ID работы: 10257847

Я буду помнить

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Который час он сидит и ждет ее. Не в первый раз она пропадает. Он знает, что она придет, ведь Мисс Карте жить не может без своего угрюмого мужчины. И этот самый черствый и закрытый мужчина, сейчас, смотрит в окно, ожидая любимую. Громкий хлопок аппарации выдает ночную гостью. Видимо, в состоянии Виктории сложно аппарировать тихо. Северус понимает, что сегодня лучше не спрашивать ее ни о чем, потому что на дворе второе мая. Строгая, но справедливая Минерва Макгоногалл, добрый и веселый Римус Люпин, прекрасная и жизнерадостная Нимфадора Тонкс, даже маленького Коллина Криви, того самого позитивного мальчика с фотоаппаратом. Это лишь маленький список тех чудесных людей, жизни которых прервала война. Каждый для девушки был по-особенному дорогим человеком. Три года назад, она потеряла все в этой войне. Волан-де-морт вернулся и это стало началом конца. Родителей у двадцатисемилетней девушки не стало через два месяца после того, как она отказалась вступать в пожиратели смерти и пришла преподавать Древние Руны в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Страшно представить, что им пришлось пережить перед смертю, тот пожирательский рейд был более жесток, чем обычно, особенно для магглов, которые не привыкли к насилию. Она пыталась их защитить, но все оказалось тщетно. Она открывает дверь и входит в дом. Со второго этажа слышно, как мисс Карте всхлипывает, но идет в ванную комнату и заставляет себя умыться. Снейп же, в который раз за ночь, проводит руками по усталому лицу и подогревает давно остывший чай для своей женщины. Сегодня ей исполнилось тридцать! Она никогда не отмечала свой день рождения, по понятным причинам, но уже три года старалась сделать дни рождения Северуса по-особенному праздничными и счастливыми, а Снейп, в свою очередь, ценил эти жесты. Но именно в этот день Северус решил подарить ей особенный подарок, ведь обычно, подарки ей доставались с утра третьего мая, и всех это устраивало. Выходя из ванной, женщина выглядит лучше, чем она увидела в зеркале, находящемся в прихожей, в которое она успела заглянуть. Виктория выходит на балкон, где на плетенном стуле сидит ее мужчина с третьей кружкой крепкого кофе за ночь. Она пьяна, но даже сквозь пелену алкоголя она отмечает для себя его понимающий взгляд. Гриффиндорка садиться на ближний стул и тянется за чаем, но ее останавливает сильная рука, а Северус встает перед ней на колени, беря ее холодные руки в свои. - Я была на братской могиле - Произносит она дрожащим от вновь подступающих слез голосом. Он не отвечает, понимающе смотря ей в шоколадные глаза. - Время лечит - Произносит он после полуминутного молчания. - Нет, Северус, время не лечит, оно просто притупляет боль, - Виктория отворачивает голову и смотрит на открывшийся вид. - Сегодня я поняла, что уже не помню цвета глаз Минервы. Чувствую себя последней сволочью, я так скучаю по ней! Она заменила мне мать, а после ее смерти я не помню даже, черт возьми, цвета ее глаз! - Слезы начинают тихо капать из глаз на колени без разрешения женщины. - Голубые, милая, - Северус улыбается и будто не решается что-то сделать. Неужели, он хочет порвать отношения, неужели прощается? - Все, кто знал её, скорбят, ведь такая трагедия не может оставить равнодушным никого. Я понимаю, насколько тебе тяжело - Он опустил взгляд вниз - Я тоже не смогу забыть её никогда, но дорогая, - От его обращения стало тепло на душе. - Мы с тобой будем идти дальше. - запустив руку в карман, он достал бархатный мешочек, - Открой. Пальцы Виктории исследовали красный бархат, и открыв его, над ладошкой женщины воспарила прозрачная сфера, от которой шел свет. В ней была заключен красивый распустившийся бутон цветка, золотого цвета. - Погладь ее - Подсказал Северус. Женщина сделала так, как он сказал, и сфера опала, а прекрасный цветок начал трансфигурироваться в кольцо. Простое золотое кольцо с финитом так потрясло женщину, что ее волнение выдавали только широко раскрытые глаза. - Это... то, о чем я думаю, Северус? - Она посмотрела в его глаза, которые вмиг заполнились теплом. - Очевидно, - От немного грубого ответа, который был обусловлен тем, что Снейп старался скрыть волнение, Виктория открыла рот, будто хотела что-то сказать, но Северус ее прервал - Выходи за меня, - В момент женщина отпустилась на колени и обняла его за шею. - Да, старый дурак! - Она оставила на его губах сладкий поцелуй, и отлучилась в ванную, чтобы доказать самой себе, что Северус еще совсем не стар и на многое способен. Она любит его. Любит безвозмездно, не прося ничего взамен, но он отдает всего себя. Полностью, до последней капли. Она ни в чем не нуждается, окружена его бесконечной любовью и просто счастлива. Северус окружен ее теплом и заботой, он обожает то чувство, когда дома тебя ждут. Когда на столе вкусная еда, когда рядом всегда находится любимая женщина. Это то, чего им не хватало на протяжении всей жизни. Это то, что они заслужили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.