ID работы: 10258430

Упала, очнулась - султанша!

Джен
NC-17
В процессе
875
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 593 Отзывы 356 В сборник Скачать

Любовь не пожар, загорится - не потушишь

Настройки текста
Под ногами шуршал гравий - мы медленно прогуливались по дорожкам в дворцовом саду. Сулейман, как и договаривались, утянул после обеда внимание Валиде на себя, что-то показывая ей то ли на горизонте, то ли в архитектуре дворца. Сад - одно название - представлял из себя россыпь тропинок и низких кустиков с разбросанными то там, то сям узкими кипарисами. Мы были на виду у брата и матери, но наш разговор они слышать не могли. Сейчас или никогда. - Паша, - начала я, прочистив горло. - У меня есть к вам одна просьба. - Я слушаю, госпожа. - Умоляю, не требуйте от меня... выполнения супружеского долга после никаха. Я согласна спать с вами в одной комнате, жить в одном дворце, вести хозяйство и делать всё, что полагается жене, кроме этого. Он так долго молчал, что я вся извелась. - Что я получу взамен? - А что вы хотите? - с облегчением спросила я. Раз начал торговаться - принципиальное согласие на носу. - Вашу верность. Он что, считает, что я ему буду рога наставлять? Хотя да, это же первая нормальная реакция. Если взглянуть на ситуацию с его точки зрения, то я - молодая девушка с гипотетическим возлюбленным, вероятно, уже не девственница, и боюсь, что это вскроется. - Телесную или духовную? - Обе. - Они ваши. Я невинна и моё сердце свободно, - ответила я, наблюдая, как он слегка расслабился. - В таком случае не вижу причин отказать вам, госпожа. - Я остаюсь вам верной, выполняю обязанности смиренной жены, а вы за это не принуждаете меня к брачным ночам. Вы согласны? - широко улыбаясь, спросила я. - Да, - кивнул он. ДА! ДА! ДА! ПОЛУЧИЛОСЬ! ПО-ЛУ-ЧИ-ЛОСЬ! Да, он может наплевать на свои слова и сказать "я передумал", но теперь знает, что это чревато проблемами. Брата я прямо не упоминала на случай провала, но Искандер не тупой и понимает, что обманывать сестру единственного наследника престола, который, к тому же, официально приехал её поддержать, себе дороже. Валиде, подходящая к нам, аж расцвела, увидев мою улыбку. Сулейман напряжённо буравил взглядом, но, когда я слегка кивнула, расслабился и позволил ухмылке проскользнуть на лицо. Это успех, товарищи! Вкусный сытный обед, понимающий паша, который даже начал казаться мне симпатичным, ласково светящее солнце, голубое небо, зеленеющая трава - что может быть лучше? Как говорится, всё, что происходит с нами, пока мы строим планы, и называется жизнью. - Нам пора, - прервала молчание Валиде. - Благодарю за достойный приём, паша. - Да будет ваш путь лёгким, госпожа. Спасибо, что подарили счастье увидеть прекрасный лик моей невесты. Позвольте вручить прощальный подарок Хатидже-султан? Мать заинтересованно кивнула, а я слегка покраснела. Прекрасный лик. Уже и забыла, когда в последний раз получала комплименты от мужчин... Евнух преподнёс чудесную подвеску на бархатной подушке. Отделанный серебром и бриллиантами тюльпан - символ правящего рода - был поистине великолепен. Даже я, насмотревшаяся всякого в следующем тысячелетии, не сразу смогла отвести от него взгляд и выразить свою благодарность. - Считаю минуты до дня, когда Аллах благословит наш брак, мой господин. На скулах Сулеймана, стоящего за спиной Искандера, заходили желваки.

***

Афифе-хатун молча расчёсывала тёмные волосы недовольной Шах. Нет, она-то всё понимала прекрасно - четвёртая дочь, поздний ребёнок. Только вот девочке не объяснишь. Лязгнула дверь, женщина обернулась и невольно позволила улыбке проскользнуть на лицо: Бейхан, этот лучик света, она всегда находила время для младшей сестры. Казалось, её им послал сам Аллах, настолько удачно шестнадцатилетняя девочка умудрилась компенсировать роль матери для четырёхлетней малышки. - Шах, милая, доброе утро. Как тебе спалось? - Хорошо, - бросила девочка с недовольной моськой. Бейхан вопросительно посмотрела на Афифе. - Госпожа переживает, что Валиде-султан сосредоточена на свадьбе Хатидже-султан, - ответила та. - Мама всегда любила Хатидже больше всех, - вздохнула девушка. - Ей прощалось то, за что с нас бы три шкуры спустили. Но такова воля Всевышнего, и кто мы, чтобы ей противиться? - Я хочу к маме! - Она занята, дорогая. Давай я поиграю с тобой в мячик? Малышка смилостивилась и кивнула. - У меня есть радостная новость, - улыбнулась Бейхан. - Гюльфем-хатун в положении, иншалла, уже в этом году у нас появится здоровый шехзаде! - Какое счастье, госпожа! Пусть Аллах даст ребёнку долгих лет жизни. - Аминь, Афифе-хатун, аминь. Валиде собирается объявить об этом на днях. - У меня будет ещё братик? - сосредоточенно спросила Шах, живчиком соскакивая с дивана. - Племянник, - поправила её сестра. - Сын Сулеймана. Или дочь, если такова судьба. - Фюлане-султан... приняла наши обычаи? - аккуратно спросила Афифе. Бейхан кивнула. - Ей было сложно, ты же понимаешь, но пришлось смириться. Наш Махмуд растёт крепким и сильным мальчиком, забота о его воспитании должна быть главной задачей. - Играть! - напомнила заскучавшая Шах. - Конечно, - засмеялась старшая султанша. - Бери свой мячик и пойдём в сад, я его тебе покидаю. Афифе ласково улыбнулась им вслед. Айше её не любила и отправила присматривать за младшей дочерью, так сказать, подобное к подобному. Но не за это женщина готова была её ненавидеть - а за преступное, просто ужасное пренебрежение собственным ребёнком. Айше не знала, как это - просыпаться ночью от режущей боли в животе на красных простынях, когда вечером служанки стелили белые. Афифе? О, Афифе знала.

***

Фюлане устало потёрла виски. У сына резались зубы, он часто кричал и плохо спал. Служанки в целом справлялись, но шума это не убавляло. Просить у Валиде комнаты побольше... не стоило. - Какая дерзость! - мысленно передразнила она свекровь. - Тебе даровали отдельные покои, но этого мало?! Ты всего лишь рабыня, пусть и родила моего внука, не забывай своё место! Из всей Династии внимательны к ней, матери наследника, были лишь Хатидже и Бейхан, да и то последняя гораздо больше интересовалась Махмудом. Он - второй в очереди на престол, с удовольствием повторяла себе Фюлане. Второй, но, увы, не единственный. Чёртова Гюльфем наконец беременна. Верная калфа подслушала разговор Дайе и акушерки, когда заходила за мазью для шехзаде, да и сама хатун подозрительно светилась целый день. Валиде планирует рассказать об этом на гаремном празднике в честь брака Хатидже-султан. После родов Фюлане ходила на хальвет к Сулейману всего лишь раз и была вскорости отправлена к себе. Так не пойдёт. Она должна добиться большего. И вот он - шанс. Только не упусти. Но была одна проблема, словно заноза в заднице - вроде маленькая, а хрен вытащишь. В ташлыке появилась черкесская наложница Гюльбахар, присланная в дар шехзаде крымским ханом. Девчонке всего четырнадцать, а она уже может дать фору самым красивым девушкам гарема. И Фюлане в том числе. Это было невероятно тяжело признать, но ради будущего Махмуда пришлось. На празднике наверняка будут танцы, и Валиде обязательно выберет эту девчонку. Не может не выбрать. И начнётся бой не на жизнь, а на смерть. Фюлане или Гюльбахар? Вот о чём начнут судачить в гареме. У Гюльбахар ставка - лишь собственная жизнь. У Фюлане - своя и, по сути, сына. Будет он наследником от любимой женщины или обычной наложницы - огромная разница. Просто гигантская. К сожалению, в этой игре судьи предвзяты, и победу одним упорством не завоевать. А значит, придётся жульничать.

***

Шесть часов спустя. Дворец Манисы. Жаль, вино нельзя - не поймут, всё-таки мусульмане. Да и пить я никогда не любила, но чем не повод - только что жизнь устроилась! Сулейман, развалившись на уличной кушетке (я выцыганила у матери покои с маленьким, но всё же балконом), снисходительно взирал на мои попытки прикончить недельный запас местного аналога шаурмы. - Будешь? - с набитыми щеками прошамкала я, протянув свёрнутую лепёшку. Он, улыбаясь, покачал головой. - Давно не видел тебя такой счастливой. Я закатила глаза, совершенно неаристократично чавкая, проглотила вкусный комок и с чмоканьем облизала запачканные в соусе пальцы. - Ты забыл упомянуть, что в принципе давно не освящаешь своим благословенным присутствием моё скромное обиталище. - Просто у меня, в отличие от некоторых, есть важные дела и обязанности. - Соболезную, - пробормотала я, скашивая глаза в своё декольте. Смачная капля приправы всё же примостилась чуть ниже ямочки между ключицами, другие три радостно сияли на ткани платья. И это только те, что сразу заметны. Воспитанная девушка в подобной ситуации взяла бы салфетку, но я, очевидно, выросла в зоопарке, потому что смахнула подливку с кожи указательным пальцем, отправила его в рот и втянула щёки, всасывая пищу. Сбоку послышался странный звук, напоминающий что-то среднее между кашлем и хрипом. - Привыкай, - флегматично оповестила я, опустив руки на колени и воспользовавшись, наконец, платком по его прямому назначению. - У себя дома церемониться не собираюсь. Он уже открыл рот, чтобы ответить, как вдруг абсолютно неожиданно где-то внизу заиграла скрипка. А там, где скрипка - там Ибрагим. Я вскочила, поспешила к перилам и увидела занимательную картину - на одной из лужаек в залитом холодным белым светом саду стоял мужской силуэт и прижимал к плечу инструмент, водя по нему смычком. - Красиво, - выдохнул подошедший Сулейман. - Да... Случайность ли, что именно в день моего знакомства с женихом сокольничий брата решил поупражняться в музыкальных навыках? Вряд ли. Обычно он нас таким не баловал. Я прикрыла глаза и заслушалась. Полная луна мягко светила на покрытом звёздами небосклоне. В ночи пела чарующая и нежная мелодия скрипки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.