ID работы: 10258795

А как же моя душа?

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
— Я предпочитаю не складывать все мои тайны в одну корзину ─ тем более в корзину, которая большую часть времени болтается на руке лорда Волан-де-Морта — Сказал Дамблдор — Но я делаю это по вашему распоряжению! — Снейп с трудом сдерживал порывы магии, которые готовы были выбить все окна замка — Да, и делаете непревзойденно. Не думайте, Северус, что я недооцениваю постоянную опасность, которой вы себя подвергаете. Поставлять Волан-де-Морту информацию, которая кажется ему ценной, и при этом скрывать самое главное ─ такую работу я не мог бы поручить никому, кроме вас, Северус Перетасовка — А моя душа, Альбус? Моя? — Только Вам известно, потерпит ли Ваша душа ущерб от того, что Вы поможете старику избавиться от боли и унижения. Я прошу Вас об этой великой услуге, Северус… Перетасовка — Северус, пожалуйста! Мы ведь были друзьями! — Искровавленное тело Чарити Бербидж в последний раз вздрагивает от сокрушительного заклинания, вылетевшего из палочки Темного Лорда Перетасовка — Северус, пожалуйста. — Для пожирателей смерти было ясно видно, что Дамблдор умоляет Снейпа о помиловании, но сам Северус понимал, что Альбус просит избавить его от мучений Перетасовка — Лань, Северус, серьезно? — Виктория Карте в слезах разглядывала исчезающий патронус — Ты до сих пор верен ей? Я не хочу быть просто грелкой в постели, если ты до сих пор любишь ее! — Одинокая слеза скатилась по белой щеке девушки — А ты любишь ее, Северус? — Я всегда буду любить ее, но это не значит, что в моем сердце нет места для тебя. Дело в другом, согласна ли ты на это соседство? — Да. — Девушка выбегает из дома в одном платье и аппарирует к берегу озера Деруэнт-Уотер. Он думает, что больше никогда не увидит ее, но ночью она придет и снова будет рядом. Удивительная женщина. Его женщина. Перетасовка — Поттер! Что я получу, если добавлю измельченный корень асфодели в настой полыни? — Ты бы знала, как я сожалею, Лили Перетасовка Лили подходит к Северусу и вручает треугольную коробочку. — Откроешь, как останешься один! Сама сделала, — Мисс Эванс самодовольно улыбается и обнимает друга. Убегает, оставляя его в непонимании, но обернувшись, кричит — С днем рождения, Сев! Придя в свою комнатку, Снейп открывает коробочку и видит кусочек торта в белоснежном креме. Кажется, с абрикосом. Перетасовка — Тогда убей меня, — задыхаясь, произнес Гарри, вовсе не ощущая страха, а только ярость и презрение. — Убей меня, как ты убил его, ты, трус… — Не смей называть меня трусом! — завопил Снейп, и его лицо вдруг стало безумным, нечеловеческим, словно он испытывал такие же страдания, как скулящий, воющий пес, запертый позади них в горящем доме. Перетасовка — Хорошо. Ладно. Но только — ни слова никому, Дамблдор! Это должно остаться между нами. Поклянитесь! Я не вынесу… тем более сын Поттера… Дайте мне слово! — Дать слово, Северус, что я никому никогда не расскажу о самом лучшем, что в вас есть? — Дамблдор вздохнул, глядя в злое, измученное лицо Снейпа. — Ну, если вы настаиваете… Перетасовка — Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли — не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган — по крайней мере, у большинства людей… Перетасовка — Я не нуждаюсь в заступничестве грязнокровки! — Слова вылетели сами собой и сломали жизнь юному Снейпу Перетасовка — Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас! И думал, что делаю всё это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили, — Дамблдор впервые с того момента, как Снейп пришел просить простить его и принять шпионом, видел слезы в глазах зельевара — И вы говорите, что мальчишка должен умереть?! — Это прямо-таки трогательно, Северус, — серьёзно сказал Дамблдор. — Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику? — К мальчику? — выкрикнул Снейп. — Эспекто патронум! Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань, спрыгнула на пол, одним прыжком пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. Дамблдор смотрел ей вслед. Когда серебряное свечение погасло, он обернулся к Снеггу, и глаза его были полны слёз. — После стольких лет? — Всегда, — ответил Снейп. Это закончилось. Череда воспоминаний, так долго причиняющих боль Северусу, закончилась. Рядом лежала только его женщина, в слезах наблюдающая за его мучениями. — Все закончилось, милый. Они больше тебя не побеспокоят. — Она обнимает его за шею и целует в тонкие губы. Чем я заслужил ее любовь.? — Теперь ты одна. — Сказал Северус больше для самого себя, ведь Мисс Карте так и не поняла смысла, вложенного в его слова Теперь я люблю только тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.