ID работы: 10257052

Иногда неправильность становится необходимостью

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Иногда неправильность становится необходимостью

Настройки текста
Дрекс не сосчитать сколько раз убеждался в том, что Рэй — эгоистичный ублюдок с завышенным эго до небес, заботящийся лишь о себе. И увидев новости о том, что Капитан Чел работает с совсем ещё юным мальчиком, лет десяти-двенадцати, Опасным Малым, убеждается в этом вновь. А спустя два года вместе со всем городом узнав, что Опасный Малый является девушкой захотел размазать рожу Манчестера об стену. Увы, он неуязвимый и ничего не выйдет. Однако, попытаться стоит. Определённо стоит — думает Стинклбаум, просматривая в новостях очередную смертельную миссию Капитана Чела и Опасного Малого, в ходе которой помощник еле не погибает. Встретившись с Опасным Малым через три месяца в живую, Дрекс не понимает, почему все сразу не поняли, что она — девушка. У Опасного Малого по-девичьи тонкие запястья, немного пухлые губы, большие карие глаза и ямочки на щеках, стоит ей улыбнуться после своей или Капитанской шуткой над злодеями. Дрекс с лёгкостью перекидывает героиню через плечо, отмечая, что для борца со злодеями, уж слишком она худая и лёгкая. Но вспоминая разные новости о Капитане Челе и Опасном Малом — которой репортёры не удосужились дать другой псевдоним — и то, как она задаёт жару врагам, заставляет Дрекса вспомнить, что у него отличная выдержка и тренировка, почему особой боли от ударов этой девочки он и не чувствует. Где-то отдалённо в уголке сознания Дрекс думает, что Рэй его убьёт, если узнает о чём думает Стинклбаум при виде новой напарницы Капитана. Дрекс не раз замечает — глаза Генри могут быть одновременно добрыми-добрыми и угрожающие. В её глазах часто сверкают искры веселья и гордости. Когда Генри счастлива, свет, исходящий от неё, хоть отбавляй. Когда Генри злится, её карте глаза становятся темнее и создаётся ощущение, что сейчас они станут совершенно чёрными, в такое время к ней лучше не приближаться. Когда Генри грустная — её глаза не темнеют и не светлеют, они словно кристаллизуются. И это зрелище завораживает. Кажется, что вот-вот она достанет свой лазер и направит его на своих друзей. Но она этого не сделает. Дрекс знает. И не потому, что не по силам. Как раз таки наоборот. Генри Харт добрая и слишком сильная, чтобы поддаться соблазну направить на дорогих людей оружие. А Дрекс Стинклбаум нет. Давно казалось бы уничтоженное сердце Дрекса наливается свинцом, при виде того, с каким теплом и любовью Генри смотрит на своего глупого друга Джаспера, на умную зануду Шарлотту, на самовлюблённого наставника Рэя, на вредного, но любимого брата Пайпера. Но после осознания того, что этот взгляд никогда не будет предназначен ему самому, на сердце Дрекса падает кувалда. А всё потому, что Дрекс — злодей из злодеев, а Генри — лучшая героиня за всю память Холмогорска. И им попросту никогда не быть вместе. Генри никогда не будет с таким, как Дрекс. С злодеем. Дрекс разбивает руки в кровавое месиво, когда к нему приходит осознание того, что он ревнует эту чертовку, потому что — боже — любит её. Какая неправильная любовь.

Генри Харт всегда стремилась видеть в людях только лучшее и она никогда не бросала эту веру в них. Даже если они были ужаснейшими убийцами — она старалась им сочувствовать и сделать добрее. Получалось крайне редко. Когда Генри узнала, что у Рэя до неё был напарник — она попыталась разглядеть в Дрексе лучшее, как и её наставник когда-то. Конечно, ей было обидно от того, что о Дрексе она узнала не от Рэя, а по воле обстоятельств, от этого было гадко на душе. А Рэю всё шутки да шутки и вот — его руки в деревянном ящике, он оставил Генри один на один с Дрексом. Она его боится. Кровь в жилах застыла, руки крепче сжимаются, натягивая ткань перчаток. Если бы только Рэй видел то, как Генри смотрит на Дрекса — он бы стёр ей всю память о Стинклбауме, Харт в этом уверена. Потому что, ну. Смотреть на убийцу, врага наставника — его же когда-то напарника — с восхищением, надеждой и любовью — неправильно. Если бы узнала Шарлотта, Генри бы уже лежала в своей кровати со сломанной рукой. Болтон может, да. Особенно если такая причина. Шарлотта бы не осудила Генри, ни в коем случае. Она просто волнуется, что, даже если Генри и Дрекс будут вместе, — что очень маловероятно — он не причинит Харт вреда. Если бы узнал Джаспер, Генри бы убирала пол, потому что Данлоп что-нибудь да держал в своих руках и обязательно выронил бы это что-то из рук. Джаспер, как лучший друг Генри, никогда бы никому не рассказал, но настаивал бы, чтобы Харт рассказала сама, не пачкая своё звание героя ложью, грязью и неправильной любовью. Если бы они только узнали. Но они не узнают. Генри позаботится об этом. Даже если и так — Генри и Дрексу никогда не быть вместе. Дрекс назван опаснейшим из злодеев не для выпендрёжа. Генри зовут помощницей Капитана Чела и отличной героиней не за красивые глазки — разве что отчасти. Дрекс — практически взрослый мужчина, способный сам за себя постоять без наставника. Генри — шестнадцатилетняя ходячая проблема, по пятам за которой должен ходить её Капитан. Хотя бы потому, что все так думают, и не хотят видеть, что Генри уже самостоятельная девушка. Да и логично подумать — зачем она сдалась Дрексу? Он не собирается её щадить или что-нибудь в этом духе. Она ведь его замена. Гадко. Просто вцепится в её тонкую шею своими руками и свернёт её, не моргнув и глазом. Они такие разные и Генри даже не знает, радоваться этому или нет. Если Рэй узнает о её маленькой тайне, от неё и мокрого места не останется. Поэтому она молчит. Лгать она в отличие от Шарлотты, к счастью, умеет. Рэй предсказуем, поэтому предположения, что он сделает, весьма неутешительные. Манчестер может её уволить, стереть память или нанять ей охранников, следя за каждым её шагом, чтобы, не дай Бог, она не стала сотрудничать с Дрексом. И испытывать этого она совершенно не желает. Не хочет портить мнение о Рэе, который потеряет доверие к ней. Не хочет портить мнение о себе. И поэтому скидывает всё на гормоны, закидывая свои «ложные» чувства глубоко в мораль. Сердцу, увы, не прикажешь. Генри Харт просто будет ходить и делать вид, что всё в порядке. Генри застывает на несколько мгновений, когда Дрекс в бою смотрит на неё дольше, чем следовало. Смотрит в её чистые карие глаза нечитаемым взглядом. Генри смотрит таким же в ответ и всё вокруг них исчезает, ровно до тех пор, пока Харт, споткнувшись, не падает на задницу. Её взгляд проезжается по всей пекарне, останавливаясь на Рэе. Наставник смотрит на неё с непониманием и… разочарованием? Она себя выдала? Опасный Малый встаёт и вступает в драку, опять и опять закладывая свои чувства далеко и надолго.

Это просто гормоны.

Когда Дрексу удаётся вырубить Капитана Чела, он и Генри остаются один на один. В радиусе нескольких километров рядом никого нет и Опасный Малый снимает маску. Она растирает кожу вокруг глаз да и скрываться нет смысла, он знает тайну её личности. Дрекс откидывает своё оружие куда-то за спину и смотрит на Генри. Они оба понимают — это неправильно. Дрексу хочется рассмеяться от всей этой неловкости, но вместо этого сжимает челюсти сильнее. Короткие волосы Генри которые она на протяжении нескольких лет не собирается отращивать вьются на ветру, чёлка падает на лоб. Им обоим кажется что лучше бы было, будь Кэп в сознании. Они бы откинули свои чувства и боролись до потери сознания, словно срываясь друг на друге за несправедливость этого мира и за собственную неправильную почти детскую влюблённость. Генри хочется рассмеяться. Какая же она неправильная. Влюбиться в злейшего врага своего босса — самое глупое, что она могла сделать в своей жизни. И от собственной глупости хочется рассмеяться. Громко, громко. Чтобы даже Рэй очнулся и посмотрел на неё как на чокнутую. Чтобы заботливые и обеспокоенные голоса раздались в наушнике. Чтобы чёртов Стинклбаум понял, что она чувствует к нему, а не ввёл себя как слепой мудак! Но она будет молчать. Потому, что так надо. Всё, что происходит между Генри и Дрексом — неправильно. До скребущих кошек в душе, до посуды в стену, до разбитых в кровь кулаков, до давящих на гордость слёз. «Как же это неправильно» — проносится в мыслях обоих за секунду до того, как очнётся Капитан Чел и они вступят в драку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.