ID работы: 10257368

Жизнь

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Что для вас жизнь? Радость? Счастье? Может, веселье? Или все же боль Что сейчас испытывает он? Мин Юнги уже третий год приходит на могилу к одному и тому же человеку, лишь для того, чтобы в сотый раз посмотреть на эту веселую улыбку, которая была у Пак Чимина при жизни. От чего он умер? рак головного мозга Когда Юнги впервые встретил этого парнишку, то у него и в мыслях не было, что он так к нему привяжется. Их первая встреча была в парке. У Мина были проблемы с деньгами, поэтому он частенько там засиживал, играя на гитаре в свободное от работы время. Была середина весны- тепло, а значит и людей больше. Около парня стояла небольшая толпа людей, наслаждавшихся игрой. В этой толпе Юнги впервые увидел Чимина. На нем были синие джинсы и вязаный серый свитшот. Его рыжие волосы выделялись среди этой серой массы, которую Мин старался игнорировать, сосредаточась на игре. Стеклянный взгляд Чимина был очень холодным. от чего по телу проходили мурашки.Не дождавшись окончания мелодии, он прошел мимо, не обернувшись. Юнги стало не по себе. Этот парнишка сразу привлек его внимание, и он не хотел его отпускать. Но когда тот ушел, то разочарованию Мина не было придела. Он не стал за ним гнаться, но маленькая частица надежды на их повторную встречу еще таилась в его сердце. На следующий день Мин Юнги был на работе- бармен в одном вечернем недорогом клубе. зарплата его устраивала, да и с расписанием он тоже договорился, ибо факультет журналистики скучать не даст. Сам он не был агрессивным человеком. а наоборот- очень внимательным и рассудительным. Он старался по максимуму оценивать ситуацию и выбирать оптимальный вариант. Таким он стал после смерти матери, которая растила его одна. Отец сбежал, как только узнал о беременности. не подумав ни о ребенке, ни о его будущем. Справлялись они неплохо. Жили в однушке, которую им так любезно оставил отец Мина, сказав, что это вместо алиментов, которые он выплачивать не намерен. Женщина работала учителем начальных классов. Благодаря хорошему образованию, полученным ею ранее, она могла себе это позволить. Получая среднестатистическую зарплату, на жизнь им хватало. Все было хорошо, до того момента, когда она скончалась. Ее сбил автомобиль, водитель которого не справился с управлением и, к счастью, сам признал свою вину и был наказан. Юнги на тот момент было уже 18. Он научился жить самостоятельно. С отцом он связаться не пытался- бесполезно. Устроившись на работу стал получать кое-какой доход. Играть на гитаре он научился еще в детстве. Ему нравилась музыка, в любом ее виде. Его мама это видела, впоследствии чего подарила сыну гитару, на которой он играет до сих пор. Его сердце застучало быстрее, когда он увидел рыжую макушку, узнав того самого парня с улицы. Он выглядел очень подавленным. Попросив налить ему виски, выпил залпом, со звуком поставив стакан на стойку. Спустя 8 таких же стаканов, которые Мин ему так безрассудно наливаю, Чимин окончательно потянет. Смена Юнги закончилась, но оставлять парня здесь одного в таком положении он не хотел. Спросив его адрес, на что Пак лишь что-то невнятно пробурчал, Мин заказал такси и, прихватив парня поехал домой. Да, ему было неудобно от того, что он везёт домой совсем незнакомого ему парня, еще и без его разрешения, но с этим поделать он ничего не мог. На утро Чимин открыл заспанные глаза, не сразу сообразив, где он находится. Осмотрев небольшую комнату, первое что попалось ему на глаза– парень, спящий в кресле напротив. Он не мог вспомнить ни как тут оказался, ни весь вчерашний вечер. Помнил лишь, что поссорился с отцом и ушел из дома, бродя по улицам. Услышав шорох, Мин проснулся, подняв взгляд на растерявшегося парня: – Доброе утро, - поднялся, - Я Мин Юнги, бармен заведения, в котором ты вчера напился Чимин недоверчиво глянул на собеседника, но все же ответил: – Пак Чимин Так они и познакомились. В тот же день они обменялись номерами и стали общаться. Как оказалось, Чимин был лишь на год младше Юнги- 18. Постепенно они начали узнавать больше друг о друге. Чимин жил с отцом-алкоголиком. Мама умерла, когда мальчику было 7, из-за чего его детство пошло под откос. Отцу было плевать на ребенка, которому в тот момент так нужна была поддержка. Ему помогала их соседка, которая, можно считать, приютила мальчика. Учился он в обычной школе, где друзей, как таковых не было. Нет, он не являлся центром насмешек, просто старался быть серым и незаметным, не любил лишнее внимание. Так и прошли три года дружбы. Чимин устроился официантом в тот же клуб, где работает Юнги. Между ними не было каких-то близких связей, хотя оба несомненно испытывали что-то друг к другу. Единственное, что тревожило Юнги все эти три года- физическое состояние Пака. Когда он говорил ему сходить к врачу, так как видел "убитое" состояние друга, тот отнекивался и говорил, что просто устал. Юнги был готов силком потащить друга в больницу, но понимал, что может только выслушать друга. На тот момент он даже не догадывался, что это будет одна из его самых больших ошибок. Понял он это только спустя пол года, когда Чимин потерял сознание и он отвез друга в больницу, где у него диагностировали четвертую стадию рака головного мозга. Что он может сделать? Что он должен был сделать еще два года назад. Юнги и думать не хочет о том, каких усилий Чимину стоило скрывать болезнь. Он узнал об этом давно, но его же характер не позволял ему рассказать об этом Мину. Он слишком к нему привязался, не готов был потерять его так рано. А что же получили оба в итоге? Сломанную жизнь и надгробие на кладбище на окраине города. Чимин говорил ему не винить себя, но кого тогда винить? Родителей? Врачей? Вывод у Юнги был однозначный- во всем виноват именно он. Через две недели Чимин скончался. На похороны друг отдал все свои сбережения на будущее, но какое теперь будущее без него? Единственное, что у него осталось- надгробие лучшего друга с надписью: "Пак Чимин 08.03.2001- 01.12.2019"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.