ID работы: 10257221

Тайны Тёмного Лорда

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 414
автор
Marika Shayen бета
Размер:
565 страниц, 145 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 414 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 81. Просьба зельевара

Настройки текста
      Спустя несколько дней после этого разговора к Темному Лорду снова пришел Северус Снегг. Лицо его казалось спокойным, как у человека, который при любых обстоятельствах сохраняет самообладание, держит себя в руках и не поддается эмоциям, не позволяя им выплеснуться наружу. Но по тому, как были напряжены его сжатые в замок кисти рук, Волдеморт догадался, что зельевар очень взволнован и затевает серьезный разговор, но не знает, как его начать. В силу того, что этот пожиратель был у Темного Лорда на особом счету за все недавно оказанные услуги, Волдеморт сам начал беседу, причем благосклонным и покровительственным тоном. В конце концов, такие слуги на дороге не валяются, и поэтому их иногда надо баловать и своевременно награждать, дабы пыл их преданности не угас, а усердие не иссякло. — Северус, ты снова хотел бы сообщить мне нечто важное, не так ли? Правда, сейчас это будет касаться уже не меня, а тебя самого. — Именно так, мой лорд. Я хотел бы задать вам один вопрос и, быть может, просить об одной милости. — Ты хороший слуга, Северус, и ценный сторонник в моем Ближнем кругу. Такие как ты могут задавать мне вопросы и просить о награде за свою усердную службу.       Снегг кивнул. — Милорд, когда вы разыщете Долгопупсов и Поттеров, вы избавитесь только от младенцев или же от родителей тоже? — О, тебе уже все известно? Впрочем, ты такой молчун, а всегда знаешь больше, чем все остальные. Однако странно, что тебя заботят судьбы Долгопупсов и Поттеров. Мне, конечно, не доставит удовольствия проливать чистую кровь четы Долгопупс, но разве возможно по-другому? Они же не станут равнодушно смотреть, как я расправляюсь с их ребенком. И даже если я их просто оглушу, то тем самым наживу себе очень опасных врагов, которые, случись что, не дадут мне пощады. Неразумно оставлять таких в живых, ведь они будут готовы на все, чтобы отомстить за смерть своего чада. А вообще, предатели крови немногим лучше грязнокровок. То же самое касается и Джеймса Поттера, ну, а про его грязнокровную женушку и разговора не идет!       Когда Волдеморт упомянул Лили Поттер, то Снегг с силой сжал руки в кулаки, пытаясь сохранить самообладание. — Повелитель! — голос зельевара дрогнул, волшебник не просто просил, а умолял. — Вот мы и подошли к сути моей просьбы к вам: ради Мерлина, оставьте ей жизнь. — Странная просьба, Северус! — задумчиво проговорил Темный Лорд, пристально глядя на своего слугу. — Что тебе эта грязнокровка? Неужели ты опустился до того, чтобы влюбиться в это существо?       Снегг сидел, опустив голову, а его бледные щеки чуть порозовели. Он молчал. — Если это так, Снегг, то скажу тебе: мне недужные слуги не нужны. Есть хороший способ избавить тебя от этой заразы. Круцио!       Лицо зельевара исказила гримаса боли, но он, стиснув зубы, все же пока удерживался от криков. — Ты сам меня потом благодарить будешь! — шипел Волдеморт. — Ну что, все еще любишь или эта блажь тебя отпустила? — Темный Лорд снял проклятье, и Снегг бессильно облокотился на спинку кресла. — Нет, милорд, я вовсе не люблю ее и никогда не любил. Вы не так меня поняли. Когда я получал черную метку, то милорд изволил спросить меня, как и других, что я рассчитываю получить за верную службу. Так скажу вам: я всеми фибрами души еще с первого курса Хогвартса ненавижу Джеймса Поттера. У меня есть на то свои причины. — Черные глаза Снегга горели огнем, так что Темному Лорду не приходилось сомневаться в правдивости его слов. — И я хочу не только его смерти, но и его жену! Да, сама она, конечно, с грязной кровью, но… Пышные рыжие волосы, зеленые глаза… Приятное развлечение, не правда ли, повелитель?       Волдеморт сразу же переменился в лице, убрал волшебную палочку и со снисходительной улыбкой заговорил: — Значит, тебе нужен трофей от поверженного врага! Что же ты сразу не сказал, Северус, а вместо этого ходил вокруг да около и просил сохранить жизнь этой девчонке? Признаюсь, мой дорогой друг, твоя затея мне по нраву! Рыжие волосы и зеленые глаза, говоришь? Не мой типаж, но это дело вкуса, а о них, как известно, не спорят. Хорошо, будь по-твоему! Пощажу я твою грязнокровку, чтобы ты мог вдоволь поразвлечься с ней. Ее муженька это точно не обрадует. Но все не так просто, мой несравненный зельевар. Я сделаю это лишь в том случае, если ты выполнишь мое поручение.       Когда Волдеморт сказал, что, уступая просьбе, пощадит Лили Поттер, то Снегг заметно расслабился и успокоился. — Готов исполнить любое ваше повеление, милорд! — Ты ведь до сих пор работаешь зельеваром при больнице св. Мунго, попутно помогая целителям? — Именно так, повелитель! — Я желаю, чтобы ты оставил это занятие и устроился работать преподавателем в Хогвартс. Там сейчас, насколько я знаю, как раз освободилось место учителя зельеварения. Как-нибудь вотрись в доверие к Дамблдору. Шпион в школе мне нужен не меньше, чем в Министерстве. — Маг испытующе смотрел на своего пожирателя. — Что может быть проще, мой лорд? Мне достаточно наплести ему красивую сказочку о своем раскаянии, и место в Хогвартсе будет моим. Наш почтенный директор, как вы знаете, питает слабость к таким вот сентиментальным историям. Могу даже поведать ему о моей светлой любви к Лили Поттер, если понадобится. В отличие от вас, повелитель, Дамблдора эти слова приведут в восторг! — Снегг усмехнулся. — Действуй, Северус!       Зельевар, недолго думая, встал с кресла, почтительно поклонился и вышел из кабинета.       Спустя всего неделю Снегг уже готовился приступить к обязанностям преподавателя в Хогвартсе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.