ID работы: 10258089

а глаза твои серо-голубые

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

V: 26.03

Настройки текста
Примечания:

[. . ; you're my experimental game

do you love me?]

keeping it locked away a secret on every page but now u're getting close

университет хонгик [16:45 p.m]

      сколько времени понадобиться человеку, чтобы без страха довериться другому? не бояться сделать шаг навстречу и рассказать самое сокровенное? уделить небольшой кусочек в душе и впустить в сердце?       кому-то пару дней, недель, месяцев,       кому-то будет мало и года.       нежелание чону общаться стало своего рода мрачной преградой. набрасывая кирпич за кирпичом, старательно возводя между ними стены замка безмолвия. стены, которые лукас хотел бы выломать к чёртовой матери.       ким не принцесса, заточённая в высокой и неприступной башне, а вон не, вообще-то да, прекрасный принц на белом коне.       это не сказка про долгую жизнь и любовь, а они не умрут вместе в один день.       так почему же становится физически сложно, не только общаться со старшим, но и находиться рядом.       стук резинового мяча, скрип подошвы о деревянный пол, еле уловимый запах чужого пота, усталые вздохи и глухие удары кончика карандаша о листы тетради, смешиваются в какую-то какофонию звуков.       красные палочки на электронных часах, над входом в спортзал, моргают и меняются на 16:45, оповещая светловолосого о том, что они проторчали в этом душном зале долгих два часа. за которые он успел сделать большую часть заданного материала, пока баскетболист устроил себе внеплановую тренировку, затянувшуюся дольше нужного.       скамья вибрирует вместе с телефоном, что лежит на ней, парень опускает взгляд на экран, сообщение от марки: «я здесь». и тут же дверь жалобно скрипит, друг просовывает в небольшую щель голову, дабы убедиться, что не ошибся с месторасположением старшего. приветливо улыбается и рукой машет, уже полностью проходя в спортзал.       пока ли оглядывает огромное помещение и весь имеющийся разнообразный спортинвентарь, ким не спеша подходит к нему, не замечая настороженного взгляда юкхэя, что неотрывно следит за друзьями. с небольшим опозданием китаец понимает – незнакомец не из их университета вовсе. – да у вас здесь целый комплекс, – присвистывает, – даже тренажёры есть!       светловолосый смеётся с реакции младшего, ведь тот совсем недавно жаловался, что у его школы не хватает денег даже на установку баскетбольных колец. – всё ещё не хочешь поступить к нам, м? – улыбается заговорщицки.       тот отрицательно головой качает, глаза в сторону отводит, щёки сразу румянцем покрываются. и чону понимает всё до того, как марк успевает озвучить его догадки. – мы решили поступать с хëкки в музыкальный, уже на курсы записались.       то, как нежно звучит имя донхёка из уст минхёна, как непроизвольно появляется на губах улыбка – всё это приятно греет сердце. ким желает для младших только самого лучшего. понимающе кивает и тянется к другу за объятьями. − кстати, я принёс твои ключи, − вспоминает ли, ради чего собственно сюда пришёл. – ники нашёл под стойкой, когда убирался там. держи.       кофейня была заключительным пунктом в списке его поисков пропавших ключей. утром он заглянул в самые тёмные и потайные места квартиры, несколько раз проверил портфель, шкафчик в универе и спросил друзей не находили ли те, но результатов это не дало. поэтому последняя надежда оставалась на «highway to heaven», а точнее на минхёна, у которого была сегодня смена. − спасибо, марки! – шире улыбается, с облегчением выдыхая. – даже не знаю, что важнее: ключи или брелок-флэшка на них.       ли устало качает головой, сколько не повторяй старшему, что безрассудно таскать с собой флэшку, на которой хранятся важные материалы его работ и чертежи, но тот лишь рукой отмахивается, мол, мне так удобнее, всегда при себе. − хён, напрасно ты- – эй, лови, – пролетает откуда-то со стороны, вместе с тяжёлым ударом мяча. марк реагирует быстрее светловолосого, перехватывает чужой пас, – а ты не промах.       баскетболист в пару больших шагов преодолевает разделяющие между ним и друзьями расстояние. оценивающим взглядом проходится по незнакомому парню, получает от того такой-же изучающий. словно столкновение двух ядерных бомб, вот-вот всё взлетит на воздух, образуя ядерный гриб, думает чону и решает разрушить образовавшуюся тишину. – ты свои мозги вместо мяча в корзину закинул?! а если бы марк не успел среагировать? – поворачивается корпусом к виновнику его мини инфаркта, щёки дуя и руками взмахивая. китаец пытается приступ смеха подавить, сравнивая старшего с лохматым котёнком, – чего ржёшь, придурок!       смех превращается в замаскированный кашель, ли глаза закатывает, что сразу же подмечает вон. всем телом напрягается, прищуривается и руку вперёд для рукопожатия тянет, младший сразу отвечает на чужой жест. – юкхэй. – ага, минхён       чону вновь чувствует себя меж двух огней, которые вот-вот сплетутся между собой и создадут самый разрушительный пожар. марк и лукас друг от друга взгляда не отрывают, в котором яростное пламя танцует, у обоих на руках от стальной хватка вены ниточками выступают. старший пальцами плечо друга сжимает, к себе внимание парней привлекает, но нуждается лишь в одном конкретном. – может сыграем как-нибудь? ты и я, что думаешь? – интересуется баскетболист, наконец отпустив чужую ладонь, пряча свои в карманы шорт. – знаешь, что думаю я? – внимание китайца вновь на себя переключая, тот бровь вверх вскидывает, – а то, что мы уже задержались. – оповещает чону, скосив глаза на часы. ещё раз благодарит марка, взглядом извиняясь за произошедшее. – нам пора приступить к занятиям.

каннам, апартаменты юкхэя [18:08 p.m]

      неловкое молчание в гудящем лифте, эхо вдохов и выдохов, отскакивающих от стен кабинки, заменяются скучающе серым длинным коридором, звук подошв кроссовок отскакивает от плиток на полу, позвякивание ключей и долгожданный щелчок дверного замка.       вон пропускает старшего вперёд, шире приоткрыв дверь, тело пронзает чувство неловкости, а давяще серые стены подъезда вдруг оказываются куда комфортнее, чем казалось до, но чону заталкивает предрассудки поглубже и ныряет в полумрак чужой квартиры. в тишине хлопок входной двери ударяет по ушным перепонкам слишком резко и неожиданно, от чего ким дёргается в сторону, натыкаясь плечом на стену. вместе с едким смешком включается свет, что позволяет увидеть ухмылку на пухлых губах. лукас быстрыми движениями снимает с себя пальто и сбрасывает в угол обувь, словно только и ждал момента, когда сможет освободиться от верхней одежды. − чувствуй себя, как дома, − кричит на ходу, заворачивая в ближайшую от входа комнату, − кофе или чай? − на кухню, как понял светловолосый. − апельсиновый сок, если можно, − негромко отвечает чону, боясь нарушить атмосферу квартиры, но юкхэй его слышит. – дальше по коридору будет гостиная, заниматься будем там. – чужой голос заглушает шуршание машинки, и вскоре вся квартира наполняется прекрасным ароматом кофе.       глупо судить по человеку как будет выглядеть его дом, насколько большой и помпезно обделан, когда счёт не имеет лимита, когда можно позволить всё, что душа пожелает, словно скрудж макдак и его набитый золотом бассейн. ким думал именно так, но квартира баскетболиста выглядит настолько уютно, что отсюда не хочется бежать.       благодаря цветовой палитре в комнате создается аура тепла и уюта, на светло-серые стены падают изломленные тени от жалюзи, от приоткрытой балконной двери дует слабый ветер, и есть в этом что-то чарующее. парень осторожно касается кончиками пальцев небольшого круглого светильника, похожего собой на миниатюрную версию луны. − наверное, этой вещью я горжусь больше всего, – вон проходит в гостиную, ставит на стеклянный столик бокал с соком и кружку с кофе. улыбается старшему, призывая уже сесть на диван, а не стоять посреди комнаты. − почему? ̶ удивленно спрашивает ким, взгляд бросает на белый шар.       брюнет улыбается своим мыслям, в уголках глаз и губ появляются еле заметные морщинки. – знаешь, я, как все мальчишки, в детстве желал стать космонавтом, чтобы быть среди звёзд, невесомости и прогуляться по луне, – младший тихо смеётся. – мечта остаётся мечтой. поэтому я хочу верить, что эта мини луна светит только для меня и ни для кого больше.       чону молча кивает, не спеша достаёт учебник из своего портфеля. – на сегодня я выбрал тему полегче, много времени занять недолжно.       в действительности всё оказалось труднее, последующие часа два они разбирают заданные ещё на прошлом «уроке» задачи, с которыми парень неплохо справился. остальное время китаец пытается вникнуть и вложить в голову материал, который студенты изучали в том семестре. но постоянно отвлекается на телефонные оповещения, что выводит старшего из спокойного равновесия и достигнув точки апогея, юкхэевский телефон перелетает через журнальный столик в мягкость спасительного кресла. после чего вона уже ничего не отвлекает.

.

− я думал, раз ты работаешь в кофейне, то пьёшь только кофе, – шутит лукас, бездумно перелистывая каналы по телевизору, решив разгрузить мозг каким-нибудь интересным фильмом. − ага, место крови по венам бежит кофеин, - также шутит в ответ старший, вдруг слегка подрыгивает на диване. – оставь этот канал!       младший недоуменно смотрит на рядом сидящего парня, а после на экран, залитый слишком яркими красками и решает уточнить так ли он понял. – жёлтая губка? − не хочу хвастаться, но я знаю все серии наизусть, − ким миленько улыбается, отпивая очередной глоток сока, причмокивая губами. − такие вещи принято называть инфантилизмом, − с умным видом констатирует факт, тихо ойкает, когда получает пяткой в бедро, тут же недовольно кряхтя. − такие вещи я называю ностальгией по беззаботному детству, − чуть тише добавляет, − по родителям.       младший слышит, прекрасно слышит, как ломается голос на заветном и дорогом сердце слову, как обрывается. видит, что старший пытается сосредоточиться на сюжете мультфильма, моргает часто, с экрана раздаётся ворчание скидварда и раздражающий смех сбанчбоба с патриком.       чону тонет, тонет в своём прошлом, что тащит на дно, что ударами под дых даёт, выбивает из лёгких воздух и заполняет мутной водой. он нуждается в спасении. – хочешь увидеть самый красивый закат в своей жизни?       и юкхэй протягивает спасательный круг, тянет из пучины накатившей болезненными воспоминаниями, чтобы тот смог спокойно вдохнуть сейчас такой необходимый свежий воздух. старший кивает, даёт безоговорочное согласие на своё спасение и слабой улыбкой благодарит.       вид открывающийся с балкона гипнотизирует взгляд парня. тянущиеся в высь гигантские небоскрёбы, в чьих тёмных окнах отражаются огни вечернего города, свет фонарей, вдоль бесконечных, уходящих дорог, что расплываются в спокойной гладе реки хан, составляют компанию одинокой и бледной луне. на горизонте медленно, словно не хотя, поднимается розовое зарево, укутывает собой голубое небо. снизу раздаются сигналы проезжающих машин, звучание музыки с площади, звонкий смех. еле уловимый ветерок доносит запах цветущей вишни и неприятный от сигарет. – ты мог бы- – нет, – резко отвечает юкхэй, выдыхая в сторону струйку густого дыма, кроме отвратительного запаха он также ощущает другой, ментол.       чону взглядом сверлит чужой профиль, как заостряются скулы, когда лукас делает очередную глубокую затяжку, на мгновение задерживает дым во рту и с наслаждением выпускает клубы, ким неосознанно облизывает нижнюю губу. кто же мог знать, что вон юкхэй человек во время курения может выглядеть настолько эстетично, хочется взять холст с красками и нарисовать каждый изгиб до мельчайших деталей. лучи заходящего солнца поблёскивают в смолистых волосах, в колечке в ухе, баскетболист щурится, когда они перемещяются ему на лицо. светловолосый нос морщит от запаха и пытается реже вдыхать, но для того, чтобы отодвинуться подальше просто не хватает места, покинуть балкон он ещё не готов, слишком завораживающий вид.

- следующий день - кофейня «highway to heaven» [17:35 p.m]

      с самого утра погода радует жителей города, торопившиеся поскорее выбраться из своих квартир или душных офисов погреться в парке, перед этим заглянув за стаканчиком вкусного напитка. в кофейне не преставал позвякивать колокольчик, баристы встречали новых посетителей с яркой улыбкой. витавший в зале приятных аромат кофейных зёрен и свежеиспеченных круассанов, с гуляющими, по стенам и гостям, лучами солнца – настраивали на рабочий лад. – я увидел ангела, когда впервые посмотрел на тебя, – напевает донхёк, выкладывая на витрину горячие синнабоны. – ты сияла, словно ангел, спустившийся с небес, – басит следом мин, закончив все приготовления нового заказа. – у нас сегодня музыкальный день? – смеётся чону завязывая фартук и здороваясь с младшими, парни в ответ улыбаются. – карина сказала, что оставила здесь блокнот с вариантами весеннего меню, кто видел? – тэиль утащил в кабинет, босс, – коротко бросает через спину марк, убегая в зал.       ким усмехается, не сказать, что его жизнь усложнилась после небольшого повышения. он также продолжает работать в своём графике и в компании младших, добавились лишь небольшие обязанности: заменять муна, если тот вдруг отсутствует, принять пришедший товар и составить новое сезонное меню, но парень решил дать возможность и другим ребятам в этом поучаствовать.       от большого наплыва клиентов время в стенах кофейни летит незаметно для каждого, не было ни минуты, чтобы кто-то из парней смог перевести дух, губы продолжают растягиваться в широких улыбках, в глазах сверкать дружелюбие. с разных углов разносятся разговоры и смех, восторженные возгласы детей, что увидели в своей чашке с какао не простую молочную пенку, а милого мишку. группка иностранных туристов, которая первоначально хотела узнать дорогу, задержалась на долгий час и в знак благодарности за радушный приём подарили мальчикам букет полевых цветов, что собрали загородом, пообещав заглянуть к ним ещё раз до своего отъезда.       к полудню из своего кабинета выходит тэиль, на поиски свежего смузи и солнечного света. с гордостью отца оглядывает заполненный зал, громко приветствует гостей и желает всем хорошего дня. – итак, ву, рассказывай, что придумал, – усевшись за барную стойку, старший передаёт блокнот с записями, терпеливо ожидая свой напиток, – варианты рины я посмотрел, хочу узнать твоё мнение.       светловолосый быстрым взглядом пробегается по всем пунктам, для себя подчёркивая, что мысли с девушкой у них схожи. – у меня есть только одно замечание, в латте с гибискусом лучше добавить мёд, вкус будет насыщеннее. во всём остальном я её поддерживаю, это то, что надо на весну! – потрясающе! я рад, что мы быстро с этим разобрались, – счастливо хлопает в ладоши тэ, – хочу, как можно скорее внести напитки в меню, мы с этим прилично задержали, – кивком благодарит хёка за смузи. – но у меня к тебе просьба. к вечеру накидай варианты холодных напитков, желательно ягодных, хорошо? – так точно, – смеётся младший, – начну прямо сейчас.       вновь звенит колокольчик и в кофейню входит шумная компания, оглядывает помещение на наличие свободных мест и обнаружив их у панорамных окон, проходят туда. – мы на перерыв, – одновременно кричат ли, на ходу стягивая фартуки. – по одному, я же говорил! – ворчит мун. – эй, куда-       ким успокаивающе хлопает начальника по плечу и с улыбкой выходит из-за стойки, готовясь принять заказ у зашедших гостей, но как только его взгляд натыкается на ребят за столиком, корабль спокойствия накреняется в сторону подхватываемый волнами паники, хочется бежать как крыса вслед за друзьями.       в голове два вопроса: первый, когда чёртов марк ли научится держать язык за зубами и не трепать донхёку о всех незначительных происшествиях, как знакомство с вон юкхэем?       и второй, как этот самый вон юкхэй узнал в какой именно кофейни он, чону, работает? только дурак поверит, что это кристальная случайность. – я смотрю, сегодня мы здесь не из-за цветочности кофейни, а твоего мальчика, – улыбается тэн, глазами стреляя в сторону.       лукас на это ничего не отвечает, молча изучая меню, за ним следуют и остальные. – а мне нравится, здесь уютно, — решает поддержать друга сончан, разглядывая полки с книгами. – интересно, кто-нибудь берёт почитать? – чаще всего гости, которые приходят без компании, попить кофе и почитать на диванах у окон, – чону натянуто улыбается, толком ни на ком не сосредотачивая взгляд, соломка интереснее. – добрый день, выбрали что-то или может посоветовать? – мне матча на фисташковом молоке, — первым отвечает сяо, добро улыбаясь. – можем сверху посыпать орешки, — предлагает ву, радуясь быстрому ответу. китаец согласно кивает. – а есть что покушать? я та-акой голодный! — дери хлопает себя по животу, вызывая смешок у друзей. – у нас есть разновидность венских вафель и сэндвичей, но рекомендую попробовать сэндвич с беконом и омлетом. – отлично, беру и капучино.       остальные ребята интересуются напитками, также просят посоветовать и светловолосый с вдохновением рассказывает о всех фаворитах имеющихся в меню, от чего заметно расслабляется. может только на первый взгляд парни кажутся недоброжелательными и где-то нахальными, ведь они почти такие же, как и сам чону. университет и большинство студентов поставили их на пьедестал важности и популярности, что создаёт иллюзию неприкосновенности, смешно. в памяти ещё свеж тот случай на первом курсе, когда единственный кто проводил кима до нужной аудитории и по дороге провёл экскурсию по корпусу был сяоджун. а сончан… сончан же не станет ввязываться в плохую компанию, верно же?       не стоит раньше времени вешать ярлыки на людей, толком не узнав их настоящими.       погрузившись в размышления, парень совсем упускает из виду горячий пар капучинатора. тихо ойкает от боли, из рук с громким металлическим стуком выпадает питчер, а большинство взглядов устремляется на виновника шума. – я закончу, приложи льда к руке, – словно солнце из-за туч появляется хёк, рядом встаёт марк и в две пары рук младшие принимаются за его заказ.       старший топчется на месте, ощущая вину перед обоими ли и неловкость от своей же неуклюжести на рабочем месте. протяжно выдыхает и всё же достаёт пакетик со льдом из морозилки, уползая в угол между тумб, намереваясь просидеть так до самого закрытия.

.

– я ошпарил руку, а не ноги, в состоянии сам дойти, – язвит парень, застегивая пуговицы на джинсовой куртке. вечером всё ещё промозгло и дует прохладный ветер, напоминая, что в сеул совсем недавно пришла весна, и после заката погода будет разительно отличаться от солнечного и тёплого дня.       и юкхэй как этот самый ветер, вдруг взялся из неоткуда, словно весь остаток дня и смены поджидал его в подворотне, точно хищник стережёт жертву. запястье болезненно тянет, даже лёд не помог хоть немного успокоить пульсацию, благо в домашней аптечке есть мазь после ожогов. – почему тебе так сложно принять чью-то помощь? – лукас следует за старшим вдоль по улице.       потому что ты не тот человек, который будет это делать без выгоды себе – хочется ответить, но ким вовремя прикусывает язык и заталкивает поглубже вновь появившееся предрассудки. он решает дать небольшой шанс, возможно, будущей дружбе между ними, каких бы сил ему этого не стоило. – подвозить меня не надо, я живу недалеко, – руку в сторону вскидывает. – можешь проводить, если хочешь. – отлично, кто откажется от вечерней прогулки, – быстрым движением вытаскивает ключи от машины и ставит ту на сигналку. – пошли.       шумные улицы с бьющей энергией вечерних баров теряются в спокойствие парка, куда переполох молодежи практически недолетает. по обеим сторонам тянутся цветущие вишни, под вечер освещённые небольшими разноцветными лампочками, придающие им магический вид, переливаясь под тёмным небом и завораживая своим зрелищем окружающих людей. крупные лепестки от ветра срываются с деревьев, кружась в вихре над головами, дарую сладковатый аромат.       парни медленно прогуливаются, наслаждаясь красотой деревьев, как и многие в это время. вот пара сидящая на лавочке, улыбаются друг другу нежно, переплетают пальцы, парень осторожно убирает упавший на волосы девушки лепесток; пару человек, вышли на вечернюю пробежку. замедляют бег, вдыхая полной грудью запах вишни; лохматый, но такой счастливый, самоед улепётывает от хозяина, что совсем выдохся догонять своего верного друга, а собака лаем всё подзадоривает мужчину продолжить игру в догонялки. чону усмехается с выходки четвероного, но жалеет хозяина, что вновь сорвался за ним.       обычно до дома светловолосый доходит очень быстро, подгоняемый желанием оказаться в тёплой квартирке, с тарелкой риса и кимчи в руках, рядом с бабушкой, которая будет сидеть у телевизора с очередным включённым ток-шоу. но сегодня планы поменялись, вместо компании любимой старушки, он идёт с юкхэем в полнейшей тишине. – почему архитектурный? – интересуется вон, вытаскивая пачку из кармана и поджигая сигарету.       этот вопрос застаёт чону врасплох, удивляя и его самого. прежде никто, кроме его друзей, не спрашивал почему, все воспринимают сей факт, как что-то обыденное, ведь каждый второй хочет корпеть сутками над чертежами. – помню, как ещё в детстве забегая в небольшую коморку деда, удивлялся тому, что он мог создать благодаря карандашу и линейке. поражался сооружениями, которые рождались в его голове, тянуло раскрыть каждый свернутый чертёж в углу, рассмотреть до мелких деталей и представить, как же это будет выглядеть уже в реализованном виде. наблюдать, как из ничего, пустого места, словно из земли, медленно вырастает целое архитектурное великолепие. – восторженно делится своими воспоминаниями старший, – если говорить о стилях, то не считая нашей традиционной, я восхищаюсь ампира и готикой. ещё мне нравится присутствие несочетающихся контраст времён. – как букчон? – уточняет китаец, вспоминая деревушку в самом сердце мегаполиса. – да! – вскрикивает ким, – с её традиционными кирпичными домишками с черепицей на крышах, двориками, наполненными зеленью, узкими улочками и небольшими магазинчиками. а стоит подняться на холм повыше, как весь сеул будет у тебя словно на ладони, суетной, яркий и растущими ввысь зубастыми небоскрёбами.       если бы вону задали такой же вопрос: «почему бизнес и предпринимательство»? то не получили бы в ответ какой-то интересной истории из далекого детства, всего лишь одно короткое: «так настояли родители». нравится ли ему это? скорее всего нет, перечить родным в его семье непринято, поэтому он просто плывёт по течению, привыкший добиваться целей, которые ставит себе сам или кто-то другой на пути.       внутри всё ещё горит огонёк страха и тревоги, но чону переступает себя и потихоньку наощупь передвигается вперёд, раскрывается перед юкхэем, делится своими воспоминания. он соврёт, если скажет, как легко выкинуть из головы имеющиеся слухи о компании ребят, которые гуляют по всему кампусу, выставляя их в глазах, тех же, кто и сочинял эти рассказы, студентов безликими и устрашающими силуэтами, к которым страшно подойти, ведь они недосягаемы. и абсолютно каждый забывает, что в этих слухах нет правды, высосаны из пальцев кучкой сплетников. ведь вот он, лукас, может немного неотёсанный и любящий поспорить, но это не делает из него какого-то страшного монстра. кореец обещает себе, обязательно пересмотрит своё отношение к баскетболисту и его друзьям. прежде чем говорить за спиной, надо узнать человека поближе.       первое впечатление может быть обманчивым.       оставшуюся часть дороги парни проводят за разговором на различные темы, узнавая друг друга больше, делятся мнением и умудряются завязать спор, ибо как в таком возрасте можно любить мемы с жёлтой губкой! – я просто хочу сказать: ничто не сравнится с виниловой пластинкой! – старший яростно размахивает руками, – и не утверждаю, что качество звука у них лучше, просто это другое… как что-то более насыщенное, гладкое и тёплое, отчего мурашки по коже, а сердце в так бьётся. эстетическое удовольствие для ушей, понимаешь?       младший смеётся, но головой согласно кивает, на что светловолосый дуется и ворчит под нос: «в следующий раз я обязательно запру тебя в комнате с проигрывателем, и ты больше не будешь со мной спорить!» уже у многоэтажки лукас вновь закуривает, на что ким лишь морщит нос, начиная привыкать к неприятному запаху табака вперемешку с ментолом. – ву! – оба оборачиваются на женский голос. – помоги мне с пакетами, пожалуйста.       но парень уже срывается с места и несётся к бабушке, ругаясь на неё из-за того, что та поздно решила прогуляться до магазина. завидев, что кимы направляются в его сторону, вон делает ещё одну затяжку и кидает на землю недокуренную сигарету, вдавливая её подошвой. – здравствуй, – женщина, чуть наклонившись, приветствует незнакомца, – познакомишь меня со своим новым другом? – улыбается и поочерёдно смотрит на ребят, вгоняя внука в краску. – ба, мы не- – добрый вечер, я вон юкхэй, – перебивает китаец, улыбаясь в ответ. – приятно с вами познакомиться, аджума. – ой, не стоит так официально! все друзья ву обращаются ко мне просто бабуля. зайдёшь к нам на чашечку чая? не стоять же поздним вечером на улице! – и уже обращаясь к чону, – ты почему держись парнишку на улице. – потому что моему новоиспечённому другу пора домой, – сквозь зубы шипит в ответ, – пока, юкхэй. – ты его не слушай, обязательно заглядывай в гости! – кричит бабушка, пока её на буксире тащат к подъезду. младший вслед бросает радостное и многообещающие: «ждите меня в ближайшее время», на что светловолосый громко стонет, вновь вызывая смех у вона.       только теперь не кажется, что стена между ними глухая, всего лишь перегородка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.