ID работы: 10258278

Кошки против собак 3: провальный сиквел или попытка перезапуска?

Статья
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непростой 2020 год подарил нам продолжение любимой многими серии фильмов «Кошки против собак». Третья часть вышла сразу же на видео, а потому осталась без широкой огласки. Но стоит ли она внимания или же принесёт лишь разочарование преданным фанатам? Давайте разберёмся. Первая часть вышла в далеком 2001 году и не могла не привлекать внимания, ведь собаки и кошки оказались представлены в совершенно новом свете и их роль в мировой истории была огромна. Каким-то фантастическим образом и те, и другие сумели не только освоить привычные человеческие технологии, но и вывести это всё на более высокий уровень, развернув прямо под носом у человечества секретные подземные лабиринты, ведущие в секретные штабы и лаборатории. Даже сейчас все эти штуки выглядят круто, как и сама идея борьбы животных за внимание человечества и то, как те немногие коты, появлявшиеся в кадре, один за другим оказывались антагонистами. Причём, невероятно опасными антагонистами, способными пробраться куда угодно и притвориться кем угодно. Все же помнят невинного котёнка, которого подобрала миссис Броуди? Вторая часть, вышедшая в 2010, ничем не уступала первой по технологиям и сюжету. Более того, в этой части создателям удалось избавить зрителей от впечатления, будто все коты и кошки — антагонисты. Ход с появлением на сцене организации М.У.Р. здорово в этом помог, но дальше началось невероятное: главы обеих организаций заявили, что «отныне кошки и собаки должны работать вместе», чтобы устранить общую проблему в лице обозлившейся на весь мир Китти Галор. И, более того, в компанию прекрасно вписались и сумасшедший голубь, и белый мышонок. События третьей части, вышедшей довольно внезапно, отсылают к важному событию второй части — кошки и собаки действительно продолжили работать вместе над устранением угроз. У хвостатых появились новые организации и прочие штучки. В частности, такая способность, как котосон, которая выглядела достаточно прикольно, но меня до сих пор не покидает ощущение, что её вклинили чисто ради того, чтобы было хоть что-то, ведь, по сути, особой пользы для сюжета она не несла. Другие технологии тайных кошачьих и собачьих организаций также резко пошли на спад — нам показали только тайные лифты и компьютерный зал, что с учётом того, сколько классных вещей нам показывали в предыдущих двух частях, как-то ожидаешь большего. Хотя, надо отдать фильму должное, создатели постарались адаптировать фильм под современные проблемы: люди стали меньше общаться друг с другом и больше времени проводить в Интернете. Да, вроде как получилось вывести, что реальное общение это здорово, а ещё намного лучше и прочее, но смотрелось всё это как-то… по-детски. По всей видимости, бюджета в около 18 миллионов долларов не хватило на большие старания. Не спорю, бюджет предыдущих фильмов был больше, но всё же вывезти фильм на сюжете, немного дополнив технологиями, можно было. В общем, если смотреть третий фильм, позабыв о первых двух частях, то в принципе, для одного вечера подойдёт. Но тем, кто хотел бы увидеть продолжение с полюбившимися героями, лучше пройти мимо, ведь все персонажи там новые и если это была попытка перезапуска, то крайне неудачная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.