ID работы: 10257818

Но4ной О6ыватель

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Гуляя по ночным улицам, вы можете заметить странного парня в толстовке. От него пахнет сигаретами и землей. Вам несказанно повезло, если он идет за кем-то. Это значит, что он уже нашел себе жертву и не тронет вас. Мало тех, кто видел его и остался в живых. Я знаю о нем больше, чем он сам и сейчас я поведаю вам его историю…

***

Темноволосый парень проснулся в своей кровати. На удивление один. Михаил, а именно так его звали, поднялся и посмотрел по сторонам. Он находился в скромной однокомнатной квартире. Напротив кровати второкурсника стоял письменный стол, с раскиданными на нем конспектами. Миша взял телефон и проверил сообщения. Их было всего два. Приглашение в клуб от друга и напоминание о грядущей сессии от старосты. Сегодня пятница, а это значит, что приглашение друга можно и принять. Клуб, в который компания собиралась пойти, работал с девяти вечера до шести утра, и нужно было отоспаться перед бурной ночью. Парень отложил телефон и погрузился в мир снов. Проснувшись, в половине восьмого, Михаил начал приводить себя в порядок — уснуть все равно уже не получалось. И вот, во дворе раздался гудок клаксона. Миша вышел из подъезда и сел в машину. Несясь по вечернему городу, Максим — друг нашего героя, что-то говорил о своей бывшей девушке, но Михаил не особо его слушал, все ещё находясь в полусонном состоянии. Наконец, подъехав к клубу и припарковав машину, Макс и друзья вошли в здание. Спустя несколько шотов все было как в тумане. Голова гудела. Конечно, сегодня же суббота. Воспоминания были смутными. Миша встал с кровати и задернул шторы, солнечный свет слепил и не давал сосредоточиться на чем-либо, руки тряслись температура за пределами одеяла была сравнима с северным полюсом. Воспоминания начали медленно и смутно формироваться в голове. Вчера, как и обычно, он отдыхал с друзьями в баре. Потом была какая-то девушка, туалет, бородатый байкер что-то говорил про жизнь по понятиям. «Черт, все очень размыто, я ничего не помню. Надеюсь у меня не будет проблем из-за этого», — пронеслось в голове. Чтобы отвлечься от головной боли, парень пошел умываться. Холодная вода не помогла, и хорошим решением оказались пара таблеток но-шпы и чашка крепкого кофе. На сегодня никаких планов не было, поэтому Миша планировал проваляться в кровати весь день, забыв о неизменно надвигающейся сессии. Проснувшись под вечер, парень решил освежиться и подышать вечерним майским воздухом. Он одел свой тускло-красный свитшот и кожаную куртку. Выйдя из подъезда, Миша прошелся до ближайшего супермаркета, взял там красные «Marlboro», сел на скамейку, стоящую рядом, и закурил. К нему подсел бродячий кот. На город уже опустилась ночь и парень разглядывал звездное небо. «Помню как в детстве мы вот так сидели на крыше с родителями, — начал он свой монолог — я считал звезды и каждый раз сбивался. В последний раз насчитал 46… А потом родители развелись. Отец ушел к другой женщине, а мы с мамой сводили концы с концами. Если бы не её усилия, я бы наверное и не учился сейчас. Интересно, как она там?». В этот момент кто-то сзади положил ему руку на плечо. — Ты Фарюпов? — спросил грубый мужской голос. — Ну да, — рассеяно ответил Миша. — Миша Фарюпов. А что? — Зря ты так, Миша Фарюпов. Удары сыпались с огромной силой, количеством и резкостью они напоминали искры бенгальского огня. Парень не мог пошевелиться. Из глаз лились слезы. Удары понемногу стихали. — Чем я это заслужил? — едва слышно спросил он хриплым голосом. — Чем ты это заслужил? — переспросил лысый байкер с бородой. — Ты внатуре тупой или притворяешься? — за вопросом последовал пинок в живот. — А кто вчера вечером мою телку в клубе зажимал? — Я не знал… — произнес Миша, откашливая кровь. — Да мне плевать, знал ты или нет! — помолчав пару секунд байкер ответил — Это будет для тебя уроком. Пацаны, тащите бензин — обращаясь к компании из шести человек, байкер в последний раз пнул парня в живот и взяв канистру бензина, начал обливать беднягу. Миша вспомнил начальную школу. Тогда, как и сейчас он чувствовал себя дворовой собакой, над которой издеваются дети, пинают, не дают убежать. Собакой, которая не может отбиться. Лужа бензина, в которой лежал парень этим холодным вечером была леденящей, словно январская прорубь. Компания смотрела на облитого бензином Мишу иногда выкидывая неуместные шуточки в сторону бедняги. «Ладно, нам пора это закончить!» — крикнул главарь и достал коробок спичек. Он закурил сигарету и бросил спичку в лицо парня. В этот же момент вспыхнуло пламя и наш герой стал издавать ужасные, нечеловеческие звуки. Он рвал свою глотку и бился в конвульсиях, пока его кожа плавилась, а кровь кипела. Наконец огонь стал тухнуть, а Миша лишь хрипел из последних сил. Пара человек взяла парня и кинула в глубокую канаву. Он катился вниз, задевая каждый камень своим и без того изнеможденным телом. На языке был вкус сырой земли, ушибы болели, а изо рта шла кровь. Миша стал кашлять, и казалось, вот-вот выплюнет свои легкие. И только сейчас парень понял, что ничего не видит. Его глаза просто лопнули от высокой температуры. Он трогал свои глазницы, марая пальцы в крови и не видя этого. Дыхание участилось. Вдруг из его уст вырвался смешок, который перерос в истеричный смех, а позже в хриплый крик. Никакого Миши больше не было. Было лишь этот псих, с помутневшим рассудком, которого люди назвали Ночным Обывателем. Теперь, он ходит ночью по улице и приследует тех, кто попадается ему на глаза, провожает их до дома и вырывает их сердце для своей коллекции. Запомните, если вы увидели его на улице, разворачивайтесь и уходите. Петляйте дворами, резко заходите за углы, ходите по городу до рассвета, но ни в коем случае не идите домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.