ID работы: 10258488

Страница сгорела

Слэш
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С кружкой камры в руке Мелифаро идёт в свою комнату, сгребает с подоконника весь хлам и садится. На улице завывает холодный ветер с Хурона, капли мелкого дождя барабанят по стеклу. Мелифаро задумывается о чем-то, уставившись в окно. "Сэр Мелифаро, не посмущаюсь отнять ваше драгоценнейшее время", - внезапно зазвучал в его голове голос Шурфа Лонли-Локли, - "я чувствую, что у вас тоскливое настроение, но сэр Джуффин Халли велел мне в краткий срок доставить мне любую вещь уважаемого сэра Макса. Я не имею никакого представления, зачем ему понадобился данный предмет, но, сдаётся мне, в вашем доме вполне может найтись вещь нашего коллеги, так как до... Эм... Его скорого отъезда он периодически гостил у вас. Прошу вас найти у себя дома хоть одну вещь, принадлежащую сэру Максу. Ваш Шурф Лонли-Локли". Макс... На глаза Мелифаро навернулись слезы, и он, съежившись, накрылся одеялом с головой. С тех пор, как Макс внезапно исчез из Ехо, прошел почти год, но сердце Мел все еще грызла тоска. Мелифаро хорошо помнил день, в который Макс исчез. Было солнечно, и Мел, как всегда, в хорошем настроении заявился в Дом у Моста, но застал только белого как мел Нумминориха. "Эй, что случи..." "Макс пропал!" Мелифаро почудилось, что он провалился в холодную непроглядную тьму и бесконечно летит куда-то вниз. Хотелось только одного - чтобы темнота развеялась, и из двери в кабинет Джуффина, улыбаясь, вышагнул Макс. МЕЧТЫ. НЕ. СБЫВАЮТСЯ. Сейчашний Мелифаро угрюмо слез с подоконника и упал на кровать лицом в подушку. - Перестань накручивать себя, - сказал неведомый голос из глубин сознания Мела. - Макса уже не вернёшь, да. Но не все так плохо. У тебя есть Кенлех, работа и друзья. Надо жить дальше! - Заткнись! - вяло огрызнулся тот. Несомненно, голос говорил умные вещи, но легче от этого не становилось. Мелифаро хмуро встал с кровати и сел за стол. Дернув ящик стола, он начал перебирать вещи. Кошелёк... Сапомишущие таблички... Две пустых кружки из-под камры... Какая-то тетрадь... Тетрадь? Мелифаро хотел было отбросить ее, но внезапно его взгляд зацепил надпись на обложке - "личный дневник". Воспоминания нахлынули на него, как морской прибой. Он завёл этот дневник за несколько дней до того, как Макс впервые появился на службе, и большая часть записей в нем была посвящёна его отношениям с Максом. Мелифаро захлебнулся горем, рухнул на кресло и поджал ноги. Внезапно из кармана темно-синего лоохи вывалилась новенькая зажигалка. Неосознанно Мел сжал ее в кулаке, встал с кресла и поднёс к дневнику, готовый поджечь. Правильно. От старых воспоминаний нужно избавляться, стирать их из жизни. Ему больше не нужна эта тетрадь. И Макс не нужен. И вообще никто... Внезапно тетрадь вывалилась из рук Мелифаро и раскрылась на какой-то странице. Увидев запись, Мел не смог отвести взгляд и невольно начал читать. "11 июля. Макс спас мою жизнь... Не верю! Ну просто не верю! Мы едва знакомы, а он уже спасает меня от этой обезьяны из зеркала... По щеке Мелифаро пробежала слеза. Он быстро сморгнул ее, зажмурился и щелкнул зажигалкой. Страница сгорела. "2 августа. В соседнем доме Макса поселилась какая-то дикая хреновина, которая является к нему в кошмарах... Я мало что делаю всерьёз, но за него я точно всерьёз беспокоюсь - мне совсем не хочется терять этого замечательного парня, с которым я весьма сдружился"... Страница сгорела. "6 октября... Страница сгорела... Страница сгорела... Страница сгорела... Огонь охватил тетрадь, жадно сжирая бумагу. Дневник заполыхал, и через минуту на письменном столе остался лишь пепел. Мелифаро глубоко вдохнул, сметая пепел в ладонь. В его глазах были слезы, но он чувствовал, что сжечь дневник было правильным решением. Да, правильным С прошлым надо расставаться... В воздухе все еще витал дымок, когда Мел, проверяя, не просыпался ли пепел на пол, заглянул под стол. В самом углу лежал обугленный лист, невероятным способом уцелевший. Не медля, Мелифаро протянул руку, чтобы сжечь и его, но вдруг свет из окна упал на лист, и Мел прочитал: "8 ноября. Меня и Макса отправили в какой-то лабиринт Менина, и... Мне так страшно... И самое странное, что я боюсь даже не лабиринта, а... Себя. Я не знаю, как поведу себя наедине с Максом, и мне страшно. Рядом с ним я могу творить все, что угодно - вернее, не творить все, что угодно... Почему-то я дико стесняюсь нашего чудовища, могу начать мяться, заикаться или того похуже... Я боюсь идти туда, но, кажется, с Максом я хоть в Арварох". Еле сдерживаясь, чтобы не разрыдаться, Мелифаро закрыл глаза и щёлкнул зажигалкой. Страница сгорела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.