ID работы: 10258116

Та, что повелевает драконами

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Привет милая. - Брандишь резко обернулась на женский голос который так внезапно раздался за её спиной. - Мама ? - спросила девушка не веря своим глазам. Перед ней стояла её давно умершая мать Грамми. - Да доченька. - улыбаясь ответила женщина. На глазах Ранди стремительно на вернулись слёзы, а сама она не веря, своему счастью обняла мать. - Мама я так скучала ! - плача говорила Брандишь обнимая женщину. - Знаю, прости что оставила тебя. - ласково сказала женщина гладя дочь по волосам.-Тебе повезло с подругой и мужем.-внезапно сказала Грамми. - Ты знаешь ? - удивлённо спросила Мю подняв свои изумрудные глаза. - Я наблюдала за тобой. Ты очень выросла милая. - ответила Грамми. Ранди хотела ещё что-то сказать, но внезапно образ её мамы стал размывчатым, а потом и вовсе стал исчезать. - Мама ! - крикнула девушка резко подскачив на кровати. - Чего ты орёшь ? - спросил сидящий рядом Люцифер. - Это ты меня разбудил ? - спросила волшебница. - Ты во сне рыдала. - спокойно ответил падший. - Мама. - тихо прошептала девушка, понимая что второй встречи с матерью уже может не быть. - Чего ты там бормочешь ? - недовольно спросил Люц. - Пошёл вон ! - крикнула Мю кидая в мужчину подушку, правда она не ожидала, что в следующую секунду окажется прижатой к стене грубой рукой сжимающей её горло. - А ты я смотрю смелая. - прошипел архангел, а его глаза преобрели красный цвет. - Пусти. - просипела Ранди попытавшись освободиться из хватки мужчины. - Ты не забывайся, я же тебя одним щелчком по стенке размажу. - сказал Люк крепче сжав горло Мю. - Ну давай, размаж. - усмехнулась девушка. После этого Люцифер всё же отпустил Брандишь. - Мне даже начинает нравится твой характер.-сказал мужчина. Мю не ответила ему и вышла из комнаты задев плечом Люцифера. Зайдя в гардеробную и одевшись потеплее девушка спустилась на первый этаж и вышла на улицу. Люц сильно удивился наглости этой девушки, но потом пошёл за ней, всё же чем-то она его зацепила.      Брандишь Мю неспеша шла в сторону гор, которые сейчас медленно укрывал снег. Волшебница всё ещё злилась на жениха за то, что прервал встречу с матерью. - Ну и куда ты намылилась ? - спросил архангел догнав девушку. - Гулять. - коротко ответила Мю. - Не боишься заблудиться ? - снова спросил мужчина. - Нет. - коротко ответила девушка и ускорил шаг надеясь, что архангел отстаёт от неё, однако у него были совсем другие планы. Люцифер больше ничего не спрашивал, он просто молча шёл рядом с волшебницей смотря на горы в направлении которых они шли, Ранди же упорно игнорировала идущего рядом мужчину, что у неё очень неплохо получалось. Гуляли они ещё час, а может и больше, но потом девушка стала замерзать и не говоря ни слова развернулась и пошла по направлению к дому. - Сколько ещё будешь меня игнорировать ? - спросил архангел когда они вернулись домой. - Долго. - ответила Мю снимая тёмно-зелёную куртку. - Было бы из-за чего обижаться. - сказал Люц следуя за девушкой, которая сейчас пошла на кухню чтобы заварить горячего кофе. - Моя мама умерла когда я была ещё ребёнком, а сегодня я снова её увидела, она пришла ко мне, а ты разбудил меня и теперь она может больше не прийти. - сказала Ранди посмотрев на архангела нечитаемым взглядом. - А вот меня предали те, кому я доверял как себе, те кого я любил больше всего на свете. Они просто свергли меня, и отправили в клетку которая стала моей тюрьмой на многие тысячилетия, но как видишь я не ною.-сказал падший подойдя в плотную к Мю. - Я видела. - тихо сказала Брандишь опустив взгляд. - Ну да, у тебя ведь мои воспоминания. - как-то пофигистично сказал Люцифер. - Мне жаль тебя. - спокойно сказала Ранди залива в кружку с кофе кипяток. - Что ? - спросил мужчина и резко сжал руку девушки в которой находилась кружка с горячим напитком, из-за чего Брандишь пролила на себя кипяток. - Ай ! - вскрикнула волшебница и одёрнув руку уменьшила только что полученный ожог. - Повтори что ты только что сказала. - потребовал падший. - Мне жаль тебя, правда. - всё так же спокойно ответила Мю. - С чего бы это тебе меня жалеть ? - спросил архангел. - Ты был отвергнут, тебя осудили за твою любовь, а теперь хочет убить собственный брат. - перечислила причины девушка всё так же сохраняя спокойное выражение лица. Люцифер ничего не ответил, а просто развернувшись вышел из кухни. Ранди же просто поставила кружку с остатками кофе на стол и использовав "команду Т" уменьшила лужу на полу до максимума, и теперь пол на кухне снова был сухим. Внезапно метка на плече Ранди засветилась слабым светом и девушке в голову пришла мысль, что Люциферу плохо. Поднявшись на второй этаж и заглянув в спальню увидела своего жениха, который сидел на краю кровати повернувшись спиной к двери и обхватив голову руками. Девушке хватило одного взгляда, чтобы понять, что архангелу сейчас очень плохо. Не задумываясь Ранди подошла к мужчине и сев рядом обняла его. - Жить надоело ? - не меняя позу спросил падший. - Тебе ведь плохо. - не обращая внимания на его "угрозу" ответила Мю. После её слов Люц всё же повернулся к ней и резко обнял в ответ прижимая к себе. - Ты единственная за последние несколько столетий, кто попытался меня утешить. - сказал архангел. - Это печально. - сказала Ранди. - Да сними ты эту маску безразличия, я же знаю что ты её такая. - чуть отстранившись от девушки сказал Люцифер. Брандишь сначала удивилась, но после вспомнила, что у Люцифера есть её воспоминания.  Она только сильнее прижалась к мужчине пряча смущённый взгляд. - Настолько привыкла к маске, что теперь считаешь её своим лицом, вот это печально. - Почему ты просишь сделать это ? Я ведь нужна тебе, только чтобы ты не сошёл с ума. Верно ? - спросила Мю. - Теперь я в этом сомневаюсь. - вздохнув ответил Люц. Услышав это девушка подняла на мужчину удивлённый взгляд, что очень развеселило падшего, всё же когда Мю не скрывала своих эмоций, она выглядела мило и даже немного забавно. - Тебе искренне жаль меня, и ты хочешь мне помочь, хотя и знаешь что мало чего сможешь сделать. Кажется ты не зря была сделана моей половинкой. - Ранди ничего не ответила, лишь снова опустила голову утыкаясь носом в грудь мужчины. Они ещё долго сидели вот так вот в обнимку, но потом Люцифер предложил девушке выпить горячего шоколада, на что та с радостью согласилась, ведь сладкое она любила больше всего на свете. Прийдя в гостиную Мю увидела на столе две чашки с ароматным напитком, в котором плавали зефирки в виде зайчиков. Люцифер даже потихому сфоткал довольно лицо Ранди, так как эта милота того стоила. - Вкусно. - протянула счастливая Мю попробовав напиток. - Рад, что тебе понравилось. - усмехнулся Люц.  - Ты странный. - внезапно сказала волшебница. - Чего ? - от такого заявления падший выпал в осадок. - Сначала злишься на меня, а потом обнимаешь и делаешь горячий шоколад. У тебя раздвоение личности ? - спросила девушка. - Нет у меня никакого раздвоения личности, просто характер такой. - прийдя в себя после столь странного вопроса ответил Люцифер. - Ясно. - сказала Ранди и сделала глоток горячего шоколада. Когда прекрасный напиток был полностью выпит, архангел подошёл к Брандишь и подхватив её на руки понёс в спальню. - Что ты делаешь ? - спросила девушка, когда Люц аккуратно положил её на кровать. - Людям нужен сон, вот и тебе пора спать.-сказал падший и щёлкнув пальцами переодел Мю в пижаму. - Я не хочу спать. - сказала девушка и хотела встать с кровати, но Люц опередил её быстро дотронувшись двумя пальцами до лба Ранди погрузился её в сон. - Не хочешь, а я заставлю. - улыбнувшись сказал Люцифер и лёг рядом с девушкой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.