ID работы: 10257089

Moving' in the dark'.

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Дующий, уже прохладный ветер неприятно развевал волосы, которые так и лезли в лицо. Чувствовалось приближение зимы, которая наверняка будет не такой уж холодной. В небе уже летел клин журавлей, которые направлялись куда-то в даль, к тёплым краям. Мощные ботинки ступали по холодной земле. Спереди снова, как глава, шёл Кёрк. Повесив ружье на плечо, он всматривался в даль, где был слышен лишь ветер колышущий листья деревьев. Дейв тёр руки, пытаясь их как-то согреть. Своим тёплым дыханием он обдувал костяшки пальцев, которые уже покраснели от холода. Нос тоже начал немного щипать. Кончик порозовел, и казалось, что рыжий немного махнул для храбрости. Лишь Кёрку казалось всё нипочём. Его вовсе не бросало в дрожь, руки он просто свесил и казалось, что они ни чуть не замёрзли.

***

Дейв решил поспешить за парнем, так как тот уже начал исчезать из вида. Видимо, они уже подходили к месту охоты, раз тот так яро шёл. Рыжий добежал до Кёрка. Тот показал пальцем, чтобы тот не шумел. На поляне, где было всё усеяно уже почти засохшими пожухлыми цветами, ходил бурый медведь. Носом он что-то искал в листьях. Черноволосый пристально наблюдал за животным, которое вплотную не замечало парней. Дейв тихо стоял, как и приказал Кёрк. Он сел на пенёк и тихо наблюдал за действиями парня. Тот скинул ружьё с плеча и лёг животом на землю, снял его с предохранителя и начал целиться в животное. По коже прошлись мурашки. Сердце бешено застучало в груди. Было до боли жалко ни в чём неповинного медведя, которому осталось жить несколько минут. Хотелось соскочить с места и выхватить это гребаное ружье, но что-то мешало. Страх? Этого и не мог понять парень. Звук выстрела больно ударил по ушам. Тело медведя шумно упало на землю. Рыжий не мог поверить в то, что это случилось. Кёрк встал с земли и отряхнулся. Его эта ситуация ничуть не коробила. Он спрыгнул с маленького обрывчика и направился к телу мёртвого животного. Рыжему никак не удавалось встать с места. Глаза были прикованы только на то место, где всё произошло. Из глаз скатилась обжигающая до боли слеза. Она скатилась по щеке и оставила мокрый след. Эту весомую трудную тишину нарушил голос охотника. Он прозвучал так глухо и иронично, что было неприятно откликаться. — Может ты всё-таки соизволишь помочь мне?! — повторил уже рассерженый Кёрк. Дейв лишь молча встал и направился в сторону произошедшей трагедии.

***

Немного с тяжестью и досадой рыжий тащил труп животного за лапу. Черноволосый шёл сзади и помогал Дейву с трудной ношей. Слёзы не прекращали падать с щёк парня. Он сам не давал себе отчёта. Они просто текли, текли так, что казалось, они заполнят мини-бассейн. Труднее было понимать, что ты находился в этом месте и ничем не помог. Так ещё тебя и заставили тащить добычу, чтобы с удовольствием съесть её за ужином. Теперь Дейв понимал, что никогда больше не пойдёт с Кёрком ни на какую охоту. В этом он участвовать не хотел. В голове лишь всплывали мысли того, что это их единственная еда в этом месте, и что больше, кроме как мяса диких животных, тут ничего нет. Лишь редко Кёрку перепадали овощи, но это было, по его словам, редкостью. Парень был морально раздавлен. В глазах снова и снова всплывали эти жуткие моменты последних минут жизни медведя, который так и не вернулся домой в свою уютную берлогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.