ID работы: 10257515

Смерть - это лишь тень жизни

Гет
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Жизнь для чего-то ведь дарована

Настройки текста
Сколько бы раз не приходилось находиться на волоске от смерти, Шикамару всё никак не мог бросить свою деятельность шиноби. У него была совесть. Цель для гения была довольно хлопотной, однако выполнимой. А именно целью было — сделать из Наруто Хокаге, а так же защищать свою родную деревню. Всё же была и другая цель — сражаться и выжить. Ради чего? Хотя было бы правильнее сказать, ради кого? Ради команды 10, матери, отца, того же Наруто, и одной девушки с мягкими блондинистыми волосами, собранными в 4 пучка, с тёмно-зелёными глазами цвета изумруда, и с огромным боевым веером. Темари. Так звали его подругу. Но иногда Шикамару задавался вопросом: какие чувства я испытываю к куноичи из Песчаной Деревни? Чувствует ли она тоже самое? Их первая встреча задалась не гладко, ведь это было на поединке. Он фактически выиграл, но решил сдаться, ведь чакры у него было маленькое количество на тот момент. Были ли правдой те слова? Определенно нет. Зачем же сдался? Гений Канохи и сам не понимал, но в душе чувствовал, что это правильно. Да, проиграть девушке — позор, но и выиграть у нее не будет чем-то выдающимся. Второй раз они встретились, когда Темари пришла спасти его от Таюи, противника управляющего звуком при помощи флейты. Если бы не куноичи с веером, то Шикамару погиб. Тогда он не принял всерьёз её помощь, было как-то не до этого. Позже, конечно, он кивнул ей в знак благодарности за протянутую руку помощи, на что девушка лишь слегка улыбнулась. Третья встреча прошла куда лучше предыдущих двух. В этот раз он вернул долг, и пришлось уже ему спасать её от врага. Она была на волоске от смерти. Шикамару вовремя применил «Технику Теневого Подражания», и, таким образом, спас куноичи. Позже, совместными усилиями Шикамару, Темари и Ино удалось сразить противника. Когда Песчаной команде пришло время возвращаться в Суну, Хокаге попросил Шикамару проводить их. Попрощавшись, Гаара и Канкуро направились домой, Темари же, неожиданно для Нары, обернулась и сказала, что если понадобится помощь, то всегда могут положиться на них, улыбнулась и ушла. В тот момент гений отреагировал как-то не свойственно ему, но никому не показал этого, мысленно фыркнул и пошел обратно в свою идиллию, там, где его никто не найдёт. А именно на вершину небольшого холма. Он аккуратно прилёг и провалился в сон.

«Не волнуйся, плакса, если понадобится снова спасать вашу задницу, вы знаете к кому обратиться». «Вот уж, проблемная женщина».

***************

Следующая встреча была через 2 года. Начинались экзамены на чунина. Шикамару и Темари были ответственными за их проведение. Но так как куноичи не была хорошо знакома с деревней Скрытого Листа, к ней приставили экскурсовода, всё того же Шикамару. На что оба отреагировали весьма тепло, пусть и не показывали этого друг другу. Они были рады увидеться вновь, спустя столько времени. Перекинувшись приветствиями, шиноби и куноичи следовали по назначенному маршруту. Спустя некоторое время, когда Наруто вернулся после длительной тренировки с Джирайей, сам Узумаки, Сакура, Шикамару и Темари решили пройтись по деревне. Последние двое, по неизвестной никому причине, слегка отстали от них. К ним через пару мгновений подбежал Наруто, и с подмигиванием поинтересовался, не на свидании ли они? На что оба резко отрицали. Правда, неосознанно друг для друга, синхронно в мыслях, решили, что это отдалённо напоминает свидание. Каждый раз их встречи проходили всё чаще, на что никто из них не жаловался. И с каждым разом оба стали проникаться симпатией друг к другу. Но опять же, боялись показывать это. А может просто не задумывались над взаимностью их чувств?

***************

Вскоре начались тяжкие дни для Шикамару. Погиб его сенсей. Асума. Кто был ему дорог, словно, он - член семьи. У гения возникло желание мести, чего никогда не было. Он создал команду и придумал план. К Наре, Чоджи и Ино присоединился Какаши-сенсей. Причём, по собственному желанию, ведь Асума был его близким другом. Команда 10 и Какаши начали битву против Хидана и Какузу. Всё шло гладко и чётко по плану. Шикамару в одиночку бился с Хиданом, а остальные противостояли его напарнику. После продолжительной битвы, шиноби вышли победителями, но Шикамару выглядел очень плохо, он едва мог стоять на ногах, и, когда Сакура предложила помощь, Нара отказался. Придя в деревню, он отчитался перед леди Цунаде, и побрёл к своей обители. Однако это было сложно сделать, ноги не слушались его. И вот, после того как, он опёрся о деревянный столб, ему на плечо упала чья-то рука. По первым ощущениям Шикамару понял, что это не мужчина. А когда его аккуратно позвали, стало ясно кто этот человек. — Шикамару? Ты выглядишь неважно, — тихо сказала куноичи из Песчаной деревни. Нара медленно повернулся к девушке, и посмотрел на неё затуманенным взглядом. Темари аккуратно опустила его на землю, чтобы осмотреть парня. Всё это время Шикамару не мог произнести и звука, не особо хотелось, да и состояние не позволяло. — Что с тобой стряслось? Миссия? Единственное, что смог сделать Шикамару, так это кивнуть. Он медленно расслаблялся от прикосновений тёплых маленьких ладоней, и чуть было не потерял сознание, но его спасла девушка. Она взяла его за плечи и повела к медику. Вскоре он полностью отключился, и что происходило дальше, он не знает.

***************

— Кажется, он приходит в себя, — сказал врач. Глаза парня пытаются сфокусироваться хоть на чём-то, но выходит это не сразу. Всё было как в тумане, но он мог догадаться, что рядом находятся два человека. В горле пересохло, с большой силой приходиться открыть рот и сказать хоть что-то. — Я умер? На лоб ему ложится всё та же знакомая рука одной куноичи. — От нас ты так не избавишься, Нара. Ты живой, но будь уверен, что это лишь пока, тебя ждёт взбучка от друзей за то, что не бережешь своё здоровье. Ты здорово напугал меня, - сказала Темари. — Что со мной? — очень тяжко проговорил Шикамару. — Из-за того, что ты потратил огромное количество чакры на миссии, твоё тело пыталось перезагрузиться, но благодаря твоей беспечности, ты теперь под медицинским наблюдением. Продлится оно около недели. Это время восстановления чакры и твоего организма, — сердито ответил врач. — Как же хлопотно… — как обычно Шикамару за своё. — Сейчас пока отдыхай, я отойду, но скоро вернусь, — сказал медик. "Боже, какое же ужасное всё-таки ощущение. Руки и ноги болят, будто онемели, голова раскалывается, глаза слегка затуманены. Уж лучше умереть, чем мучиться в данный момент". Темари, будто понимая, о чём думает Нара, несильно бьёт тому по плечу, на что тот застонал и удивленно посмотрел на девушку. — О чём ты думал? Тебя гением за что вообще прозвали? Это же надо было отвергнуть помощь медика. Леди Цунаде рассказала, что за миссия у тебя была. Серьёзно? В одиночку на бессмертного члена клана Акацуки? Была бы моя воля, сама бы тебя прибила, — в гневе выпалила куноичи. — Я не мог по-другому, не хотел подвергать других опасности. — Поэтому решил пожертвовать собой? — Никакой жертвы не было, риск всегда есть, но всё пошло точности по плану, Хидан погребён заживо, Какузу повержен. Все живы и относительно здоровы, — на последнем предложении он сделал небольшой акцент. — Ты идиот! — Возможно. Но теперь это всё не важно. Всё закончилось. Ты кстати почему в деревне? — Я здесь по делам, и они уже закончились, как раз собиралась возвращаться в Суну, но встретила тебя чуть ли не падающего на ровном месте, и пришлось продлить своё прибытие здесь. — Всё в порядке, мне не нужна нянька, ты можешь возвращаться обратно, — сказал Шикамару, но то, что он сказал последнее, заставило его съежиться, ведь он догадывался какая реакция его ждет. — Ну и ладно, возьму и уйду, увидимся, идиот. Можешь и дальше рисковать своим здоровьем, мне всё равно, — Темари встала и открыла дверь чтобы уйти, но… — Темари. Куноичи развернулась и ждала чего такого важного скажет гениальный шиноби всея деревень. — Спасибо за помощь, я перед тобой в долгу, — искренне и тихо проговорил Нара, на что девушка слегка покраснела, но взяла под контроль свои эмоции, чтобы в то же мгновение не подбежать к нему и не обнять. Она кивнула и ушла. Сам же Шикамару мысленно подумал: что за проблемная женщина? Но она переживала за него, а значит что-то и чувствует к нему. С этими мыслями парень медленно провалился в сон.

***************

Сколько бы раз она не видела его раненого и при смерти, сердце постоянно болело из-за этого ленивого идиота. А это было часто. Сначала на него с огромной высоты чуть не приземлилась Гедо-Статуя Мадары, благо Чоджи вовремя подоспел и спас Шикамару. Когда она это услышала от Ино, которая прибыла вместе с остальной дивизией шиноби к ним на помощь, Темари высматривала этого придурка, что так по-глупому подставился под удар. Он был на волоске от смерти. Но он выжил, и это главное, но она всё равно выскажет ему и хорошенько врежет за бестолковость. Потом Шикамару в прямом смысле умирал от Божественного Древа. Его тело высыхало и понемногу умирало. Узнав об этом, Темари с самого конца поле боя бежала к нему, но всё обошлось, парень выжил, а леди Цунаде вовремя успела подлатать его. Шикамару снова был на грани, в который раз уже. Если бы этот дурак умер, то она бы места себе не нашла, и всё равно уже было бы на эту войну. Они бы все проиграли, если бы Шикамару погиб. Он — один из главных стратегов Конохи. Без него было бы плохо. Жизнь бы закончилась. Поэтому, Темари решила, что как только всё это закончится, она найдёт его, признается во всём, и возможно прибьёт на месте за то, что так легко подставляется под атаку.

***************

Война окончена. Победа за Альянсом Шиноби. Все расходились после окончание битвы, а вот командиры своих дивизий остались составлять отсчёт погибших. Среди них были Шикамару и Темари. Когда они закончили, куноичи подошла к Наре, схватила за руку и потащила в отдалённое место. Шикамару не особо то и сопротивлялся, всё же ему было интересно, что же такого хочет девушка от него. Они остались лишь вдвоем. Она смотрела на него сердито. Он же смотрел на неё лишь своим обычным взглядом, мол, ты что-то хотела? Спустя пару мгновений Темари влепила ему подзатыльник. Нара опешил. — За что? — возмутился Шикамару. — За то, что чуть не умер, идиот. Снова. Когда ты научишься дорожить своей жизнью? — чуть ли не плача выпалила куноичи. — Ну не умер же. Видишь? Я живой, — гений Канохи нежно взял ладонь девушки и положил себе на грудь, где билось сердце. Темари прикрыла глаза и обняла его, на что парень слегка удивленно ахнул, но вскоре ответил на объятия. — Шикамару… — начала Темари. — М-м? — Я люблю тебя. Очень. Каждая твоя миссия, из которой ты выходил побитым и израненным, давалась мне тяжело. Каждый чёртов раз. Я чертовски сильно тебя люблю. Не могу поверить, что я чуть не упустила шанс сказать это, если бы ты умер. Шикамару приятно удивился словам девушки, и взяв её аккуратно за подбородок, поцеловал. Ответа ему долго ждать не пришлось. Темари в тот же момент обвила руками его шею и углубила поцелуй. Спустя некоторое время, он отстранился. — Я тоже тебя люблю, моя проблемная женщина. Ты не представляешь, как долго я хотел сказать тебе это, но от чего-то думал, что взаимности мне не видать. Девушка слегка засмеялась и обняла парня. — Просто обещай, что не будешь больше так рисковать. Я не выдержу твоей смерти. — Обещаю. Даю тебе слово, Темари, я больше тебя не брошу. Ни сегодня, никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.