ID работы: 10257221

Тайны Тёмного Лорда

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 414
автор
Marika Shayen бета
Размер:
565 страниц, 145 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 414 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 127. Долгожданное приобретение

Настройки текста
      Тем временем миссис Малфой сидела в спальне рядом с кроватью, на которой лежал ее муж, еще не оправившийся от наказания Темного Лорда. Нарцисса как умела лечила его, уговаривая обратиться за помощью к целителям из больницы святого Мунго, но Люциус категорически отказывался, ведь тогда придется сочинять какую-нибудь более-менее правдоподобную небылицу о том, как и где он получил такие побои. — Не стоит привлекать к себе внимание. Для нас и так уже большая удача, что в поместье до сих пор не явились члены Ордена Феникса. — тихо сказал он. — Темный Лорд наложил сильные защитные чары на поместье. — отвечала Нарцисса. — Ну и пусть! Осторожность все равно не помешает. Я попрошу Северуса помочь мне. Уверен, он справится с этой задачей не хуже любого целителя из Мунго. — Ну, хорошо! — сдалась Нарцисса. Она протянула мужу тыквенный сок и кусок бекона, принесенные в спальню эльфами по ее приказу. Люциус взял лишь питье, а тарелку с едой отодвинул: аппетита не было никакого, все тело нестерпимо ломило. Маг взял жену за руку и поднес к своей щеке, беспомощно потерся об нее как ребенок. — Дорогая, ты себе не представляешь, как я устал от всего этого и уже тысячу раз пожалел, что ввязался в эту авантюру, — устало прошептал он. — Помолчи! — в страхе озираясь по сторонам и зажимая Люциусу рот рукой, пролепетала Нарцисса. — Кто знает, где сейчас Темный Лорд, он же может становится невидимым. — Цисси, я ведь представитель старинного благородного семейства, а не подушка для битья! — убирая руку супруги, продолжал возмущаться чародей. — Никто столько не сделал для милорда, сколько мы, а он все недоволен. Провал в Министерстве — не только моя вина, а все шишки сыплются на меня одного! Да и времени сколько прошло! Мы предоставили под штаб-квартиру свой дом, отдали родного сына ему на службу. Повелитель даже забрал у меня палочку для поимки Поттера! И все равно этого недостаточно, чтобы заслужить прощение. — Милый, пожалуйста, успокойся! — умоляла Нарцисса. — Тебе вредно сейчас. — Милорд даже не удосужился снабдить меня другой волшебной палочкой взамен той, что погибла, хотя у нас в подвале до сегодняшнего дня находился плененный Оливандер! Повелителю ничего не стоило приказать изготовить для меня новую. Даже эта крыса Педдигрю при своем оружии! — Люциус просто негодовал. — А между тем, Цисси, твоя сестра со времени побега из Азкабана так и не выполнила ни одного задания, а сегодня бездарно потеряла свою палочку. Но держу пари, не пройдет и дня, как Темный Лорд снабдит ее другой. — Ну, это нетрудно. У нас есть палочки, которые мы забрали у Поттера и его друзей. Может, возьмешь себе какую-нибудь, что лучше подойдет? — волшебница попробовала успокоить и взбодрить супруга. — Да как бы не так! Без его позволения это невозможно. А Белла у нас та еще стерва. Вся ее заслуга в том, что под одеяло к милорду прыгнула и бастардку родила. И теперь ей все что с гуся вода! Родольфус, бедняга! Его, случайно, свечку держать не заставляют для остроты ощущений, а? C нашего повелителя, который обожает издеваться над людьми, станется. Ладно хоть на тебя не позарился! — Можешь быть спокоен на этот счет. Я уж точно не в его вкусе! — уверенно отвечала Нарцисса. — А ты откуда знаешь? — насторожился муж. — Белла как-то сказала мимоходом, что Темному Лорду не понравилось, как я вела себя на устраиваемых им мероприятиях. Кисейные барышни и чувствительные дамы, которым не по нутру вид крови и смерти — героини не его романа. Ой, Мерлин, что он сделает с Беллой?! — Знаешь, мне все равно. — Люциус, она же моя сестра! — Да ничего не сделает! Разве ты не видишь, что Темный Лорд без нее дышать не может? И как она его так охомутала? Нарциссе не хотелось продолжать этот разговор, и она сказала: — Ладно, Люциус, отдохни лучше. Потом к тебе Драко зайдет. И, не дожидаясь ответа, поспешно вышла из спальни. Утром сестры встретились в столовой за завтраком. Выглядела Беллатриса как обычно без каких-либо следов наказания. Напротив, ведьма улыбалась, была в хорошем настроении и в бодром состоянии духа, похожая на кошку, нализавшуюся сливок. Теперь и Нарцисса начала чувствовать к Белле неприязнь, как и Люциус, хотя старалась не подавать виду. Конечно, если бы она увидела старшую сестру в таком же плачевном состоянии, что и мужа, то непременно бы посочувствовала ей. Но теперь миссис Малфой казалось несправедливым, что один лишь Люциус за все в ответе. Удивительно, но Нарцисса даже и не подумала о том, что сама она и сын Драко, тоже присутствующие при побеге Поттера, тем не менее, остались целы и невредимы. И о том, что Драко избежал наказания после событий в Хогвартсе меньше года назад ведьма уже тоже позабыла.

* * *

Между тем миссис Малфой напрасно волновалась, что Темный Лорд услышит их с Люциусом разговор: Волдеморту явно было не до своих слуг, другая невероятно важная вещь, за которой он гонялся уже не один месяц, занимала сейчас все его помыслы и притягивала как магнит. Сам маг был уже далеко от Малфой-мэннора, достигнув Хогвартса. Солнце только выглянуло из-за горизонта, когда он вместе со Снеггом скользил вверх по склону, к берегу озера. — Я буду сразу вслед за вами, — произнес он высоким холодным голосом. — А пока оставьте меня. Снегг поклонился и зашагал к замку. Черный плащ развевался у него за спиной. Волдеморт замедлил шаги, выжидая, пока Снегг скроется вдали. Никто не должен знать, куда он направляется и зачем. Впрочем, в окнах школы не светились огни, а уж скрываться лорд Волдеморт мог как никто. В одну секунду он набросил на себя мощные дезилюминационные чары, которые скрывали его даже от собственного взгляда. Волдеморт шел по берегу озера и наслаждался очертаниями до боли знакомого замка. Именно Хогвартс, родной Хогвартс, стал ему настоящим домом. Именно здесь он почувствовал себя своим, здесь созревали и раскрывались его волшебные способности и сила. Именно в школе чародей нашел самого себя, узнав, кто он такой на самом деле. «О, возлюбленный замок! Первое царство, принадлежащее мне по праву рождения…» — думал между тем Темный Лорд. На берегу стояла, отражаясь в темной воде, мраморная гробница. «А вот это совсем ненужное пятно в таком знакомом пейзаже, — продолжал размышлять колдун. — Но ничего, через несколько минут ее уже здесь не будет, как вскоре в Хогвартсе не будет грязнокровок, пятнающих волшебную школу!» Вновь его охватила еле сдерживаемая эйфория от предвкушения долгожданного приобретения, голову кружило ощущение разрушительной мощи. Он взмахнул своей старой тисовой палочкой, которой подобало сейчас совершить свое последнее великое деяние. Гробница разом раскололась от изножья до изголовья. Закутанная в саван фигура была такой же, как при жизни, худой и длинной. Волдеморт снова взмахнул волшебной палочкой. Гробовые пелены соскользнули. Мертвое лицо было бледно до прозрачности, иссохшее, но почти не тронутое тлением. Очки оставили на кривоватом носу — что за насмешка! Руки Дамблдора были сложены на груди, а в руках была она — похороненная вместе с ним. Неужто старый дурень вообразил, будто мрамор и смерть защитят его волшебную палочку? Рассчитывал, что Темный Лорд не посмеет разграбить его гробницу? Неужели ему неизвестно, что лорда Волдеморта никто и ничто не может остановить, если он вознамерился что-то получить? Даже смерть! Белая рука, подобно пауку, нырнула вперед и схватила добычу. Дождь искр осыпал мертвое тело прежнего владельца — волшебная палочка была готова служить новому хозяину.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.