ID работы: 10257547

Игра на поражение

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I die each time you look away, My heart, my life will never be the same. This love will take my everything, One breath, one touch will be the end of me. Love Song Requiem. Trading Yesterday*

Драко Малфой ненавидел проигрывать. Эмоции ведут к проигрышу. Один неверный шаг — и ты проиграл. Разум — единственное, что может его спасти. Бесстрастность, безэмоциональность и бесчувственность — его шанс выжить. Закрыться и никого не подпускать… Только так можно уберечь других и самого себя. Он никогда больше не повторит своих ошибок и никогда не проиграет. Еще на шестом курсе, унизительном и кошмарном шестом курсе, он поклялся, что никогда больше не позволит эмоциям взять верх. Эмоции делали его слабым, беспомощным. Уязвимым… Только полный контроль и хладнокровие помогли ему выжить, помогли пройти через все: войну, Азкабан и унизительный судебный процесс, где святоша Поттер свидетельствует в его пользу. Он безучастно поднимается, чтобы выслушать приговор. Ему все равно. Внутри не осталось ничего: ни одной эмоции, ни одного чувства. Лишь пустота. Оглушающая давящая пустота, заставляющая выть в темноте. И вдруг он ловит этот взгляд среди равнодушной толпы. Ее взгляд. Полный понимания и чего-то другого, невесомого и неуловимого. В нем не было жалости и презрения, которые он так ненавидел. Сразу становится легче.. Судья зачитывает приговор, но он ничего не слышит, продолжая смотреть в эти невероятные глаза, полные чего-то странного, запретного и до боли знакомого. — Освобождается от заключения в Азкабане… Она улыбается уголками губ — и что-то екает у него в груди. Он снова чувствует… Она отводит взгляд и смотрит на проклятого Уизли — и что-то умирает у него внутри. Внутренние демоны радостно гогочут и ухмыляются. Он делает глубокий вздох и закрывает проснувшиеся эмоции где-то глубоко внутри, заставляя демонов заткнуться. Он выходит из зала суда, надеясь наконец исчезнуть, забыть, оставить всё и всех позади, просто уйти и остаться наедине с самим собой. Казалось, его план идеален: один, равнодушен и холоден, у него нет слабых мест, у него нет эмоций, никто не может его победить. План без изъяна. По крайней мере, он так думал… Одна встреча спустя несколько лет — и все идет не по плану. Одно прикосновение — и маска, которую он не снимал даже наедине с собой, трескается. Сердце ускоряет стук. Она пришла словно из старой сказки, такой далекой, прекрасной и чистой. Сказки, где он главный злодей. Один поцелуй — и бесстрастный выверенный годами механизм вдруг дает сбой. Он снова может дышать… Все было неправильно, нелогично и неразумно. Он еще может это остановить. Прерывистое дыхание, тихий стон и сладкий шепот в ночи — и что-то ломается у него внутри. Он снова чувствует страх. Липкий оцепеняющий страх потерять то, что с таким трудом нашел. «Я люблю тебя…» Три слова — и холодная стена рушится с оглушительным грохотом. Эмоции берут верх над разумом. Драко Малфой проиграл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.