ID работы: 1025676

Последний крик

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тобой была связана вся моя жизнь. От рождения — и до самой смерти. Знаешь, я ведь до сих пор помню, как ты выбрала из детей богатеньких родителей и просто талантливых отпрысков именно меня. Простого парнишку из крестьянской семьи, не отличавшегося тогда никакими преимуществами или навыками. Благодаря тебе моя жизнь изменилась, появилось создание, ради которого я был готов отдать свою жизнь без сомнений. Я стал личностью, а не просто частью сплошной серой массы, у которой жизнь проходила одной рутиной. Жаль, не успел спросить, почему же именно Я?.. Чем я — чумазый и лохматый — заинтересовал тебя в те далекие времена? Блеск твоей золотой чешуи освещал и согревал меня лучше самого солнца. Когда ты коснулась моей ладони, я почувствовал счастье в чистом виде. Никому не понять той эйфории, которую я испытал в тот памятный день. Сначала, признаюсь, мне все казалось сном. Однако, нет. Меня одарила невероятным даром Судьба, и метка Всадника была тому самым ярым и настоящим подтверждением. Орден Всадников на острове Вренгард стал моим настоящим домом. Ты ведь помнишь свою любимую острую скалу, на которой так любила отдыхать, подставив чешую ласкающим лучам? Как я пытался тебя оттуда стащить? И как мы с тобою вместе после этого мысленно смеялись, виновато потупив глаза перед разбуженным нашими воплями Эрагоном. Он тогда здорово меня поругал. И рассказал интересную историю. Я учился вместе с тобой, сестренка. Мы вместе постигали тайны магического родства человека и дракона. Наша связь крепчала, и ничто не могло ее разорвать. Наши магия, силы и мысли не могли существовать без друг друга. Наставники этому здорово удивлялись. Мы были непобедимы в своем величии и единстве. Особенно когда я менялся с тобой местами и летел на занятия, а ты, оставаясь в моем теле, сражалась на мечах. Мы с тобой стали одним целым. Помнишь, как это было? Впрочем, зачем я спрашиваю? Конечно, ты не забыла этого дня. Счастью в моей жизни не было конца. Но ты сама говорила, что абсолютного добра не бывает. Знаешь, а ведь ты оказалась права. Не успел я тебе этого сказать. Я многого не успел тогда сделать… И зло все-таки позарилось на нас, на нашу связь и на нашу любовь. Шейды, это огромное множество темных созданий, они атаковали остров без всякого предупреждения. Я тогда только закончил обучение. И все равно полез в самую гущу битвы, забывшись в молодежном азарте. Сколько раз ты прикрыла в том сражении мою спину? Не знаю, перестал считать на десятом. Сколько раз я спасал тебя? Потерялся на восьмом. Но финальный для нас обоих, одиннадцатый удар, я не забуду никогда. Знаешь, как много раз он снился мне потом в жутких кошмарах? Тебя тогда не было рядом… По моей вине. Как мог я — твой защитник и брат! — пропустить этот быстрый выпад, направленный прямо в твое могучее сердце? Я понял, что произойдет что-то ужасное ровно в тот момент, когда шальная стрела воина тьмы достигла своей цели. Сначала мне показалось, что попали не в тебя, до последнего я думал, что ранили меня — такую боль я испытал одновременно с тобой. Мой звериный, полный горечи и тоски вой, наверное, слышала в тот день вся Алагейзия. Я забыл, как дышать. Перед глазами все стояла сцена, как ты медленно и неумолимо падаешь, с едва слышным стоном — сколько помню, ты никогда не любила показывать свою слабость. Я видел, как бессильно опускаются могучие крылья. И с каким трудом поднимается грудная клетка для нового вдоха, который может стать последним. Я не думал о том, что вокруг меня бушует схватка не на жизнь, а насмерть. Я кричал, кричал в бессилии, проклиная себя за свою беспомощность. Сорвав голос, хрипящим тоном шептал тебе утешения, мальчишка внутри меня все еще искренне верил, что великие воины смогут вдохнуть жизнь в изувеченное тело. Слезы лились у меня из глаз, падали на твою рану, смывали кровь… Но они не вылечили. Не смогли. Ты сказала мне тогда всегда два слова: «Не сдавайся!» И твои невыразимой красоты зеленые глаза, так напоминавшие мне изумруды, сверкающие только для меня, закрылись. Навсегда. Как все закончилось? Извини, но я так и не узнал. Почувствовав, что связь — та цепь, которая соединила нас давным-давно, порвалась, со слышным мне треском металла, который казался нерушимым, как и наше с тобой единство — я умер для самого себя. Моя душа разбилась на тысячи стеклянных и окровавленных осколков, скрывшись в тени, которая стала для меня вечной спутницей. Нет, я жил, пусть и в одиночестве, помогал людям. Без тебя. Каюсь, я даже забыл твое наставление, твою последнюю волю, дав своему горю шанс поглотить меня целиком. Сдался. Мир потерял для меня свои краски, ведь в нем не было тебя — только ты могла своим пламенем воодушевить своего непутевого Всадника. Много лет прошло. Пролетели мимо меня битвы, предательства и короли. Моя жизнь не менялась никогда и ни за что. Однажды, какой-то наглый мальчишка осмелился пройти сквозь мои горы со своей армией*, нарушив тем самым мой покой. Прошел мимо твоей — как же больно произносить это слово — могилы, сбив постамент. Я взбесился, как пес, сорвавшийся с цепи. Половина его солдат сгорела заживо, а он сам чудом унес ноги. Стоит ли говорить, что больше сюда никто не совался? А потом я, даже неожиданно для себя, словил отравленную стрелу в бок. Кому это, интересно, понадобилось — старика убивать? Но это не важно для меня. Лежа раненым, посреди леса, я впервые за много десятков лет улыбался. Сейчас я вновь увижу тебя. Увижу, чтобы больше никогда не потерять. Увижу, чтобы воссоединиться навсегда. Глаза медленно и неумолимо закрываются, и в мое затухающее подобно огоньку свечи сознание врывается крик. Твой последний крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.