ID работы: 10257732

Новогодний подарок

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер уныло завывал в декабрьский день и спутывал платиновые волосы в какой-то несусветный хаос. Драко никогда не любил шапки, он чувствовал себя в них каким-то идиотом. Видимо, это потому что он никак не мог найти ту самую, которая бы ему была к лицу? Пусть режет уши от холода, пусть белоснежные волосы встают дыбом из-за мурашек по коже головы, но нет, лучше так, чем в шапке. Ничего не может быть хуже дурацкой шапки. До дома еще около трех миль, и Драко режет себя изнутри на части, потому что не знает, что подарить Гарри. Тот наверняка уже ждет его дома с работы с праздничным ужином, зажег свечи и развесил с помощью левитации гирлянды на высокой елке, которую они выбирали вместе в их совместный выходной. Что подарить человеку, которому ничего не нужно? Бескорыстному, светлому душой и такому чистому, как первый снег? Такому любимому, родному и самому нужному… «Закрыто», «ЗаКрЫтО», «Закрыто, приходите завтра!» — почти на каждой двери магазинов, и Драко укоряет себя, что не смог уйти раньше, чтобы всё успеть. Аристократически-бледные пальцы начало колоть от холода, выходец из Слизерина вжался глубже в пальто и прижал борты к груди, прячась от ветра. Центр Британии и так не щадит погодой, а тут, как назло, магазины не будут работать еще пару дней. Подарок нужно сделать сегодня, обязательно сегодня, и пусть Гарри ничего даже не ждет от Драко, это обязательно нужно сделать, это их семейная традиция. «И чего я, идиот, не позаботился об этом раньше?». Праздничное настроение испарялось с каждым шагом, подступающим ближе к Малфой — мэнору. «Хоть одна идея… хоть один магазин, прошу…». — Эй, мистер! — послышалось откуда-то сбоку. Из-за метели Драко не сразу понял, к кому это обращение и откуда, поэтому ворочался, как болван, не отпуская борты пальто, чтобы снег не замел за шиворот. — Мистер! Постойте! — Повторил незнакомый голос, а после к блондину подбежал толстоватый мужчина, что-то пряча под курткой. — Да? — темные, вопреки цвету волос, брови Драко поползли скептически вверх. Не каждый день к тебе подбегают люди, верно? Это каждый раз безумно настораживает, словно ты параноично ожидаешь выстрел в самое сердце. — Не возьмете? Отдаю за так, всех хорошеньких разобрали, а этот остался, никому не нравится, а мне его негде держать, жена очень сильно пилит, — мужчина откидывает край куртки, и на Драко устремляются два разноцветных глаза и черный дрожащий нос. Пес прижался к продавцу и недоверчиво спрятал «пятачок» ему под пальто. Холодно, страшно, зябко. Неизвестно. Малфой открыл рот в изумлении, поняв, что те два огонька света в глазах щенка — это он и Гарри в одном. Серый и зеленый, сердце моментально сжалось: вот оно! ВОТ ОНО! То, что нужно, то, что он так отчаянно искал, когда Гарри отходил в торговом центре примерить свитер с оленями, отправляя Драко купить что-нибудь на десерт. — Д-да… с удовольствием. Оставите куртку? — блондин открыл свой бумажник и отдал столько, сколько было наличных — все, а мужчина замотал головой. — Нет, что Вы! Возьмите за так! И куртку оставьте, прошу! Ветер чудовищный, это верно, — теплая улыбка накрыла его губы. Казалось, что продавец отдает самое ценное в самые хорошие руки, которые только встречал. Драко настойчиво прижал купюры к груди мужчины, а после благодарно похлопал по плечу. — Спасибо! — а после этого ушел дальше в метель, с улыбкой смотря на мохнатое чудо, которое от любопытства вынуло нос и обнюхивало черное малфоевское пальто.

*** — Гарри! — Малфой пнул ногой дверь и ею же ту закрыл: обе руки заняты приятной ношей. — Гарри! Подойди, пожалуйста! — крикнул еще раз Малфой, а после обомлел от восторга, подняв взгляд вверх. В холе стояла огромная елка, упирающаяся в потолок, она казалась даже больше той, которую они с Гарри покупали. Поттер применил увеличивающее заклинание? Огни безбожно красиво освещали помещение, на пушистых ветвях красовались различные шарики, домики, хрустальные кони и даже фестралы. Гарри выбежал откуда-то из многочисленных комнат, не в силах сдерживать улыбку, потому что Драко наконец-то вернулся домой. — Ну? Что скажешь? — Это… потрясающе… — Малфой подтянулся к Поттеру и звонко оставил на его губах поцелуй. С макушки тут же посыпался снег, и Драко встряхнул головой. — Ты весь сырой, пойдем, я тебя высушу, — предложил учтиво Гарри, но Драко ухмыльнулся и поймал парня за руку. — Не сейчас. Сначала ты должен кое-что увидеть… Гарри, до этого будто не замечавший сверток в руках жениха, заулыбался. Кажется, он понял, что это подарок, но еще и догадаться не мог, какой именно. Драко одернул с мордочки щенка чужую куртку, а пес, оживившись в тепле и приятном свете огней, тявкнул и заерзал, не давая себя разглядеть. Белая шерстка густо покрывала его тело, на спине — несколько серых пятен, словно это не щенок, а по-забавному маленький теленок. — О боже мой… — Поттер прижал руки к лицу, почти пища, как девчонка. — Это мне? Это наш? Он будет жить с нами? — Я люблю тебя, Гарри, — словно бы всё этим сказав, ответил Малфой и расплылся в улыбке. — Я люблю тебя сильнее! — оповещает Гарри с широкой улыбкой, выглядя при этом, как счастливый мальчишка, а Драко усмехается и мотает головой. — Ты не можешь меня любить сильнее, потому что сильнее уже некуда. — Я — могу, — заключает Поттер, а Драко заключает его в поцелуй, до сих пор прижимая к груди теплый комочек под незнакомой курткой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.