ID работы: 10257260

Контрабандисты

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ладно, — заметил Майкл, с предвкушающим «м-м-м» окуная вилку в фондюшницу, — мы решили проблему охраны «Вавилона», но если так пойдет и дальше, у нас начнутся перебои с поставками. — Еще раз дашь в зубы сотруднику почтовой службы, и у тебя они точно начнутся, — отпарировала Иванова. — Я лично прослежу. — Он пытался меня ограбить, — отрезал Майкл, пользуясь тем, что рот Ивановой был занят кусочком хлеба в сырно-сливочном соусе. — Ссориться с почтовой службой нам нельзя ни в коем случае, — поддержал ее Шеридан. — Особенно сейчас. Сам же говоришь: на горизонте маячат проблемы с поставками. — И поэтому я должен платить за посылку десятикратную цену? Ну, знаете! — Майкл чуть не подавился возмущением. — Кроме того, было бы за что. Полностью кислород нам пока не перекрыли, а полулегальные каналы у них и так налажены. В конце концов, ввозить сюда семена кофейных деревьев тоже запрещено. — Их запрещено выносить из доков, а не ввозить! — рявкнула Иванова — и тут же закашлялась. Но все-таки прохрипела: — Да уж, очень опасная контрабанда. — Ну-ну, Майкл, — Шеридан примиряюще улыбнулся. — Что было, то прошло. С почтовой службой мы все уладили, и новая партия анчоусов будет ждать тебя через две недели. И по разумной цене. — Вместе с бейсболками земных команд и моделями земных крейсеров, насколько я слышал, — ввернул Майкл подозрительно елейным тоном. — Что, Иванова, рада теперь, что кэп не прикрыл магазинчик сувениров? Сейчас, когда сенатский комитет больше не переводит нам деньги, иначе воспринимаешь многие вещи, верно? Этот балаган приносит неплохой доход. Кстати, может, стоит отменить запрет на кое-какие сувениры? — С каких это пор тебя интересуют подобные вещи? — рассмеялся Шеридан. Но Иванова не позволила ему договорить, перебив поспешным: — Знаешь, шеф, я передумала! Можешь расквасить физиономии всем почтальонам на «Вавилоне», я не возражаю. А когда они поувольняются к чертовой матери, мы обратимся за помощью к контрабандистам из файлов службы безопасности. Они будут в восторге от идеи возить сыр и масло. Майкл улыбнулся краешком губ, так, чтобы видела только Иванова, и слегка приподнял руку с зажатой в ней вилкой — ладно, мол, брейк. Однако, не удержавшись, заметил: — Все равно рано или поздно придется сделать именно это. Особенно если Земля организует настоящую блокаду.

* * *

На другой день утром, собираясь на дежурство, Иванова вспомнила предыдущий вечер и подумала, что тот сотрудник почтовой службы не иначе как сошел с ума. Ведь Гарибальди просто не может оставить последнее слово не за собой, и об этом знает вся станция. Но в мысли про магазинчик сувениров, кстати, кое-что было. Может, по случаю разрыва с Землей Джон и правда отменит запрет на фигурки, изображающие офицеров станции? Хотя бы плюшевые. А впрочем, какая разница. В конце концов, Иванова никогда не возражала против использования и хранения безобидной контрабанды. Она улыбнулся, глотнула свежезаваренного кофе и привычно поправила на спасенном из вакуума медвежонке майку с буквами «ДШ».

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.