ID работы: 10257296

зимний парк.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

зимний парк.

Настройки текста
- нанами-сан, я хочу с вами поиграть однажды в видеоигры, поэтому научите меня!! зимний вечер, тихий зимний вечер. на столе стоит небольшая настольная лампа, ноутбук, несколько чашек с недопитым какао и один недоделанный проект. только вот ни сил, ни мотивации работать нет. в такие вечера, полные апатии, чихиро предпочитал сидеть в тихом, безлюдном парке. и вот сейчас он уже выходит из своей уютной квартиры и направляется в свой любимый парк. на улице еле ощутимый холод, тёплый ветер плещет в лицо, однако этого хватило, чтоб фуджисаки начал поёживаться от ветерка. отпив горячий кофе, взятый на вынос, он почувствовал как тепло приятно распространилось по телу. "я настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил как дошёл до сюда, - произнёс чихиро. - надеюсь там никого не будет.." как всегда. здесь нет людей, тихо. даже звуки улицы почти не доносятся до этого места. наслаждаясь этой тишиной, программист направился к своей излюбленной скамейке, откуда открывался по его мнению лучший вид на парк, на эти заснеженные деревья, на удивительные фигуры гирлянд. горячий стакан кофе согревает ладони. кажется всё здесь приостанавливается. однако на этот раз, здесь не так безлюдно, как ему казалось. девушка, играющая на приставке, чуть выше самого чихиро, сидит на скамейке, к которой он направлялся. "простите, вы можете подвинуться, я бы тоже...хотела здесь посидеть.... и-извините.." - с каждым последующим словом фуджисаки говорил всё тише и тише, и, под конец фразы, он в смущении извинился. неловкость окатила его с ног до головы. "а, пожалуйста. присаживай-...", - девушка подняла свой взгляд от приставки и устремила его на человека, стоящего перед ней. - "...-ся." и тут же она опять устремилась в свою розовую нинтендо . смутное чувство того, что они раньше виделись не покидало программиста. конечно, общая старшая школа. академия "пик надежды", чихиро поступил туда недавно, однако с некоторыми ребятами он уже мог говорить без стеснения. у него не было с детства друзей, лишь он один. фуджисаки мечтал о друзьях, о тех, которые придут на помощь, всегда поддержат, успокоят, с которыми можно веселиться и быть открытым. и в академии он нашёл таких людей. возможно, будь у него друзья, он не был бы т а к и м. - о, амм..во что ты играешь..? - ответа не последовало. - какие твои любимые жанры в играх? - снова неловкая тишина. - п-прости.. - чихиро почувствовал, что зря он хотел поговорить с рядом сидящей девушкой. -умм...я немного увлеклась игрой..ты что-то говорила..?" - послышался тихий и сонный голос незнакомки. - охх, прости, я...я не хотела тебе докучать.. -ах, я играю сейчас в шутер. жанры..? я пожалуй люблю все игры. - тихим и соразмерным голосом произнесла девушка и снова погрузилась в игру. чихиро не знал о чём говорить. он чувствовал, что хочет хочет поговорить с ней. вот только он не очень силён в играх. внезапно послышался голос девушки, разрезавший тишину. -хей, почему ты пришла сюда? - ха? ну я...мне стало грустно....... знаешь, иногда на меня накатывает апатия, и я в такие моменты люблю сидеть здесь и наблюдать за природой. на это можно смотреть вечно. программист неловко и смущённо улыбнулся. он здесь бывал с детства, знает каждый уголок этом в парке, однако всё также он его привлекает своей красотой и простотой. в любое время года здесь всё прекрасно, зимой - заснеженные деревья, летом - прекрасные зелёные создания. - м-можно вопрос..? а что тебя привело сюда..? -ну я шла просто куда-нибудь из дома. мне сказали выйти из дома прогуляться подольше, ну я и пошла гулять. - у..у тебя проблемы в семье..? прости, если это слишком личное. -проблемы..? да, одна проблема. моя мать. после смерти отца, она нашла спасение в алкоголе. ну и она меня отправляет гулять каждый раз, когда пьёт. обычно я возвращаюсь домой часа через 3..? наверно. ну а я нашла спасение в играх. мир видеоигр ведь настолько удивительный. мой отец открыл для меня видеоигры, я прихожу в восторг, когда играю в игры, проходить уровни один за другим, сражаться с боссами, напрягать мозги в головоломках. игры - это моя жизнь. я видимо заговорилась, я всё только о себе говорю. парень был поражён открытостью девушки, был поражён тем, как она легко говорит. это то, чего не хватает ему самому, той открытости. у той девушки грустная история, но кажется она не обращает на это внимания. позитивность, открытость. чихиро слышал, что она даже стала старостой в своём классе. - прости, ты так и не представилась, могу я узнать как тебя зовут?. ответа не было. -а, представление..точно....я нанами чиаки, как ты уже знаешь, видеоигры - это моё увлечение, и как я говорила уже, я фанатка всех жанров.. -... -приятно познакомиться. а как твоё имя..? - ах, умм я - фуджисаки чихиро. ух..ам..я всегда смущаюсь, когда мне нужно кому-нибудь представиться. ты можешь рассказать мне об играх побольше? я программистка, и хочу попробовать создать свою маленькую игру, что-то вроде "Galaga".. -а..? я...хорошо! с чего бы начать...знаю! ребята нашли общий язык. чихиро был поражён познаниями нанами о видеоиграх, об их строении. через некоторое время чихиро сможет с уверенностью сказать что у него появился н а с т о я щ и й д р у г. ну а пока что.. - нанами-сан, я обязательно вас когда-нибудь одолею в какой-нибудь видео-игре!! -можно просто чиаки, и я сделаю всё, чтоб научить тебя играть в видеоигры!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.