ID работы: 10257299

Well it's about time

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа операционной системы: стабильна; Ежедневные проверки состояния, сопряженные с учёбой и повседневной муфтой изматывают донельзя, что в такие моменты самому хочется побыть железом. Вечно работающим, исправным, не знающим сна, еды и воды. Воды тем более, раз уж она - электролит. Только если не дистиллированная. Температура CPU: в норме; За этим самым железом нужен постоянный уход, что невольно чувствуешь себя родителем, который глаз со своего чада не сводит. Вечно оно одето с иголочки, во всем новом, да и сам он сравнительно "новый". Всего лишь год с лишним он ходит по этой земле, имея возможность ее потрогать, оценить текстуру, проанализировать ее микрофлору, найти сведения о разновидности почвы в Интернете по характеристикам. Сможет сделать с ней почти все, да только вот земля не примет обработанный человеком сплав, ведь железо не умеет чувствовать так, как плоть и нервы. Работа ОЗУ: 19,3 ГБ / 32 ГБ; Зато железо может делать больше, чем можно было бы себе представить. Оно гораздо тяжелее, плотнее, выносливее, умнее и быстрее. Остается лишь подзаряжать аккумулятор и убеждаться, что все системы работают нормально, без сбоев. Так и будет, особенно учитывая тот факт, какие золотые руки сотворили столь чудное, сообразительное существо. Они заботливо сваривали запчасти вместе, следили за тем, чтобы двигатель стабильно преобразовывал электричество, даваемое аккумулятором, в механическую энергию. Жесткий диск: 1,7 ТБ / 4 ТБ; "Нули и единицы…" Железо умеет двигаться, почти как люди. Но именно это особенное, оно такое нежное, такое медленное, такое заботливое, точно кошки трутся об друг друга носами, с закрытыми глазами, словно улыбаясь. "...Я в два раза проще, чем вы. Ведь из чего состоят люди?" Руки этого железа медленно поднимаются, точно руки ангела, спустившегося с небес. Он раскинул их, дабы заключить в объятия, а затем унести с собой наверх, в Рай, к лучшей жизни. Ангел не дышит, и при всей своей возможности может даже не моргать, он лишь занимает место в пространстве. Зато какое. "Аденин, цитозин, гуанин и тимин, ведь так? И вы все такие разные, индивидуальные…" —...Хотя я тоже умею чувствовать. — Ах, Боже мой, Йен, ты опять за свое? Мы уже обсуждали это,- Оторвавшись от переписки и чтения статей, Барни повернулся к сидящему напротив андроиду, демонстративно закатив глаза и грустно вздохнув.-, Ты же сам понимаешь, что твои чувства - формальность, набор грамотно подобранных операторов. Почему ты думаешь иначе? — Потому что я не могу отменить эти функции внутри себя. Они запускаются сами по себе, в ответ на внешние раздражители, и, будь я действительно умной и совершенной машиной, я бы смог подавить их. — Это чисто физически невозможно, знаешь… Твои эмоции - составляющая твоего же ядра, к которому ты никак доступ получить не сможешь. А потому и загоняться не стоит по этому поводу, понимаешь? Опустив свой взгляд, машина кивнула головой, затем задумавшись о чем-то своем, параллельно ища информацию про чувства в Интернете. Проверяя историю поиска, Барни иногда сильно удивлялся. Там могло оказаться абсолютно все, что угодно: от состава самой дешёвой газировки в ближайшем магазине, и до возможного смысла существования, общей теории относительности и рецептов приготовления наркотиков. — Я могу почитать вам учебник по математическому анализу, если желаете. — Нет, спасибо, я его уже сам прочитал вдоль и поперек. — Я мог бы приготовить вам обед. — Да я и сам могу, вроде как не обленился еще. — Хотите, я схожу в магазин и куплю вам чего-нибудь? — Тебе нельзя выходить на улицу без меня, поэтому не стоит. Лучше заказать по Интернету. Йен постоянно думал о том, какие функции стоит составить для себя, чтобы стать лучше, чтобы Барни гордился им. Хотя это заслуга именно Самнера - такой умный робот, умеющий самостоятельно составлять работающий код, укорачивать его и внедрять в систему. Кастомизация, на удивление, имела огромный спектр возможностей. Можно было изменить характер, взгляды на жизнь, очистить память. У каждого человека была возможность сломать это железо на кусочки, но никто не хотел. Почему же? — Нужен ли я людям? — Не глупи, как минимум мне ты очень сильно нужен. — А если вы умрете? — Ах… Ты это к чему? - Пристальный взгляд был направлен прямо на светодиоидную панель, на которой отображались светло-голубым цветом два глаза. - Ну, ты будешь нужен следующим поколениям. — Но не они создали меня, а вы. Вскоре у всех дома будут такие андроиды, вроде меня, так в чем же будет заключаться моя уникальность? В будущем я не буду особенным. — Ну... Тогда наслаждайся настоящим, приятель. "Настоящее - капля в океане времени, ей там тесно, она постоянно в движении, вытесняемая другими - будущим и прошлым." Когда-нибудь железо сможет почувствовать что-то внутри себя, держа землю в руках, перебирая ее, рассматривая, вытаскивая оттуда мелкие листья и корни, случайно попавшие в эту горсть. Но случится это ещё очень нескоро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.