ID работы: 10258065

Монстролюбка

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Борьба за справедливость

Настройки текста
Мама всегда брала её с собой, когда отправлялась сражаться с монстрами. Эклипса ещё не умела ходить и говорить, но уже видела, как грозная Солярия прогоняет коварных чудищ с законной территории мьюниан. У девочки был лучший ракурс: она болталась в переноске у мамы на животе и видела всё «в прямом эфире», почти что от первого лица. Так Солярия приучала дочь к борьбе с младенчества. Когда Эклипса перестала влезать в переноску, мама начала оставлять её на каком-нибудь высоком месте: на крыше дома или, например, на сосновой ветке, приставляя к ней кого-то из свиты: рыцарь должен был следить, чтобы принцесса не упала. Но одно оставалось неизменным — дочь должна была наблюдать за боем с лучшего возможного ракурса. Малютка восхищалась своей мамой: Солярия была храбрая, отважная, боевая королева. Глаза Эклипсы светились от восторга, когда она видела, как смело её мама рвётся в бой. Она не боялась ни гигантских пауков, ни большеротого трёхглазого монстра, ни шарообразных жаб, ни злобных ящеров-септариан — вообще никого! — Мама такая шмелая, правда? — шепеляво спрашивала она у рыцаря, пока Солярия атаковала своим волшебным мечом очередное чудище. — Да, ваше высочество, — отвечал рыцарь. — Самая смелая королева в истории Мьюни. Когда Эклипсе исполнилось пять, Солярия начала тренировать её. Она не доверила боевое воспитание дочери кому-то другому, она хотела сама видеть, как малышка становится воином. В качестве первого оружия девочке выдали деревянный меч. Эклипса смотрелась нелепо: её нежные детские ручки не могли удержать такую тяжесть, а отражать мамины резвые удары (пусть и не в полную силу) у неё не получалось вовсе. Все тренировки заканчивались одинаково: Эклипса садилась на пол с блестящими от слёз глазами и разочарованно бормотала: — Я не могу. Я никогда не стану такой же сильной, как ты. Видя это, Солярия-воин превращалась в Солярию-мать. — Ну что ты, малютка, — она ласково улыбалась и садилась рядом. — Обязательно станешь. Я тоже не сразу всему этому научилась. Когда я увидела монстра в первый раз, я закричала и упала в обморок. — Ты? — фиолетовые глаза девочки смотрели на мать с недоверием. — Да, я. Мне было семь лет. Тебе всего пять, Эклипса, а ты ни разу не вскрикнула, видя перед собой монстра. Ты уже гораздо смелее, чем я была в твоём возрасте. — Правда? — Конечно, шоколадка моя. Между прочим, ты уже занимаешься гораздо лучше. Хочешь «Снукерс»? Ты заслужила, — Солярия с улыбкой вытащила из кармана любимое лакомство дочери. — Хочу, — малышка широко улыбнулась. «Снукерс» всегда помогал. Когда Эклипсе исполнилось семь, она впервые подралась с монстром сама. Точнее, с монстрёнком: это был такой же ребёнок, как она. Он был немногим выше принцессы, весь покрытый светлой шерстью, с когтистыми лапами и круглой мордой. Девочка тогда гуляла по новому загородному саду, когда увидела, что этот наглец поедает их ягоды. Где-то неподалёку ходила стража, которая должна была её охранять, но рыцари были такие скучные, что Эклипса от них сбежала. Звать их на помощь тоже не хотелось. Мама всегда учила: «Встретившись с монстром один на один — рассчитывай только на себя. Никогда не знаешь, успеет ли армия помочь». «Я справлюсь сама. Я буду такой же храброй, как мама». — Эй! — крикнула она, быстрым шагом направившись к монстрику. Тот, застигнутый врасплох, вздрогнул и попятился, выронив ягоды из лапы. — Что ты тут делаешь? — Н-н-ничего, — заикаясь, ответил он. — Это наши ягоды! — грозно произнесла девочка, топнув ножкой. — Тебе запрещено их есть! — сказав это, Эклипса вспомнила фразу, которую всегда говорила Солярия перед сражениями, и добавила: — Убирайся прочь, монстр! Это территория мьюниан, и тебе здесь не место. Она подбежала к чудищу и со всех сил пнула его в живот. Монстр даже не отлетел (хотя именно этого ждала Эклипса), он просто пошатнулся, схватившись руками за место удара, и пробормотал: — Да ухожу я, ухожу, — его голос звучал очень странно. Почти обиженно. — Мы всегда ели эти ягоды, пока королева Солярия не устроила тут свой сад… Их посадила моя бабушка… Монстрёнок развернулся и ушёл, а шокированная Эклипса осталась стоять и смотреть ему вслед. У этого монстра была бабушка? Слово «бабушка» было связано для неё с чем-то светлым и тёплым, с чем-то приятным, а назвать приятными монстров она точно не могла. Это что же, и у монстров есть бабушки? И они тоже садят ягоды, прямо как мьюнианские старушки? Солярия, узнав о поступке дочери, пришла в восторг и пообещала ей снукерсное мороженое на десерт после ужина, но даже это не вывело Эклипсу из задумчивости. — Мама, у монстров есть бабушки? — спросила она. — Не думаю, — Солярия помотала головой. — Конечно, у монстров есть родственники, но они все — бесчувственные твари, Эклипса, они не любят друг друга так же, как ты или я, как другие мьюниане. Даже если у кого-то из монстров и водится бабушка, уверена, она поедает внуков на обед. Ешь мороженое, малышка, ты его заслужила. Я горжусь тобой, — королева широко улыбнулась. — Ты будешь достойной королевой Мьюни. Но Эклипсу ответ не удовлетворил. С тех пор каждый раз, когда мама брала её на сражение, она прислушивалась к тому, что бормочут монстры себе под нос. «Но я всегда здесь жил», «Я просто шёл мимо к своей сестре, а на тележку наступил случайно», «Я не хотел пугать этого ребёнка», «Они кидались в меня камнями, я просто защищался». Когда Эклипсе исполнилось девять, она впервые осмелилась спросить: — Мама, почему мы так ненавидим монстров? Солярия ответила, не задумываясь: — Потому что они очень опасны, малышка. Неужели ты забыла? Монстры пытаются отобрать у нас наши дома и выгнать нас с Мьюни. Иногда они похищают наших детей, чтобы съесть их на обед, а ещё воруют нашу кукурузу. Такое не прощается, — её глаза грозно сверкнули. — Едят… детей? — переспросила испуганная Эклипса. Она никогда не слышала о таком! Рассказы о том, как мьюниан выгоняют из родного дома, как их пугают по ночам и ломают их вещи — всё это она знала, но такое ей сказали впервые. — Да. Если бы я не внушала им такой ужас, они бы и тебя украли, ведь ты принцесса, — заметила Солярия. — Именно поэтому я хочу, чтобы ты продолжала тренировки и могла за себя постоять. Я не позволю этим чудищам отобрать мою шоколадную принцессу, — королева улыбнулась и ласково потрепала дочь по голове. — Со мной ты в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.