ID работы: 10258534

Выходной

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

°

Настройки текста
Любили ли вы когда-нибудь? Если да, то как вы себя чувствовали, когда узнали, что чувства взаимны? Вы чувствовали себя самым счастливым человеком на свете? Чувствовали, что горы свернете? Когда чувства взаимны, ты знаешь, что можешь в любое время прийти к любимому, когда тебе плохо, когда ты устал после тяжелого дня или когда ты просто хочешь его увидеть. Ты знаешь, что он поможет, обнимет, скажет, что все хорошо, в конце концов, разрешит переночевать у себя. Ты считаешь минуты до встречи, освобождаешь время, чтобы подольше побыть с ним. Чувствуешь себя любимым. Я встречаюсь с Томом уже почти месяц. Мы встретились в магазине. Я только переехала в тот район Лондона и не ориентировалась, что где лежит в продуктовом магазине. Том подошел ко мне, когда я пыталась выбрать молоко. — Возьмите это, оно вкуснее, — услышала я сбоку. Повернулась и увидела самого Тома Холланда. Актера, которым я восхищаюсь уже несколько лет и с которым мечтала встретиться. Сердце тут же пустилось вскачь, но я каким-то чудом смогла взять себя в руки. — А… Спасибо. Наступила неловкая тишина, потому что он все еще стоял рядом и не уходил. — Вы здесь впервые? — нарушил затянувшееся молчание Том. — Да, только переехала. Снова повисла тишина. Он явно не собирался уходить. — Вам помочь…Еще с чем-нибудь? — предложил Том. А я все еще не понимала, почему он не уходит, а продолжает говорить со мной. Я вспомнила про свой список покупок. Очень полезная вещь: ничего не забудешь и не купишь лишнего. — Мне еще нужны сливки… Сыр... Бекон и макароны, — я сверилась со списком. Том медленно пошел вдоль полок, я за ним. — Собираетесь что-то приготовить? — спросил он. — Карбонару. — Люблю карбонару. Мой брат Сэм часто ее готовит, но почему-то вегетарианскую… С грибами и брокколи, — Том дошел до сливок. — Вот этой фирмы самые свежие. Я взяла пару коробочек двадцатипроцентных сливок и положила в корзину. — Сыр чуть дальше. Пока я выбирала пармезан, Том терпеливо стоял рядом, держа свою корзину. Я повернулась к нему, что значило «сыр есть, теперь нужен бекон». Он отвел меня к полке с беконом и помог выбрать. Без него я бы, наверняка, выбрала что-то невкусное. В этом магазине большой выбор всего, сложно понять, что лучше взять. Удивительно, но я интуитивно нашла стеллаж с макаронами, Том даже сообразить не успел. Кинула в корзину несколько пачек и повернулась к парню. Неловко. — Что ж… Эм… Мы просто стояли и смотрели то друг на друга, то в пол. — Эм… Кассу найдете? — было видно, что он не хотел уходить, но и не знал, что делать дальше. — Да, — стало немного грустно, что, наверно, было видно по моему лицу, — да, найду. Спасибо за помощь, — я выдавила улыбку, очень не хотелось уходить. Несколько неловких секунд тишины. — Еще увидимся, — сказал Том и пошел в хлебный отдел. Отстояв небольшую очередь на кассе, я расплатилась и сложила покупки в тканевую сумку, отошла и переложила часть в рюкзак. Стоило мне выйти на улицу и сориентироваться, в какую сторону идти, как услышала, что ко мне кто-то подошел. Обернулась. Это Том. — Вас подвезти? — Не стоит, я живу недалеко отсюда, — на самом деле близко. Минут 5 пешком. — Тогда разрешите вас проводить, — а вот этого я не ожидала, хотя очень хотела. — Это можно, если вас не затруднит. — Совсем не затруднит. Том,— представился он и протянул руку. — Соня, — я пожала его руку. Всегда хотела до него дотронуться, фанаты поймут. Его рука, конечно же, больше моей. Еще бы. Он мужчина. Мускулистый привлекательный мужчина… Вот так мы и познакомились. Он проводил меня до дома, сказал, что надеется встретиться снова. Через пару дней мы столкнулись в том же магазине, но на этот раз обменялись номерами. Потом все как у всех. Встречи в парке, кафе, кино, походы в гости, знакомство с его семьей…

***

Мы встречаемся почти месяц. Стараемся видеться как можно чаще. И сегодня как раз тот самый день. Пятница. Этим вечером мы идем в кино. Договорились встретиться у кинотеатра. Я вышла заранее, чтобы уж точно не опоздать. Выхожу из автобуса на нужной остановке и не спеша иду к кинотеатру, наслаждаясь свободным вечером. Сворачиваю на нужную улицу и вижу Тома. Он уже стоит у входа, почти сразу замечает меня, и на его лице появляется улыбка, которая не может не нравиться. Ускоряю шаг. Мы обнимаемся. Крепко. Не виделись пару дней из-за работы. На входе Том придерживает мне дверь. Вышел новый фильм Марвел, который мы не могли пропустить. Полный зал. Было бы странно, если бы людей было мало. Занимаем свои места на верхнем ряду. Все, кто увидел Тома, узнал его. Еще бы. Фильм вышел вчера, значит, сейчас в зале фанаты, которые не смогли сходить в первый день, а они-то уж точно знают, как выглядит исполнитель роли всеми любимого Человека-паука. Все узнали юного актера, но были слишком взбудоражены фильмом, поэтому не пытаются сфотографироваться с ним или взять автограф. Но находятся люди, которые фотографируют нас, и, конечно же, эти снимки попадают в сеть тем же вечером. Фильм начинается. На всех неожиданных моментах я хватаю Тома за руку. На третий раз он сжимает мою руку и не отпускает. После фильма мы едем к нему. Завтра у нас обоих выходной — грех не воспользоваться. Нас встречают Гарри и радостная Тесса, которая не может перестать вилять хвостом. Мы поужинали все вместе и пошли спать, было уже поздно. Это не первый раз, когда я остаюсь ночевать у Тома. Третий или четвертый. Ночевала бы здесь чаще, но не могу — завал на работе, приходится до ночи заниматься бумажной работой дома. После знакомства у нас с Томом сразу все закрутилось-завертелось, оба поняли, что это навсегда. В моем рюкзачке сменные вещи, расческа и всякая мелочь. Спать будем, конечно же, на одной кровати. Нет, у нас еще ничего не было. Том достает из шкафа свою футболку и отдает мне. Спать со своим парнем в его футболке и нижнем белье? Да легко. Очень удобно спать с кем-то. Приятно ощущать тепло чужого тела под боком, которое к тому же можно обнять. В его руках так комфортно, засыпаю очень быстро впервые за неделю. Утро субботы. Просыпаюсь и понимаю, что, наконец, выспалась. Открываю глаза и вижу своего Тома. Он такой милый, когда спит. Любимые кудряшки, закрытые глаза, размеренное дыхание, приоткрытые губы, руки, обнимающие подушку, голый торс… Вот бы каждое утро было таким. И совсем скоро мое желание исполнится. Через две недели Том предложит съехаться. Насовсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.