ID работы: 10258119

Когда она перестала представлять на его месте того мальчика.

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жар от огня всё ещё чувствовался на её коже, даже после того, как она выбралась из толпы и решила позволить себе прогуляться по Малому дворцу в качестве сестры Толи и Тамары. Ей хотелось запомнить каждую деталь этих стен, прочувствовать эту атмосферу. Отдаться воспоминаниям. В голове всё ещё не укладывалось, что у них получилось. Казалось, что война не закончена, а Дарклинг до сих пор желает захватить власть. Возможно, девушка позволила бы себе поверить в это, если бы каждый раз в глазах не появлялись картинки всех тех людей, которые пожертвовали жизнью. Доверились своей святой. Но, похоже, Санкта-Алина будет шрамом всегда оставаться на её сердце. С этим приходилось просто смириться и попробовать спрятать где-то далеко на душе. По дороге она не встретила ни одного стражника. Видимо, все наблюдали за тем, как горел погребальный костёр. Это было ей на руку. Не замечая за своими мыслями ничего вокруг, Старкова поняла, что интуитивно пришла в столовую для гришей. Её взгляд, как бы она того не хотела, упал на массивные двери за одним из столов. — Так и думал, что найду тебя здесь, — за её спиной раздался тихий мужской голос, который она бы всегда узнала из тысяч, миллионов других голосов. — Мал, — обернулась она и тут же оказалась в крепких, но очень нежных, объятиях. Уткнувшись лицом в плечо, она завела руки за его спину и слабо прижалась. Чувствовала, что ей давно не хватало таких объятий, особенно после того, что случилось в Каньоне. Но облегчение, которое пришло к ней со всеми остальными тёплыми чувствами, постепенно начало угасать. Алина начала ощущать какую-то неловкость, ранее даже не промелькнувшая никогда в их отношениях. Впервые за многое время ей по-настоящему захотелось отстраниться. — Я чувствую, что что-то не так, Алина, — он почти касался губами её уха, от чего бывшую Заклинательницу Солнца передёрнуло. Каких усилий ей стоило признавать, что это правда. Именно сейчас она почувствовала себя ужасно виноватой перед ним, хотя глубоко внутри ей хотелось сказать, что это не из-за неё происходит. Она осторожно отпустила парня и сделала шаг назад. Старкова хотела опустить свой взгляд в пол, попытаться избежать этого разговора, но сама понимала, что это невозможно. — Маловероятно, — тут же эхом прозвучал в её голове звонкий голос Николая Ланцова, и она не смогла не представить следом его яркой улыбки. Пересилив себя, она чуть махнула головой, чтобы вернуться в реальность, и нашла в себе силы посмотреть в небесно-голубые глаза друга детства. Тяжело было наблюдать за его грустной улыбкой на губах, которые буквально недавно целовали её. Целовали Зою в ответ, лаская её губы, прижимая тело сильной девушки ближе к своему рельефному. Про то, что между этими двумя было большее, чем просто поцелуи, Алина даже думать не хотела. Она знала ещё в тот вечер, что это произойдёт, но всё же, когда Зоя совершенно открыто и честно ответила на её вопрос об этом положительно, Алина не могла скрыть своего расстройства. — Прости, Мал, что обманывала и тебя, и себя, — эти слова сейчас девушка буквально выжимала из себя. — Наверное, ещё в тот момент, когда я увидела вас двоих в конюшне, очень счастливых, во мне что-то разбилось. — Я думал об этом, чувствовал, но, когда ты мне отвечала взаимностью на объятия и поцелуи, я старался делать вид, что ошибаюсь, — Оретцев устало прислонился к одному из столов поясницей. — Она не такая, как я, и ты ей до сих пор нравишься, — она нервно намотала прядь своих платиновых волос на указательный палец. — Не думаю, что из нас с ней выйдет действительно что-то хорошее, — ухмыльнулся солдат. — Я был бы больше счастлив с тобой. Никто другой никогда не сможет тебя заменить, Алина. Девушка стояла, пытаясь переварить эту информацию. Конечно, ей было приятно это слышать, но проблему это не решало. В голове снова возник образ нахального, но очень смелого и весёлого корсара, который каждый раз наслаждался комплиментами в свою сторону. Потребовалось некоторое время, чтобы снова прогнать это наваждение. — Зато я знаю, что из тебя выйдет прекрасная королева, которая станет единственной и неповторимой в своём роде, будь уверена, — она видела, как Мальен силой воли только что рушил между ними всё, что могло бы быть в недалёком будущем. Она не успела ему ничего ответить. Парень поднялся и лишь ненадолго ещё задержался в её взгляде, а после уверенными шагами покинул помещение. Алина сейчас даже не была уверена, увидятся ли они ещё, но продолжала стоять на месте, не двигаясь. И пусть этот разговор случился коротким, совсем неожиданным, но она была рада, что он смог её отпустить. Ей не хотелось с ним сильно ссориться, поэтому такой конец её тоже устраивал. Хотя, она обдумывала то, чтобы обязательно встретиться с ним снова. Оставаться среди пустующих столов и стульев ей больше не хотелось. Взглянув на массивные двери снова, она решила, что больше хочет прогуляться вдоль озера, чем вернуться в свою спальню и снова почувствовать знакомый запах Александра и окунуться в круг тех воспоминаний, о которых она старалась быстрее забыть.

***

На улице начало темнеть, но это её не остановило. Впервые за долгое время она могла почувствовать себя в безопасности, находясь совершенно одной, без чужого внимания. Пусть это и было непривычно. Путь до озера занял немного времени. По дороге Алина встретила Тамару, которая куда спешила, но всё же успела заметить печаль на лице своей подруги. Старкова чувствовала пустоту внутри себя, отсутствие силы, которая больше не делала её Заклинательницей Солнца, но всё же рискнула отдать приказ своему бывшему стражнику. — Да, моя королева, — произнесла Тамара и тихо засмеялась, наблюдая за лёгким возмущением девушки. Надеясь, что за это время Алина не успеет вляпаться в какую-нибудь историю, Тамара спешно покинула её, отправляясь вновь по своим делам. По крайней мере, гриша знала, что кое-кто присмотрит за ней. Старкова всегда удивлялась красоте природы. Озеро, окружённое множеством деревьев, буквально светилось при свете луны. Светлячки парили над водой, а яркие звёзды отражались в ней, что ещё больше завораживало взгляд. Недолго думая, девушка медленным шагом добралась до небольшого деревянного причала. Она неспешно сняла обувь и присела на самый край, погружая ноги по щиколотки в прохладную воду. Почему-то только сейчас она почувствовала, что теперь действительно свободна. Хотя, пожалуй, ещё более свободной она себя ощущала только один раз, когда была в открытом море на «Волке Волн». Ей нравилось, как судно покачивалось на волнах, как морской бриз приятно освежал кожу. Ей нравилась атмосфера, царившая на корабле. Но больше всего ей нравилось наблюдать за самим царём. Штурмхонд приковывал к себе внимание постоянно, и следить за каждым его действием Алине было приятно. В конце концов, даже не доверяя полностью ему тогда, она верила, что он на её стороне, поэтому позволяла себе в некоторые моменты просто расслабиться и не ощущать себя спасительницей всего мира. Рядом с ним она могла позволить себе ту каплю слабости, которая у неё была. А потом, она и сама не заметила, как это чувство не покидало её даже на суше. Он вёл себя иногда, как напыщенный индюк, и она даже обещала убить его несколько раз, просто потому, что он был слишком болтливый, но, в итоге, она это полюбила. Вглядываясь в то, как мерцает и переливается теплым светом вода, Алина почувствовала, как в нос ударил приятный аромат морской воды. Она сразу поняла, кому он принадлежит, и всё время удивлялась, почему со временем этот запах не выветривается. — Красивая ночь, правда? — Николай уже успел снять свои ботинки и устроился рядом с девушкой, так же окуная ноги в воду. — Что, даже не скажешь, что столь прекрасной даме не стоит находиться одной в такое время? — Алина не сдержала улыбки, разглядывая чуть взъерошенную прическу принца. — Красивый, как всегда. — Ты про кого сейчас? — наигранно удивился парень и принялся оглядываться, делая вид, что не видит тут никаких прекрасных дам. Но после мгновенно получил болезненный тычок в ребра и засмеялся. — Прости, прости. — Если надо будет, я тебя снова начну пинать, как раньше. — Какая честь! Буду безмерно рад и благодарен, моя королева, — она успела заметить, с каким хитрым взглядом он смотрел на неё в этот момент. Она удивилась, но пыталась скрыть это. Ей захотелось возмутиться, спросить о том, в сговоре ли он с близнецами, и, если да, то кто ещё в это втянут. Алина Старкова погибла для всех, спасая жизнь короля, который победил в этой войне и освободил всю Равку. Погибла та святая, на которую молилось очень много человек. Погибла Заклинательница Солнца. И именно поэтому девушка, которая теперь носила новое, ещё не подобранное имя, откровенно не понимала, почему все решили считать её королевой. Но она ничего не сделала, решила больше не поднимать эту тему. Внезапно она ощутила всю ту усталость, которая накопилась в ней со времён путешествия. — Позволишь мне маленькую наглость, Николай Ланцов? — с долей интереса спросила она, хотя мысленно уже догадывалась о его ответе. Алина успела заметить, как его карие глаза на мгновение засветились, как у настоящего лиса, пробуждая внутри искры любопытства. Он улыбнулся искренне, чуть печально, будто что-то внутри продолжало его тревожить. — Конечно, — тише обычного ответил он. — Я никогда не смог бы отказать тебе в этом. Она чувствовала на себе его взгляд, и нарочито делала всё медленно, поддразнивая тем самым его. Она осторожно подвинулась к нему, прижимаясь к его боку, и положила голову на его плечо. Корсар явно не ожидал чего-то такого от той, которая всё время давала понять, что хочет быть с другим. Он был великолепным стратегом, но не понимал, когда всё изменилось с их последней встречи на этом месте. Принц почувствовал её тепло, которое постепенно начало разливаться по всему телу. Он поражался тому, каким образом ей удаётся каждый раз поразить его своими поступками. Стараясь не спугнуть этот момент, Ланцов аккуратно положил руку на её плечо, тем самым прижимая девушку к себе ближе, и в ответ не увидел никакого сопротивления. — Знаешь, ты сейчас даёшь мне надежду. Пусть и небольшую, но и её будет достаточно, — он не хотел видеть её реакцию, поэтому поднял голову вверх, наблюдая за свечением звёзд. Хотела бы она знать, о чём он сейчас думал, но, к сожалению, мысли читать она не умела. В его объятиях было слишком тепло и уютно. Это намекало Старковой на то, что она находится на своём месте. Она там, где ей хочется быть. — Ты ведь помнишь, как надел мне кольцо на палец тогда? Перед Каньоном, — она тоже посмотрела на небо, пытаясь разглядеть какое-нибудь созвездие. — Помню. — Что ты чувствовал в этот момент, Николай? — Я сделал всё так, как было нужно, — она видела, как корсар погрузился немного в свои мысли. — Я не лгал тебе, когда говорил, что хочу видеть тебя в роли королевы Равки. Он, как всегда, уходил от вопроса, не вдавался в тонкие подробности, но она не винила его в этом. Алина понимала, что ему тоже тяжело, особенно вспоминать то, как он находился в том состоянии. Ведь тьма ещё не до конца ушла, оседая где-то далеко внутри, будто специально напоминая о прошлом. Ей было тяжело думать о том, что это её вина. Но это было жгучей правдой. Это была её война, в которую она умудрилась втянуть многих, самых близких людей, не говоря уже о тех, кого она в лицо не видела, но готовых рискнуть ради неё жизнью. Санкта-Алина, которая погубила многих людей. Санкта-Алина, которая вовсе не святая. Она знала: если бы она спасла Марию, или хотя бы не лезла со своими разговорами к Сергею, то все были бы живы, а с Николаем всё было бы в порядке. Всё было бы, как минимум, лучше, чем есть сейчас. Девушка вздрогнула, когда тёплая мужская рука коснулась её щеки. Она обхватила его ладонь своей и прижалась лицом ещё ближе, закрывая глаза. — Ты ведь знаешь, что никто тебя ни в чём не винит, Алина, — его бархатный голос доводил её до лёгких мурашек. Он звучал так близко, но отстраняться совсем не хотелось. — Ты сделала всё, что было в твоих силах. — Я могла сделать большее, но... — Все мы когда-то ошибаемся, — с тоской заметил он. — Даже такой великолепный принц, как я. Старкова лишь фыркнула на такое заявление и, не удержавшись, рассмеялась. Она открыла глаза и тут же столкнулась с самым заботливым и трепетным взглядом карих глаз. Убедившись, что она чувствует себя лучше, он самодовольно ухмыльнулся. — Знал бы ты, как мне иногда хочется стереть с твоего лица эту наглую ухмылку, Ланцов, — она дерзко улыбнулась, почти оскалившись, убрала руку со своего плеча и поменяла положение, вытащив ноги из воды, и устраиваясь рядом с ним на коленях. Конечно, он был выше неё ростом, но теперь их лица находились почти на одном уровне. — Неужели? — хмыкнул он, наклоняясь ближе к ней. — Моя королева, можете непременно попробовать это сделать. Пока она думала, как с ним поступить дальше, он наклонился к самому её уху и прошептал, опаляя кожу горячим дыханием: — Мне нравится, когда ты называешь меня по фамилии. В один миг Алина Старкова вспомнила ещё раз, за какие такие грехи хотела убить этого нахального корсара. Безусловно, ей нравилось, как он заставлял все эмоции внутри бурлить, а кровь закипать. Но контролировать их она не умела, поэтому не могла показать, как её щеки и уши предательски краснеют. Она не знала, у каких святых попросить сейчас терпения, но её сил вполне хватило на то, чтобы каким-то чудесным образом столкнуть принца в воду. Под причалом было не особо глубоко, но достаточно, чтобы парень с головы до ног был мокрым. По началу она была довольна тем, что сделала, но чувство победы улетучилось практически за несколько секунд. Потому что белая рубашка, в которой сидел Николай, сейчас полностью прилегала к его стройному, но безумно красивому телу, а золотистые волосы, пусть и потеряли свою пышность, продолжали блестеть и переливаться при лунном свете. Девушка с плохо скрываемой жадностью наблюдала за тем, как Штурмхонд встаёт в полный рост и вода доходит ему по грудь, как он медленно поднимает руку и убирает чёлку назад, открывая вид на прекрасное лицо. Она следила за тем, как маленькие капельки стекали по его шее вниз на ключицы, а потом терялись на полупрозрачной ткани на груди. Но её глаза продолжали спускаться ниже, возможно, пытаясь разглядеть мужской торс или ещё чего интереснее. Самое страшное случилось, когда она столкнулась с его насмешливым, почти соблазняющим, взглядом. И в этот момент она уже не могла скрыть своего смущения. Не могла скрыть то, что ей нравилось сейчас абсолютно всё в открывшемся виде. — Не думал, что моя правительница будет с таким упоением смотреть на меня. — «Думать» не в твоих приоритетах, — она тщетно пыталась не смотреть, но сдаваться без боя точно не собиралась. — Если бы это было правдой, то сейчас ситуация была бы немного другой, — хмыкнул парень, пристально, словно настоящий лис, наблюдая за её реакцией. — Тогда, что бы ты хотел сделать, если бы мог не задумываться ни о чём? Покажи мне. Её просьба казалась дикой, безрассудной, и он хотел было ей отказать, но та уверенность, которую она излучала, остановила его. Он захотел попробовать. Понял, что не простит себе, если не сделает этого. Подойдя к причалу ближе, Николай схватил Алину за руку и потянул на себя, утаскивая в воду. Конечно, она не ожидала этого, поэтому рефлекторно прижалась к чужой руке, захватывая её в объятия. Но, вовремя успокоившись, она отпустила его, вставая ногами на дно. Из-за разницы в росте вода ей находилась по шею, но позволяла спокойно стоять ровно. — Клянусь, я убью тебя, мой правитель, — она видела, как он широко улыбался, и тихо засмеялась. — Учти, я могу привыкнуть к такому обращению, — он идеально поправил волосы, будто в замедленной съёмке. — Но ты особенная, поэтому можешь называть меня господином. Наигранно разозлившись, насколько позволила вода, она запрыгнула на него, пытаясь всем своим весом повалить его на спину, чтобы он с головой ушёл под воду. В какой-то момент она представила, как неожиданно выбежит стража из леса и посадит её в темницу за попытки убить нового короля. Но её план с самого начала был обречён на провал, потому как Ланцов твёрдо стоял на своих ногах. И теперь девушка просто сидела на нём, плотно обхватив его тело ногами и обнимая за шею. Корсар в приятном удивлении поднял одну бровь, но не растерялся и поддержал Алину за бедра, ещё больше вгоняя её в краску. Он был готов поклясться, что видел пар, который выходил из её ушей. И ему очень нравилось наблюдать за этим. — Решила меня соблазнить здесь и сейчас? Если это так, то я вовсе не против, — он специально смотрел ей в глаза, чтобы быть заранее готовым к любой её реакции. Но девушка лишь обняла его крепче, прижимаясь плотнее своим телом к нему. Николай явно не ожидал такого, но, когда она стеснительно отвела взгляд в сторону, он понял, в чём настоящая причина. Её мокрая одежда так же, как и его рубашка, просвечивала, и всё нижнее белье, всё стройное тело было прекрасно видно. На щеках парня появился лёгкий румянец, но он всё равно был слишком рад, чтобы сильно смущаться происходящему. — Не бойся, — тихо прошептал он, зная, что она прекрасно слышит его слова. — Я не сделаю ничего лишнего, обещаю. — Даёшь слово корсара? — Даю слово Николая Ланцова. Не удержавшись, она повернулась к нему лицом. Старкова прекрасно понимала, за что его любит народ. Помимо очаровательной внешности, Николай обладал теми чертами характера, которых многим ужасно не хватало в жизни. Он внушал людям надежду. И если раньше она корила его за это, то сейчас ей хотелось от всей души сказать ему «спасибо». — Ты изменилась, Алина, — снова тихо произнёс он и нежно улыбнулся. Она осторожно убрала пальчиками с его лба несколько золотых прядей, заправив их назад. Его глаза светились от счастья и... Любви? Она не знала, что ответить на его слова. Её взгляд опустился чуть ниже по лицу, и она невольно начала рассматривать его губы. Она чувствовала два раза их лёгкое касание: один раз в карете, когда Николай показывал народу, что они встречаются; второй раз, когда они вместе смотрели на звёзды. И оба раза она помнила так чётко, будто это случилось несколько минут назад. — Я хочу тебя поцеловать, — она сама удивилась, что произнесла это вслух. Алина ожидала любой реакции, но парень продолжал улыбаться. — И всё-таки я обожаю, когда ты меня цитируешь! Николай не хотел больше ждать. Просто не мог. Его руки прижали хрупкую девушку за бёдра сильнее. Она тоже стала чуть увереннее, позволяя себе обхватить ладонями его лицо, сократить расстояние между ними до минимума. Их губы сомкнулись в поцелуе, и Алина почувствовала, как жар медленно растекается по всему её телу. У неё был опыт в поцелуях, но этот не был похож ни на один из них. Он был сладким, тягучим, но в то же время будоражащим, запоминающимся. Алина с волнением чувствовала, как ей хочется большего. Парень будто догадывался, чего она хочет, аккуратно опускаясь поцелуями ниже. Начиная с подбородка, он медленно растягивал удовольствие, плавно переходя на шею. Её нежная кожа сводила корсара с ума, и он позволял себе временами оставлять на ней небольшие укусы, наслаждаясь одновременно неровным дыханием девушки. Ему хотелось быть ниже, слушать её томные вздохи, чувствовать губами её мягкую кожу. Хотелось, но сейчас он с большим трудом отстранился, вглядываясь в её глаза цвета янтаря. — Позволь мне подобрать нам место получше, чтобы потом продолжить, — не без любимой ухмылки произнёс он, от чего Старкова слабо стукнула его по плечу. Она немного задумалась, позволила своему взгляду стать более серьёзным. — Если ты мне не врал, значит, твоё предложение всё ещё в силе? — ей было неловко произносить такое, но её слова были настоящими. — Теперь я не владею никакой силой. Я буду жить столько, сколько суждено обычному человеку. Возраст больше не проблема. — Алина, — он успокоился, но девушка чувствовала телом, как быстро бьётся от волнения его сердце, — ты станешь моей королевой? Хочешь ли ты действительно этого? — Да, — обняла его сильнее, касаясь своими губами его. — Хочу быть рядом с тобой, Николай Ланцов. Хочу разделить с тобой ту ношу, которую ты на себя взвалил, переняв бразды правления страной. Она никогда не поймёт, какую радость он испытывал в этот момент. Его слёзы ввели бывшую Заклинательницу Солнца в ступор, но, когда он прислонил свой лоб к её лбу, она почувствовала себя по-настоящему счастливой.

***

Громкий визг Жени напугал девушку до чёртиков. Она почувствовала, как её платиновые волосы буквально поднялись в воздух, а кожа покрылась мурашками. — Что у вас тут происходит? Свинью режут? Заинтересованный, но весьма недовольный взгляд Зои, выглянувшей из-за двери, привёл рыжую особу в чувства. — Представляешь, наша Алина скоро станет полноправной королевой! — снова на очень высоких нотах прокричала эти слова Женя, подлетая к Зое и утаскивая её вглубь комнаты. — Какое горе сваливается на наше королевство, — недовольно произнесла гриша, но не сдержала небольшой улыбки. Алина лишь вздохнула. Она знала, что помогать в управлении страной будет тяжело, но, если она справилась с небольшой армией, то и тут должно получиться хоть что-то. Не везде же она будет бесполезной. — Жаль, что Давид не такой романтик, — чуть грустно сказала Женя и приземлилась обратно на мягкий диван. — Наш новый король действительно хорош. — Но это не отменяет того факта, что я временами мечтаю убить его, — наигранно закатила глаза Алина. — Я, между прочим, всё слышу, милая, — раздался голос за дверью, который постепенно отдалялся дальше в коридор. Девушки удивлённо замерли, а после вместе засмеялись. Пожалуй, воистину прекрасный союз.

к о н е ц

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.