ID работы: 10256725

Универ, ненависть, любовь

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 или Прошлое

Настройки текста
Примечания:
— Что.это.было.? — все ещё не придя от факта того, что их кто-то приследовал спросил шатен  — Доедем до безопасного места, объясню — строго и чётко произнесла женщина за рулём. Шатену оставалось только молча смотреть в окно. За окном быстро мелькали чёрные фигуры, от зданий, деревьев и прочего, что наполняло безлюдные ночные улицы. В автомобиле, за рулём которого была обладательница молочных волос, было тихо. Только лиловоглазая в салоне метались в агонии, ведь её нога невыносимо болела. Остальные пассажиры машины, ехали молча. Саша лишь поглядывал назад, проверяя шатенку. В его глазах была сочувствующая боль и отчаяние, от того, что он не может помочь подруге. Вась-Вась же не сводила взгляда с дороги, чётко наметив в светлой голове маршрут, она ехала прямиком к точке назначения.  — Куда мы едем? — не выдержав напряжения и смешанное любопытство со страхом, спросил шатен, смотря на водительницу.  — Ко мне домой — немного тихо ответила женщина, не сводя взгляда с дороги.  — Почему именно к вам? Почему не в общежитие? — не переставал задавать вопросы кареглазый, продолжая сверлить взглядом преподавательницу. Усмехнувшись, она ответила — Только глупец поедет сейчас в общежитие. Вы нужны ему, и он рано или поздно вас найдёт. Но в общежитии это случится слишком быстро — закончив сказала женщина, строго закончив последнее предложение, дав понять, что во время остального пути, она ничего не скажет. Напряжённую тишину развеял скрежет чего-то железного о крышку багажника. Испугавшись от резкой смены звука, Саша интуитивно посмотрел на источник столь неприятного звука. Посмотрев назад, глаза его расширились, страх прошёлся по каждой частичке его тела. За крышку багажника, по сторонам держалось подобие рук, с длинными и чёрными как смоль когтями. Может это было и не так, но воображение и страх дали именно такое описание. Не отводя взгляда от чёрных когтей на задней части белой машины, шатен громко протараторил  — Василиса Васильевна, я конечно в своем уме, но вижу, что что-то за нами гонится, и это «что-то» не очень похоже на человека. Женщина крепче сжала в руках руль и с тихим скрежетом стиснула зубы, ничего не ответив. Надавив на педаль газа, от чего белый автомобиль сделал быстрый рывок вперёд, тем самым сбросив это «что-то» с багажника. Саша продолжал смотреть с глазами полными страха, сквозь стекло сзади у машины. Постепенно его чёрный зрачок около коричневой радужки стал уменьшаться. Сердце стало стучать не так быстро и громко. Это что то упало и видимо не преследует их наверное можно уже не так сильно бояться — думал шатен. Резкий поворот налево. Щека Саши резко прильнула к стеклу, иными словами, он ударился о стекло, если бы дверь машины была плохо закрыта, он бы, скорее всего вывалился из неё. Ещё несколько поворотов в неизвестном направлении и около 10-ти минут езды, «пассажиры» оказались на месте. Несмотря на то, что была ночь и на незнакомой улице стоял только один фонарь, белый пятиэтажный дом, к которому подъехала машина, было чётко видно. Водительница устало выдохнул и произнесла  — Приехали Оглядываясь по сторонам, Саша осторожно стал выходить из автомобиля. Его примеру последовала и Василиса Васильевна. Обойдя машину, кареглазый открыл дверь задних сидений, где сидела Варя.  — Айда, надеюсь у Вась-Вась есть чем можно обработать раны. После этих слов, кареглазый взял девушку на руки и в тишине ждал каких то действий от их преподавательницы.  — пятый этаж — строго произнесла женщина и направилась в подъезд дома. За ней последовал Саша и подругой на руках.

***

Тишину в квартире развеял звук поворачивающегося ключа в дверном замке. В тёмной и пыльной квартире, где окна были завешаны клетчатой красной тканью, свет едва попадал. На столе и шкафах лежал толстый слой многолетней пыли. Ощущение, что это квартира уже усопшего человека, не покидал студентов. Но это была обычная двухкомнатная квартирка, правда со своими тайнами.  — Отнеси Варю в ту комнату — жестом руки указала женщина на комнату в правой стороне от входа, а сама пошла в центральную комнату к большому шкафу. Комната в которую зашел Саша на руках с шатенкой, была запущена похлеще, чем центральная. Миллиметровый рельеф на стенах от обоев и то был в пыли. Некоторые участки стены были забиты плакатами музыкантами и актёрами. Над серым деревянным столом висели грампластинки, а также мудборд на котором были прикреплены запылившиеся фотографии. На подоконнике стояли лишь горшки от цветов. И одинокий суккулент, который явно давно не поливали. Перед железной кроватью лежал пушистый бледно-розовый коврик. А под самой кроватью розовые тапочки с зайчиками. Из шкафа на вешалках выглядывали самые разные платья. Шатен посадил подругу на светло-розовый диван и медленно стал ходить по комнате, рассматривая каждый квадратный метр. Тишину развеяли шаги женщины, со всеми необходимыми лекарствами.  — Это все ваше? — вопросительно посмотрев на женщину с голубыми глазами спросил шатен.  — Нет… — грустно ответила женщина не посмотрев на него, продолжив обрабатывать раны шатенки и после небольшой тишины добавила — Это моей дочери — сказала она с горечью которая слышалась в голосе.  — У вас есть дочь?! — удивлённо и немного громко спросил кареглазый  — Да не кричи, голова болит — прошипела Варя  — У меня… Была дочь— отведя взгляд на фотографии над столом, грустно произнесла голубоглазая.  — Вы знаете, кто гнался за нами? — спросила шатенка  — А почему была — Саша не отставал от хозяйки квартиры, его явно заинтересовало, что произошло.  — И кстати, почему вы нам помогли в переулке, и откуда вы вообще могли знать об этом? — не унимался кареглазый.  — За вами гнался Повелитель  — Кто это такой, что ему от нас нужно? — В голос спросили студенты  — У него есть одна игра, в которой его очень интересует главный приз — сев на диван рядом с Варей сказала женщина  — Что за игра? — вопросов у шатенов было море, о которых они явно не хотели молчать.  — Он называет её «Герои Энвелла»  — А откуда вы все это знаете?.. — с осторожностью и небольшим прищуром сказала Варя и посмотрела на Вась-Вась  — Сейчас попытаюсь объяснить, только не перебивайте меня — устало потерев глаза она начала рассказ…

***

Два года назад. На белый ноут со вкладкой gmail пришло новое сообщение: Здравствуйте, спешу вас обрадовать! Вы прошли отборочные конкурс, по вашим данным вы идеально подходите нам, будем рады иметь таких учеников в нашем университете. --Декан Сергей Владимирович Год^месяц^день^ На звук сообщения пришла девушка, лет 16-ти. Долго смотрел в монитор, она радостно подпрыгнула и побежала в другую комнату.  — Представляешь, меня приняли в Питерский — радостно произнесла девушка.  — Вау, я тебя поздравляю — ласково сказала женщина, чьи волосы были цвета топленого молока и притянуда девушку в объятия.  — Спасибо, мам — обняв в ответ произнесла девушка.  — Вы нам подходите — произнесла девушка, в строгом костюме и очками с чёрной оправой.  — Спасибо — улыбнувшись в ответ сказала голубоглазая женщина и стала собирать документы со стола. Собрав все вещи и выйдя из кабинета, на телефоне всплыло сообщение «Ну как все прошло?» С улыбкой на лице, женщина сразу же ответила «Меня приняли!!!»

***

 — После этого сообщения, все пошло на перекосяк. А я ведь устроилась в универ, чтобы приглядывать за Элиной— с грустью сказала женщина.  — Нам ведь тоже пришло такое сообщение… — ошарашенно и очень тихо сказал Саша  — А это и есть, главная часть в поиске новых «игроков» в игре Повелителя. После того, как я устроилась в этот универ, моя дочь стала часто пропадать. Говоря, что задержалась у подруги. Из-за этого я часто с ней ругалась. И она пропадала надольше. Пока не пропала на совсем — из глаз женщины упала маленькая лезинка. Смахнув её, она продолжила — Я пыталась найти её. Обзвонил подруг, но оказалось, что она никогда не оставалась у них. Полиция замяла это дело, отмахнувшись, что сейчас есть дела поважнее. И по итогу вообще закрыли это дело, написал, что Элины уже нет. Спустя месяц, я решила зайти в её соц сети. Я прочитала все её переписки. Мне повезло, что Элина была открытым человеком и она рассказывала все, что происходило с ней. Оказалось, те кому приходит сообщение от универа, о зачислении, это первый пункт в списке. Затем Повелитель похищает студентов и заставляет играть их в его игру. Правила игры просты: проходишь уровни, пока играешь на обычных уровнях, можешь возвращаться в реальность, и никому об этом не говорить. Но как только доходишь до финального уровня у тебя два варианта «victory» или «game over» проиграл — остался в игре навсегда. Выиграл — получил «Куб» и вернулся в реальность. За 3 года, никто так и не вернулся из игры.  — Мне очень жаль, что это произошло с вашей дочерью — тихо, с сожалением произнесла лиловоглазая Саша был в шоке, он взялся руками за голову. В голове не укладывалось, что его жизнь может просто прекратится. И это из-за одного сообщения. И ведь он не знает, зачем повелитель куб. Он понимал, что он и Варя обречены. Его раздумья в голове прервал голос Вари  — Что нам теперь делать? — грустно спросила лиловоглазая, у всего, что было в комнате. Глаза её стали пустыми, как будто она понимала что в любом случае что то произойдёт, и это что то не будет хорошим.  — Вы можете играть в эту игру. Финальный уровень наступает примерно через месяц, два. До этого времени мы придумаем, что вам делать — сказала обладательница молочных волос, строго смотря в окно  — Мы? — удивлённо спросил Саша, убрав руки от головы и положив их в карманы.  — Да, мы. — уже тише ответила Вась-Вась. Дальше разговор не клеился. Каждый думал о своём, и никто не хотел говорить о том, что думает.  — Сегодня на ночь, вы останетесь у меня, а завтра ведите себя как обычно. Как будто ничего не произошло — сказала голубоглазая и стала искать то, чем можно было укрыться тому, кто будет спать на диване.  — А нашим друзьям можно об ЭТОМ рассказать? — сделав выделение на слове «этом» спросила шатенка.  — Только если они точно не расскажут — строго сказала голубоглазая, уже возвращаясь с красным пледом в клеточку.  — Решайте сами, кто будет спать на диване, а кто на кровати — после этих слов, женщина удалилась из комнаты и направилась спать. На следующий день, ребята вели себя как ни в чем не бывало. Ну по крайней мере пытались. Когда они пришли в общежитие, Варя с Сашей разошлись по комнатам и там уже их «допрашивали» друзья.  — Варя, где ты была, мы все переживали, из-за того что ты не пришла вчера — обеспокоинно говорила Кира, исследуюя глазами лиловоглазую  — И почему твои штаны в крови?.. — очень тихо спросила Кира, придумывая себе в голове что то криминальное и ужасное.  — Пожалуй, надо собрать остальных и тогда я вам все объясню — потирая правой ладонью левый локоть произнесла шатенка.  — Хорошо, сейчас — кивнула кареглазая в знак согласия и пошла. Это был долгий разговор. Саша и Варя пытались все более менее понятно объяснить друзьям. У большинства на лицах было непонимание. Больше хотелось верить, что этим двом приснился кошмар, но увы, они говорили очень даже серьёзно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.