ID работы: 10256914

Пес, другая ветка.

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Звонок

Настройки текста
      Обычный ничем не примечательный день. За окном уже можно услышать разговоры людей, и бабушек. Отличное утро, но не для одного человека. А вот он кстати на диване лежит, Максим Громов, двухтысячного года рождения, работает в убойном отделении полиции Нижнего Новгорода. Хотя на данный момент он не в штате полиции, так как был уволен из-за убийства по причине алкогольного опьянения. Был суд, где его приговорили к психиатрической реабилитации, на долгие пол года. То был 2018 год, и такое же происшествие произошло в Москве некий Полковник Карпов, пошел по тому-же пути, только если в случае Макса был один труп да и тот оказался насильником, то в случае Карпова они были невиновны ни чем, да и были это бы тинейджеры.       Раздался звон телефонного будильника, чей звук тут же заполнил зал квартиры. Наш оперативник не просыпался ни в какую, только старался отмахнуться от надоедливого писка. Хочешь не хочешь а встать все равно надо, его и так с грехом пополам взяли на работу и опаздывать не стоит. - Доброе сука утро, хотя зачем я поставил будильник в такую ра… так а сколько время? - Он выглядел довольно колоритно, на голове воронье гнездо в котором поселился Ежик, глаза слипаются от недосыпа, да и под глазами чуть видные темные круги, как у панды. - Шесть утра?! Ставил же вроде на семь, вот холера, такое чувство иной раз что живу я не один, собаку чтоль завести, чтоб скучно не было? - - Вот с такими словами наш опер, пошел готовить себе завтрак, обычную яичницу с колбасой, еда парней что живут одни, немного полезно, и очень вкусно, но вот приедается очень быстро. - Так пусть готовится, музыку хоть какую то надо включить, а то тоскливо, и слишком тихо. - - Раздался хриплый голос со стороны кухни, в воздухе смешался запах жареных колбасы и сигарет. Выходя из кухни, с пепельницей в руках и сигаретой Капитан Блэк в зубах, он прошествовал в зал.       В зале же была очень плохая картина, хотя это обычная картина для холостяков из каких нибудь мелодрамах сериалов. Кругом бардак, куча шмотье валяется кругом, коробки из под пиццы, банки пива и энергетиков, последних кстати больше. В правом углу комнаты ближе к окну расположился шкаф, в самой дальней на против дивана стояла тумбочка над ней висел телевизор, ну а на тумбе был музыкальный центр, поставил песню «Attero Dominatus». И тут на телефон произошло звонок, от человека, которого Макс никак не ожидал увидеть, да и вообще думал что он с ним больше знаться не захочет, Виктор Евгеньевич Столяров, раньше был начальником его отдела где он сейчас в принципе должен работать, а сейчас как поговаривают он Генералом стал. Когда то он был учителем и отцом Макса, ведь своих родителей он не знал. - Слушаю! - - После небольшого раздумья решился всетаки взять трубку, и телефоне долго молчали и он уже подумывал сбросить. - - Виктор Евгеньевич если решили пошутить, то это дерьмовая шутка, - после этих слов он уже хотел отключиться, как услышал выстрелы и предсмертные слова. - Роза… там… ты все… узнаешь… Клык… поможет. - И после этих слов тишина. - Что? Какая роза? Что я узнаю? Кто такой Клык? - Но в телефоне раздавался звук отключения вызова. - Вот холера, час от часу не легче. - Снова зазвонил телефон. - Слушаю! - Более раздраженно ответил наш капитан. - Здорова Громов, надеюсь ты меня помнишь еще? - Макс услышал на том конце знакомый голос, с трудом но вспомнил говорившего. - Шевцов, давно не виделись, чего звонишь спустя столько лет? - Не очень то и радостный ответ, но Макс в последнее время не до радости было, а сейчас тем более. - Помнишь еще значит, это хорошо а звоню я тебе чтоб ты приехал на место убийства, тут уже весь отдел … - Адрес смс-кой отправь, сейчас приеду. - И сбросил вызов. - Ладно уж потом поем!

***

Деревня Ушаково 1:45       На место преступления приехал черный Хаммер H3, как раз к отцеплению. Заглушив мотор, из машины вышел молодой парень, с каштановыми волосами зачесанными назад в виде ежика, серыми глазами, сигаретой в зубах. В черной рубашке, под рубашкой красная футболка, черные штаны с цепочкой, и берцы на ногах. Пройдя за линию ограждения он тут же начал осматривать окрестности места преступления. И так краем глаза заметил что опера не заходят в дом, все же надо зайти поздороваться, так решил Макс. POW Макс Возле дома столярова столпилась такая орава народу, они че стесняются чтоль? Эх, все равно надо подойти поздороваться, да место преступления осмотреть. По периметру все чисто, не считая протектор от машины марки соболь, мда, возможно это была доставка чего-то, а может и что-то другое. На дворе двадцатый год, почту вряд ли на соболях доставляют, машина довольно хороша по проходимости но не для здешних мест. Почту сюда не привозят, доставка еды здесь тоже не работает, надо будет позвонить одному умельцу узнать насчет таких машин. Эх, сотню лет здесь не был, что-же у Столярова могло произойти? Да и этот звонок, все чудесатее и чудесатее. А чтоб его, голова совсем не варит, все завязываю с алкоголем! - Смотрите кто появился, Алкаш и убийца, ты че тут забыл, решил… - Заговорило один чертила в похоронном костюме, ну эту рожу хрен забудешь Денис Караев, непонятно как вообще его взяли на работу, хотя почему же не понятно, у него Отец Генерал, тут ничего не попишешь снова с ним работать придется. - Да-да, давно не виделись дятел, скучал не боюсь по мне? - Грех шутить над больными, но мне как-то пофиг. Не слушая что говорит это чучело, прошел в дом. Пройдя в зал, мне открылась прелестная картина, двое моих коллег стоят возле стены и стараются не дышать, и смотрят на труп Столярова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.