ID работы: 10257975

Молочный улун

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спроси у братца

Настройки текста
— Мам, пожалуйста! Я хочу в школу! — Милая, ты ещё вчера без сил валялась, а теперь хочешь, чтобы я поверила в твоё скорое выздоровление? — Джорджия медленно перелистывала страницы журнала. — И откуда у тебя такое рвение в Ад?       Сиси с первого класса каждый вечер жаловалась маме по поводу школы, именуя это учреждение Адом. Но просидев без дела весь вчерашний, она изнывала от тоски и скуки и была готова на всё, лишь бы не сидеть в четырех стенах. — Ты сама говорила, что учёба — это главное для меня сейчас! — карамельные глаза сверкнули злостью и одновременно... разочарованием? Не уж то Сиси правда скучала по школе? — Я прекрасно себя чувствую. К тому же, у нас контрольная в пятницу по математике, и, если я не приду сегодня, то попросту завалю её. — И? — беззаботно протянула старшая Джонс. — Никакой Танцевальной Лихорадки, Сиси Джонс, пока ты не исправишь оценки! — крикнула Сиси, пытаясь привлечь внимание матери, но той, кажется, было всё равно. — Ладно.       Бросив последнее, как показалось девушке, слово, обращённое к Джорджии, она зашагала в комнату и начала собираться, пока не знает куда именно: то ли в школу, не слушаясь указов, то ли просто из дома, куда-нибудь подальше. Но ведь Сиси некуда было идти. К Рокки она не пойдёт, потому что один взгляд Тая в её сторону, и Джонс не в ответе за свои слова. А ей действительно многое хотелось бы ему сказать. Хессенхефферы с радостью бы её приняли, но Тинка будет задавать много вопросов, в этом Сиси была уверена. Пальцы непроизвольно разжали сумку от мысли, что девушка одинока, глаза больно зажгло. У неё, весёлой хохотушки с привлекательной внешностью, было полно друзей, и лишь некоторые из них знали настоящую Сиси, но даже с ними она не чувствовала себя нужной. «Ты не ненужная. Ты нужна сама себе!»       Она надела заранее подготовленный наряд и оглянулась в поисках телефона. — Куда собралась? — В школу, — отрешённо хмыкнула девушка, даже не подумав. — Нет. — Ты не можешь меня держать дома. — Нет. — Я не маленькая, сама как-нибудь разберусь! — крикнула Сиси, практически выбегая из комнаты. — Сиси!       Стены задрожали от тяжёлого хлопка входной двери.

***

— Поверить только, ещё 7:40, а ты уже здесь, подруга! — Гюнтер удивлённо улыбался, осматривая мрачный наряд Сиси. — Сиси! О Господи, что ты тут делаешь? — Рокки радостно кинулась на подругу с объятия, словно не видела её месяц, а не два дня. — Она, кажется, ещё не здорова. Припёрлась в такую рань! — блондин демонстративно одёрнул рукав и посмотрел на несуществующие часы. — Ты в порядке? — Сиси смотрела на всё хмуро и серьёзно. — О, нет, Гюнтер прав. Я действительно больна, — жалобно начала она. — Как ты там сказал? — положив палец на подбородок, Сиси смотрела вверх, совсем как на уроках, будто бы вспоминая какую-нибудь формулу, которую на самом деле никогда и не знала, — Синдром Блю.       Гюнтер и Рокки уставились на подругу и нервно поглядывали друг на друга. Гюнтер очень опасался, что случайно сболтнёт лишнее, поэтому старался забыть о чувствах Сиси к его другу. Так и не решившись сказать хоть слово, он молча продолжал смотреть на рыжие локоны. Рокки впервые увидела подругу в таком состоянии от, казалось бы, банальной влюблённости. Но поникшая тогда в спальне Джонс чётко дала понять — всё не так просто. Именно поэтому она не начала говорить об этом с Сиси, предоставив ей время подумать и выбор: говорить о столь личном или нет. — Что случилось? — Рокки положила руку на рукав кожаной чёрной куртки. — Спроси у братца, — язвительно прыснула Сиси и смахнула с плеча ладонь. — Он что-то сделал? — грозное лицо парня говорило само за себя — Гюнтер настроен решительно. Он слишком хорошо знает Блю и успел познакомиться с его тёмной стороной. «Если он тронул её хоть пальцем, я убью его» — думал про себя блондин.       Сиси приятно улыбнулась, смотря на готового драться за неё блондина, чувствуя, что таким он нравится ей больше. Не смазливым, трусливым и лицемерным, каким считала его с начальной школы, ещё до их близкого знакомства, а агрессивным, стойким, решительным и импульсивным. Верным. Он лучше, чем она думала. После нажатия кнопки в уши полился мелодичный ручеёк причиной смеси гитарных риффов и барабанов. По телу прошла волна облегчения и свободы. Нирвану действительно нужно слушать эмоциями. «Может, я глуп, а, может, просто счастлив»       Сиси двинулась сквозь толпу учеников, смотря прямо перед собой, и не обращала внимания ни на что, кроме смысла песни. «Моё сердце разбито»       Сердце невольно сжалось, пропуская по телу мерзкий и больной холод. «Но клей под рукой»       Сиси завернула за угол и вальяжной походкой проскальзывала между шкафчиков. «Я не такой, как они, Но я умею притворяться. Солнце ушло, Но мне светло. День окончен, А я веселюсь, Может, я туп, А может, просто счастлив… Пожалуй, я просто счастлив…»*       Джонс настолько ушла в себя, что не заметила, как оказалась в раздевалке, где лежали слишком большие футболки и стояли слишком большие кроссовки для женских. «Мужская раздевалка? Отлично, Сиси, ты скатилась в самый… О, это сумка Тая?»       Одним лёгким движением она подхватила штаны с потёртыми иероглифами в области бёдер и, пританцовывая, вышла к двери в такую же раздевалку. Только женскую. Оставив в шкафчике джинсы, девушка развернулась, и ноги сами понесли её к кабинету географии. Это была её личная маленькая месть, и являлась личной только потому, что особого вреда она не принесёт, но на душе сразу стало так до мерзости приятно, что она сделала это, что Сиси даже не задумывалась над качеством мести. Ей было плевать на чувства других, ей были важны собственные.

***

      С самой искренней улыбкой за последний год Сиси вышла в коридор, радуясь тому, что теперь действительно живёт. Никогда её сознание прежде не было таким ясным, а душа столь спокойной. Не было ни злости, ни ярости, ни раздражения, ни сожалений, ни вины. На себя. Она очень часто выливала весь негатив на себя, а не на окружающих, хотя порой они действительно этого заслуживали. Однако теперь всё будет правильно. Сиси Джонс впервые чувствует себя настоящей. Всё ещё немного шокированный фактом того, что рыжая голова несколько раз бегала к доске за урок и каждый раз отвечала правильно, Гюнтер рылся в вещах и почувствовал на своем плече ладонь. — Хей, чел, как жизнь? — Блю говорил спокойно, привычно, но что-то словно мешало ему бодро говорить. — Друг, ты чего? — смотря в голубые глаза полные злости, он отошёл на полшага назад, но тут же оказался прижатым к металлической дверце. — Что ты с ней сделал? — прорычал блондин, сжимая футболку друга в кулаках. — Какого дьявола ты решил, что тебе всё можно? — Стой, успокойся! — Блю был напуган, но не терял самообладания и смотрел собрано и серьезно. — О чём ты вообще? — Сиси. Тебе знакомо это имя? — даже сквозь играющую на полной громкости музыку Джонс услышала своё имя, вытащила наушники, предвкушая нечто захватывающее и интересное, и поднялась с лавочки. — Слушай меня, если ты вдруг возомнил себя таким офигенным, это не значит, что можно ломать дорогих тебе людей, — Гюнтер немного ослабил хватку и в глазах промелькнула грусть, но тут же перекрылась новой волной отвращения и ненависти к другу. — Тай, — робко начала Рокки, держа одну руку другой за локоть, — она ведь хотела измениться ради тебя. Она начала читать книги, учиться, старалась стать лучше, — в голове младшей Блю крутилось миллион негативных мыслей о брате: если судить по реакции его лучшего друга, то он серийный убийца. На ореховые глаза стали наворачиваться слёзы, а в горле предательски образовался ком, мешавший спокойно говорить, пронизывающий голос дрожью. — Что случилось?       Звонкий смех и хлопки в ладоши прервали столь эпичный и драматичный момент, и все обернулись на источник звуков. — Браво, мои дорогие! — Сиси вытирала слёзы, прокашливаясь от смеха, и всё реже и реже сталкивала ладони друг с другом. — Слушай, если позавчера весь день я убивалась по тебе, перебирая все возможные исходы, твои негативные качества, то сейчас я чувствую себя абсолютно уверенно и самодостаточно. Поэтому, не переживай из-за этого. Не ты сломал меня, а я поддалась напряжению и наконец высвободилась, — она бросила короткий смешок, стала удаляться вглубь коридора и строго приказала им, не оборачиваясь. — Оставьте его.

***

— Сиси. Сиси! Ты слышишь меня? — От интенсивных встряхиваний слух не улучшается, Рокки, — по-доброму сакрастично сказала подруга, убирая наушники в сумку. — Я внимательно слушаю. — Директор дважды сказал, что мы завтра учимся, — Джонс смотрела на подругу, словно та сказала, что бросает учёбу и становится хиппи. — Сиси, завтра суббота! — И что? — Девушку откровенно выбешивало, что с ней разговаривают как с маленьким ребёнком. — Значит так нужно. — А вечеринка? Ты ведь за месяц уже всё подготовила, прожжужала мне и Гюнтеру все уши об этом, а сейчас так просто сдаёшься? — Во-первых, не дави на меня, а, во-вторых, договорим позже. — Джонс, хватит убегать! — крикнула Рокки в спину подруги.       Сиси не было около 20 минут, и Рокки, как послушная собачка, всё это время ждала её и не сходила с места. — Я поговорила с ним. В школе будут проводить ремонтные работы в следующую пятницу, поэтому она будет закрыта, — Блю встревоженно смотрела её, и она в глубине души улыбнулась, что не она выглядит глупой в их дуэте. — Завтра учимся, в пятницу — нет, что не ясно, Рокки? — Но праздник! — Перенесём. Всё будет нормально, не парься, — на секунду брюнетке показалось, что говорит её братец, а не милая маленькая Сиси. «Как жаль, что никто не видел испуганного лица директора, когда я на него орала»

***

— Не трогай меня! — угрожающе проговорил Тай, смотря блондину в глаза. — Ты знаешь, что агрессия иногда одерживает верх надо мной. — Я и не собирался, — спокойно отрезал тот, и Блю выдохнул. — Просто скажи, что ты сделал? В сказки про твою невиновность я не поверю. — Я-я.. — Тай заикался, потому что понимал, что если скажет это вслух, то возненавидит себя ещё больше. — Я схватил её за запястья и, — он резко выдохнул и закрыл глаза, чтобы сбросить волну обиды, — прижал её к стене. — Что было дальше? — в ожидании любого ответа Гюнтер сложил руки на груди, тем самым вычеркивая пункт «набить лицо Таю Блю». — Я отпустил её, — теперь парень смотрел отрешённо и безучастно. — Ты, верно, не расслышал. Что было дальше? — Гюнтер не понимал, откуда в нём такая животная ярость к лучшему другу, но всё же решил воспользоваться ею и надавил сильнее. — Что ты сделал? — Я же сказал, я отпустил её! — выкрикнул Тай и, замахнувшись кулаком, резко ударил по двери мужского туалета. — Я не трогал её!       Брюнет опёрся о стену и медленно сполз на пол, утыкаясь носом в колени. — Каким бы ты мудаком ни был, я всё равно не могу тебя бросить, — Хессенхеффер поддерживающе пихнул друга в плечо и развернулся, чтобы уйти на урок. — Гюнтер, — Блю вцепился в запястье блондина, словно тонул, а рука была единственным спасательным кругом, — я сделал это, потому что не хочу подвергать её опасности. — Секунду, ты угрожал ей, чтобы обезопасить? — зрачки на долю миллиметра расширились от ярости, но парень плюхнулся рядом с Таем, чувствуя насколько сильно тот сейчас в нём нуждался, и, подавляя желание врезать ему, приготовился слушать. — Ты знаешь, что я не всегда контролирую себя. Большинство девушек, которые были со мной, по итогу уходили из-за моего нрава. Раньше я думал, что просто слишком импульсивен, но из раза в раз видя испуганные и заплаканные глаза, я постепенно понимал, что дело не в девушках. Дело во мне.. — он замолчал, растягивая время, не решаясь сказать самое главное. — Я знаю её очень хорошо и люблю её, потому хочу, чтобы она была счастлива. Она замечательная, и ей обязательно достанется кто-то такой же замечательный, — «Никто не может быть замечательнее неё.» — гулким эхом отразилось в голове Тая, и ему пришлось подавить жжение в переносице. — Сиси будет лучше без меня, — С короткой и печальной улыбкой он повернул голову вправо и почесал затылок. «Сиси будет лучше без меня..»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.