ID работы: 10257206

Полиция не в сети

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где это видано, чтобы преступников отпускали безо всякого наказания?       Паша совершенно точно знает, что такому в полицейской академии не учили. Он учился не один год, дослужился до старшего лейтенанта, и так уж сложилась судьба, что ему пришлось перевестись в другое отделение полиции, а здесь коррупция и мракобесие, но с другой стороны, с сыном главы администрации лучше и впрямь не связываться.       — Не ссы, дружище, — Тимур, Пашин напарник, ободряюще хлопает Аксёнова по плечу, пока тот с разочарованием расстёгивает наручники, сковывающие запястья высокого темноволосого парня с татуировками. Неудавшийся преступник нагло ухмыляется, с явным интересом рассматривает полицейского, развалившись на стуле, словно у себя дома.       — Большое спасибо, бро, — нахальным тоном бросает брюнет, поднимаясь со стула и потирая затёкшие запястья, — родина тебя не забудет, — и он игриво подмигивает молодому полицейскому, продолжая изучать его с явным интересом. — Слушай, номер телефона не оставишь? — вдруг выдает он, расплывшись в улыбочке, — а то вдруг меня будут грабить…       — Пошел вон, — сухо отрезает Аксёнов, берет со стола папку с документами и отворачивается, игнорируя существование хама.       — Как недружелюбно, — веселится тот, но Тимур с улыбкой кивает ему и указывает взглядом на дверь, мол нечего больше нарываться.       Когда парень наконец покидает полицейский участок, Паша не выдерживает, разворачивается к напарнику лицом, и гневно произносит:       — Какого хрена, Тим?! Десять грамм травы! Статья 228, часть первая! Ты прикалываешься? — он в сердцах бросает папку обратно себе на стол, опирается на него обеими руками и в смятении смотрит на Тимура сверкающим от ярости взглядом.       — Нет, это ты прикалываешься, — упрямо перебивает его Тимур строгим тоном, — ты серьезно хочешь завести уголовное дело на сына главы администрации?       — Черт, да! Может потому, что у него при себе было десять грамм зеленой?! — в сердцах восклицает Аксёнов. У него просто в голове не укладывается то, что только что произошло. — Кстати, где пакет? — Паша беспокойно оглядывается в поисках вещдока, но к своему удивлению ничего не находит.       Тимур опускает взгляд в пол, усмехается себе под нос.       — Дружище, послушай. Его зовут Ярослав Сафронов, его отец — крупная шишка в городе, с этой семьей лучше не иметь конфликтов. Ну балуется парень травкой, с кем не бывает? — Тимур обходит свой стол, и садится прям на него с другой стороны. — Добрейшей души человек, как и его отец, между прочим. Нам ничего ведь не стоит его отпустить, верно? К тому же, вещдоков нет…       — Как это нет?! Я совершенно точно помню, как изъял у него пакетик, — Паша упорно продолжает стоять на своем, но Тимур не хочет его слушать.       — Это уже не важно. Потом баланс проверь, там должно прийти небольшое «спасибо» за молчание от Ярика.       Задыхаясь от возмущения, Паша выхватывает свой телефон из кармана штанов. «Небольшое спасибо» оказывается пятизначной суммой, от чего Аксёнов принимается кашлять, едва не выронив телефон. Денежный перевод сопровождается игривым сообщением: «С любовью и уважением, Ярик :*».       — Ты дал ему мой номер? — едва не плача, уточняет Паша, но ответ заранее понятен.       Минут через десять на его телефон приходит новое сообщение от незнакомого номера. «Полиция уже не в сети? :(», — гласит текст на экране.       — Ты ему явно понравился, — ржёт Тимур, отпивая глоток дешевого растворимого кофе из бумажного стаканчика.       — Какое счастье, — мрачно отзывается Паша, и сразу же вздрагивает от нового уведомления.       Следующее сообщение содержит в себе игривое «у Вас наручники исключительно для работы, лейтенант Аксёнов? ;)».       Паша вымученно стонет. Во что он ввязался?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.