ID работы: 10257507

Цвета

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твое прилежание заставляет тебя забыть обо всем, что находится за пределами этой кузницы. Наверное, мне следует сказать лорду Ауле, чтобы он разрешил тебе хоть немного отдохнуть? Майя не услышал, как открылась тяжелая дверь, и голос вошедшего застал его врасплох, нарушил ход его мыслей, заставив забыть обо всех важных делах, которые нужно было завершить. Для Яванны, для Варды, для Манвэ, и для всех них. И вправду, он потерял счет, сколько времени он уже провел в своей мастерской. Его и фана и феа полностью погрузились в задания от валар, требуя от него полной отдачи и не оставляя ни минуты передышки. Однако, услышав знакомый голос, он почувствовал волну успокаивающего тепла в груди. Неожиданный посетитель, да к тому же Эонве, оказался для него приятным сюрпризом. - Эонве? Я не ожидал тебя здесь увидеть . Что привело тебя к Ауле? -Ты. И Эонве внезапно рассмеялся. - Я скучал по тебе. Я пришел напомнить тебе, что хочу видеть тебя на празднестве. Майя фыркнул. - Как раз из-за этого празднества я и тут. Он махнул в сторону столов и отошел в сторону, чтобы Эонве мог увидеть. В чашах на столах находилось удивительное разнообразие сверкающих драгоценных камней всех видов и цветов - красных, зеленых, желтых, фиолетовых, синих и белых. Внезапное смешение любопытства и удивления на лице Эонве заставила его улыбнуться. - Что это? Это звезды самой Варды? Но как? Эонве положил руку в одну из чаш, его пальцы с недоверием перебирали мерцающие камни. - Вовсе нет. Они рождаются в недрах, а не на небосводе. У меня много сил ушло на их огранку. Когда они необработаны, они не так впечатляют глаз. Теперь ты видишь? Он указал на дальнюю чашу с прозрачными белыми камнями, и его голос изменился, как будто он погрузился в сон. - Но именно они сделают так, чтобы ожерелье леди Варды сияло. Так же как и ее звезды там в небе, сверкающие и чистые. Затем он подошел ближе к чашам с зелеными и желтыми. - Это для госпожи Яванны. Она любит свои творения, олвар и келвар, и эти цвета будут напоминать ей о них. На празднестве она украсит свои руки новыми браслетами. А те, фиолетовые - для господина Манвэ, владыки небосвода. Все они - белые, зеленые, желтые, фиолетовые, синие и красные - придадут смысл каждому украшению. Владелец взглянет на них, и его сердце наполнится радостными воспоминаниями. Он внезапно замолчал, не привыкший так много говорить. Присутствие Эонве всегда оказывало влияние на его мысли, слова и даже сердцебиение. Эонве разжал пальцы с камнями и убрал руку, повернувшись к майя. Что-то в глазах Эонве заставило его ощутить легкую дрожь от замешательства и предвкушения. - А ты ... А для меня ты сделаешь украшение? Эонве стоял очень близко к нему, и они смотрели друг другу в глаза. Это было так странно, но майя не хотел, чтобы это ощущение исчезло, хотя он бы даже не смог ответить, что именно чувствует в этот момент. К тому же, майя услышал необычное возбуждение в голосе своего друга. Ему потребовалось какое-то время, чтобы собраться с духом и наконец ответить. - С радостью. И он сказал правду. Майя внезапно подумал, как было бы хорошо, если бы Эонве тоже носил украшения, созданные им. - Какие цвета бы ты пожелал? В ответ Эонве взял майя за руку. - Желтый, чтобы напоминать мне о твоих глазах и волосах. Красный - как знак моих чувств к тебе. Белый - как чистота твоего сердца и души.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.