаже и там же к нам присоединятся некоторые из Мстителей. - Дети довольно бурно отреагировали на последнее заявление.

***

      - Так, ребятки, а не пойти ли нам посмотреть, где сейчас находится наш Паучок? - Наташа была настроена довольно решительно. Во время вчерашнего разговора с Человеком-пауком она поняла несколько вещей. Первое, он очень молод, возможно даже университет не закончил. Второе, у него какие-то проблемы, раз он сказал что не всегда достаточно ест и спит (не, ну реально студент!). Ну, и третье, он довольно взрослый для всего ранее перечисленного. Самостоятельно вынуть пулю из своего тела и при этом даже не вскрикнуть? Видимо, он часто так делал и это... Это пугало.       - Нат, не торопись ты так! Ещё даже двенадцати нет, - Бартон вообще был скептически настроен ко всей этой операции. По словам его сокомандников, Человек-паук был довольно молод, поэтому Клинт так и не понял, почему план по его поимке был так сложен. Нельзя просто взять один из костюмов Старка, запихнуть туда Паука и привезти его на базу? Он как-то высказал эту идею на собрании, в итоге на него смотрели как на идиота, а потом попросту проигнорировали.       - Хей, ребят, забыл упомянуть... - В комнату зашёл Старк. И на всеобщее удивление он был не в обычных домашних штанах и майке, а в одном из своих дорогущих костюмов. - В зависимости от того, где Паучок, мы отправим лишь часть команды. Остальные пойдут раздавать автографы и отвечать на вопросы детей.       - Старк, ты сейчас не шутишь? - Стиву не льстила перспектива провести следующие несколько часов в окружении детей. - Так, Нат, что там с жучком? - Так что он как самый обычный человек решил сбежать.

***

      Экскурсия проходила наилучшим образом. Питера пока ещё никто не укусил и не напал-успех, однако. Конкретно сейчас весь их класс слушал про историю основателя СИ - Говарда Старка. Неожиданностью для большей части класса стало то, что он принимал участие в создании Капитана Америки. А вот для Питера, было неожиданно, что эта информация не засекречена. Ну да ладно, Питер уже заметил интересующий его экспонат. Рассчитав, он понял, что им осталось где-то три экспоната до...       На стене висела бронзовая табличка. На ней было выгравировано около пятнадцати имён, только четыре из них были покрыты позолотой и только два из них имели значение для Питера.       - Так, а сейчас мы подошли к одной из первых значительных внесений в историю фирмы после смерти Говарда и его жены. - По двум сторонам от таблички стояли стеллажи с более подробной информацией. - В этот момент компанией управлял Обайдайн Стейн. После того, как Тони Старк обьявил о Железном человеке, этот проект был закрыт. А всё, включая и саму тему исследования, было засекречено. И мы, конечно же, говорим сейчас о самом неожиданном сотрудничестве за историю компании. Проект, благодаря которому организация "Оскорп прайз" поделилась своими гениальными учеными со всем миром. И да, их сын сейчас учится вместе с вами.       - Ага, Питер на самом деле не отстаёт от своих родителей! - Похвала от учителей была не в новинку для Питера, но не на весь же класс кричать об этом? Тем более, такое вознесение его родителей от экскурсовода окончательно сделало из Паркера помидорку.       - Рада слышать, надеюсь, он всё же выберет СИ, а не ОП. Так жалко упускать молодые умы под другое начало. - Анна покивала головой и начала причитать о том, как мало сейчас настоящих гениев. - Так, что-то я отвлеклась, в общем, этот стенд посвящён проекту «СИ на связи с ОП». Что вы так смотрите? Раз было засекречено, Старк вместе с Озборном придумали кодовое название.       Дальше Питер не особо вникал в речь экскурсовода на тему этого проекта. Он просто как загипнотизированный смотрел на аккуратно выгравированные имена: «Руководители: Мери Паркер; Ричард Паркер;» дальше ему было не интересно. Вот след, оставленный его родителями в этом мире, его гордость.       После их смерти это стало чем-то вроде реликвии для подростка. Паркер младший почти не помнит своих родителей, но, по словам тети с дядей, родители очень его любили. И Питеру не оставалось ничего, кроме как верить им на слово. Иногда в раннем детстве он представлял, что Мей-его родная мама, а Бен-родной папа. Но чем старше он становился, тем больше он начинал осуждать себя за это, ведь у него были великие родители, погибшие самой обычной смертью. По новостям тогда только мельком упомянули про них, крушение самолёта унесло много жизней, так что отдельное упоминание ученых было почти никем не замечено.       Во время злосчастной экскурсии в Оскорп не было уделено даже толики внимания и почтения этому проекту. Что уж говорить об упоминании причастии его родителей к этому! На самом деле, это играло довольно важную роль для Питера, так как теперь он точно знал, куда пойдёт работать после университета. Раньше была дилемма:пойти по стопам родителей в Оскорп, или своей дорогой в "Старк Индастриз" ? СИ, сомнений больше не было.       - Ну что же, давайте пройдём к следующему экспонату...

***

      - Так, а сейчас мы будем посещать лаборатории по изготовлению дронов, сначала пройдёт учитель, затем все остальные. - Сопровождающий их учитель физики подошёл к панели входа к лаборатории. - Так, дети! Внимание! Сначала я прикладываю пропуск, потом вы. - Они проделали это вместе с учителем и потолок издал:       - Мистер Хигенн, доступ: низший, цель: сопровождение экскурсии. - От такой неожиданности большинство детей подпрыгнуло, а Питер со своим чувствительным слухом, состроил невеселую гримасу.       - Не пугайтесь, дети. Это Пятница - Искусственный Интеллект, созданный Тони Старком. Помните, я рассказывала об этом в музее?       - Помним, просто это было неожиданно. - Один из одноклассников Питера всё же высказал всеобщую мысль.       - Ох, моя оплошность, простите. - Мисс Нейн состроила действительно виноватый вид, так что все дети начали невпопад говорить о том, что «со всеми случается, не переживайте». - Тогда, смею вас предупредить, на нашем дальнейшем пути она всё чаще будет слышна.       Эта новость была не особа приятна для Питера, так как он начал понимать, что по всей видимости он всю жизнь проведёт на болеутоляющих. Так как такое количество шума, плохо сказывается на нем, и если он всё таки намерен пойти работать в СИ, то ему либо нужно будет дослужится до собственной звуконепроницаемой лаборатории, либо купить беруши, ну либо создавать подавитель его способностей, или... Судя по всему, вариантов много. Но сейчас ему остаётся только смириться и терпеть.

***

      - Как это понимать? - Мстители уже около часа сидели в переговорной и пытались отследить жучок Паучка. Но каждый раз их возвращало на координаты Башни. - Может, он не исправен? Старк, ты уверен, что ничего не напутал?       - А может это ты напутала, Нат? Присоединила к парню не жучок, а приёмник? - На самом деле миллиардер начал сомневаться в своём устройстве, но что значит принять свою неправоту? Для Старка это было равносильно сдаче в личное рабство Мстителям на целую неделю. Нет, спасибо!       - Давайте не будим спорить. - Кеп был в своём репертуаре. - Нат, сверь все данные ещё раз.

***

      Питеру безусловно нравилось прибывать в лабораториях. Да, в основном он не узнал ничего нового, но эта атмосфера решительности сделать что-то новое так вдохновляла! Пока некоторые ученые объясняли что-то всему классу, Питеру нравилось наблюдать за работой других.       Бывало, что он не выдерживал и при нахождении ошибок пытался как-то на них указать. Чаще всего его потуги замечали, но играть в угадайку никто не собирался. Поэтому Питер теперь был знаком почти с половиной всего персонала нижних лабораторий. Большинство его благодарило, а пара девушек даже угостила конфетками.       Однако, все не может быть настолько идеально. Так как каждый второй человек, прочитавший имя на его бейдже, задавал один вопрос. Этот вопрос мог иметь разную формулировку или разную степень заинтересованности человека, но он был. И чаще всего начинался как-то так:       «Слушай, а ты...»       «Ты не знаешь,..»       «А тебе...» Продолжался:       «... случаем не родственник...»       «... тебе родственниками не приходятся...»       «... знакомы...» И заканчивалось:       «... Мери и Ричард Паркеры?»       Питер всегда отвечал положительно. И даже начал чувствовать гордость «Неужели я так на них похож?». Если он произносил это вслух ему всегда прилетало что-то вроде: «В смысле похож? Да ты идеальное их слияние! Такой же тихий, как твой отец и болтливый, как мать!»       Вот только где-то на 20 раз он начал уставать от этого вопроса. А когда они собрались идти в последнюю лабораторию, им встретился очень добрый старичок. И что вы думаете? Он даже не глядя на бейдж подошёл и обнял Пита со словами:       - Паркер! Давно не виделись, мальчик мой! - Немного отдалившись от парня, он пригляделся. - Ты как-то помолодел.       - Простите, сэр. Но... Паркер... - было немного больно говорить об этом, но он смог. - Вы, наверное, приняли меня за моего покойного отца. - Пит мягко улыбнулся. - Но спасибо. Не знал, что я так на него похож.       - Ох, прости меня. Соболезную твоей утрате. - Старичок погладил кудрявую голову Паркера. - Что же, надеюсь, я смогу увидеть тебя здесь ещё раз, но уже как сотрудника. Меня зовут Элиас Вортам*       - Спасибо, мистер Вортам! Приятно с вами познакомиться.       Наблюдавшие за всем этим работники СИ даже всплакнули. Все знали, что этот старичок обожал Ричарда. Почти каждый из них слышал хоть один его рассказ про какой-нибудь эксперимент, в котором пошло что-то не так и они вместе придумывали, как решить проблему. Многим казалось, что старичок говорил про своего, если не сына, то протеже уж точно. И каждый из них помнил, как ему стало плохо от новости про смерть Паркеров. У него случился инсульт и некоторые воспоминания пропали. Что же, каждый переживает утрату по-своему, этот человек смог справиться и жить дальше.

***

      Когда первое, что спросили у Питера при входе в последнюю лабораторию было: «Хей, ты случаем не сын Мери и Ричарда?» То Паркер просто ответил: «Да, а можно одолжить у вас маркер?» Учёный в непонимании указал на рабочий стол со стаканом разной канцелярии, среди которой можно было заметить красный маркёр. «Спасибо» - все что сказал Питер.       Спустя пару секунд на его бейджике появилось что-то красное. При более детальном рассмотрении можно было увидеть напечатанное на принтере: «Питер Паркер», а под ним, довольно аккуратно выведено, красное: «сын Мери и Ричарда». Многие из работников начали посмеиваться, а кто-то даже подошел и спросил: «Тебя что, уже так достали этим вопросом?» И получил в ответ лишь кивок.

***

      - Может, можно получить более четкие данные? - Шёл уже третий час попытки найти Паука. И где-то полчаса назад присоединился Брюс.       - Так, стоп. А так можно? - Большая часть присутствующих повернулась к сидящему в телефоне Старку.       - Ну... Чисто теоретически, в Башне мы можем узнать более точное нахождение.       - Почему, ты раньше не сказал?! - Завопил Бартон.       - Потому что это не сработает с другими зданиями, птаха.       - Объясни, Тони. - Кеп одновременно понимал и то, что он не поймет ничего, если это будут какие-то научные термины, и то, что ему просто необходимо понять, почему же они сидят тут уже третий час!       - Здесь есть Пятница. - Слава Богу, понятно, и без научных терминов!       - Тогда давайте попробуем, терять нам всё равно нечего.       - Пятница, будь добра.       - Присутствие искомого объекта замечено на этажах с низшими лабораториями.       - Спасибо милая, но не уточнишь? - Старк потёр переносицу. Все порядком подустали, поэтому играть в угадайку не хотелось.       - С 32 по 34, замечен сигнал.       - Больше информации, милая. Чем занимаются на этих этажах?       - Зачем нам знать про это?       - Не тупи, птаха, если это что-то био-химико-занудное, то Пауком может оказаться кто-то из сотрудников.       - Данный участок Башни занимается «связью с общественностью», Босс.       - Понятно... - Старк от чего-то ненадолго задумался. - А где сейчас экскурсия школьников?       - Тони, только не говори, что ты думаешь, что кто-то из детей может быть Человеком-пауком!       - Конечно, нет, Стив! Я просто хотел подрассчитать и по возможности отправить детей домой пораньше. Нечего им тут делать при поимки Паучка.       - Экскурсионная группа находится на 33 этаже. Школьникам было предложено попробовать свои силы в прохождении теста для стажеров, закончивших университет.       - Чёрт, придётся и детей осматривать. - Клинт упал головой об стол и начал размерено стучать по нему всё той же головой.       - Да ладно вам, не все так плохо. - Нат честно пыталась быть позитивно настроенной. - Можем сказать, что из-за каких-то дел мы решили перенести встречу с ними немного пораньше.       - Вот только идти в лоб никак нельзя.       - Беннер прав. Тони, ты не можешь сделать какую-нибудь свою научную штуку, чтобы мы смогли точно определить Паука?       - Конечно, могу, я Тони Старк или кто? Подождите немного.

***

      Ученики Мдтаунской школы науки и технологии сидели за интерактивными панелями и решали очень сложный тест. Со стороны входной двери послышались какие-то звуки и вскоре дверь распахнулась. Лишь немногие из детей обратили на это внимание.       - Ну что за поколение, всё в своих гаджетах, - теперь на вошедших было устремлено довольно много взглядов, полных решимости отстоять свою точку зрения на выше сказанные слова. Но дети сразу смягчались, когда начали понимать, что в дверях стояли их кумиры.       Мстители Наташа, Тони и Стив методом жеребьёвки были отправлены на растерзание детям. После этого царившее ранее спокойствие улетучилось. Почти все ребята начали кричать и просить автографы.       - Тише, тише... - Нат пыталась привести всё в порядок. - Вы все получите автографы, и мы постараемся ответить на ваши вопросы.       - Правильно, но для начала нам нужно кое-что сделать. - Старк перевёл дисплей своих часов в более увеличенную голограмму и начал внимательно следить за какой-то точкой на карте дисплея. Миллиардер медленно прошёл, к всё ещё сидящему за панелью, подростку и положил тому руку на плечо.       - Парень... - Старк немного потряс подростка.       - Подождите ещё немного, мне чуть-чуть осталось. - Ответил тот, даже не обратив внимания на мужчину. Тогда Старк решил посмотреть, чем же так увлечён подросток. На экране было написано условие какой-то задачки и под ней шло место для её решения, там было записано несколько корявых пометок. В углу было выведено время один час, двадцать три минуты и быстро утекающие секунды.       Спустя каких-то пятьдесят секунд подросток вписал в строку ответа несколько цифр и нажал «продолжить». На экране высветилось «97/100».       - О.       - О! Да я неплохо справился! - Веселый подросток повернулся лицом к Старку и тут же засиял в разы ярче.       - В-в-вы, мистер Старк, - парень стал улыбаться так лучезарно, что мужчина пожалел о том, что сейчас при нём не было его излюбленных солнечных очков, потому что буквально перед ним сияло солнышко.       - Я ваш большой фанат! - подросток потянулся за рюкзаком и достал из него блокнот и ручку, он протянул их мужчине, - Можно автограф? - Старк взял блокнот, но от ручки отказался.       - Всегда ношу с собой ручку на такой случай, малец, - ответил на немой вопрос подростка Старк. - Так, и для кого этот автограф? М?       - Ах, точно, Питер. Питер Паркер. - Парень вытянул свой бейджик вперёд поближе к глазам Старка.       - Ах, сын тех самых Ричарда и Мери?       - Кхм, кхм... Тони, - Их милую беседу перебил Роджерс, который наконец-то смог вырваться из оцепления, состоящего из детей. - Что по данным?       - Вот, по данным это он, - Тони указал на Питера.       - Давай-ка отойдём.       Супергерои отдалились от Паркера и присоединились к Наташе. В этот момент детей смогли отвлечь учитель и экскурсовод, так что герои земли могли спокойно поговорить.       - Нат, куда ты прикрепила маячок?       - К его кроссовкам. - Все тут же устремили свой взор на обувь Питера. Сам подросток чуть дернулся, но лицом к героям не повернулся.       - Что мы будем делать? Паук ведь мог просто перекрепить на него маячок.       - Да уж, он не похож на того, кто может остановить автобус голыми руками.       - Знаете мальчики, а мне кажется, очень даже похож.       - Обоснуй. - В один голос выдали Старк и Роджерс.       - Ну, во-первых, он примерно того же роста. Во-вторых, Человек-паук тоже не блещет внешними показателями мускулатуры, а парень этот так вообще, в одежде на несколько размеров больше ходит. И в-третьих, на нём такие же кроссовки. Да, сходство так себе, но проверить стоит. Есть идеи?       - Одна.       - Говори уже, Старк!       - Я могу взять его в личные стажеры. Парень не глупый, можем списать на то, что я увидел его результаты за тестирование. Да и фамилия Паркер делает своё дело.       - Немного рисково, да и чем нам это поможет?       - Агх, не тупи, сосулька, он будет находится под моей «опекой», то есть я должен буду за ним следить. Тем самым, если...       - Если Человек-паук будет действовать, и твой «стажёр» при этом будет в твоём поле зрения, то мы сможем исключить его из списка подозреваемых.       - Правильно, Нат!       Вся троица повернулась к ребятишкам, которые уже успели вернуться к своим тестам. И только один Питер сидел и скучающе пялился в потолок, крутясь на стуле. Старк подошел к учителю Паркера и начал что-то с ним обсуждать. Через некоторое время он достал телефон и позвонил кому-то, покивав и заверив человека на той стороне провода, он положил трубку. Потом Питера подозвали к себе учитель и Старк.       - Паркер, ты меня очень заинтересовал. Будешь проходить практику моим личным стажером?       - К-конечно, мистер Старк. Это честь для меня! - Питер заулыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.